Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Артур Джонс. ВИТ как он есть.

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
567 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Т.е. серьёзно!? ВИТ анаэробный))))? И ты серьёзно безграмотным назвал меня?)). Т.е. тренировка без отдыха, на которой пульс держится в среднем на 160-180 уд/мин это анаэробная нагрузка? Ты идиот?)

Если ВИТ на пульсе 160-180 это аэробика, то что тогда анаэробика?

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Вы только не горячитесь. Пожалуйста. Давайте разберёмся. Речь то идёт о квалифицирующем понятии, я имею в виду интенсивность. Итак... Интенсивность самого усилия, это 2-3 повторения, определяется размером поднимаемого отягощения. Поскольку темп предельный или около того, то и вес может быть меньше. То есть с бОльшими паузами отдыха человек поднимал бы больше. Это всё понятно, все эти обстоятельства.

Но, в итого у вас - "интенсивность самого усилия (это 2-3 повтора)" - она определяется размером отягощения? Субъективная сторона нагрузки понятна - это должно быть предельное или околопредельное усилие. А объективная сторона нагрузки, в данном случае ИНТЕНСИВНОСТИ нагрузки, эта величина, объективная, учитывается? Если нет, то напишите, - нет, не учитывается. Важна только мера субъективного усилия.

Тат ну разве я горячился)). В итоге да, важна прежде всего мера субъективного усилия и достаточность интенсивности усилия определяется наличием последующего силового прогресса в рамках заданного количества повторов.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Вроде же уже разобрались, что интенсивность это степень нагрузки в зависимости от 1ПМ. То есть, 90% будет интенсивнее чем 70%.
В ВИТе интенсивность это степень усилия в избранном диапазоне повторений плюс плотность тренировочного занятия.
Проще говоря, отказ+минимальные паузы между упражнениями=интенсивность. Правильно?)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Интенсивность это средняя мощность - этим все сказано

Больше работы за меньшее время выше интенсивность

Самый интенсивный - сингл с максимальным весом тока быстро))))

А как мы уже знаем из вышенаписанного много синглов с маленькими интервалами - аэробика :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 июня 2016 - 11:28)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Ты идиот?)

можно без этого? 

ВИТ анаэробный))))?

таки да. 

как и любой силовой тренинг. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Тат ну разве я горячился)). В итоге да, важна прежде всего мера субъективного усилия и достаточность интенсивности усилия определяется наличием последующего силового прогресса в рамках заданного количества повторов.

Качок намбер 2 детектед
Море слов- ноль смысла

Это анаэробная аэробика

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Ну я понимаю что любая тренировка с отягощениями в сути есть анаэробной нагрузкой по определению, а длительный бег с средней интенсивностью это уже аэробика. Но суть в том, что в отличии от обычных силовых тренировок, во время которых всплески частоты пульса кратковременны и не велики (ведь присутствует и достаточное количество отдыха для стабилизации ЧП), в ВИТе пульс повышается до определённой отметки и снижается только через какое-то время после окончания всей тренировки, на протяжении всего времени тренинга (7-15мин) частота сердечных сокращений стабильно высокая, так как это было бы при интенсивном беге. Или если бег на протяжении 15 мин с пульсом в 160 ударов это аэробика(в отношении сердечно сосудистой системы и потребления кислорода), а те же 15 мин с теми же 160 (и всплесками до 180+ во время выполнения упражнения) это анаэробика только потому, что в первом варианте просто бег, а во втором отягощения? Или бег на таком пульсе это уже не аэробика!?)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Начнете бегать со штангой - много не поднимите.
Много не поднимите - мышечный стресс будет незначительным. Незначительный стресс - незначительный рост.

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Вроде же уже разобрались, что интенсивность это степень нагрузки в зависимости от 1ПМ. То есть, 90% будет интенсивнее чем 70%.
В ВИТе интенсивность это степень усилия в избранном диапазоне повторений плюс плотность тренировочного занятия.
Проще говоря, отказ+минимальные паузы между упражнениями=интенсивность. Правильно?)

Да)). Но я с таким темпами не доберусь до мышечного волокна :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: , а там вообще меня разорвут хаха))))).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
С момента Артура очень умные люди провели сотни экспериментов по гипертрофии. Стоит ознакомится с их результатами

Сообщение изменено: AnatolyR (15 июня 2016 - 11:39)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну я понимаю что любая тренировка с отягощениями в сути есть анаэробной нагрузкой по определению,

Уже 30 секунд как дошло :D

Википедию почитал? Похвально))))

Но видимо с первого раза важные моменты не были усвоены, нада второй раз почитать!

Налицо непонимание процессов происходящих в организме...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 июня 2016 - 11:43)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ну я понимаю что любая тренировка с отягощениями в сути есть анаэробной нагрузкой по определению, а длительный бег с средней интенсивностью это уже аэробика. Но суть в том, что в отличии от обычных силовых тренировок, во время которых всплески частоты пульса кратковременны и не велики (ведь присутствует и достаточное количество отдыха для стабилизации ЧП), в ВИТе пульс повышается до определённой отметки и снижается только через какое-то время после окончания всей тренировки, на протяжении всего времени тренинга (7-15мин) частота сердечных сокращений стабильно высокая, так как это было бы при интенсивном беге. Или если бег на протяжении 15 мин с пульсом в 160 ударов это аэробика(в отношении сердечно сосудистой системы и потребления кислорода), а те же 15 мин с теми же 160 (и всплесками до 180+ во время выполнения упражнения) это анаэробика только потому, что в первом варианте просто бег, а во втором отягощения? Или бег на таком пульсе это уже не аэробика!?)))

Вы понимаете что совершенствование аэробных способностей и анаэробных это два разных механизма? И пытаясь развить оба одновременно вы рвете организм в две разные стороны?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Казавр, а можно Вашу треню увидеть? Упра, повторы, веса, время тренировки,темп исполнения упров.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

так как это было бы при интенсивном беге

Спринтерский бег анаэробная нагрузка :D

Но для вас это тоже открытие))

Казавр, а можно Вашу треню увидеть?

Результаты пусть покажет достигнутые, может нет смысла вообще не читать ни смотреть ничего из его малограмотных инсинуаций

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Неправильно. А правильно именно следующее, по определению ТС: "В итоге да, важна прежде всего мера субъективного усилия и достаточность интенсивности усилия определяется наличием последующего силового прогресса в рамках заданного количества повторов."

ТС ввёл как обязательную позицию - положительную динамику роста рабочих весов. Понятно, что в целевом повторном диапазоне, у нас, в нашем случае - 2-3 повтора. Так что есть объективный критерий - рост рабочих весов. Это уже интересно. 

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Вы понимаете что совершенствование аэробных способностей и анаэробных это два разных механизма? И пытаясь развить оба одновременно вы рвете организм в две разные стороны?

Да да, я понимаю. Странно только как я ещё не умер в таком бреде, правда?)))). Ведь как же так можно развивать силу и одновременно выносливость сердечно сосудистой системы?!))) Это к стати одна из фишечек ВИТа, развитие силы и выносливости сразу)). Но кто сказал что ВИТ посредственный!?).

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Неправильно. А правильно именно следующее, по определению ТС: "В итоге да, важна прежде всего мера субъективного усилия и достаточность интенсивности усилия определяется наличием последующего силового прогресса в рамках заданного количества повторов."

ТС ввёл как обязательную позицию - положительную динамику роста рабочих весов. Понятно, что в целевом повторном диапазоне, у нас, в нашем случае - 2-3 повтора. Так что есть объективный критерий - рост рабочих весов. Это уже интересно. 

Дк я сразу и писал про важность роста рабочих весов. Какой смысл тренироваться тяжело, при этом не прогрессируя в силовом плане!?)))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Дк я сразу и писал про важность роста рабочих весов. Какой смысл тренироваться тяжело, при этом не прогрессируя в силовом плане!?)))

Можешь хоть что-то конкретное выложить?

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Казавр, а можно Вашу треню увидеть? Упра, повторы, веса, время тренировки,темп исполнения упров.

В будущем сниму естественно тренировку, но не сейчас.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

развитие силы и выносливости сразу

Наивный))) Он думает он выносливость развил

На вите выносливость теряют

В будущем сниму естественно тренировку, но не сейчас

Результаты выложи свои на правильном ВИТе, шо было шо стало, потом бушь распинаться как ты этого достиг, если там что-то достигнуто

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 июня 2016 - 11:59)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Так, жду треню!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Скажите, коллега, какая динамика роста рабочих весов имеется обычно в виду? Вопрос без подвоха; я например, использую динамику роста объёма нагрузки. Ориентируюсь на 1-2 тонны в неделю, 1-2 т/н. Какой рост рабочих весов (интенсивности?) должен быть для средневеса, например, то есть атлета весом до 75-80 кг? И как эта важнейшая позиция обеспечивается. Вот это интересно. Может, вы это добавили, к традиционному ВИТу? Вот такого рода механизмы/тренинги?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

В будущем сниму естественно тренировку, но не сейчас.

Распиши хотя бы буквами! Сколько можно, уже 6-я страница, а ничего нет! нам что, всю жизнь крутить преднакоп?!

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Можешь хоть что-то конкретное выложить?

Окей, конкретное так конкретное))). Забегу вперёд и порву пуканы крч. Тему о мышечных волокнах и их роли в построении тренировки ща опишу).

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не надо снимать мне- давай просто распиши мне!!!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Окей, конкретное так конкретное))). Забегу вперёд и порву пуканы крч. Тему о мышечных волокнах и их роли в построении тренировки ща опишу).

Не надо теории! Давай практику - какие упражнения делаешь, сколько подходов-повторов, каков прогресс!

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

это что за "супер-интенсивность" при чсс 160??? это только для 60-ти летних еле-еле дотягивает до аэробной зоны. ТС, вот честно, измерял хоть раз чсс ВО время выполнения упражнений?

вот сейчас прям откровение, все остальные системы-то про это никогда не упоминали.

"В итоге да, важна прежде всего мера субъективного усилия и достаточность интенсивности усилия определяется наличием последующего силового прогресса в рамках заданного количества повторов."

т.е. надо ванговать? КАК ...КАК ты на ТЕКУЩЕЙ тренировке определишь ПОСЛЕДУЮЩИЙ силовой прогресс????

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Странно только как я ещё не умер в таком бреде, правда?

От 3х подходов никто еще не умирал

Результаты давай балабол!!!!

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 июня 2016 - 12:01)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это вы о тренинге по типу волокон? Очень интересно. Но нужны хорошие базовые знания миологии. У меня их нету. Поэтому просьба - скажите, вы как-то разобрались, возможно, с динамикой роста рабочих весов? Есть тренинговые решения по этом вопросу? Как мониторите, как обеспечиваете? 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

На вите выносливость теряют

Че это? Если по Джоунсу, то будут круговые тренировки трижды в неделю. Это как раз для людей с хорошо развитой ССС и выносливостью.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых