Не будет если есть какой то дисбаланс, т.к. сильная сторона будет тянуть в свою сторону. Он же правильно сказал про колени и слабые мышцы. Не убирешь дисбаланс, так он и останется.
Ну не знаю, могу предположить что дибаланс дисбалансу рознь, то есть есть допустимый дисбаланс, например полностью здоровый человек, который просто никогда не приседал, естественно у него будет определённый дисбаланс из за которого по началу ему будет не очень удобно и не очень привычно приседать, но приседая постепенно повышая вес и следя за техникой всё пофиксица. Ну типа что тренируем то и получим.
Но если уже серьёзные отклонения назовём сильный дисбаланс то да тут возможно некая прилюдия в виде доп упров и не помешает. Но я не думаю что подобный дисбаланс можно считать нормой, и следовательно человека полностью здоровым, следовательно это частные случаи требующие особого подхода.
Вот кстати пример недавний. Возможно не совсем то но близко.
В общем тренирую я друга (тренирую громко сказано, скажем занимается по моим рекомендациям). В общем занимается он уже почти полтора года. Работает в основном в базе. Долго ставил технику (так как ходил 2 раза в неделю да и занимается в таком зале где технику никто не поставит и ничем дельным не подскажет), более менее поставил наконец (если так можно сказать). Недавно прешёл на видоизменённую 5/3/1. Но дело не в этом. У него всё нормально веса медленно но ползут, везде кроме становой. С ней вообще беда у него. Только начинает делать причём вес не важен что 140 на раз что 60 на десять итог один начинается ноющая противная боль в спине. Поэтому он становую почти не далал, я думал что проблема в технике кривая спина и т.д. Но сейчас уже вроде нормально да и веса мелкие. В общем начал он её делать и буквально 2 тренировки и начались опять проблемы (болеть начала). Я заметил что его перекашивает на правую сторону. Я предположил что протрузии, в общем наконец уговорил его сделать МРТ и всё печально оказалось во всех отделах куча мелких до 0,5 см протрузий , искривления и ещё разная гадость. Короче про становую и присед пока лучше забыть.
Так вот в подобных ситуация однозначно нужно перед базовыми упрами достаточно долго готовить спину если вообще это можно вылечить полностью... Но я не думаю что это можно считать нормой и обобщать. Ну это так пример просто.
Сообщение изменено: seva1986 (30 июня 2015 - 02:03)