Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пульс во время тренировки. Как сохранить сердце?

- - - - -

• Please log in to reply
92 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Quake, А есть протоколы по приему? Ведь переедать тоже не стоит, если с магнезией и калием все понятно, можно анализы сдать и посмотреть какой баланс, подобрать дозировки, а вот сколько оптимально пить в день рибоксина и милдроната и стоит ли делать отдых, если да то, какие временные рамки приема и отдыха, так же можно ли одновременно принимать рибоксин и милдронат, есть ли смысл добавить глицин и тд.       

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

SerjVK,

рибоксин шляпа

лучше триметазидин(марки разные,лучше предуктал)пару месяцев прием 2 раза по 35 мг ,пару месяцев перерыв

карнитин можно постоянно по 3-5 грамм,глицин не критично,но можно,так же аргинин и лизин в свободной форме,

магний по 500-1000мг

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Quake, Андрей, а коэнзим Q10 - рабочая вещь? Пью его в составе Кудесана. ( мне его один огромный билдер посоветовал). 

Сообщение изменено: Руст (13 сентября 2014 - 09:42)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Quake, А милдронат? Вроде хвалят, билдеры как я понял принимают до 2-х грам в день.  

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

а коэнзим Q10 - рабочая вещь?

да хз,ну эт добавка.пей.хуже не будет.Я не прочухал,если честно

А милдронат

примерно аналог триметазидина

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

можно анализы сдать и посмотреть какой баланс

Практически нельзя. В крови ты не отследишь реальный уровень. А из клетки не достанешь.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Samuel Wimes, во первых это лучше чем ничего, во вторых клетки расходуют запасы, и уровень в крови показывает готовность восполнить затраты клеток.  

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

рибоксин шляпа

Кому как. Мне помогает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Есть ли какие-то "нормы" по восстановлению пульса во время тренировки и после нее? 

Здесь было обсуждение http://forum.ironman...41764#msg341764
Сам ориентируюсь на ПЭВ (показатель эффективности восстановления), нашел на нашем форуме у Черепанова. Предназначен для легкоатлетов и циклических видов спорта, но других критериев не знаю.
С благодарностью опробую на себе что-то другое.)
Пример: перед нагрузкой (после разминки) ЧСС 100, на тренировке ЧСС достигло 170, через 4 минуты после окончания вернулось к 100 - хорошо.
Из обсуждения по указанной ссылке понял, что стабильный критерий адекватности нагрузки- ЧСС покоя утром(лежа в постели). Если колебания не более 2-3 пунктов, то нормально.
Добившись на интервальном тренинге (СМТ1) впервые в жизни ЧСС 49 (AD давно в норме) решил пробежаться. Год не бегал, просто прикинуться. Небыстро, 2 км за 11 мин. Элементарно, НО ЧСС покоя было 57-60 около недели.
На хуана этот бег....

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 043 сообщений

У меня самого нейро-циркуляторная дистония. Ставили диагноз - порок сердца 2 степени чуть больше 10 лет назад, аритмия, тахикардия,фиброз аортального клапана и еще что-то там еще. Тогда скрутило капец - ходил с трудом, голова кружилась все время. Врачи говорили, мол все - никаких нагрузок, клетчатый плед, качалка....Но начало понемногу состояние налаживаться, стал по чуть-чуть тренироваться. В прошлом году проходил обследование в кардиологическом центре. Оказывается и порок - не особо порок, фиброз, правда никуда не делся (оно и понятно). В общем, нормально живу и  тренируюсь. Лишь пару раз в году страдаю, когда поднимается давление. А слушал бы врачей - ходил бы сейчас дохляком.

Полностью согласен про слушанье врачей.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Виктор С, Спасибо за ссылку, пока бегло ознакомился, понял что в моем случае сердечко надо растягивать :shok:, не справляется.  Интересно от медленного кардио будет толк в режиме 120 уд/мин 1 час в день, для нормализации ЧСС при нагрузках в дальнейшем?

что стабильный критерий адекватности нагрузки- ЧСС покоя утром(лежа в постели). Если колебания не более 2-3 пунктов, то нормально.

то есть только открыли глаза померили пуль лежа не вставая? А если значения колеблются в пределах 10-15 уд в минуту?

Сам ориентируюсь на ПЭВ (показатель эффективности восстановления)

А не могли бы еще раз написать формулу расчета ПЭВ, и как это сделать на беговой дорожке?  

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

.Дилятация как реакция на нагрузки это естественное приспособление сердца.У всех легкоатлетов сердце дилятированно,

Мало то, еще имеется и гипертрофия миокарда.

,другое дело,что сверх нагрузки так же могут вызвать дистрофию миокарда,падение сократимости,выброса и как следствие ОСН.Я не прав?

прав.

возвращаясь к умершему хоккеисту, надо помнить , что очень часто именно сердце  является лимитирующим для спортсмена, да еще в таком возрасте.

В качестве антипримера - Бьйорндален.

А вообще для любителя ИМХО можно опираться на ЧСС покоя ( чем ниже , тем лучше), ударный объем ( лучше больше)   фракцию выброса и отсутствие "перебоев" в работе сердца

Sooon

Sooon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Здравствуйте!

В процессе тренировки столкнулся с такой проблемкой:

Начал качаться по такой программе - 15 повторений 3 минуты отдых. Делал на разные группы мышц. Занимался примерно по 1 часу 3 раза в неделю. Почувствовал что болит сердце и состояние не хорошее.

Решил перейти на укрепляющую тренировку. Каждый день с гирьками по 2 кг. Движения разные. В основном на бицепс, подьем гантелек вверх. разведение рук в стороны в наклоне. Делал 1 час, но каждый день. Наблюдал за пульсом с помощью пульсометра. Сначала поставил ограничение в 50% от макс числа сердечных сокращений. Если вдруг происходило зашкаливание за намеченную границу, тогда останавливался и давал пульсу уменьшиться. Так каждую неделю прибавлял по 1%. 50%-53% прошло нормально. А вот на 54% стало очень неприятно болеть сердце.

Сейчас не тренируюсь и думаю как адаптировать сердце к физическим нагрузкам? Что я делал не так в прошлый раз?
Как проверять что сердце адаптировалось к определенному виду нагрузки? Как выйти на программу - 15 повторений с 3-х минутными паузами между подходами и что бы при этом сердце не болело?

Откуда такое подозрение на сердце - так как боли были в области сердца.
Причем учащенное сердцебиение накануне то есть вечером в этот день.
Я заметил что с увеличением нагрузки происходило и увеличение ощущения тахикардии. То есть сердце как бы не успокаивается , а не приятно бьется учащено. Особенно это ощущается, когда ложился спать и пытался заснуть.

Вот я задался вопросом, есть ли какие-нибудь методы у грамотных бодибилдеров , как мониторить адаптированность к нагрузкам?
Или , если кардиолог сказал все в порядке, то можно рвать железо до страшных последствий.

Должны же бодибилдеры со стажем и этот аспект наблюдения знать.

Меня интересует такой момент, может мне с такой низкой тренированностью нужно по долгу(часами) просто ходить и потом ходить уже быстрым шагом?

Я пытался следить по утреннему пульсу и по ортопробе, но все не то.
Утренний пульс может быть в покое после пробуждения 55-61уд мин, это при том что не тренировался всю неделю. Ортопроба тоже ничего не показывает. Дельта может гулять от 18-21 уд. мин. и снижается в течении лет.

Раньше думал что если утренний пульс подскочил на 4 уд и выше чем обычный в период не тренировки, тогда надо уменьшать нагрузку. Оказалось что был не прав. В течении 3 недель пульс не подскакивал на 4 уд.

Не знаю, по крайней мере думаю что надо смотреть по каким-то другим параметрам. Надо попробовать по частоте пульса после тренировки через , например, 1 час. Это опять получится метод проб и ошибок. А как же многолетний опыт бодибилдеров?, или их этот вопрос не интересует. Не может же такого быть.

рост\вес\возраст - 168/65/35

Sooon

Sooon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

b0612dfac37cfb67e304506f40318b55.jpg

b7242a5e210d17333e75e2000f5f2005.jpg

87fdcf831eec03e585bc12b4417b7867.jpg

f2aec2169e85bc13254177c887fd1ad4.jpg

fb55092101439ff18473f1f722740fb8.jpg

662f0ffc27b70ba9156da281d50fe2ed.jpg

41ebf5046273d9ea2a1f7899887e86b8.jpg

41ebf5046273d9ea2a1f7899887e86b8.jpeg

Сообщение изменено: Sooon (09 октября 2014 - 07:29)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Sooon, приветствую.

Если бы не это:

.... Почувствовал что болит сердце и состояние не хорошее.

то подкинул бы тебе ссылки предназначенные для здоровых, а так - пусть кардиолог зарплату отрабатывает.

Когда оформишь 50 сообщений сможешь общаться в личке. В теме и на форуме есть спецы. Если они не появятся до вечера, я их уведомлю.

Но и к тебе вопросы имеются:

. Сначала поставил ограничение в 50% от макс числа сердечных сокращений. Если вдруг происходило зашкаливание за намеченную границу, тогда останавливался и давал пульсу уменьшиться.

1.Как определяешь макс. ЧСС?

Из излишне информативной таблицы я понял, что макс. ЧСС 100% это 186-184 уд.мин .Для тебя перебор. Для здоровых и тренированных физкультурников 170 уд.мин норма (http://forum.ironman...1769/#msg341769

2.Что это за "граница зоны тренировки 111-120"? Физкультурники в этой зоне разминаются.

Рискну, для ознакомления, но для ЗДОРОВЫХ

http://forum.steelfa...entry1057030207

http://forum.ironman...1764/#msg341764

http://forum.steelfa...entry1057030849

Или , если кардиолог сказал все в порядке, то можно рвать железо до страшных последствий.

:shok:

Никакой кардиолог так не скажет

В этом вопросе на форуме я доверяю Disco, мыколаQuake,Samuel Wimes,babydov, но я ещё недостаточно хорошо знаю всех участников.

Пока кардиолог не примет решение - нехера в зале делать.

Sooon

Sooon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Sooon, приветствую.

Если бы не это:

то подкинул бы тебе ссылки предназначенные для здоровых, а так - пусть кардиолог зарплату отрабатывает.

Когда оформишь 50 сообщений сможешь общаться в личке. В теме и на форуме есть спецы. Если они не появятся до вечера, я их уведомлю.

Но и к тебе вопросы имеются:

1.Как определяешь макс. ЧСС?

Из излишне информативной таблицы я понял, что макс. ЧСС 100% это 186-184 уд.мин .Для тебя перебор. Для здоровых и тренированных физкультурников 170 уд.мин норма (http://forum.ironman...1769/#msg341769

2.Что это за "граница зоны тренировки 111-120"? Физкультурники в этой зоне разминаются.

Рискну, для ознакомления, но для ЗДОРОВЫХ

http://forum.steelfa...entry1057030207

http://forum.ironman...1764/#msg341764

http://forum.steelfa...entry1057030849

:shok:

Никакой кардиолог так не скажет

В этом вопросе на форуме я доверяю Disco, мыколаQuake,Samuel Wimes,babydov, но я ещё недостаточно хорошо знаю всех участников.

Пока кардиолог не примет решение - нехера в зале делать.

ЧСС считаю так : 220 - возраст. В моем случае 220-35=185 уд.мин. 50% от Макс ЧСС = 93 уд. мин. Почему для меня такой пульс перебор? Я если хожу по улице то пульс еще болше поднимается, например до 110 уд. мин.

Граница зоны тренировки это , например, 50% = 93 уд. мин. Если пульсометр начинает пикать и сигнализировать о превышении данной границы, то сразу останавливаюсь и даю пульсу уменьшится.  На 54% болело серце. Из таблице видно. Иногда не хватало воздуха. Как бы задыхался . Было желание глубоко дышать.

Раньше никогда не  пил, некурил, н е кололся. Вообще то нет серьезных заболеваний с сердцем кроме пролапса метрального клапана, который ставили в детстве. Но я в детстве бегал как снаряд и ничего не жаловался.

Последние 8 лет веду малоподвижный образ жизни особеено последние 2 года. Может это и сказалось на работоспособности сердца. И теперь что бы его вывести на нормальный уровень надо месяцами по немного прибавлять нагрузку. То есть 1% от МЧСС в неделю слишком крутовато получилось.

Хотя в тот момент еще горло болело и признаки гриппа. Может это еще повлияло, но из таблицы видно, когда с гирьками 3 кг на 55% МЧСС занимался тоже сердце болело, по этому снизил гирьки до 2 кг.

Для начала хотелось бы понять почему с такими маленькими весами 2кг и 3 кг болит сердце. Как заниматься по 1 часу каждый день что бы не было болей и дискомфорта? Мне бы на первых порах и этого бы хватило. Когда 3 кг гирьками двигаюсь поддерживая пульс в заданном диапазаное, то нормально тренеруется сердце и мышцы понемногу к нагрузке привыкают. Главная цель это выход на програму 15 повторений с 3-х минутными паузами. Это минимум.

Я думаю может гирьки вообще не брать а просто делать зарядку и движения, которые будут давать определенный пульс (54% от МЧСС). Но тогда не будет качаться сердечная мышца на силу, а только на объем. И когда надо будеть поднимать тяжести, то не будет подготовленая к силовым нагрузкам.

Или сократить время зарядки до 30 минут.

Или , если отказаться от гирек вообще тогда делать физкультуру по 2 часа каждый день в заданном диапазоне и прибавлять по 1 % в неделю.

Вообщем не знаю на что обратить внимание и что по науке надо делать.

Сообщение изменено: Sooon (09 октября 2014 - 12:57)

Sooon

Sooon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

начинаем интервалы с уровня пульса на СОмакс+5% от разницы между Макс.пульсом и пульсом на СОмакс.

что такое СОмакс? То есть мне надо от 185 уд. мин  отнять СОмакс и умножить на 0,05 прибавить к СОмакс.

Сообщение изменено: Sooon (09 октября 2014 - 01:06)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

А вот на 54% стало очень неприятно болеть сердце.

Откуда такое подозрение на сердце - так как боли были в области сердца. Причем учащенное сердцебиение накануне то есть вечером в этот день. Я заметил что с увеличением нагрузки происходило и увеличение ощущения тахикардии. То есть сердце как бы не успокаивается , а не приятно бьется учащено. Особенно это ощущается, когда ложился спать и пытался заснуть

Даже не надо пытаться лечить "по телефону" 

жельтмену пора идти сдаваться в поликлинику, и чем скорее, тем лучше. инфаркты в 30 лет ох какие "злые". 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

К врачу, ЭКГ, ЭхоКГ, СМЭКГ (Холтер), потом заключение. Скорее всего, не сердце. Но если нет?

Sooon

Sooon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Даже не надо пытаться лечить "по телефону" жельтмену пора идти сдаваться в поликлинику, и чем скорее, тем лучше. инфаркты в 30 лет ох какие "злые"

я пока до кардиолога дойду уже сам потихоньку сердце подкачаю. начну с 53% и не буду зашкаливать за границу как в прошлый раз. может даже по две недели сидеть на такой границе.  И может даже еще 30 минут просто зарядка, а последующие 30 минут уже подьемы грузов.

Вообщем начну вообще с простой зарядки по 1 часу. Например элементарные движения с большим количеством повторений без весов. Что бы на 1 час что то делать.

Так что же такое СОмакс?

Сообщение изменено: Sooon (10 октября 2014 - 02:48)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Sooon, Я бы на вашем месте прекратил все физические нагрузки до выяснения причины, это не шутки, отнеситесь серьезно, сходите к хорошему кардиологу, и сделайте

ЭКГ, ЭхоКГ, СМЭКГ (Холтер)

Так же под присмотром врача, если он допустит, сделайте пробу с физической нагрузкой.

Sooon

Sooon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Sooon, Я бы на вашем месте прекратил все физические нагрузки до выяснения причины, это не шутки, отнеситесь серьезно, сходите к хорошему кардиологу, и сделайте Samuel Wimes: ЭКГ, ЭхоКГ, СМЭКГ (Холтер) Так же под присмотром врача, если он допустит, сделайте пробу с физической нагрузкой.

А если представить что я не смогу прийти к кардиологу, тогда что делать?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

А если представить что я не смогу прийти к кардиологу

А если представить, что тебя с инфарктом привезут в больницу... или уже не в больницу...

Что мешает тебе попасть к врачу?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

тогда что делать?

Уж железом точно не заниматься.  

Sooon

Sooon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

А если представить, что тебя с инфарктом привезут в больницу... или уже не в больницу... Что мешает тебе попасть к врачу?

Зачем с инфарктом? Я же не буду доводить до таких состояний. Инфаркту будут предшествовать сильные боли. Я на первом этапе уже нагрузку снижу. Да и из моей таблице уже же видно при какой нагрузке появляются боли. Неужто нельзя на основе этого выбрать какую-то начальную программу физкультуры?

Мешает попасть к врачу лень. огромная сидячка в коридорах больницы. Дорогостоящее обследование или многомесячное ожидание. Плюс врачи могут ошибаться или  перестраховываться десятикратно чот бы человек просто жил. они могут все запретить. Им главное что бы человек не умер, а как он живет это не важно.

Уж железом точно не заниматься.

по 3 раза можно, я сегодня утром так бицепс качал. Видимо тут главное отдых после подхода. Качал бицепс с 7 кг штангой. Просто подошел к штанге и сделал 3 раза . Ничего не болело.

Сообщение изменено: Sooon (12 октября 2014 - 06:19)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Мешает попасть к врачу лень. огромная сидячка в коридорах больницы.

Похоже, пока ты еще не осознаешь, что дороже здоровья у тебя нет ничего в этой жизни :doh:

Нет у нас "чекпоинтов" и "континуумов", нет второй попытки :unknw:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Неужто нельзя на основе этого выбрать какую-то начальную программу физкультуры?

Да болей вообще не должно быть в сердце, и надеться на «звоночек» от сердца не стоит, который может быть или не быть, а так может и без  звонка, просто сердце остановиться и прощай. Вот то что боли есть, я б как раз таки и расценивал как звоночек. И задумался. 

По мимо инфаркта есть еще много всяких причин бояться, например ИБС (ишемическая болезнь сердца) почитайте симптомы. Так же можете задать вопрос в разделе кардиологии на русмедсерв форуме, там сидят врачи, может вразумят вас.

по 3 раза можно,

Можно или нельзя может решить только кардиолог. Не занимайтесь самообманом и самолечением, найдите возможность посетить кардиолога, причем не разовое, а быть под его наблюдением.   

Sooon

Sooon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

на практике все будет гораздо хуже. Хотя я все таки буду продолжать физкультурой заниматься. Просто зашкаливать за границу53% пока не буду до стабилизации . потом все таки начну прибавлять по 1%. Тут еще надо по ортопробе смотреть. Вот только как смотреть еще так и не разобрался.

Сейчас делаю по утрам ортпробу: После пробуждения замеряю средний пульс за 1 минуту. Потом встаю с кровати , жду 2 минуты и опять замеряю средний пульс в течении 1 минут. с 1 октября не тренировался физически. 11 и 12 октября делал замер ортопробы. Дельта показала 27 и 26. Потом потренировался в воскресенье 1 час как описал выше. Не зашкаливал за 53%. Сегодня в понедельник ортопроба показала уже дельту 22. То есть положительное снижение дельты это хоршо.

Кстати, на русмед форуме спросите про ортопробу и как по ней следить за приростом нагрузки. Например если дельта уменьшилась на 4 единицы то что делать дальше.  Если там грамотные врачи, то они ответят.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Качал бицепс с 7 кг штангой. Просто подошел к штанге и сделал 3 раза . Ничего не болело.

!!!!!!!!!!!!!  Если уж будет болеть от 3 подходов по 7 кг на биц - то это к Склифосовскому!!!!

Ладно, сердце твоё, пособие по инвалидности не уменьшают пока, делай как знаешь. Зачем тогда спрашивать?  Думаешь тут нереально "тупые качки", которые при болях с области сердца скажут: " заткнись и жми"?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Занимался 3 раза в неделю. Почувствовал что болит сердце и состояние не хорошее. Решил перейти на укрепляющую тренировку. Каждый день.

Ну, это первая и самая главная твоя ошибка. Ты бы хоть какие книги почитал по развитию сердца. Например, книгу Евгения Миллера "Выбираю бег".

У Миллера три тренировки в неделю. При этом тяжёлая (для сердца) из них только одна. Следующая за ней - откровенно лёгкая, чисто кровь погонять. И ещё одна - средняя, чуть тяжелее лёгкой.

Меня интересует, может мне с такой низкой тренированностью нужно подолгу (часами) просто ходить и потом ходить уже быстрым шагом?

Часами блеать! Откуда ж вы только такие берётесь, в 21-м то веке? Земля плоская или круглая?

Читай книгу Миллера. Короткие тренировки три раза в неделю. Начинай с быстрой ходьбы, затем включай отрезки бега, затем полностью переходи на бег.

Как выйдешь на нормальный человеческий уровень тренированности - гоу в зал, качать железо. И не гирьки сраные, а нормальные веса на штангах и тренажёрах.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых