Понял одно.... Упертому, типа меня требуется собственный эмпирический опыт.... Завтра попробую первый день. Например, грудь.... О результатах отпишусь.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тяжелая базовая тренировка 30 подходов.
Отправлено 29 сентября 2013 - 11:22
Если в качестве конечной цели ставится развитие мышечной массы, можно ли утверждать, что лучшей стратегией будет являться тренировка многосуставных крупных мышечных групп. Вопрос пропорционального развития всех мышечных групп выношу за рамки. Цель - исключительно масса.
это долгий и мутный разговор, который выльется в дискуссию противников разных подходов. вы же сами говорите, что не ограничены во времени, тогда зачем пытаться чесать ухо пяткой? Сделали жимы на грудь, жимы на плечи, - добили трицепсы французами. Сделали верхние тяги, нижние тяги - добили бицепсы сгибаниями, задние дельты махами. Наприседались от души, добили копытные бицепсы сгибаниями(либо румынкой, гиперами или чем еще), голени подъемами. И жрать. Всего лишь ИМХО, и речь о начинающих, не ограниченных во времени.
Помогают ли для стабилизации ЦНС нейролептики?
ничто не поможет, ибо вы не сможете продиагностировать у себя просаживание ЦНС, оно происходит на видимой прухе результатов. (Скажем, сегодня человек выступает на соревах, скачет как дикий конь, а завтра уже лежит и пьет успокоительное. Именно завтра, хотя сегодня он бодр и силен.) Спад по результатам, чувство подавленности - следствие перетрена, а не начало, уже поздно пить боржом.
из личного, поймал шикарное переутомление на первом знакомстве с фенотропилом, ибо любая фарм.поддержка лишь позволяет отодвинуть перегруз на дальнейший срок, если руководствоваться ощущениями, а не опытом/знаниями.
Будет ли происходить мышечный рост при условии нормального восстановления ЦНС (представим, что произошло чуда и ЦНС не дала сбой) но при условии выполнения такого чудовищного количества повторений и что, кроме ЦНС, станет препятствием кроме того. Повторюсь цель - набор мм как функции силы, в итоге....
даже если бы случилось чудо(а его не будет) и ЦНС не сдохнет, то полученную травматику вы не переварите даже на фоне сами знаете чего. либо,если переварите, это не ускорит прирост массы(силы). спортсмены переходят к большему объему либо специализации, именно из-за снижения реакции на предыдущий режим тренировок, опережать бессмысленно, будете платить бОльшую цену за тот же товар.
воспроизводство структур ограничено и предполагается эволюционно, что данная особь попало в повторяющуюся ситуации нехватки силы(энергии) и нужно скомпенсировать потери и приспособится к возросшей нагрузке. доводя до вашего любимого абсурда, если некая животина регулярно переохлаждается, то можно отрегулировать обмен веществ у нее и накопить сала. если же она замерзла во льду, то проще дать ей сдохнуть(других нарожают), чем превратить в терминатора.
"Стимулируйте, а не убивайте.".
Понял одно.... Упертому, типа меня требуется собственный эмпирический опыт.... Завтра попробую первый день. Например, грудь.... О результатах отпишусь.
вперед, с интересом почитаем!
а лучше наймите тренера с репутацией, наилучший выход. "Хороший учитель знает не больше всех, а больше ученика. Но умеет учить"
Сообщение изменено: sandwolf77 (29 сентября 2013 - 11:31)
Отправлено 29 сентября 2013 - 11:23
Если бы ты почитал Вейдера, то ты бы знал о "принципе прогрессировния спортивной нагрузки". Главным выводом из этого принципа является то, что необходимо начинать с маленькой нагрузки (это касается и количества подходов тоже, не только рабочих весов), и постепенно ее увеличивать. Это означает, что не стоит на каждой тренировке пытаться себя "убить", как это иногда пытаются изобразить в глянцевых журналах, иначе очень ыстро начнется стагнация.
Касательно нейролептиков - вообще ужас. Овощем хочешь стать?
Отправлено 29 сентября 2013 - 11:47
это долгий и мутный разговор, который выльется в дискуссию противников разных подходов. вы же сами говорите, что не ограничены во времени, тогда зачем пытаться чесать ухо пяткой? Сделали жимы на грудь, жимы на плечи, - добили трицепсы французами. Сделали верхние тяги, нижние тяги - добили бицепсы сгибаниями, задние дельты махами. Наприседались от души, добили копытные бицепсы сгибаниями(либо румынкой, гиперами или чем еще), голени подъемами. И жрать. Всего лишь ИМХО, и речь о начинающих, не ограниченных во времени.
ничто не поможет, ибо вы не сможете продиагностировать у себя просаживание ЦНС, оно происходит на видимой прухе результатов. (Скажем, сегодня человек выступает на соревах, скачет как дикий конь, а завтра уже лежит и пьет успокоительное. Именно завтра, хотя сегодня он бодр и силен.) Спад по результатам, чувство подавленности - следствие перетрена, а не начало, уже поздно пить боржом.
из личного, поймал шикарное переутомление на первом знакомстве с фенотропилом, ибо любая фарм.поддержка лишь позволяет отодвинуть перегруз на дальнейший срок, если руководствоваться ощущениями, а не опытом/знаниями.
даже если бы случилось чудо(а его не будет) и ЦНС не сдохнет, то полученную травматику вы не переварите даже на фоне сами знаете чего. либо,если переварите, это не ускорит прирост массы(силы). спортсмены переходят к большему объему либо специализации, именно из-за снижения реакции на предыдущий режим тренировок, опережать бессмысленно, будете платить бОльшую цену за тот же товар.
воспроизводство структур ограничено и предполагается эволюционно, что данная особь попало в повторяющуюся ситуации нехватки силы(энергии) и нужно скомпенсировать потери и приспособится к возросшей нагрузке. доводя до вашего любимого абсурда, если некая животина регулярно переохлаждается, то можно отрегулировать обмен веществ у нее и накопить сала. если же она замерзла во льду, то проще дать ей сдохнуть(других нарожают), чем превратить в терминатора.
"Стимулируйте, а не убивайте.".
вперед, с интересом почитаем!
а лучше наймите тренера с репутацией, наилучший выход. "Хороший учитель знает не больше всех, а больше ученика. Но умеет учить"
Спасибо вам огромное. Ход ваших размышлений мне близок. В любом случае убежден: от первоначальног моего посыла вероятнее всего придется отказаться под воздействием личного опыта, который я очень ценю.... Пока не поймаешь перетрен, гипо, не поймешь... что лучше на меня работает... Но это моё ИМХО... Простых путей не ищу.. Хочется понять: как работает система.... Попробую неделю и посмотрю по самочувствию. В любом случае на езуглеводке с дефицитом ккал большего я пока и не хочу.. У меня еще есть месяц в запасе для выхода на положительную калорийность и плавное изменение гормонального фона для будущих тренировок. Чем я сейчас и занимаюсь.
Grubman,
Если бы ты почитал Вейдера, то ты бы знал о "принципе прогрессировния спортивной нагрузки". Главным выводом из этого принципа является то, что необходимо начинать с маленькой нагрузки (это касается и количества подходов тоже, не только рабочих весов), и постепенно ее увеличивать. Это означает, что не стоит на каждой тренировке пытаться себя "убить", как это иногда пытаются изобразить в глянцевых журналах, иначе очень ыстро начнется стагнация.
Касательно нейролептиков - вообще ужас. Овощем хочешь стать?
Ты пробовал нейролептики? Фенотропил, ноотропил для начала?
Спасибо вам огромное. Ход ваших размышлений мне близок. В любом случае убежден: от первоначальног моего посыла вероятнее всего придется отказаться под воздействием личного опыта, который я очень ценю.... Пока не поймаешь перетрен, гипо, не поймешь... что лучше на меня работает... Но это моё ИМХО... Простых путей не ищу.. Хочется понять: как работает система.... Попробую неделю и посмотрю по самочувствию. В любом случае на езуглеводке с дефицитом ккал большего я пока и не хочу.. У меня еще есть месяц в запасе для выхода на положительную калорийность и плавное изменение гормонального фона для будущих тренировок. Чем я сейчас и занимаюсь.
Ты пробовал нейролептики? Фенотропил, ноотропил для начала... Предполагается, что дозы - терапевтические.
Отправлено 29 сентября 2013 - 12:04
Я очень неплохо знаком с темой нейролептиков, так как у меня был депрессняк одно время на фоне пониженного уроня тестостерона, но наши врачи пытались не причину понять (говорили что тестостерон "в норме"), а маскировать последствия. Ноотропы, о которых ты говоришь, - это лишь малая толика того, что назывется нейролептиками. Я пробовал пить и фенотропил, и ноотропил, и даже какой то еще мне прописывали не помню уже, я его не стал пить. Оба подстегивали психику неестественным образом, после такого подстегивания шел сильнейший откат, усталость психики и упадок сил. Это все равно, что уставшую лошадь подстегивать, вместо того чтобы ей дать отдохнуть и накормить. В результате такая лошадь просто сдохнет (условно говоря). Что касается других классов нейролептиков, то они вообще превращают человека в овощь, затормаживая все психические реакции - и плохие, и хорошие. Я про это читал на форумах людей, обсуждающих проблемы нарушений психики, когда у меня был депрессняк. Жесть просто. Слава богу все прошло после того, как я применил гормонозаместительную терапию тестостероном, все проблемы ушли и остались в прошлом.
Отправлено 29 сентября 2013 - 08:50
Кстати, ты в курсе, что считается после становой недели отдыха мало? Имеется в виду становая в билдерском режиме 8-12 повторний, не лифтерском? Типа билдеры становую делают раз в две недели, если ее конечно тяжело делают?
Это все опытным путем надо познавать, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ... в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, БУДУ ПРОБОВАТЬ.....
Отправлено 29 сентября 2013 - 09:50
Расщепление креатинфосфата играет основную роль в энергообеспечении кратковременных упражнений максимальной мощности – бег на короткие дистанции, прыжки, метание, тяжелоатлетические и силовые упражнения, продолжительностью до 20–30 сек.
В случае тренировок с большим количеством подходов какое количество креатина стоит пинимать. Если я правильно понимаю, при условии непревышения 20-30 секундного порога нагрузки, организм практически не использует гликоген в качестве источника энергообеспечения упражнений. Сколько в таком случае его нужно для реализации данной задачи и получится ли наращивать сухую массу при положительном калораже и ограничении углей. Может ли BCAA в чудовищных оъемах заменить угли в качестве источника энергообеспечения мышечного роста. При условии что в организме чудесным способом появилась возможность усваивать, скажем, 6-7 г. белка на вес. ЦНС остаётся за рамками. Видел подобную точку зрения в ветке "ИНСУЛИН", НО ИДЕЯ НЕ ПОЛУЧИЛА ДОЛЖНОГО РАЗВИТИЯ.
Отправлено 30 сентября 2013 - 12:58
@вам необходима масса 10-12 килограмм (сухая естественно), к маю, вы неограничены в ресурсах и у вас есть единственная стратегия тренинга.@
Пн.Пресс - подъем ног в висе, 10х5 медленно, Подтягивания 10- 12 подходов х 8-12 раз любым хватом от пустого до небольшого отягощения последние 4 подхода.
Жим под углом вверх 6х12 вес фиксирован последние 4 подхода.
голень 5х12
Чт. пресс подъем ног в висе 5х15 быстро, Присед со шт на груди 6-8 х 10 пирамида
тяга с прямыми ногами6х12 пирамида
голень 10х10
Отправлено 30 сентября 2013 - 05:11
что-то типа болгарской системы в ТА (хотя там прогрессия весов).
точно-точно... но они, вроде, не по 8 повторов делали и речи там о массе, естественно не было. Еще подобную штуковину читал у Цацуллина (если память не изменила): встаешь утром и начинаешь раз в полчаса подтягиваться по 5 раз. При условии 10-ти часового периода бодрствования получается 20 подходов. Аргументация такова, что организм привыкает выполнять данное движение и оно становится чем-то заурядным (грубо говоря) и спустя некоторое время чел сможет без проблем подтянуться 20-25 раз. О массе, конечно, тут тоже речи не идет (кроме естественного некоторого увеличения мышцЫ). И подходы не отказные. Подобным образом автор научил тестя своего амеровского подтягиваться на много-много раз: сделал турник там, где он часто бывает в течение дня (над входом в погреб), чтобы старик каждый раз цеплялся и делал несколько подтягиваний. И если верить автору, через месяц результат максимальный вырос до 18-ти раз (до этого был то ли 10, то ли 12). Как-то так вроде... Но херачить весь день до отказа... ой-ой-ой!!! Если совсем новичок и твой 8ПМ в жиме лежа, например - 40 кг, то тут даже можно не заморачиваться разминками - мышцу не убъешь и связки не растянешь... Вывод:
если будет соответствующее химобеспечение, то зерно будет
а вообще, я лично верю в подобную практику при условии не отказной работы.
Кстати, ты в курсе, что считается после становой недели отдыха мало
Это все опытным путем надо познавать
ну да... ведь у каждого уважающего себя силовика обязательно должна иметься давняя травма спины, иначе - ну какой же ты тогда штангист?!
Кстати, для размышления: в той же ХСТ, где 3 раза в неделю каждая МГ работает, делается по 2 подхода всего (у Д. Кононова - 1 подход) - всего-то каких-то 6 или 3 подхода в неделю(!!!) и это с циклированием весов, то есть всего раз в 2недели делается отказной подход и при этом организм уже концу месяца пашет на пределе у многих. Что за ощущения будут после 30-ти отказных подходов? И о каких 7-8 месяцев такой каторги может идти речь?
В общем, всё это очень интересно...
Попробую в понедельник.... Постараюсь
Зрители уже заняли трибуны...
и всё-таки интересно: где же наш... начальник транспортного цеха? (Михалыч)
Отправлено 30 сентября 2013 - 06:43
Расщепление креатинфосфата играет основную роль в энергообеспечении кратковременных упражнений максимальной мощности – бег на короткие дистанции, прыжки, метание, тяжелоатлетические и силовые упражнения, продолжительностью до 20–30 сек. В случае тренировок с большим количеством подходов какое количество креатина стоит пинимать. Если я правильно понимаю, при условии непревышения 20-30 секундного порога нагрузки, организм практически не использует гликоген в качестве источника энергообеспечения упражнений. Сколько в таком случае его нужно для реализации данной задачи и получится ли наращивать сухую массу при положительном калораже и ограничении углей.
а что, креатинфосфат и спортпитовский креатин моногидрат одно и то же? и прием одного должен сразу повысить уровень другого?
Может ли BCAA в чудовищных оъемах заменить угли в качестве источника энергообеспечения мышечного роста.
каким образом? а чего не глюконат кальция?
При условии что в организме чудесным способом появилась возможность усваивать, скажем, 6-7 г. белка на вес.
каким образом появилась? просто так захотелось?
ЦНС остаётся за рамками.
что ее там оставило?
Сколько в таком случае его нужно для реализации данной задачи и получится ли наращивать сухую массу при положительном калораже и ограничении углей
поставленная задача не решаема вами принципиально.
вы по прежнему исходите из предположения, что переход к чудовищному объему должен в простимулировать сверхординарный рост?
Отправлено 30 сентября 2013 - 09:49
а что, креатинфосфат и спортпитовский креатин моногидрат одно и то же? и прием одного должен сразу повысить уровень другого?
каким образом? а чего не глюконат кальция?
каким образом появилась? просто так захотелось?
что ее там оставило?
поставленная задача не решаема вами принципиально.
вы по прежнему исходите из предположения, что переход к чудовищному объему должен в простимулировать сверхординарный рост?
Ну предположим что нибудь не то съел и организм получит возможность усваивать белка в 2 раза больше.... Чудовищный объем и экстраординарный рост- относительные понятия... Посмотрим, что получится... Есть предположение, что по факту объем не получится таким уж чудовищным.. Кроме того, с учётом эффекта низкой базы рост за полгода на 12 кг массы не кажется мне чем то экстраординарным.... Предположим, что 9 месяцев назад я был на 55 кил тяжелее, чем сейчас. Активная клеточная масса была явно больше, чем мои сегодняшние 76. Вряд ли мышечные клетки умерли... - они просто сократились в объеме. Вероятнее всего я пожег аминокислот в мышечных клетках кил 10-15. Именно их я и планирую вернуть. Речь идет о максимально быстром восстановлении клеток - их гиперплазии. Или я что о не так понимаю?
С утра выполняю жим с интервалом 45 минут. Задача: понять, каковы будут ощущения, смогу ли я без отказа сделать данное упражнение с максимальным для себя весом., сколько подходов в день получится, если без фанатзма... Будет ли возможность прибавить 5 кг в жиме через неделю?. К сожалению, калорийность в данный момент отрицательна - 1900 ккал + безуглеводка. Поэтому чистота эксперимента будет нарушена...
Вопрос: приём креатин моногидрата способен увеличить выработку креатинфосфата? Что може использовать организм в качестве источника энергии при отсутствии углей. Возможно ли решить вопрос за счет аминокислот, креатина или чего то еще? Хотя бы теоретически?
Отправлено 30 сентября 2013 - 10:15
точно-точно... но они, вроде, не по 8 повторов делали и речи там о массе, естественно не было. Еще подобную штуковину читал у Цацуллина (если память не изменила): встаешь утром и начинаешь раз в полчаса подтягиваться по 5 раз. При условии 10-ти часового периода бодрствования получается 20 подходов. Аргументация такова, что организм привыкает выполнять данное движение и оно становится чем-то заурядным (грубо говоря) и спустя некоторое время чел сможет без проблем подтянуться 20-25 раз. О массе, конечно, тут тоже речи не идет (кроме естественного некоторого увеличения мышцЫ). И подходы не отказные. Подобным образом автор научил тестя своего амеровского подтягиваться на много-много раз: сделал турник там, где он часто бывает в течение дня (над входом в погреб), чтобы старик каждый раз цеплялся и делал несколько подтягиваний. И если верить автору, через месяц результат максимальный вырос до 18-ти раз (до этого был то ли 10, то ли 12). Как-то так вроде... Но херачить весь день до отказа... ой-ой-ой!!! Если совсем новичок и твой 8ПМ в жиме лежа, например - 40 кг, то тут даже можно не заморачиваться разминками - мышцу не убъешь и связки не растянешь... Вывод:
а вообще, я лично верю в подобную практику при условии не отказной работы.
ну да... ведь у каждого уважающего себя силовика обязательно должна иметься давняя травма спины, иначе - ну какой же ты тогда штангист?!
Кстати, для размышления: в той же ХСТ, где 3 раза в неделю каждая МГ работает, делается по 2 подхода всего (у Д. Кононова - 1 подход) - всего-то каких-то 6 или 3 подхода в неделю(!!!) и это с циклированием весов, то есть всего раз в 2недели делается отказной подход и при этом организм уже концу месяца пашет на пределе у многих. Что за ощущения будут после 30-ти отказных подходов? И о каких 7-8 месяцев такой каторги может идти речь?
В общем, всё это очень интересно...
Зрители уже заняли трибуны...
и всё-таки интересно: где же наш... начальник транспортного цеха? (Михалыч)
Ни в коем случае не собираюсь делать отказных подходов. Схема проста делаю 4-8 повторов без отказа. Цель - на каждой следующей тренировке прибавлять +5 кил к рабочим весам. Хочу подчеркнуть. Всегда был довольно крупным с большим содержанием жировой (да и мышечной) массы. Пока представляется, что смогу быстро вернться на 90-95 кил. с учетом того, что такая мм у меня уже была... имеется эффект "низкой базы". Конечно это только гипотетически. Не факт что это сработает на меня или кого бы то ни было еще...
Нашел у Борисова вот такую штуку...
"....Если вы сможете организовать вашу тренировку так, чтоб количество подходов было как при тренировке на гипертрофию, а отдых между подходами был как при тренировке на силу или даже больше. Понимаете? Такая тренировка приведет к очень существенному мышечному стрессу и росту. Причем каждый подход будет с очень высоким КПД из-за отсутствия продуктов закисления (лактата). У подобной тренировке есть только один недостаток – она будет длиться пол дня или даже весь день. Это вовсе не шутка, друзья. Я проводил опыт: делал подъемы штанги на бицепс в течении целого дня с перерывом 30 минут между ними. На следующий день в руках было плюс 2-2.5 см (это последствия глубоких травм в мышцах), через две недели у меня остался плюс 0.8-1.0 см. Система эта очень эффективная, но только для опытных. Она требует очень качественного восстановления и отдыха после подобной тренировки..."
Отправлено 30 сентября 2013 - 10:56
Упертому, типа меня требуется собственный эмпирический опыт.
Это все опытным путем надо познавать, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ... в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, БУДУ ПРОБОВАТЬ.....
Если все-таки ваша идея окажется неверной, сколько времени вам надо, чтоб это понять?
В моей практике встречались ребята, с нуля хватавшиеся за новомодные теории и, спустя некоторое время часть из них бросила тренироваться, а другая часть подошла к тренеру с вопросом - что делать?
Отправлено 30 сентября 2013 - 11:31
Если все-таки ваша идея окажется неверной, сколько времени вам надо, чтоб это понять?
В моей практике встречались ребята, с нуля хватавшиеся за новомодные теории и, спустя некоторое время часть из них бросила тренироваться, а другая часть подошла к тренеру с вопросом - что делать?
Я очень упертый в достижении своих целей товарисч. Могу идти к ней долго, анализируя и меняя по ходу способ достижения цели, исходя из собственного понимания, опыта и изменяющихся условий... Возможно, этот путь приведет меня к чему то стандартному; в любом случае, в итоге я получу понимание: что как и почему, и как работает система.... Не люблю тупо пользоваться советами, не отдавая себе отчета как это реально устроено и как этим управлять....
20 января я поставил перед собой цель высушиться за год до 5-7% Так или иначе, я добьюсь этой цели, хотя мои первоначальные представления сильно отличались от итога. Это касается как системы питания/, так и тренировок. Зато теперь я отлично понимаю: как нужно и как не нужно делать... Этот опыт очень важен для меня.
Отправлено 30 сентября 2013 - 11:36
удачи вам - утрите нам всем нос
но, если вдруг этого не случится, тогда -
Если этого не случиться, это будет еще одним упреком в адрес себя самого. Просто в определенный момент захотелось испытать себя: что я могу... Для меня это достаточно радикально.... Скажем так, острые ощущения... противоположность тому, кем я был до этого... Если этого не случится до мая, это случиться несколько позже..)))))
Отправлено 30 сентября 2013 - 11:40
В течение дня планирую сделать 20 подходов в жиме по 5-8 раз. В настоящее время сделано 7 с интервалом 45 минут.
Вопрос 1:
Стоит ли добиваться отказа в последнем подходе?
Вопрос 2
Стоит ли завтра сделать пампинговую тренировку с 50% нагрузке и даст ли это эффект?
Интересуют дельные советы по теме.
Отправлено 30 сентября 2013 - 11:43
Я проводил опыт: делал подъемы штанги на бицепс в течении целого дня с перерывом 30 минут между ними. На следующий день в руках было плюс 2-2.5 см (это последствия глубоких травм в мышцах), через две недели у меня остался плюс 0.8-1.0 см.
жаль что он не написал сколько у него осталось ещё через 2 недели
я подозреваю что ничего
Интересуют дельные советы по теме.
нахрена вам советы? вы же всё равно не слушаете
Отправлено 30 сентября 2013 - 11:50
На следующий день в руках было плюс 2-2.5 см (это последствия глубоких травм в мышцах)
да ни фига! Это результат переполнения энергетических закромов клетки (опять же - грубо говоря). В ответ на нагрузку запасы гликогена увеличиваются =>увеличение объема саркоплазмы. При чем воды в 2-3 раза больше гликогена. Это, конечно, не плохо, но повреждения тут ни при чем.
Во-вторых, наибольший гормональный отклик получается именно при коротком интервале отдыха между подходами. Если твоя цель масса, ЗАЧЕМ тебе олимпийские методики повышения силы? В в твоем случае можно легко набрать 10 кило полноценных мышц за 3 месяца, используя любую из выложенных на форуме метод, считающихся БАЗОВЫМИ и при этом ИНТЕНСИВНЫМИ. А с твоим методом, во-первых придется тяжелую трень проводить не раз в неделю, а раз в месяц; во-вторых, массу ты будешь набирать 12 лет, как Pendel. Нужна золотая середина (миофибрилы + саркоплазма), а в твоем подходе ею не пахнет.
А действительно, вопрос: ЗАЧЕМ? Может, ты чего-то не договариваешь?
Отправлено 30 сентября 2013 - 11:57
Я слушаю очень внимательно. С частью аргументов соглашаюсь, с частью - не соглашаюсь. Важны аргументы. Мне важно понять основные принципы. Конечно практический опыт подскажет, но вопросы постоянно появляются, на которые хотелось бы получить ответ.
Это сделало бы мой эксперимент более качественным.
В данный момент меня никто не смог переубедить в принципиальной неэффективности данного метода.... при соблюдении чистоты эксперимента. В идеале хотелось бы получить дельные советы от людей, считающих этот эксперимент потенциально валидным при условиях....
-и вот эти условия валидности мне и интересны..
Хотелось бы больше понять по питанию.... Но это позже.... По спортпиту, по фарме (ну это позже...-мне же требуется набить 50 бесполезных постов ля тоо чтобы выяснть реально интересные вещи....)
А все почему то советуют не то, что нужно, а то, что они хотят... ((( Мою мотивацию на достижение результата не убить..)))
Отправлено 30 сентября 2013 - 12:03
да ни фига! Это результат переполнения энергетических закромов клетки (опять же - грубо говоря). В ответ на нагрузку запасы гликогена увеличиваются =>увеличение объема саркоплазмы. При чем воды в 2-3 раза больше гликогена. Это, конечно, не плохо, но повреждения тут ни при чем.
Во-вторых, наибольший гормональный отклик получается именно при коротком интервале отдыха между подходами. Если твоя цель масса, ЗАЧЕМ тебе олимпийские методики повышения силы? В в твоем случае можно легко набрать 10 кило полноценных мышц за 3 месяца, используя любую из выложенных на форуме метод, считающихся БАЗОВЫМИ и при этом ИНТЕНСИВНЫМИ. А с твоим методом, во-первых придется тяжелую трень проводить не раз в неделю, а раз в месяц; во-вторых, массу ты будешь набирать 12 лет, как Pendel. Нужна золотая середина (миофибрилы + саркоплазма), а в твоем подходе ею не пахнет.
А действительно, вопрос: ЗАЧЕМ? Может, ты чего-то не договариваешь?
А если с гормональным откликом все в порядке... Скажем так, экзогенным способом
Не получится таким методом заниматься еженедельно? Как по вашему?
По мне мышечная масса - побочный эффект силы.... одна из её сторон. Почему бы и не попробовать олимпийскую методику.... Мне вообще в принципе нравися идти во всем своим путем.... Что то новое для себя открывать.... Хочу попробовать: смогу л я в этом разобраться? Есть время, ресурсы желание....+ везение во всем по жизни. А почему бы и нет?
Отправлено 30 сентября 2013 - 12:25
Хотя, я пока читал, эту ветку решил заняться подтягиваниями прямо на этой неделе...) Интересен результат через месяц-полтора. Мое мнение: отказной подход делать раз 7-10 дней, а нагрузку МГ должна получать не раз в неделю, но между тяжелыми тренями нужны тонизирующие тренировки => подсобка АРХИважна! Я сейчас всю подсобку переложил на гиревые комплексы. Не знаю ни чего лучшего для развития всех систем организма и беспрецедентного укрепления связок.
Когда увидел эту тему, в памяти картинка всплыла, нарисованная в период чтения журналов вейдеровских времен: ребята-качки, слоняющиеся по пляжу в МАйами. Раз в полчаса такой загорелый бык ложится (садится) под штангу, делает один подход и слоняется дальше сося коровье молоко до следующего подхода. И, типа, они росли. А то, что такая метода не может быть широко популярной, легко объясняется тем, что подобный режим могут себе позволить единицы.
Нужна золотая середина (миофибрилы + саркоплазма), а в твоем подходе ею не пахнет.
пожалуй, пахнет - если не надрываться в каждом подходе..
Надо дело делать, а искать поддержку широких масс в не популярных начинаниях - занятие не очень благодарное. Не забрасывай тему, отписывайся о результатах - глядишь и сподвижники появятся...
Сообщение изменено: Sakhalinets (30 сентября 2013 - 12:29)
Отправлено 30 сентября 2013 - 12:34
Не получится таким методом заниматься еженедельно? Как по вашему?
Если конкретней (в качестве совета), то я бы раз в неделю (или реже) делал бы основное упражнение для конкретной МГ с последним отказным подходом, а на других тренировках - ОФП для "отдыхающих" частей тела.
Отправлено 30 сентября 2013 - 12:46
Если конкретней (в качестве совета), то я бы раз в неделю (или реже) делал бы основное упражнение для конкретной МГ с последним отказным подходом, а на других тренировках - ОФП для "отдыхающих" частей тела.
Я вот пока хочу попробовать вот такой вариант....
Понедельник Жим 20*4-8 + отказ в последнем подходе
Вторник присед 50% нагрузки пампинг - режим
Среда Становая 20*4-8+ отказ в последнем подходе
Четверг жим 50%
Пятница Присед смит 20* (4-8)+ отказ в последнем подходе
Суббота вых
Воскресенье вых баня
Некоторые советуют включить руки , т.е сделать 4 упражнения на круг.... Боюсь, что ох@ на приседах - становой.... Мало времени на воссановления получится. А с руками будет самое то...
Сподвижники конечно нужны...! )
Отправлено 30 сентября 2013 - 12:56
Сообщение изменено: Vokinlem (30 сентября 2013 - 12:57)
Отправлено 30 сентября 2013 - 01:06
Почему так много времени? И при этом еcть деньги? Это как? Вы что, из этих, единососов (прости Господи)? Прошу пожалуйста удовлетворить мое скромное любопытство. По-моему тема актуальнее 30 подходов.По теме. Присед 30 подходов с перерывом 3 минуты делал, перло, потом травма. Без химподдержки. Коленям не понравилось, хотя вес был средниий.
Легенду о том, что человек не может жить без работы придумал человек, который никогда не работал для тех, кто никогда не отдыхал....
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых