с пузом очень непросто, Актуальный вид вот такой:
Куйня это, а не пузо.
Нашел способ для себя нормальный, как особо не перегружать спину на приседе, начал делать суперсет разгибания+фронтальные приседания, после предварительного утомления, как раз ноги стали отказывать раньше, а спина держит хорошо, за счет того, что веса конечно снизились сразу, а количество повторений и время нахождения под весом штанги не изменилось
Изголяюсь так, потому что на жиме ногами появилась проблема, тупо болит и тянет сухожилие с внутренней стороны колена(
Знакомое ощущение.
Возможно потому, что делал только жим ногами без дополнительной нагрузки на бб. Нарушение равновесия: квадры/бб.
согласен, что бб и ягодичным не уделял должного внимания, сейчас стараюсь это исправить, возможно позже вернемся и к жиму ногами, упражнений то на ноги много надо тупо найти свое, вот только времени на пробу уходит немало, но я никуда и не тороплюсь)
Рано еще такое говорить!
наклонный пробовал?
в наклонном вверх моя поясница дает понять, что не надо), вниз норм, но когда веса побольше, понимаешь, что уже не грудь работу делает в основном, а все тело) а на брусьях четко в титьки идет практически, конечно и все остальное работает, но титьки отключаются самыми первыми, так же и в хаммере
я ориентируюсь на то, что раньше выключается, если грудь - то хорошо, если что то еще, значит я неправильно делаю что то или не мое это, вот в жиме именно то, что грудь чувствую конечно, но с брусьями и хаммером не сравнить)
да и сотку я уже пожал, в паверлифтинг не стремлюсь, поэтому, думаю, что можно и без жима пока раз у меня на него не стоит)
Сообщение изменено: MSSelin (10 ноября 2016 - 12:33)
в наклонном вверх моя поясница дает понять, что не надо), вниз норм, но когда веса побольше, понимаешь, что уже не грудь работу делает в основном, а все тело) а на брусьях четко в титьки идет практически, конечно и все остальное работает, но титьки отключаются самыми первыми, так же и в хаммере я ориентируюсь на то, что раньше выключается, если грудь - то хорошо, если что то еще, значит я неправильно делаю что то или не мое это, вот в жиме именно то, что грудь чувствую конечно, но с брусьями и хаммером не сравнить)
Проблема с перенапрягом поясницы (или травма была?) в наклонном жиме может быть из-за 1. слишком высокого угла ( 45 град), т.к. приходится непроизвольно выгибаться дополнительно в пояснице чтоыб угол стал "приемлимым" 2. Ноги в любых жимах лежа (гориз. и наклонном) нужно ставить на такую отметку, чтобы живот был "расслаблен", т.к. для качественной работы грудных мышц крайне желательна "неизменяемая геометрия грудной клетки" ( во загнул )) ), а дышать как раз животом, а не грудью.
Насчет того что ты лучше чувствуешь грудь в Хаммере... важен результат, а не ощущения. Я конечно о собственном опыте рассуждаю, пробовал Хаммер блочный, так и смог подстроить толком под себя, от жима лежа больше толку была. У меня схожая конституция , рост 188см, все проблемы, связанные с подбором упражнений "для высоких" мне понятны )) И еще и плечевой костяк узкий. И да, возраст 30 лет это ерунда, я после очередных перерывов в 34 года увеличивал рабочие веса, натурально конечно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых