Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Подделки спортивного питания
Отправлено 24 августа 2015 - 11:00

Посчитайте скидки, стоимость доставки, стоимость сырья, зарплату, аренду, налоги, рекламу, производство и маржу
И поймете, что стоимость сырья стремится к нулю, тк другие параметры регулировать не получится - кто то будет работать бесплатно или кто-то по аренде прогнется на 0, ну или почты вдруг бесплатно станет работать?
Помните: если где то прибыло, значит в другом месте убыло
Отправлено 24 августа 2015 - 12:39

Я соизмеряю с расходами , которые мне известны, и привожу конкретные примеры с цифрами
Какие их расходы вам известны ? Где вы их приводите ? Пока вы приводите цифры о том как вы доставляли товары в урюпинск.
Можно ли мне простой пример - вот тут сыворотка стоит не 10 евро, а 2,
Бизнес на сыворотки клином не сошелся. С сывороткой они могут работать в ноль и использовать как "пришел за протом , а ушел заодно купив еще пару товаров". И бизнес делать на других товарах. Модели могут быть разные.
Посмотрите , например , сколько стоит тот же креатин у них , даже со скидкой - дохрена .
В ответ слышу - бла, бла, бла
Типа такого ?
это жулики, продают муку и принципы их работы тоже жуликоватые
А thehutgroup их поэтому и купила , что муку фасуют.
Отправлено 24 августа 2015 - 01:01

fits писал 24 Авг 2015 - 08:51:
а ты сам учел все это? может и нам всем в цифрах объяснишь и докажешь?
fits,ну давай хоть стрелки метать не будем...
Естественно он ничего этого не делал, как впрочем и Роман.
Если кто-то пишет что это мука или говно, то пусть этот кто-то покажет результаты экспертизы и разговор будет закрыт
А пока с обеих сторон это
{ADMIN} писал 24 Авг 2015 - 08:14:
бла, бла, бла
просто у кого-то оно более авторитетное, у кого-то менее
Отправлено 24 августа 2015 - 01:11

Поясню на пальцах по поводу оборотов и закупок - чем больше оборотов, тем больше необходимо сотрудников, следовательно больше ЗП. Чем больше оборота - тем больше склад, следовательно больше расход на аренду. Чем больше оборотов - тем больше средств уходит на логистику. Больше всего - больше кредитов, т.к. своих оборотных уже не хватит. И тут все работать должно как часы, иначе при малейшем сбое - накроется весь бизнес разом.
Да, если с одной вложенной 100$ банкноты зарабатывать чистыми 1$ и продавать на 100 миллионов долларов, то свой миллион ты заработаешь, но в этом бизнесе нет таких компаний. При этом если положить деньги в банк и сидеть ровно на попе, то заработаешь больше. Помните про вмененные издержки и упущенную прибыль?
BB.ком продало 50%+1 акция за 100 млн долларов )
Очень крупным оптом считается 1 млн $ в год за 1 бренд - это эксклюзив для среднего бренда.
Бренды поменьше - эксклюзив 200-300$.
Оптимум - (по слухам) >12 млн. $ И это все бренды, на которых оптовик накидывает 50% и еще розница столько же.
О каких сверхгиганских майпротеинах для России в частности можно вести речь?
Я верю в драконов и бетмена, но я не верю в чудеса.
Кстати, в свое время Витавин купил сеть убыточных магазинов за серьезные деньги - скажите, это хорошая покупка?
Еще раз говорю - кушайте на здоровье, если нравится.
Оправдать можно все, что угодно - даже убийство )
Отправлено 24 августа 2015 - 01:23

Виталий646 писал 24 Авг 2015 - 10:01:
fits,ну давай хоть стрелки метать не будем...
Естественно он ничего этого не делал, как впрочем и Роман.
Если кто-то пишет что это мука или говно, то пусть этот кто-то покажет результаты экспертизы и разговор будет закрыт
А пока с обеих сторон это
просто у кого-то оно более авторитетное, у кого-то менее
Виталь, я то вообще не за того не за другого.. просто парень так говорит как будто сам в теме Майпротеина крутится и знает о их бизнесе все..
Отправлено 24 августа 2015 - 01:28

{ADMIN} писал 24 Авг 2015 - 10:11:
Поясню на пальцах по поводу оборотов и закупок - чем больше оборотов, тем больше необходимо сотрудников, следовательно больше ЗП. Чем больше оборота - тем больше склад, следовательно больше расход на аренду. Чем больше оборотов - тем больше средств уходит на логистику. Больше всего - больше кредитов, т.к. своих оборотных уже не хватит. И тут все работать должно как часы, иначе при малейшем сбое - накроется весь бизнес разом.
Да, если с одной вложенной 100$ банкноты зарабатывать чистыми 1$ и продавать на 100 миллионов долларов, то свой миллион ты заработаешь, но в этом бизнесе нет таких компаний. При этом если положить деньги в банк и сидеть ровно на попе, то заработаешь больше. Помните про вмененные издержки и упущенную прибыль?
BB.ком продало 50%+1 акция за 100 млн долларов )
Очень крупным оптом считается 1 млн $ в год за 1 бренд - это эксклюзив для среднего бренда.
Бренды поменьше - эксклюзив 200-300$.
Оптимум - (по слухам) >12 млн. $ И это все бренды, на которых оптовик накидывает 50% и еще розница столько же.
О каких сверхгиганских майпротеинах для России в частности можно вести речь?
Я верю в драконов и бетмена, но я не верю в чудеса.
Кстати, в свое время Витавин купил сеть убыточных магазинов за серьезные деньги - скажите, это хорошая покупка?
Еще раз говорю - кушайте на здоровье, если нравится.
Оправдать можно все, что угодно - даже убийство )
у них это отмывание денег я так думаю
Отправлено 24 августа 2015 - 03:28

Да, как я и писал. И показал, где можно купить товар за еще большее низкую цену - у партнеров "алибаба".
Значит у них низкие цены.....?!
Берем навскидку , бета-аланин. И сравним цены в .bodybuilding.com и майпроте.
1, сайт 1 19,99 $ * 70,68 = 1412,89 рублей
2, сайт 2 24,09 евро * 81,25 = 1957,31
Но т.к на бета-аланин у нас сегодня в майпроте скидка 33% , то получааем цену 1311 рублей.
Т.е цена фактически одинакова , НО :
На бобике:
-продукт позиционируется как "фирменный"
- плюс " Кстати на бб сом хорошая маржа" - это ваши слова .
На майпроте :
- скидка только в этот день на этот продукт 33 %.
Т.е в обычный день эта позиция нефирменного товара будет стоить дороже бобика на 30 % !!!
Согласно вашей логики: бобик толкает дешевку, там мука и магаз а-ля алибаба .
И это цифры , которые может увидеть каждый и сравнить , а ваши - нет.
У любого ритейла наценка на товары не одинакова : высокая , средняя , низкая , в ноль , убыток. Прод выставляет ценник согласно того какую функцию товар выполняет у него в магазине.
И когда вы из сотни наименований выдергиваете один прот , то я вам на это сделаю 10 позиций в этом магазине, которые будут либо как у всех , либо дороже.
Вы придете в этот магазин из-за прота , а уйдете еще с тремя позициями ( которые могу быть дороже , чем в другом магазине) в корзине т.к захотите бесплатную доставку, вот и весь бизнес. Такой бизнес и у вас в супермаркете за углом.
Отправлено 24 августа 2015 - 06:53

И какой процент продаж продуктов на основе сыворотки?
И второй вопрос - как вы думаете, при завозе товара из Англии в США платятся ли налоги?
И еще вопрос - как вы думаете, дал ли майпротеин скидку в 80% от опта для ббком? ))
Вот и вырисовывается реальная цена продукта.
Вы меня в чем убеждаете? Что майпротеин офигенно? Так кушайте на здоровье! Главное - себя убедить, а меня не надо ) я справлюсь со своей логикой )
Тем более что какой никакой опыт в торговле спортпитом имею и с недураками в этой теме общаюсь ) у них тоже свое мнение есть, но они завозят питание и производят его - я как бы общее мнение высказываю этой группы людей.
Но вам виднее, исходя из супермаркета за уголом.
Отправлено 24 августа 2015 - 07:26

B I G, а теперь вопрос - какой процент продаж бетааланина?
Т.е по вашему там два продукта в ассортименте : протеин и бета-аланин ? )))))
Бета-аланин я вам как пример привел. Посмотрите другие позиции , у них другой процент продаж.....тот же креатин уже озвучивал...
Если нефирма дороже , чем на бобике фирменное ,да при том , что маржа бобика велика..О какой дешевизне вообще речь ?!
Вы меня в чем убеждаете? Что майпротеин офигенно? Так кушайте на здоровье! Главное - себя убедить, а меня не надо ) я справлюсь со своей логикой ) Тем более что какой никакой опыт в торговле спортпитом имею и с недураками в этой теме общаюсь ) у них тоже свое мнение есть, но они завозят питание и производят его - я как бы общее мнение высказываю этой группы людей. Но вам виднее, исходя из супермаркета за уголом.
Эту лирику уже неинтересно читать ...." Я знаю , то чего никто не знает...."
Сообщение изменено: B I G (24 августа 2015 - 07:27)
Отправлено 24 августа 2015 - 07:31

Все прочее в сумме 15-20% от объема продаж.
Опять на пальцах - главное стоимость авто, сколько стоят коврики или ксенон - менее важно.
И в десятый раз пишу - что конечный продукт не может стоить как сырье.
И сто двадцатый раз - миллионных продаж там нет. В России не едят из продукцию на гигантские суммы
Примеры объемов я приводил.
Я не верю, что люди берут 3 кг прота и 3 кг того что им не надо. Они возьмут 6 кг прота.
Отправлено 24 августа 2015 - 08:50

Говорите миллионных продаж там нет ?
Если забьем в гугл тренд анализ запросов по : бобику и майпротеину и сделаем выборку поиска по всему миру . То увидим , что запросы по бобику с 13 года идут резко вниз . Майпрот в это время растет. В итоге : в начале 15 года линии пересекаются . Дальше бобик уходит вниз , а майпрот скачкообразно вырастает.
Запросы по странам распределились так : в первой 10 ожидаемо только страны европы.. Т.е европа вся под ними. Сайты на языке каждой страны в наличии.
Майпрот выкупила контора the hut group . Ребята веников не вяжут https://en.wikipedia...The_Hut_Group
Поэтому с репутацией и объемами там полный порядок.
Будем считать , что вся европа лопает муку. А нас духовитых не проведешь !!!!
Сообщение изменено: B I G (24 августа 2015 - 08:52)
Отправлено 25 августа 2015 - 07:22

mvald писал 25 Авг 2015 - 08:45:
Тема,канешн,уже ушла в сторону,но как обещал,позвонил узнать за цену анализа
Определение количество(!) белка- 240руб
Кол-во жира 560руб
Угл-1500(подорожало в 3 раза)
Не верю, что за такие деньги возможен реальный анализ по методу кьельдаля, также как и не верю(в продолжение обсуждения темы майпрот, пурика и т.п.), что может продаваться честно фасованное сырье с интересом фасовщика почти по отпускной цене завода на это сырье или около оной.
Отправлено 25 августа 2015 - 07:27

ты не веришь мне или внии молочной промышленности?))Не верю, что за такие деньги возможен реальный анализ по методу кьельдаля,
Саш,я не знаю что за метод кьельделя,я говорю за тот анализ,который делал несколько лет назад (и о котором спросил по тел сегодня)
этот анализ определяет только кол-во белка.
анализ на содержание видов белка(сывороточный,казеиновый,растительный и т.д) стоит- 4900р
Отправлено 25 августа 2015 - 09:44

mvald, конечно внии не верю, потому что за 240 рублей сделать нереально это:
Для контроля массовой доли белка в молоке имеется несколько методов. Арбитражным считается сложный химический метод Кьельдаля ГОСТ23327-98 «Молоко. Методы определения общего белка».
mvald писал 25 Авг 2015 - 16:27:
ты не веришь мне или внии молочной промышленности?))
Саш,я не знаю что за метод кьельделя,я говорю за тот анализ,который делал несколько лет назад (и о котором спросил по тел сегодня)
этот анализ определяет только кол-во белка.
анализ на содержание видов белка(сывороточный,казеиновый,растительный и т.д) стоит- 4900р
вот за 4900 можно сдать, например, тот же пурик, чтобы понять сколько же там глютена, а сколько сыворотки
Отправлено 25 августа 2015 - 09:51

,при всём уважении,всё-таки думаю,что внии нет смысла искусственно занижать стоимость и при этом не проводить анализ совсем
всё-таки это не шаражкина контора,а гос.учреждение,они дают офиц бумагу с печатями своего института.да и к тому же исследование на кол-во угл у них стоит 1500...чё бы им не сделать аля магазин "всё по 36"?))
Саня,раз ты подкован в этом вопросе и можешь на их фени пообщаться,ради интереса позвони в свободное время и поставь их в тупик
Отправлено 25 августа 2015 - 09:54

mvald писал 25 Авг 2015 - 18:51:
,при всём уважении,всё-таки думаю,что внии нет смысла искусственно занижать стоимость и при этом не проводить анализ совсем
всё-таки это не шаражкина контора,а гос.учреждение,они дают офиц бумагу с печатями своего института.да и к тому же исследование на кол-во угл у них стоит 1500...чё бы им не сделать аля магазин "всё по 36"?))
Саня,раз ты подкован в этом вопросе и можешь на их фени пообщаться,ради интереса позвони в свободное время и поставь их в тупик
Просто для сравнения РОСтест нам делает анализ белка за 3000р Раньше было дешевле конечно.
Хорошо, по возможности позвоню и сдам им на анализ даже что-нибудь свое и "пакетированное":), если они еще и аминокислотный профиль сделают, то вообще молодцы, а то многие жаждут увидеть, что их не обманывают
з.ы. Мне из РФ госучреждений присылали уже анализы хрен пойми какие, мол белка не хватает, как только дело доходит до конкретики по официальным бумагам и что сейчас их госучереждением займется их начальство ростест, которое также эту партию проверяло, то сразу почему-то все сливались Замеряльщики хреновы.
Сообщение изменено: Sany117 (25 августа 2015 - 09:56)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых