Пуня,
Не говори, он сам ворчит - других подгонять надо а тебя тормози. Навязалась на его голову.
Пуня писал 15 Май 2014 - 10:34:
Ну мы здесь всегда имеем ввиду массу мышечную. Сала на жэоппе нарастить - много ума не надо.)))))))))))
Нет. Круговые для роста ММ плохо катят.
Обычная фуллбади схема.
Да просто всё: кушать регулярно, спать достаточно, не курить, бухать в меру, секас опять же без извращений всяких... )))))))
Повеселила! "Работаю на этим" - прям как на модных тренингах!
...Просто жрать побольше - это что, трудно?
Кушаю регулярно, сплю немного недостаточно, никогда не курила, не пью вообще, насчет секса распространяться не буду)))
Я же говорила, что есть побольше для меня сложно - прямо становится плохо, если слишком много съем
Сумерки писал 15 Май 2014 - 10:59:
Пуня,
Паш, реально трудно. Разожраться тоже надо уметь, в меня например кусок мяса или жирной рыбы с трудом лезет, ем, потому что мясо кормит мышцы, а мышца поедает жир, пихаю в себя, буквально.
Это очень трудно. На еду иногда смотреть не могу, правда.
Вот-вот. Когда полжизни кушаешь на 500-600 ккал., это очень трудно. Уже то, что я набрала 1500, для меня подвиг.
Тоже иногда не лезет, особенно после такого вот переедания
кстати,
Сумерки писал 15 Май 2014 - 11:12:
Пуня,
Не говори, он сам ворчит - других подгонять надо а тебя тормози. Навязалась на его голову.
кстати, меня тоже не нужно подгонять)
РаспишИте Ваш порцион, и еще - сколько жидкостей пьете и что именно? меня раздувает например от минералки с газом и есть просто не хочется. Напишите порции именно белка, мяса или рыбы, и что кроме минералки Вы пьете, а то от газировки иногда так разбарабанивает живот, что никакое мясо не лезет.
Сумерки писал 15 Май 2014 - 11:20:
А какими порциями Вы кушаете? Мне самой плохо если нужно одну порцию убить за один присест. Спасаюсь разбитием маленьких порций, потому как полноценный завтрак-обед-ужин в меня тоже не лезет.
В основном порции в среднем на 300 гр., к вечеру уменьшаю до 200 гр. на полдник и 100-150 гр. на ужин (часа за 2 до сна)
Сумерки писал 15 Май 2014 - 11:27:
Порцион я написала выше. Жидкости пью много, но чистую воду пью в большом количестве только в тренировочные дни - в целом около 800-900 мл. В остальное время, как говорится, "чаи гоняю". Пью зеленый чай без сахара вовсе либо с половиной чайной ложки в количестве 4-5 чашек в день. Летом, а иногда и зимой, у меня есть склонность к отеканию лодыжек и даже рук, что может указывать на избыток жидкости в организме.Joyoflife,
РаспишИте Ваш порцион, и еще - сколько жидкостей пьете и что именно? меня раздувает например от минералки с газом и есть просто не хочется. Напишите порции именно белка, мяса или рыбы, и что кроме минералки Вы пьете, а то от газировки иногда так разбарабанивает живот, что никакое мясо не лезет.
Сумерки писал 15 Май 2014 - 11:33:
нет, в целом порция еды)Joyoflife,
Это 300 гр мяса или рыбы?
Сообщение изменено: Joyoflife (15 мая 2014 - 03:47)
Сумерки писал 15 Май 2014 - 12:54:
Мало воды. Я за одну тренировку литр выдуваю. Насчет отеков очень понимаю - сама опухаю жутко, но чистой воды Вам нужно каждый день минимум два-три литра, и пересмотрите рацион - порции нормальные, но Вы явно кушаете мясо/рыбу только раз в день?
Возможно. Мой дневник питания выдает, что я потребляю суточную норму воды, и даже превышаю ее.
Мясо, рыбу либо птицу включаю в два-три приема пищи.
Вот один из примеров моего рациона, когда я почти достигла нормы белка:
http://storage-14585...61368642_99.png
Сообщение изменено: Joyoflife (15 мая 2014 - 04:43)
Joyoflife писал 15 Май 2014 - 11:10:
Хорошо, пусть неправильно. Но поверьте мне, даже от одного упражненния из вышеуказанной программы у меня мышцы просто горят.
Конечно, результат. Вы хотите сказать, что подстраиваете тренировки под менструальный цикл?
Результаты очень хорошие. Присоединяюсь к поздравлениям))). А какой у вас тип телосложения, обмен веществ, возраст и т.п.? Возможно, Ваш опыт мне поможет...
у меня от многоповторки с небольшим весом мышцы тоже горят и намного больше чем от больших весов.
Но если нет стресса для организма то и прогресса не ждите. Организм просто так ресурсы не будет тратить зря на отращивание с его точки зрения ненужных мышц т,к, они очень энергозатратны. А вот если он поймет что он не справляется с работой то начнет увеличивать мышцы. Для этого и нужны большие веса и лучше если они будут в отказ.
Я не писала что подстраиваю да и если честно то ли теория тренировок по циклу неправильная то ли я. У меня пик работоспособности начинается за несколько дней до месячных и во время них тоже рабочие веса подскакивают. А тогда когда должен пик быть по этой теории на меня наоборот нападает жуткая лень в отказку толком уйти не могу зато организм начинает с тренерами заигрывать глазки строить и попой вилять против моей же воли В общем плюнула я на это дело и пью ОК и все прекрасно никаких смен настроения.
Тип телосложения не знаю так и не поняла. Но плечи всегда были шире бедер и жир если что первым делом откладывается на боках животе и руках но вроде на андройдный тип не похожа сисег нету ноги не длинные и вроде не худые были в общем помесь какая-то непонятная. От эндокринолога слышала что у меня завышены гормоны надпочечников. Возраст 27
Fleur писал 15 Май 2014 - 16:29:
у меня от многоповторки с небольшим весом мышцы тоже горят и намного больше чем от больших весов.
Но если нет стресса для организма то и прогресса не ждите. Организм просто так ресурсы не будет тратить зря на отращивание с его точки зрения ненужных мышц т,к, они очень энергозатратны. А вот если он поймет что он не справляется с работой то начнет увеличивать мышцы. Для этого и нужны большие веса и лучше если они будут в отказ.
Я не писала что подстраиваю да и если честно то ли теория тренировок по циклу неправильная то ли я. У меня пик работоспособности начинается за несколько дней до месячных и во время них тоже рабочие веса подскакивают. А тогда когда должен пик быть по этой теории на меня наоборот нападает жуткая лень в отказку толком уйти не могу зато организм начинает с тренерами заигрывать глазки строить и попой вилять против моей же воли
В общем плюнула я на это дело и пью ОК и все прекрасно никаких смен настроения.
Тип телосложения не знаю так и не поняла. Но плечи всегда были шире бедер и жир если что первым делом откладывается на боках животе и руках но вроде на андройдный тип не похожа сисег нету ноги не длинные и вроде не худые были в общем помесь какая-то непонятная. От эндокринолога слышала что у меня завышены гормоны надпочечников. Возраст 27
Ну, это же не классическая многоповторка, а суперсеты с 8-10 повторениями))). После каждого суперсета хоть и короткий, но отдых).
Что касается цикла, то у меня аналогичная ситуация). Видимо, для меня эта теория тоже неправильная.
По поводу телосложения я спрашивала о принятом у бодибилдеров разделении на эктоморфа, мезоморфа и эндоморфа. Я себя отношу к эктоморфам, хотя по росту не вписываюсь в эту категорию. У меня, правда, рано зоны роста закрылись. На свой возраст я была тогда высокой.
Нашла в интернете описание андроидного типа телосложения у женщин:
Женщины-андроиды «скроены» по мужскому типу и часто добиваются больших успехов в тех видах спорта, где требуются сила и выносливость, например, плавании, беге на длинные дистанции. Возможно, им не раз говорили, что они похожи на отца или старших братьев. Эти женщины довольно привлекательны и прямо-таки пышут здоровьем. У них широкая кость и большая мышечная масса, и если они не страдают ожирением, то их жировая прослойка гораздо меньше, чем у других типов женщин.
В данном случае у Вас преимущество)))
Сумерки писал 15 Май 2014 - 17:46:
извините, а где мясо?
Если говорить не о мясе конкретно, а о животных источниках белка, то в данном рационе их три:
1. Паштет из тунца собственного приготовления (тунец консервированный в собственном соку, яйца, петрушка, немного сметаны)
2. Колбаса домашняя, тоже собственного приготовления (постная свинина - мама купила, специи и кишки, больше ничего)\
3. Вареная куриная грудка
Joyoflife писал 16 Май 2014 - 07:55:
Нашла в интернете описание андроидного типа телосложения у женщин:
Женщины-андроиды «скроены» по мужскому типу и часто добиваются больших успехов в тех видах спорта, где требуются сила и выносливость, например, плавании, беге на длинные дистанции. Возможно, им не раз говорили, что они похожи на отца или старших братьев. Эти женщины довольно привлекательны и прямо-таки пышут здоровьем. У них широкая кость и большая мышечная масса, и если они не страдают ожирением, то их жировая прослойка гораздо меньше, чем у других типов женщин.
В данном случае у Вас преимущество)))
ну и где у меня широкая кость с большой мышечной массой? я просто написала что плечи шире правда в этом ракурсе сьемки не видно а так я дрыщь генетический в 24 весила 37 кг при росте 160
Fleur писал 16 Май 2014 - 08:39:
ну и где у меня широкая кость с большой мышечной массой? я просто написала что плечи шире правда в этом ракурсе сьемки не видно а так я дрыщь генетический в 24 весила 37 кг при росте 160
Да, мы с Вами, видимо, относимся к одному и тому же соматическому типу - эктоморфам.
Вот описание эктоморфа:
Типичный эктоморф – это человек, у которого наблюдается низкий уровень физической силы и объемов до тренировок. Как правило, такого рода люди высоки и худощавы, с относительно низким уровнем подкожного жира и небольшими, узкими костями.
Кажется, что они могут есть все подряд и при этом ни чуточку не поправляться. Однако для людей подобного типа все же тяжело набирать мышечную массу. Вот наиболее характерные черты эктоморфов:
• быстрый обмен веществ,
• природная худоба и угловатость,
• тяжело набирают вес,
• необыкновенно энергичны, так как имеют повышенный уровень энергии.
Кости: длинные, тонкие конечности, мелкие суставы, легкого сложения, с тонкой талией и узкими плечами.
Мышцы : не так много мышечной ткани или жира, как правило, маленький вес.
Метаболизм: быстрый, не сохраняет углеводы в жир; трудно нарастить мышцы.
Характер: как правило, гиперактивные, чувствительные, артистичные, тревожные, интроверты.
Эктоморф характеризуется относительно короткой верхней частью тела, длинными конечностями, узкими ступнями и кистями, небольшим корпусом и сравнительно узкими плечами. Эктоморфы обычно имеют длинные тонкие мускулы, которые очень медленно гипертрофируются.
Занимаясь бодибилдингом, эктоморф должен уделять минимум внимания аэробным тренировками, а всю программу тренировок строить на тяжелых базовых упражнениях, в виде сплита. Быстрый обмен веществ, происходящий в них, зачастую затрудняет процесс наращивания веса в том случае, если следовать более традиционным диетическим программам. Диета эктоморфа должна состоять из высококалорийной пищи, богатой белками и углеводами. Эктоморф может придерживаться менее строгих правил в питании, по сравнению с другими типами телосложения, так как его метаболизм не склонен к липосинтезу.
Собственно, руководствуясь такими рекомендациями, я и перешла на сплит.
Сообщение изменено: Joyoflife (16 мая 2014 - 11:50)
Joyoflife писал 15 Май 2014 - 13:40:
Так всего мало, что даже страшно читать! Как у Ольги Бергольц "125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам..." Я б не то, что тренироваться и растить мышцы, а на работу бы не смогла выходить с таким рационом.Возможно. Мой дневник питания выдает, что я потребляю суточную норму воды, и даже превышаю ее.
Мясо, рыбу либо птицу включаю в два-три приема пищи.
Вот один из примеров моего рациона, когда я почти достигла нормы белка:
http://storage-14585...61368642_99.png
TaugeniX писал 16 Май 2014 - 09:19:
Так всего мало, что даже страшно читать! Как у Ольги Бергольц "125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам..." Я б не то, что тренироваться и растить мышцы, а на работу бы не смогла выходить с таким рационом.
Ну, как бы.... Купить баранью ногу, залить сливками, запечь сыром сулугуни. К этому делу гору жареной картохи с луком. На первое - крепкий жирный бульон с клецками. Ну и дессерт нормальный... Вот и обед. Ужин аналогично. Ну мясо другое взять, - например то, с которым варили говяжий бульон (должно быть хорошее мясо!). Поджарить его, чтоб корочки были, и с макаронами сожрать.
А когда мне кусок в горло не лезет (редко, но бывает), рекомендую фирменный коктейль:
шоколадное мороженное (много), кусок любимого торта, для совести - пару черпаков протеина, залить цельным молоком и в миксер. Красота!
Если что, ожирением я на таком рационе не страдаю, в весовую категорию вхожу легко...
А не слишком много жира получается? У Вас какое соотношение бжу в сутки получается и какое телосложение? Я читала, что эктоморфам, к коим я себя отношу, лучше потреблять не более 20% жиров...Или это миф?
В какой категории Вы выступаете, если не секрет?
Я вряд ли смогу так питаться... Даже при тех порциях, что сейчас есть, чувствую себя бегемотом после еды, и даже просто сидя, потому что чувствую жир на бедрах. И еще верхняя часть рук и раньше была не худая, а сейчас стала просто массивной
Здесь же на форуме были указаны три способа набора массы:
1. Кушать до поросячьего визга, потом много сбрасывать
2. Наращивать СУХУЮ мышечную массу (как заверили меня форумчане, это невозможно)
3. Немного набрать и немного сбросить - согласно автору, оптимальный вариант
Ссылку, к сожалению, не нашла...
Кстати, мои фото есть на первой странице)
Сообщение изменено: Joyoflife (16 мая 2014 - 12:54)
Железякин писал 15 Май 2014 - 17:09:
Выход на силовые пики , как и силовой прогресс, возможен лишь после условной халявы. Читайте как недоработка легкая. Постоянная работа в отказ и вредна и мешает прогрессу. Поверте что это правило для всех видов спорта а не только в железе.
TaugeniX писал 16 Май 2014 - 09:57:
Ну, я ж не ББ, я лифтерша. Мы особо ничего не считаем. Просто ходим с мужем на рынок и покупаем хорошие, свежие продукты - МНОГО. Никакой обезжиренной и с заменителями сахара фигни. Выступаю в -56кг, -60кг и -67,5 (недовеском, т.к. больше 65кг мне еще набрать не удавалось). Когда гоняла вес в -56кг, жрала точно так же, просто вместо 3 х 5км в неделю стала бегать 2 х 5кг + 2 х 10км. Выглядела в 56кг вот так: https://www.youtube....lcIСейчас при 65кг - вот так: https://www.youtube....d8UКороче, лучше много жрать и много пахать. Кстати гири - замечательное кардио. Ну, как бы у меня бег - базовая выносливость, а вместо онтервалов и темпов - гири. Старая я уже для спринтов...
Сообщение изменено: Joyoflife (17 мая 2014 - 11:41)
Пуня писал 17 Май 2014 - 15:06:
Грубовато.
Я бы по неделям: 1я + 2я + 1я + 3я.
А потом не в обратном, а снова: 1213.
Joyoflife писал 18 Май 2014 - 14:31:
То есть с распределением ннагрузки ты согласен? А что лучше корректировать, объем или интенсивность? Поочередные тренировки на верхнюю и нижнюю часть тела подойдут? Как-то мне не очень хочется одну и ту же тренировку выполнять три раза в неделю...
Сегодня попробую все же сформулировать программу и выложить ее на всеобщий суд)))
Вот сначала выложи и каску приготовь.)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых