Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Упражнения и мышцы

- - - - -

• Please log in to reply
87 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А длинная головка бицепса не может поднимать руку вперед, а только сгибать в локте.

Да неужели?

А по-моему на картинке вполне ясно видно, что и длинная, и короткая головки двуглавой пересекают плечевой сустав.

Клювовидно-плечевая тоже может быть синергистом при срыве.

Тоже?

Вообще-то клювовидно-плечевая работает всегда, когда работает передняя дельта.

Качай бицепс, он тебе в разовом повторе поможет сорвать с груди 0,035% веса?

"Качай бицепс"? Глупость какая.

Разговор идёт о том, что бицепс работает в жиме лёжа. И не более того.

Что нужно делать, чтобы рос жим лёжа? – Жать лёжа.

Всё.

Причём тут какой-то "качай бицепс"? :creasy3:

Сообщение изменено: Михалы4 (12 сентября 2012 - 03:02)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Михалы4, вопрос был о практической пользе данного знания для среднего занимающегося.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вопрос был о практической пользе данного знания для среднего занимающегося.

Польза несомненная.

Ответь на вопрос – "В чём истинная польза тренинга?" – и сам всё увидишь.

На эту тему как-то Георгий Фунтиков написал статью "Человек хочет перевернуть трамвай":

http://www.powerlifting.ru/clauses/Stati/Georgiy_Funtikov/CHelovek_hochet_perevernut_tramvay

Нда... а ты говоришь - миофибриллы...

Размещенное изображение

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Польза несомненная.

это точно. как он до этого жил . как он вообще без этого жил ?

в общем примерно так я и думал ...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

это точно. как он до этого жил . как он вообще без этого жил ?  

Ты всё время пытаешься апеллировать к образу некоего гипотетического долбоёба, маскируя его под словосочетанием "средний занимающийся". А тебе уже не раз повторили, что никакого "среднего занимающегося" не существует. Каждый человек – отдельная личность. И если человек считает, что данная информация ему нужна – то её наличие, без сомнения, приносит ему пользу.

Как он вообще без этого жил?

Ключевое слово здесь – "как".

Да, он КАК-ТО жил, но это "КАК-ТО" его не устраивало. И тогда человек решил это "КАК-ТО" изменить.

Главная цель тренинга – вовсе не развитие мышц, силы, или улучшение спортивного результата. Всё перечисленное – лишь средство для решения главной задачи.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 сентября 2012 - 07:45)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Ты всё время пытаешься апеллировать к образу некоего гипотетического долбоёба

Лучше и не скажешь!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну да долбоебов не существует. Через день встречаю маньяков мыслительных процессов.а долбоебы это сказка, их злые люди придумали.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Железякин,

Объясни мне пожалуйста, вот есть эта тема, против чего ты именно? ато реально пишешь про когото кому это не надо, ну не надо им либо тупые либо в натуре поверхностно интересуются, значит пусть не читают, те кому это нужно прочтут, против чего ты голосуешь?

Сообщение изменено: seva1986 (12 сентября 2012 - 09:28)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Я двумя руками за тему. Просто не надо ее превращать в глубоко специализированную. Ну может както по др ее вижу , но это уже моя проблема. А такпорасуждал с умными ребятами, этож здорово.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Щас как-то задумался, отказный тренинг, например в том же жиме, участвует немерено мышц, следовательно отказ внизу и отказ вверху это совершенно разный отказ, со всеми вытекающими отсюда последствиями... то есть в отличии от отказа в изолированном упре, где при отказе в любой точке движения, одни и теже мышцы дохнут...

Ка кто раньше этот момент упускал из виду...

Сообщение изменено: seva1986 (14 сентября 2012 - 11:55)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ка кто раньше этот момент упускал из виду...

Потому и трут качки про локальную работу и целевую амплитуду )

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Михалы4, вопрос был о практической пользе данного знания для среднего занимающегося.

Хотя разговор уже в прошлом, вот практическая польза, например я сейчас не занимаюсь, но вчера решил на турнике поподтягиваться естественно в отказ :D  Так вот казалось бы что должно болеть широчайшая бицак ну и предплечья сгибатели, и всё. А насамом деле помимо этого нехреново болит трицапс и грудная, ну с грудной сразу понятно она участвует в движении, ну а трицепс? вот для этого как раз и нужны эти знания о том где он крепиться и когда работает, и судя по пост болям работает нехреного (точнее одна его головка)

Сообщение изменено: seva1986 (10 января 2013 - 08:36)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

кстати да, насчет подтягиваний и трицепса. Всегда, когда подтягиваюсь широким хватом, ощущение, будто упираюсь трицепсами о какую-то поверхность

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Возник такой вопрос по выполнению сетов на разные мышцы для экономии времени. Обычно я смешиваю таким образом независимые мышцы, например, сет жима ногами, отдых, сет жима лежа, отдых, сет жима ногами, отдых и т.д. Или сгибания ног, отдых, подтягивания, отдых, сгибания ног и т.д. Но знаю, что есть еще вариант перехода на мышцы антагонисты: жим лежа -> подтягивания -> жим лежа и т.д. Или жим ногами -> сгибания ног -> жим ногами. Какой вариант предпочтительней и почему? Спасибо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

rihad,

компонируй большое(компаундное, включающее много мышцев)
с маленьким(изолированное)
скажем жим лёжа - концентрированный подьём на бицепс 

с двумя компаундными на антагонисты тоже можно делать но общая усталость быстро накапливается

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Хотя разговор уже в прошлом, вот практическая польза, например я сейчас не занимаюсь, но вчера решил на турнике поподтягиваться естественно в отказ :D  Так вот казалось бы что должно болеть широчайшая бицак ну и предплечья сгибатели, и всё. А насамом деле помимо этого нехреново болит трицапс и грудная, ну с грудной сразу понятно она участвует в движении, ну а трицепс? вот для этого как раз и нужны эти знания о том где он крепиться и когда работает, и судя по пост болям работает нехреного (точнее одна его головка)

практическую часть пользы не понял. разбираться это хорошо.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

практическую часть пользы не понял. разбираться это хорошо.

В том что если есть желание сделать тяжёлый жим на максимум, не очень умно делать перед ним подтягивания, даже за голову, и ещё в больше степени если наоборот.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

rihad,

компонируй большое(компаундное, включающее много мышцев)
с маленьким(изолированное)
скажем жим лёжа - концентрированный подьём на бицепс 

с двумя компаундными на антагонисты тоже можно делать но общая усталость быстро накапливается

Лучше совмещать антагонисты? Наверное чтобы кровь сконцентрировалась на одном участке и не гналась по совершенно разным группам?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

В том что если есть желание сделать тяжёлый жим на максимум, не очень умно делать перед ним подтягивания, даже за голову, и ещё в больше степени если наоборот.

Ну справедливости ради стоит отметить, что если хочешь сделать тяжелый жим на максимум то что перед ним, что пару - тройку тренировок до него вообще надо дать очень легкую нагрузку в минимальном объеме ;)

Сообщение изменено: Domus (26 января 2013 - 09:54)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
seva1986,я бы даже голень перед тяж жимами делать не стал.

Но м новичками др вопрос. У них работает вообще все. Пока техника не налпдится.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Анатомия. Экскурс по основным мышцам человека.

Сообщение изменено: seva1986 (26 июня 2014 - 12:26)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Задумался над вопросом сведения лопаток в жиме лежа.

В жиме лёжа на максимальный результат принято сводить лопатки, для того чтобы уменьшить амплитуду, сделать лучше грудной прогиб (то есть ещё уменьшить амплитуду и включить низ груди и широчайшие), для большей стабильности плечевого сустава и как следствие предотвращения травм плеча.

Также сведение лопаток способствует более сильному натяжению больших грудных мышц и как бы большего включения их в работу, что добавляет силы всему движению (не уверен в этом, так-как мне кажется она и так включится на максимум при необходимости).

Вопрос следующий, если откинуть цель пожать максимум (то есть пофиг на амплитуду), а просто включить в работу большее количество мышц (если так можно выразиться повысить базовость упражнения) нужно ли сводить лопатки?, ведь при этом как я понимаю отключается малая грудная которая как раз и разводит лопатки, то есть помогает жать лёжа. Перефразируя вопрос, даёт ли сведение лопаток преимущество в силе, если не учитывать сокращение амплитуды и улучшение прогиба со всеми вытекающими, правильно ли я понимаю что нет? что наоборот отключается малая грудная?

И как предположение не является ли сведение лопаток повышением риска разрыва грудной? так как она в более натянутом состоянии оказывается.

Сообщение изменено: seva1986 (24 мая 2015 - 11:39)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Канал Вячеслава

https://www.youtube....IeehQE8tVPk5-kw

Сообщение изменено: seva1986 (26 июня 2015 - 12:31)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Канал Вячеслава

Кстати этот мастер ламастер упустил одну деталь на своем подопечном в технике выполнения приседаний, которая в конечном счете может привести к травме. И иллюстрация анатомическая приседания упускает тот же самый момент, что и наш ламастер.

Ну он загнул про жим ног, спасут нас дополнительные мышцы, а про направление силы тяжести, неразвитости синхронной работы мышц - где?

Картина ровно противоположная сначала жим ног - потом будет приседание!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ctjan,

Я не смотрел особо пока, так промотал немного просто выложил тут.

Но

сначала жим ног - потом будет приседание!

не согласен, считаю что всегда нужно идти от более базовых к изоляции. (это лично моё мнение) А вообще не вижу никакой связи между одним и другим упром, нужно приседать значит приседай, нужно жать ногами значит приседай :db:  (шутка жми ногами)

И честно говоря все эти вспомогательные упражнения для правильной техники того или иного базового упра или для улучшения этого упра, ну можно конечно но далеко не обязательно можно просто начать с лёгкого веса например в приседе и следить за техникой или чтоб тренер следил и постепенно все будет. единственное исключение это силовики с достаточным уровнем подготовки они уже включают что то дополнительное чтоб пробить основное... но это не много не о том.

Сообщение изменено: seva1986 (29 июня 2015 - 12:22)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

не согласен, считаю что всегда нужно идти от более базовых к изоляции. (это лично моё мнение) А вообще не вижу никакой связи между одним и другим упром, нужно приседать значит приседай, нужно жать ногами значит приседай :db: (шутка жми ногами)

на моем опыте было все как я написал. Хотя пробывал сначала приседать. Может быть изначально были ошибки, но данный подход помог. Скорее всего просто не хватало силы ног, после того как в силовой манере поработал месяц в жиме, перешел на присед и устойчиво стал приседать с приличным весом для себя, без болей в коленях, спины и т.п.

И честно говоря все эти вспомогательные упражнения для правильной техники того или иного базового упра или для улучшения этого упра, ну можно конечно но далеко не обязательно можно просто начать с лёгкого веса например в приседе и следить за техникой или чтоб тренер следил и постепенно все будет.

Не будет если есть какой то дисбаланс, т.к. сильная сторона будет тянуть в свою сторону.
Он же правильно сказал про  колени и слабые мышцы. Не убирешь дисбаланс, так он и останется.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Что за чушь? Ты б еще пресс в суперсерии с гиперэкстензией херачил, перед приседом

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Не будет если есть какой то дисбаланс, т.к. сильная сторона будет тянуть в свою сторону. Он же правильно сказал про  колени и слабые мышцы. Не убирешь дисбаланс, так он и останется.

Ну не знаю, могу предположить что дибаланс дисбалансу рознь, то есть есть допустимый дисбаланс, например полностью здоровый человек, который просто никогда не приседал, естественно у него будет определённый дисбаланс из за которого по началу ему будет не очень удобно и не очень привычно приседать, но приседая постепенно повышая вес и следя за техникой всё пофиксица. Ну типа что тренируем то и получим.

Но если уже серьёзные отклонения назовём сильный дисбаланс то да тут возможно некая прилюдия в виде доп упров и не помешает. Но я не думаю что подобный дисбаланс можно считать нормой, и следовательно человека полностью здоровым, следовательно это частные случаи требующие особого подхода.

Вот кстати пример недавний. Возможно не совсем то но близко.

В общем тренирую я друга (тренирую громко сказано, скажем занимается по моим рекомендациям). В общем занимается он уже почти полтора года. Работает в основном в базе. Долго ставил технику (так как ходил 2 раза в неделю да и занимается в таком зале где технику никто не поставит и ничем дельным не подскажет), более менее поставил наконец (если так можно сказать). Недавно прешёл на видоизменённую 5/3/1. Но дело не в этом. У него всё нормально веса медленно но ползут, везде кроме становой. С ней вообще беда у него. Только начинает делать причём вес не важен что 140 на раз что 60 на десять итог один начинается ноющая противная боль в спине. Поэтому он становую почти не далал, я думал что проблема в технике кривая спина и т.д. Но сейчас уже вроде нормально да и веса мелкие. В общем начал он её делать и буквально 2 тренировки и начались опять проблемы (болеть начала). Я заметил что его перекашивает на правую сторону. Я предположил что протрузии, в общем наконец уговорил его сделать МРТ и всё печально оказалось во всех отделах куча мелких до 0,5 см протрузий , искривления и ещё разная гадость. Короче про становую и присед пока лучше забыть.

Так вот в подобных ситуация однозначно нужно перед базовыми упрами достаточно долго готовить спину если вообще это можно вылечить полностью... Но я не думаю что это можно считать нормой и обобщать. Ну это так пример просто.

Сообщение изменено: seva1986 (30 июня 2015 - 02:03)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых