Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Совмещение бокса и железа

- - - - -

• Please log in to reply
82 ответов в этой теме

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

По вашим наблюдениям за собой или за своими приятелями, не могли бы сказать - можно ли набрать вес, занимаясь скажем ММА, ударкой какой?

без допинга если - то можно набрать но и процент жира будет увеличиваться, всё сильнее)) (это чисто по моим наблюдениям за собой и парнями из зала). если без качалки. но у нас тайский бокс, а в мма нужно больше работать на силу для успешной борьбы и работы в партере.

Есть желание вновь вернуться в ударку с возней в партере и при этом не растерять килограммы.

ну не растерять - это не сложно. просто придерживаться нужного калоража....

если о профи говорить, - я помню интервью грега джексона, он советовал 3 дня в неделю уделять силовым тренировкам.

Сообщение изменено: dxmind (14 июля 2013 - 04:17)

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 115 сообщений

Что вы на профи равняетесь?

Ударные тренировки.

Железные тренировки.

Химия.

Да-да. Химия. Говорю, как хим-консультант одного из чемпионов Мира по микс-файту. Ессно имя-фамилия по политическим мотивам не разглашается.

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (16 июля 2013 - 05:42)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Дмитрий Беляев

А если без химии и не профи, а просто выступающий спортсмен-диллетант? Можно массу набрать? :)

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Теоретически - да. Через корректировку питания и тастягивание сплита для восстановления. +небольшой крен в пампинг, чтобы связки не перегружать...

Фактически не встречал бойцов, кто без химии набирал мяса при бойцовских нагрузках заточенных под соревнования.

Это про мужиков.

Девушкам труднее в 10 раз.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Дмитрий Беляев

Первые полтора года совмещала без спортпита, сейчас перешла таки на спортпит, иначе никак.

Кстати, про то, что связки так быстро не восстанавливаются, узнала на собственном опыте, надо было сразу Вас послушаться и быть поаккуратнее. А так почти на несяц из тренировок вылетела. Теперь от становой после спарингов пожалуй откажусь...

P.S. Большое спасибо за ответы! Это очень сложно, на самом деле, найти два в одном, чтобы человек и в "железе" и в БИ был компетентен (именно на практике), поэтому многие вещи спросить не у кого  :unsure:

kopatel

kopatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

Теоретически - да. Через корректировку питания и тастягивание сплита для восстановления. +небольшой крен в пампинг, чтобы связки не перегружать...

Фактически не встречал бойцов, кто без химии набирал мяса при бойцовских нагрузках заточенных под соревнования.

Это про мужиков.

Проще говоря - все проф спортсмены, что выступают по единоборствам - жрут химию и прочую гадость.  Поэтому у них и масса мышечная с реакцией не падает.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений
Копатель. Не все. Далеко не все. Единицы.
Вопрос был о НАРАЩИВАНИИ мяса при обилии аэробики.
Поэтому не передергиваем.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Вопрос был о НАРАЩИВАНИИ мяса при обилии аэробики.

Дим,а для чего они это делают? Наращивают мясо имеется ввиду? 

Хотят просто хорошо выглядеть или им это как то помогает в бою? 

Сам совмещаю бокс и железо , так вот если по себе судить,так железо только мешает,чувствую если б без кача то быстрее был точно. 

kopatel

kopatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

Дим,а для чего они это делают? Наращивают мясо имеется ввиду? 

Хотят просто хорошо выглядеть или им это как то помогает в бою? 

Сам совмещаю бокс и железо , так вот если по себе судить,так железо только мешает,чувствую если б без кача то быстрее был точно. 

Но слабее. Мышцы дают силу, это несомненный факт. само собой натурально наработанные, а не нажранные протеинами и прочей ересью.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

а не нажранные протеинами и прочей ересью.

:D

любезнейший,даже не знаю,что и сказать

"нажранные  протеинами" - а простите ваши мышцы чем нажранные? (если таковые имеются) расскажите ? углеводами? или жирами? чем?  это будет переворот в бб ))

Сообщение изменено: Dj Riga (16 июля 2013 - 10:26)

kopatel

kopatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

:D

любезнейший,даже не знаю,что и сказать

"нажранные  протеинами" - а простите ваши мышцы чем нажранные? (если таковые имеются) расскажите ? углеводами? или жирами? чем?  это будет переворот в бб ))

Я имел ввиду порошки и прочую дрянь, концентрированную нереально. 

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Копатель. В физиологию не углубляйся :) а то сразу выглядишь глупо.

Атлетизм в боксе. Сложная штука и рассусоливать тут можно оочень много. Скажу то, что знаю: профессионалы работают с железом ВСЕ. Вне зависимости от весовых категорий.

Прицел силовых тренировок - точно не работа над пропорциональностью мускулатуры. Скорее над функциональностью.

Стандартные сплиты выкладывать тут будет тупо, ибо большинство тут присутствующих ребят работают над пропорциональностью своего внешнего вида. Бокс и единоборства - на втором месте. +сплиты подбираются в зависимости от фазы подготовок к ударным единоборствам при постановке на первое место их и, соответственно, единоборские - от фазы подготовки к пикам силовых. Периодизация постоянная.

Для равномерной работы в обоих направлениях...  я бы сказал, что без периодизации, циклирования, то есть без кренов то в сторону единоборств, то в сторону железа прогресса не будет нигде. В определенной мере суходрочка и топтание на месте. :) Не, ну техника и реакция конечно получше будут на первых порах равномерного совмещения, нейромышечная проводимость там и концентрация. У новичков особо выражен будет прогресс. А потом застой. Надолго.

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (17 июля 2013 - 05:46)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Копатель. В физиологию не углубляйся а то сразу выглядишь глупо.

:good:

kopatel

kopatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

Дмитрий Беляев - 17 Июл 2013 - 05:40:
Для равномерной работы в обоих направлениях... я бы сказал, что без периодизации, циклирования, то есть без кренов то в сторону единоборств, то в сторону железа прогресса не будет нигде. В определенной мере суходрочка и топтание на месте. :) Не, ну техника и реакция конечно получше будут на первых порах равномерного совмещения, нейромышечная проводимость там и концентрация. У новичков особо выражен будет прогресс. А потом застой. Надолго.

Ну касаемо себя скажу так - мне главное, что бы постоянно был средний уровень силы и реакция что бы повыше была чем у многих, для самообороны этого как рза за глаза. Для жизни что бы хорошо и удобно было. Как там периодизировать - понятия не имею. Да и думаю вредно это, всё таки проф спорт постоянно нагружает организм на максимум, а для меня идеал - и сила есть и в морду можешь дать и так что бы всю жизнь по возможности было.

А так вообще не хотел получать пояс. Пять лет почти отзанимался смешанными единоборствами и не тянуло. Мало того что не нужно для жизни, так ещё кого отмудохаешь и пропалят пояс, всё, ханарики, сразу докапываться начнут полисмены - ты ж мол знал что делал и так далее. И начинай доказывать что у тебя всё таки кулаки, а не два пистолета вместо них, у нас система дуболомная.

Брать чемпионские титулы вообще никогда не тянуло, пояса то стал получать по одной причине, что бы детишкам было приятно смотреть на цвет моего пояса, я ж тренировать постепенно молодняк начинаю, помощник тренера вот сейчас. :)

Поэтому и подход у меня утилитарный - спорт для жизни хорош. Проф спорт для жизни очень плох, слишком велик риск для проф ив травмах и банальной смерти от всякой гадости на ринге и химии.

А тут вроде как новичёк как раз о железках и боксе спрашивал, не намекая даже что хочет стать профи. Так что ему гнаться за сложными периодизациями точно не надо. :)

Сообщение изменено: kopatel (17 июля 2013 - 07:29)

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

тогда качайся, но слишком много не поднимай

дерись, но не потей на тренировках

kopatel

kopatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

тогда качайся, но слишком много не поднимай

дерись, но не потей на тренировках

Дык я именно к этому и пришёл. :)

Поначалу не жалел себя в железе, гнал веса и всё как полагается - дневничок-блевничок треней, приседы по полной, становая и так далее. А потом полностью забросил это дело. Из штанги - только подЪёмы рук перед собой и бицепсы. Никаких приседов и остального, вредно это.

Главное здоровьице поберечь. А то тут народ ведь неспроста про травмы постоянно пишет.

Я вот не нарвался, а почти все кто вовремя с железом шутить не перестали, либо перетрен, либо колени, либо спина, а в худшем варианте - разрывы грудных мышц. Железо дело такое - чуть чуть его нужно для нормальной жизни, гнать вообще не нужно веса, занимаюсь только с фиксированными весами.

А на счёт единоборства - это да, тоже без фанатизма. Никаких набивок ног и рук об берёзу, стукание костяшками кулаков об бетонную стенку, как один знакомец шалит сгоряча:)   - некоторые этим загоняются. Они это называют закалкой духа и тела, я же называю лёгкой стадией молодёжного кретинизма. :)

Мой главный тренер, глава федерации, постоянно всем твердит  - потихоньку надо всё, полегоньку, не через боль, а чуть касаясь боли. Те кто не слушает добрых советов, в итоге приходят к лютому артрозу. Знакомый всё в 17-20 лет шалил, разбивал деревяшки кулаками и ногами. А в 25 вот рассказал мне - руки болят песец как, на погоду ноют как у деда старого, а ему ведь и тридцатника нету, что будет у него с кулакми в 60-т мало понятно, а ну как вообще не то что ударить, ложку держать не сможет. 

так что для жизни, что бы жить и уметь себя защитить, нужно заниматься в удовольствие. Но согласен - если хочется побывать на пьедесталах - придётся себя портить. Плата за всё идёт.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Так появляются спортсмены-теоретики.

kopatel

kopatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

Так появляются спортсмены-теоретики.

Ну теоретик - это точно не про меня. Я занимаюсь, просто в удовольствие. 

А спортсмен для меня, это человек который живёт со спорта, я со спорта никогда не жил, всегда он был исключительно как хобби.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну, кому в удовольствие по парку потрусить по выходным, а кому и сумму на МС АВПЦ собрать...

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Ну теоретик - это точно не про меня. Я занимаюсь, просто в удовольствие

даа, топтаться на месте это особый кайф :)

..только мне не понятный :)

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (17 июля 2013 - 12:16)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Атлетизм в боксе

Дим,как по твоему,если крен больше в сторону бб,но и в боксе не хочу совсем отставать 3 тренировки силовых и одна бокс в неделю так нормально будет? или бокс одна в неделю вообще ни о чем? 

kopatel

kopatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

даа, топтаться на месте это особый кайф :)

..только мне не понятный :)

Ну  яж говорю - есть люди любящие стабильность, а есть люди любящие взбираться на пьедестал. Я первого типа, вы второго. Только и всего. Мне нужно для жизни уметь оборонится, да хаму если что в грызло настучать, а вам хочется медалей и разрядов. каждому своё. :)

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Dj Riga, ну если совсем утрировать и не особо вдаваться в подробности, то не делай тренировку по боксу после тяжелой жимовой или тяговой тренировки(связки плечевых суставов, дай им отдохнуть). Боксируй после тренировки на ноги.

в то же время вот ты отбоксировал..  и в ближайшее время не желательно ходить на малое кол-во повторов в жиме.

Скорее так бы ответил: когда идет прицел на соревнования по ББ или ты подходишь к пику силовой схемы, то про бокс забыл вообще. Когда ты отпахал на разы и у тебя 12-14 недель относительно равномерной объемной работы в тренажерном зале, то можно позволить себе и 2 тренировки по боксу в неделю. И три даже. Опять же разнонаправленных - сегодня например силовая в мешок, через день спарринг тактический и комбинаторный, через день спарринг силовой.

Я своим подопечный качкам всегда строю тренировку исходя из их прошедшей и последующей тренировки в тренажерном зале.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых