поднабрал - помолодел, нормально так
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

IgorUdo
Отправлено 25 февраля 2016 - 10:39

Экватор подготовки.
Позади 7 недель работы на качество. Впереди - 6 недель и 2 дня до первых соревнований и потом еще 2 недели до крайних.
Сейчас вес 93 кг, все идет по плану.
Должно получиться 80 кг - что лучше, по сравнению с прошлым годом - было 77 кг.
Но что будет реально - посмотрим по факту.
Отправлено 06 марта 2016 - 10:28

IgorUdo, интересно как все эти сушки - наборы сказываются в нашем возрасте на здоровье? Ведь колебания в весе очень большие.
Набор давался тяжело. После 95 кг появилась одышка, несмотря на то, что регулярно делал кардио по 20 минут 2-3 раза в неделю.
Потом стало заливать, пошли расстройства жкт. Еле ходил, подвижность суставов сильно ограничилась. Спал плохо, урывками, сердце колотилось, начал храпеть. Дошло до того, что не мог достать рукой до лица, чтобы умыться. Тренер у меня далеко, на скайпе, как узнал - отругал. Чуть сбросили вес, стало легче.
Сушку переношу легко, на ней я молодею. Сейчас вес еще большой - 91 кг. Но уже подвижность нормальная, выносливость отличная. Я по жизни деревянный, и чтобы раздвигаться (а я хочу в финал попасть и хорошую произволку показать) пошел на танцы. Так я даже на регеттоне бегаю и прыгаю наравне с молодежью. Но поначалу ныли колени. Теперь привыкли.
По выходу из сушки у меня пока один опыт. Почти без проблем. Сам виноват - начал бесконтрольно есть, получил расстройство, недели две выкарабкивался, потом какое-то время ел с панкреатином.
В ходе сезона несколько раз сдавал анализы крови - особых проблем не было. С последними анализами сходил к врачу. Пропил желчегонное, поставил гептрал и сел на диету - был повышен холестерин. Перед этим сезоном проверился - норма.
В сезоне делал кардиограмму (медосмотр на работе), а после - узи сердца. Замечаний не было.
Может, конечно, я везучий, но думаю, что не сильно навредил себе такими наборами и сгонками. Хотя, на будущее, думаю, что не стоит так сильно набирать массу. Тяжело переносится ее набор и после почти вся уходит.
Отправлено 11 апреля 2016 - 10:48

Выступил в субботу на областных соревнованиях по бодибилдингу в категории классический бб.
Спортсменов было мало, в моей категории - только 4 человека, включая меня.
Занял 2-е место. Результатом очень доволен. Рад, что смог составить конкуренцию молодежи - ограничений по возрасту не было.
В ближайших планах - участие в Кубке Украины 23.04.16.
Планирую выступить в классике и в ветеранах.
Времени осталось всего 12 дней, сделать нужно еще много - недочетов тьма, но кое-что поправить успею.
Так что, нужно затянуть пояс в прямом и переносном смысле, доработать и достойно выступить.
Пара пустяков - мотивация огромная, желание бешеное, состояние хреновое Значит все нормально.
Отправлено 12 апреля 2016 - 05:44

Интересно, что на массе пресс как-то лучше смотрелся. Может, из-за втягивания живота на сушке кубов не видно, или грим?
На фото, где на массе, свет удачнее.
На сцене пресс был виден нормально.
Вот как выгляжу сейчас. Вода вернулась и низ немного смазался.
А насчет массы - так мелкий я Мне еще работать и работать до нормальной формы.
Отправлено 27 апреля 2016 - 07:47

Итак, соревнования закончились. Результат - 5 место в категории Ветераны!!!
Я повторил свой прошлогодний результат. Но для меня это большой шаг вперед. В этом году категория была очень сильная, просто нереально большие и качественные спортсмены!
Мой выход в финальную шестерку - достойная награда, и я ее очень ценю!
Вышел я с весом 76,7 кг - еще меньше, чем год назад. Но форма была гораздо лучше. С прошлогодней формой я бы до финала не добрался.
К сожалению, не получилось попасть в призовую тройку. Хотелось, конечно, но не все желания исполняются. И это здорово, это дает импульс к движению вперед!
В любом случае, 46 - не возраст, все еще впереди!
Сообщение изменено: IgorUdo (27 апреля 2016 - 07:49)
Отправлено 08 мая 2016 - 06:39

Итак, прошло 15 дней после соревнований, пора подводить промежуточные итоги начала самого тяжелого для меня периода - межсезонья
Начал хорошо - первый раз за три года не сорвался. Конечно, выделил три дня на разграбление кулинарий и кондитерских, с чем успешно и справился. Но потом вернулся к режиму.
За 15 дней набрал 13 кг от соревновательного веса (год назад – 16 кг). В этот раз залило не сильно – видно немного на ногах, чувствую по тому, как сидит кольцо на пальце. В прошлые разы были большие отеки.
Сейчас силовые тренировки 3 раза в неделю, кардио – 30 мин каждый день.
Вот как выгляжу сейчас.
И прогресс формы за 3 года:
Отправлено 05 июня 2017 - 12:43

Давно свою тему не обновлял, хотя за прошедший год и похвастать нечем.
После выступления в 2016 немного развалился - и спина и колено стали настойчиво тянуть к травматологу.
Какое-то время походил на процедуры, попил таблеток, варикоз вырезал - навел немного порядок.
Потом начал заниматься, но это уже было не то. На Кубок Украины в этом году ходил зрителем, хотя он проходил в Запорожье буквально рядом с домом. Но - не судьба )
Вслед за тягой теперь и присед совсем ушел в историю. Но подобрал себе другие упражнения - и снова за работу. Потихоньку восстанавливаюсь, осваиваю искусство туалетного селфи )
Отправлено 05 июня 2017 - 02:01

Приветствую, Виктор.
Приветствую.
Флебектомия? Как восстанавливался (сроки, набор упров)?
Лазерная коагуляция для магистральной вены и минифлебэктомия для поверхностных вен.
Сделали за час под местным наркозом, причем большую часть времени хирург выдергивал вены из голени, сокрушаясь, что дырки будут большими из-за того, что жира совсем нет и тянуть вены из мышц сложно. Но мне это польстило, а дырки - да и черт с ними, уже еле видны.
Сразу после операции нужно было ходить не меньше часа, поэтому собрался и ушел домой.
Врач рекомендовал неделю больничного и ходить не меньше часа ежедневно. Больше никаких ограничений и рекомендаций. Ну разве что алкоголь, жирное, соленое урезать, воду пить, витамины, но я с зеленым давно в разводе, а диету держу и так. Через месяц сказал можно начинать тренироваться.
Я на больничный не пошел, ходил пешком на работу и обратно - выходило как раз час в одну сторону.
Два раза ходил на перевязки, потом разрешили делать их самому.
Дней 10 ходил с эластичным бинтом. Первые дни было неудобно - протекало. Потом никакого дискомфорта.
Ровно через месяц пошел в зал, начал заниматься практически без ограничений, фарму решил пока не трогать.
Какие упражнения?
1. Жим платформы ногами (двумя и одной). Подобрал для себя положение ног, чтобы колено не нагружалось, но в квадрицепс приходило. Из-за спины не могу делать глубоко, компенсирую дополнительным весом.
2. Разгибания ног на станке (двумя и одной).
3. Плие.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых