Виктор С писал 02 Мар 2015 - 04:29:
puffi88, за ликбез спасибо, но зима уже прошла...пора уже...)))
Вот сейчас и будут падать только .
На мой взгляд, человеческая лень - это как ограничитель скорости на американских машинах.
Сколько раз приходилось видеть людей с огромным потенциалом (не обязательно в деле телостроительства), КПД которых снижает "башня", в которой вместо продуктивных мозгов плескается майонез.
Думаю, каждый второй читатель этой темы, если постарается, сможет вспомнить какого-нибудь человека в своей школе или институте который был перспективным спортсменом или умником подающим надежды, который плохо закончил. Почти всегда это связано с ленью.
Это если не говорить о людях изначально тупых. И таки да, я не склонен идеализировать детей и убеждён, что генетические задатки к труду, обучаемости, лени и тупизне определенно есть. Ваш пример с двумя братьями из одной семьи говорит не о разном воспитании, а о разной комбинации генов из казалось бы изначально одного и того же генетического материала родителей. Кстати, с этих позиций также трудно объяснить, почему близнецы обладают разными характерами и склонностями.
Детей надо воспитывать, объяснять и показывать своим примером важные для нормальной жизни принципы и устои.
Не знаю, как каждый из вас, но мне есть за что сказать отцу спасибо в плане воспитания. Не вкладывал бы он в мое воспитание - сейчас я был бы другим персонажем, гораздо более худшим персонажем.
Lexxx писал 02 Мар 2015 - 09:07:
Это если не говорить о людях изначально тупых. И таки да, я не склонен идеализировать детей и убеждён, что генетические задатки к труду, обучаемости, лени и тупизне определенно есть. Ваш пример с двумя братьями из одной семьи говорит не о разном воспитании, а о разной комбинации генов из казалось бы изначально одного и того же генетического материала родителей. Кстати, с этих позиций также трудно объяснить, почему близнецы обладают разными характерами и склонностями.
У нас было 4 класса (A,B,C,D) в школе . Директор раскидал по среднему баллу всех , в А самых сильных и тд... так в D классе были такие , что слов нет . Мы не верили , что это люди .Учителя были одни и те же , понятное дело .
Детей надо воспитывать, объяснять и показывать своим примером важные для нормальной жизни принципы и устои. Не знаю, как каждый из вас, но мне есть за что сказать отцу спасибо в плане воспитания. Не вкладывал бы он в мое воспитание - сейчас я был бы другим персонажем, гораздо более худшим персонажем.
Это очевидные вещи.
Причём воспитание личным примером очень трудоёмкий и долгий процесс, но оно в десятки тысяч раз эффективнее воспитания словами и нравоучениями.
У нас было 4 класса (A,B,C,D) в школе . Директор раскидал по среднему баллу всех , в А самых сильных и тд... так в D классе были такие , что слов нет . Мы не верили , что это люди .Учителя были одни и те же , понятное дело .
Ты всё-таки утрируешь. Резервные классы конечно не блещут оценками, но там у детишек проявляются совсем другие таланты. Житейские что-ли. Хотя с другой стороны, на время моего окончания среднего общеобразовательного учреждения во всю бушевала мода на "гимназии" и "лицеи". Наша школа географически находилась в центре города и поэтому с закатом советской империи:
а) Стала лицеем;
б) Году к 94-95-му избавилась от наиболее отмороженных старшеклассников.
в) В силу контингента, а точнее их родителей, была лишена совсем уж конченых дегенератов. Зато интеллектуальный уровень детишек делал некоторые наши забавы куда как более изощренными и жестокими, нежели у каких-нибудь мальчиков и девочек из спального района.
Они на уроке играли в карты и кто проиграл , тому срали в руку и он кидал в учителя говном.
Ты учился в школе для умственно отсталых детей?
Да, вдогонку: а что это за чмо такое вместо учителя, у которого во время урока можно играть в карты, снимать штаны, срать и кидаться дерьмом? "Одни и те же учителя" на поверку оказались фуфлыжниками.
Lexxx писал 02 Мар 2015 - 10:01:
Ты учился в школе для умственно отсталых детей?
Да, вдогонку: а что это за чмо такое вместо учителя, у которого во время урока можно играть в карты, снимать штаны, срать и кидаться дерьмом? "Одни и те же учителя" на поверку оказались фуфлыжниками.
Очень плохой район . Очень . И вот в А классе люди на республике места брали на олимпиадах , а в Д дрочили на уроках .
Zoomik писал 02 Мар 2015 - 09:29:
Детей надо воспитывать, объяснять и показывать своим примером важные для нормальной жизни принципы и устои.
Не знаю, как каждый из вас, но мне есть за что сказать отцу спасибо в плане воспитания. Не вкладывал бы он в мое воспитание - сейчас я был бы другим персонажем, гораздо более худшим персонажем.
собственный пример это хорошо. вот мне с батей не повезло в плане учебы. он меня тоже воспитывал по принципу собственного примера. а в школе он был круглым отличником. я пздц как не хотелось учиться. вот не хотелось и все тут. перебивался с тройки на двойку. отец даже говорил, что меня никуда после школы не возьмут учиться. кто же знал тогда, что я закончу политехникум и 1.5 института))))) и отцов пример тут сыграл свою роль. только позже, когда сам поумнел слегка. я и сам сейчас пытаюсь мелкого так же учить и с собой таскаю. мы с ним на мотике путешествовали, и на пострелушки его беру. вот думаю, пора его в страйкбол затащить)))
Lexxx писал 02 Мар 2015 - 09:44:
Это очевидные вещи.
Причём воспитание личным примером очень трудоёмкий и долгий процесс, но оно в десятки тысяч раз эффективнее воспитания словами и нравоучениями.
Ваши очевидные вещи вполне для меня очевидно, но они совсем не согласуются с предыдущим тезисом нашего коллеги:
puffi88 писал 28 Фев 2015 - 19:28:
Тупые родители рожают тупых детей. Дети изначально тупые и нет смысла их мучить учебой .
Видите, нет нужды никого воспитывать. Это бесполезно))
Резервные классы конечно не блещут оценками, но там у детишек проявляются совсем другие таланты. Житейские что-ли.
Так же можно сказать сравнивая институт и колонию общего режима
puffi88 писал 28 Фев 2015 - 23:28: Тупые родители рожают тупых детей. Дети изначально тупые и нет смысла их мучить учебой . Видите, нет нужды никого воспитывать. Это бесполезно))
К счастью в истории есть обратные примеры. Иначе, да, можно было бы стерилизовать половину населения РФ
Детей надо воспитывать, объяснять и показывать своим примером важные для нормальной жизни принципы и устои. Не знаю, как каждый из вас, но мне есть за что сказать отцу спасибо в плане воспитания. Не вкладывал бы он в мое воспитание - сейчас я был бы другим персонажем, гораздо более худшим персонажем.
Тож самое - брал от родителей многое.
Сам ща - вполне ничего, "приближаюсь к идеалу" -
.
Сыну скоро 21 - по ощущениям, берёт самое плохое, ес-сно не слушает и тд и тп. При том, что не пропадает на улицах, а дома, как ботан. Да и с женой тихо-мирно у нас.
Одно постоянное у меня всё же перенял - стал качаться. Кто не слышал -я всю жизнь дома тренюсь, т.е. на виду всегда
В 3-й раз. в этот раз пока с сентября, и пока не бросил.
И где тут "личный пример"??
Пусть кто-то пояснит мне, старому лентяю))
я и сам сейчас пытаюсь мелкого так же учить и с собой таскаю. мы с ним на мотике путешествовали, и на пострелушки его беру. вот думаю, пора его в страйкбол затащить)))
Тож самое - всегда мелкого таскали с собой, всякие поездки-походы.
Eurotrash писал 02 Мар 2015 - 11:16:
можно было бы стерилизовать половину населения РФ
Но не только у нас.
Интересная мысль. Серьезно.
Допускаю, что может ( или должно) наступить время когда право на потомство нужно будет заслужить.
Прекрасные люди изощряются с помощью медицины и суррогатных матерей, не имея возможности к самостоятельному рождению, а уёбки штампуют потенциальных злодеев.
Насчет личного примера отца - очень многое зависит от совместимости характеров, есть люди которые понять друг друга не могут вообще в принципе, ну кроме самой простой логики.
PS А я наверно не хотел бы, чтобы мой сын качался, так как что ни говори, а стероиды не есть хорошо для репродуктивной функции... Да и вообще, у меня сын отлично сложен, ему не обязательно качаться, это я компенсировать пытаюсь всю жизнь склонность к полноте и узкие плечи, а сын у меня очень крепкий такой в этом плане, плечистый - при этом все равно очень на меня похож, улучшенный вариант так сказать
TII,
опять снова-здорова!!
Если чел для себя качается, чтоб быть сильнее, тело улучшить... Прикинь - я 176, не широк в плечах... Сын ща поуже меня, но ростом 186 - почему ему не стать сильнее, пошире в плечах?? Ещё и сутулится, про его силу - молчу... Еле подтягивался.
А что АС - панацея? ТУт на форуме есть люди, кто и с химией выглядит неважно, согласишься?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых