Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кардиомониторы (пульсометры)
Отправлено 02 августа 2014 - 11:49

san@ писал 02 Авг 2014 - 08:21:
а что там с сайгаками случилось? Они добегались до остановки сердца? У них не было пульсометра?renepjd,Ага) Умная и жирная. Замечательный баланс. Потому и не бегаю, как сайгак по стадиону до остановки сердца. Боюсь резко похудеть и отупеть)))))
Расскажи, ты же умная.
Отправлено 02 августа 2014 - 08:34

Отправлено 03 августа 2014 - 09:11

У меня Polar FT7 уже около 1,5 года.
Сначала тоже все мерил, записывал... потом валялся, недавно достал, потестил - все так же. Сейчас могу сказать одно - реальная помощь от него - помогает научиться делать кардио с нужной ЧСС. Калории считает, но там всегда одиноковые значения - пару раз посмотришь, потом и не надо. А для силовых, интервальных тренек он не нужен. Ну и шкалит у тебя пульс на приседе - ты ж меньше не станешь заниматься, это спорт такой.
В итоге, я за первую неделю понял, что чтобы держать пульс на своем велотренажере в районе 120 - надо ехать на 5-й передаче и со скоростью 30 км в час. При этом за 10 мин я жгу 45 ккал. ВОт и вся польза
Мой совет - взять у друга на месяцок или покупать дешманский, чтоб мерил просто пульс и ккал, все равно потом на полке ему валяться
Отправлено 03 августа 2014 - 09:43

Terano писал 03 Авг 2014 - 06:11:
Мой совет - взять у друга на месяцок ..
Согласен, но не у всех такие продвинутые друзья...
все равно потом на полке ему валяться
Не согласен. Не валяется, нравится, привык, "сроднился". Балдею от удобства контроля и собственной "крутизны" (на каждой руке часы)...)))
Стараюсь добраться до макс. ЧСС 170 (тест PWC), но пока перепрыгнуть 165 не получается.
Отправлено 03 августа 2014 - 11:48

У меня Polar FT7 уже около 1,5 года.
Сначала тоже все мерил, записывал... потом валялся, недавно достал, потестил - все так же. Сейчас могу сказать одно - реальная помощь от него - помогает научиться делать кардио с нужной ЧСС. Калории считает, но там всегда одиноковые значения - пару раз посмотришь, потом и не надо. А для силовых, интервальных тренек он не нужен. Ну и шкалит у тебя пульс на приседе - ты ж меньше не станешь заниматься, это спорт такой.
В итоге, я за первую неделю понял, что чтобы держать пульс на своем велотренажере в районе 120 - надо ехать на 5-й передаче и со скоростью 30 км в час. При этом за 10 мин я жгу 45 ккал. ВОт и вся польза
Мой совет - взять у друга на месяцок или покупать дешманский, чтоб мерил просто пульс и ккал, все равно потом на полке ему валяться
45 Ккал за 10 мин??? Ничего не путаешь?
Для интервальных ИМХО он как раз и нужен больше всего - ибо я отдыхаю обычно по пульсу, а не по времени.
Мне не надоел совсем, я пользую регулярно. Сегодня сначала огород полол, потом триммером сад косил. Очень интересно было какая ЧСС при этом и скока ККал сожжено. На сушке ИМХО вещь вообще необходимая.
Правда, в подсчете калорий есть одна интересная вещь. Кардиомонитор, естественно, не знает, что вы делаете и никак не может контролировать чисто механическую работу тела. Иными словами, все посчитанные калории получаются из роста-веса-пола и текущей ЧСС. То есть пульсометру не важно что именно вы делаете - приседаете со штангой 50-й повтор с пульсом 170, несетесь на 16 км-ч по беговой дорожке на ЧСС 170 или же сидите 15-ю минуту в сауне при 110 градусов с тем же пульсом 170 - пульсометр покажет в обоих случаях одно и то же значение потраченных калорий. На мой взгляд это не совсем точно, так как количество ККал прямо пропорционально совершенной работе, а в случае сауны никакой чисто механической работы нет. Хотя, если все усреднить, то в пределах погрешности окооло 10% все совпадает и действительно калории считаются достаточно точно.
Mixx писал 02 Авг 2014 - 17:34:
Polar loop + Polar H7.
Первый меряет активность в течение дня, калории.
Как?
Отправлено 04 августа 2014 - 11:17

Alfar писал 03 Авг 2014 - 20:48:
Если я правильно понимаю, в браслете стоит датчик движения (гироскоп), перед использованием в него забивается инфо: рост/вес/возраст. И браслет может рассчитывать калории как только по этим показателям вкупе с двигательной активностью, так и добавляя инфо о ЧСС.Как?
В отзывах пишут, что достаточно точно считает.
Кроме этого, если не снимать браслет на ночь, можно оценить качество сна быстрый/медленный, что на мой взгляд, тоже очень важно.
Отправлено 04 августа 2014 - 02:35

тор24 писал 04 Авг 2014 - 09:46:
Для этого и нужен датчик h7 ибо это не обычная двигательная активность, а специфичное кардио.Mixx, ну это вряд ли верно. ибо ты можешь 2 часа крутить велотренажер до позеленения, а гироскоп не будет этого замечать.
Гироскоп рассчитан именно на двигательную активность.
Отправлено 05 августа 2014 - 01:03

Terano писал 04 Авг 2014 - 13:19:
Конечно наврал. Считаю плоховато, сорри
За 50 мин 450 ккал показывает, это значит 90 за 10 мин, а не 45
Вот это другое дело!
Максимум при кардиотрене у меня было 900 Ккал в час - это я на групповую велогонку сходил в зале. Чуть не выкатили меня оттуда потом.
Cub писал 04 Авг 2014 - 12:23:
Скорее всего все расчёты от пульса.
Я это и пытаюсь сказать. Остальные расчеты для меня выглядят от лукавого.
Отправлено 26 августа 2014 - 05:31

Пульсоксиметр
у меня Армед YX301 - такой, какой используют знакомые врачи в военном госпитале (таскают в кармане на всякий случай)...
Посоветовал этот прибор внимательный кардиолог, когда встал вопрос, заниматься ли мне вообще.
(сделал холтеровское мониторирование и вылезло такое, о чем не имел представления).
До того использовал три вида пульсометров - и с датчиком на груди, и наручные. Они врали (или съезжали, или гнали из-за моей аритмии).
Так и считал по ударам сердца и по часам.
Прибор отличается высокой точностью.
Принцип - вставляешь указательный палец и пульс измеряется в реальном времени (по экрану бежит кардиограммка как бы).
Также измеряется насышение крови кислородом (можно понять, когда голова кружится из-за гипоксии,правда сейчас для меня не актуально,
я до февраля не приседаю).
В общем, рекомендую профессинальный медицинский прибор, о котором видимо мало кто знает... Цена соизмерима с изделиями из спортмагов - 2400р.
Отвечаю на вопрос заданный в другой теме -
на ПК вывести кривую нельзя, там интерфейса нет. 2400 же. А вот в этом можно http://www.trionmed....product_85.html 13000р : -)
Сообщение изменено: Haskie (26 августа 2014 - 05:36)
Отправлено 12 сентября 2014 - 10:22

Задавал вопрос по пульсу в профильной теме Пульс во время тренировки. Как сохранить сердце?
Замам здесь, так как на этот вопрос могут точно ответить обладатели пульсомеров Так как по ощущениям без пульсомера - слишком субъективно, а по дедоский, вариант не подходит, так как пульс по факту измерения уже будет меньше.
До каких значений у вас доходит пульс во время выполнения базовых упражнений в таких как приседание или становая тяга, если вы работает с максимальными весами в пред отказ, и как быстро восстанавливаетесь после подходов, после 1-го....5-го и тд.
Сообщение изменено: SerjVK (12 сентября 2014 - 10:22)
Отправлено 25 сентября 2014 - 09:51

До каких значений у вас доходит пульс во время выполнения базовых упражнений в таких как приседание или становая тяга, если вы работает с максимальными весами в пред отказ
да в таких режимах и 200 не предел у людей.
у гориллы наверное меньше
Сообщение изменено: тор24 (25 сентября 2014 - 09:52)
Отправлено 25 сентября 2014 - 10:41

SerjVK писал 12 Сент 2014 - 07:22:
...До каких значений у вас доходит пульс во время выполнения базовых упражнений в таких как приседание или становая тяга, если вы работает с максимальными весами в пред отказ, и как быстро восстанавливаетесь после подходов, после 1-го....5-го и тд.
По отдельным базовым упражнениям и в отказном режиме не пробовал.
Суперсет жим ногами 97% 4х1 / жим сидя в хаммере 85% 4Х1. Макс.ЧСС 165, максимум, чего добивался в зале, хотя старался добраться до 170. Некритично, вполне перевариваемо.
170 легко достиг при беге 2,8 км со скоростью 11 км/час. 170 было самоцелью. Достиг - успокоился.
У sunista до 190 доходило на тяге и приседе.http://forum.steelfa...entry1057030488
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых