Любой из пунктов, будет для меня результатом)
Лучше конечно 1 ый вариант, без какой либо химии. Вы не представляете сколько у меня вчера была радости, когда весы показали 57,3
Пускай это не тот "вес", утром он стал конечно же меньше, но все же... 
Представляю, ибо сам был таким же. Но набрать просто вес получится только с жиром, увы. Пусть не так много жира будет, но это "немного" на животе и боках не красит

Опять же по себе сужу. Я был рельефным дришём пол жизни. И хотя это не мешало в плане женского общества, но хотелось массы (типа центнер). Не представляю сколько мне нужно жрать, чтоб набрать эти 20кг))
Если хочешь набрать вес, попробуй ВИТ-фулбади раз в неделю, для начала. База, один подход до отказа, и жрать, спать.
Обмен веществ замедлится конечно, про остальное можно спорить, но вес твой будет расти.
Я по ВИТ делал 6 упражн. (Жим, тяга к поясу в наклоне, швунг, биц.штанга, жух, присед/становая. Присед чередовал со становой) Добавлял отягощение на каждой трени по минимуму и старался сделать на тоже кол-во повторов (ну или на 1, край 2 повтора меньше). Начнал с 10 повторов и до 2-3, потом проходка на раз и снова на 10 повторов, но уже вес кил на 5 больше. За год набрал 12 кил весу, сил и энергии было хоть отбавляй и постоянно хотелось в зал.
Пы. Сы. Спустя 7 лет, прочитав и опробовав много всего, грааль так и не нашел. С теперешней базой знаний и опытом, в зал не хочется вообще (но надо). С заявлениями типа "без химии ничего не растёт", не согласен. С ней тоже не растёт, не всем дано