Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фулбоди или Сплит?

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
493 ответов в этой теме

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

Сплитовые программы так не составляются.

Cогласен полностью.
Но в тяги-жимы,которые видел одна тренировка-армейский жим,другая-тяга штанги к груди.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

-армейский жим,другая-тяга штанги к груди.

И что между ними общего? Одно на дельтоиды, второе на спину

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

Одно на дельтоиды, второе на спину

Оба на дельты.Тяга к подбородку/груди.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Лично моё мнение, что в самом начале лучше начать с фулбоди, после перейти на сплит верх/низ и после на сплит по приоритетным группам, что как раз появятся через пол года - год постоянных систематических тренировок.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 205 сообщений

Вот только беда, выйти на хорошие силовые, что бы перейти на сплит за пару месяцев ну не как не получится

Бред редкостный...

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Milik
Меня Domus отослал сюда-http://forum.steelfa...ndpost&p=567420.Нормальный сплит с акцентом на руки?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 205 сообщений

Нормальный сплит с акцентом на руки?

Пример такой специализации можешь расписать?
Согласен, тема интересная, особенно для людей продвинутого уровня. Но блин и реально сложная, лично мне самому тяжело с таким будет справится,

:db:

Ты спрашиваешь у человека который в этом немного не разбирается...

А если по теме то сплит по ссылке "нормальный" однозначно...

Сообщение изменено: Kaчок (10 августа 2012 - 02:47)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 911 сообщений

Лично моё мнение, что в самом начале лучше начать с фулбоди, после перейти на сплит верх/низ и после на сплит по приоритетным группам, что как раз появятся через пол года - год постоянных систематических тренировок.

Звучит логично, но что ты скажешь, если возьмут двух братьев-близнецов, один по твоей схеме будет начинать с фулбади, а второй сразу начнёт со сплита верх/низ и по итогам года окажется намного массивнее?

И когда его спросят, как так получилось – он скажет, что такое стало возможным потому, что он не задрачивал мышцу каждые 48 часов, а тренировал её реже, что позволило лучше восстанавливаться и в итоге быстрее прогрессировать?

Более того, даже если оба парня будут иметь абсолютно одинаковый результат – (а преимущество фулбади-варианта я даже не рассматриваю) – то всё равно "сплиттер" будет находиться в более выгодном положении. Первое: тренировок меньше – результат тот же, и второе: даже чисто психологически сплит располагает к бодибилдингу.

Бодибилдинг – ЭТО СПЛИТ.

В случае сплита сам подход к тренингу выглядит намного более внушающим уважение, более "профессиональным". На первом месте – КАЧЕСТВО, а не количество.

И так далее.

Кроме "героизма становой тяги" не вижу за фулбади никаких преимуществ. Сплит – это основа бодибилдинга, его ПЕРСПЕКТИВА.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ты спрашиваешь у человека который в этом немного не разбирается...

Удалил мат...

Речь колхозного грузчика конечно красит тех кому не хватает аргументов, но смею напомнить, что если мозги жмут, то не забывай про...

Конституция форума "Железный фактор" (редакция от 25-02-2011)

§1. Запрещено:
1.1. Ругань в «эфире» форума. (Расширенное толкованиеэтого пункта )

1.6. Использование идиоматического языка (мата).

Сообщение изменено: Kaчок (10 августа 2012 - 03:04)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Оба на дельты.Тяга к подбородку/груди.

В данном случае получается - да, оба на дельтоиды. Пусть такое составление останется на совести автора данного сплита. Но посмотри, возможно там всё таки тяга к груди в наклоне для широчайших?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Удалил мат...

Речь колхозного грузчика конечно красит тех кому не хватает аргументов, но смею напомнить, что если мозги жмут, то не забывай про...

За одно почисти и те фразы Михалы4а, что мне не принадлежат. Но вот видь беда, тогда твой пост, потеряет смысл. Или ты чистишь лишь то что тебе не удобно?

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Владимир насколько я помню вы в своей теме писали,что начинали свои тренировки со сплитов.Верно?
Если да то вы же и пример,что и сплит отличный вариант =)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 205 сообщений

Но вот видь беда, тогда твой пост, потеряет смысл.

Модерация ведется так чтобы был понятен смысл.... Иначе эту тему можно просто снести... Или мне почистить ее так как неудобно тебе? Столько грамматического безобразия редко где можно увидеть...

Сообщение изменено: Kaчок (10 августа 2012 - 03:23)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Владимир насколько я помню вы в своей теме писали,что начинали свои тренировки со сплитов.Верно?
Если да то вы же и пример,что и сплит отличный вариант =)

Да, подловил, начинал я со сплитов. Причем довольно безобразных, типа сиська-битка. Но заметь, еще в начале темы я не говорил что от сплитов не будет толку, толк будет от всего, но на сколько выражен он будет, вопрос другой.

Kaчок, я те не о модерации говорю, и не о том как те дело своё делать, а о том, что не лепи к моим словам чужие, дабы преподнести меня в дурном свете.

ps Я тебе конкретно об этом:

Пример такой специализации можешь расписать?
Согласен, тема интересная, особенно для людей продвинутого уровня. Но блин и реально сложная, лично мне самому тяжело с таким будет справится,

Сообщение изменено: Milik (10 августа 2012 - 03:36)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Звучит логично, но что ты скажешь, если возьмут двух братьев-близнецов, один по твоей схеме будет начинать с фулбади, а второй сразу начнёт со сплита верх/низ и по итогам года окажется намного массивнее?

И когда его спросят, как так получилось – он скажет, что такое стало возможным потому, что он не задрачивал мышцу каждые 48 часов, а тренировал её реже, что позволило лучше восстанавливаться и в итоге быстрее прогрессировать?

Более того, даже если оба парня будут иметь абсолютно одинаковый результат – (а преимущество фулбади-варианта я даже не рассматриваю) – то всё равно "сплиттер" будет находиться в более выгодном положении. Первое: тренировок меньше – результат тот же, и второе: даже чисто психологически сплит располагает к бодибилдингу.

Бодибилдинг – ЭТО СПЛИТ.

В случае сплита сам подход к тренингу выглядит намного более внушающим уважение, более "профессиональным". На первом месте – КАЧЕСТВО, а не количество.

И так далее.

Кроме "героизма становой тяги" не вижу за фулбади никаких преимуществ. Сплит – это основа бодибилдинга, его ПЕРСПЕКТИВА.

Честно говоря я немного не так строил бы цепочку.
Первые две недели вводного тренинга, в которых учим технику, подберем начальные рабочие веса, привыкаем к плотности.
Последующие два месяца фулбоди по линейной прогрессии.
И ещё два-три месяца фулбоди с акцентом для развития силовых.
Как итог пол года фулбоди.
Дальше делим верх/низ или переходим на сплит.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 205 сообщений

а о том, что не лепи к моим словам чужие,

Особенность движка форума и не более...

дабы преподнести меня в дурном свете.

Ты прекрасно справляешся с этим сам... :db:

И ещё два-три месяца фулбоди с акцентом для развития силовых.

Зачем акцент на силовых новичку?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Особенность движка форума и не более...

Что-то у меня подобных проблем с движком не возникает.

Ты прекрасно справляешся с этим сам... :db:

Ну спасибо тебе на добром слове :angry2:

Зачем акцент на силовых новичку?

А почему нет?

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

"нормальный"

Почему в ковычках?

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

всё таки тяга к груди в наклоне для широчайших?

Нет,на дельты.

Уважаемые качки,бодибилдеры,бодилифтеры,культуристы,хватит вам спорить и нападать на Милика.Вы бы лучше дополнили подкорректировали ,если что не так,,создали бы вместе общими усилиями отличную бы тему для новичков.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 368 сообщений

если возьмут двух братьев-близнецов, один по твоей схеме будет начинать с фулбади, а второй сразу начнёт со сплита верх/низ и по итогам года окажется намного массивнее?

а если результат будет обратным?

Бодибилдинг – ЭТО СПЛИТ.

в достероидную эпоху большинство билдеров тренировались по схемам всё тело за тренировку 3 раза в неделю

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вы бы лучше дополнили подкорректировали ,если что не так,,создали бы вместе общими усилиями отличную бы тему для новичков.

+150
Видь я не для того пост создавал, что бы говорить что так оно должно быть в идеале, как то я написал. И не для того, что бы меня называли человеком не чего не смыслящем в вопросах ББ, тем самым, самим пытаясь казаться выше других, так как их понятия и приоритеты отличны от моих, а познания глубже.
Мне интересен этот вопрос, вот я пишу. А не говорю, как надо, и что по другому нельзя.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Михалыч -ты сказал,что ББ-ры не делают становую.Они что,приходят в голд Gym сильно массивными под 120кило? А как они начинали тренироваться,эти бодибилдеры?Дедушка Арни вроде использовал становую,раз лифтингом занимался...
ПЛ-вариант-на разы-можно ведь преобразовать-снизить вес,увеличив повторный ряд,или не так?Не надо ставить в ней рекордов,а использовать в своих целях
сплит эффективнее.......это еще вопрос.ИМХО смотря сколько лет человек тренируется. Иные,как говорил тот же Любер,иногда благодаря тем же "заумным сплитам" не в состоянии присесть с 1,5 весами собств тела-и это после нескольких лет "тренировок" в зале с зеркалами и обилием тренажёров/блоков.

Sherman44

Sherman44

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

ББ-ры не делают становую.Они что,приходят в голд Gym сильно массивными под 120кило?

А что разве только становая делает людей массивными с весом 120 кило?

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Тема походу опять утонет в сраче(

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 311 сообщений
Milik,
Нафиг спорить с людьми, которые спорят ради спора. :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 434 сообщений

А что разве только становая делает людей массивными с весом 120 кило?

Надо спросить у Колмана)))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik,
Нафиг спорить с людьми, которые спорят ради спора. :)

Я наверно наивен, но всё ещё надеюсь на адекватное общение, с целью узнать, что-то новое и интересное. :search:

Увы, но такое тут часто бывает. :(

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

Видь я не для того пост создавал, что бы говорить что так оно должно быть в идеале, как то я написал. И не для того, что бы меня называли человеком не чего не смыслящем в вопросах ББ, тем самым, самим пытаясь казаться выше других, так как их понятия и приоритеты отличны от моих, а познания глубже. Мне интересен этот вопрос, вот я пишу. А не говорю, как надо, и что по другому нельзя.

Может это у когото вызовит улубку,но в 90 годах диаспора качков у нас была самая дружная ,все делились с друг другом инфой,подсказывали новичкам.Но а тут что вышло......
Народ ведь многие я гляжу не один год и не два занимаются и у вас есть то бесценное что нет не в одной книжке,не на одном сайте- это ваш бесценный ОПЫТ.
И мне кажется молодой парнишка читая эту тему,прислушается к вам,дорогие мои,чем к какому то зарубежному дядьке из книжки.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Уже утонула. Увы

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Я не менее наивна, чем Милик))) Тема ведь для новичков, а не для того, чтобы обидеть Дориана Ятса))))) так зачем же копья ломать?
Я думаю, что да, фуллбади для новичка, вырастут веса, станут такими, что бессмысленно и пытаться всё прокачать за одну тренировку - переходим на сплит. Если человек в сплите способен создать для всего организма (а не для одной только бицухи) стрессовую нагрузку, которая запустит процессы адаптации, то и на здоровье, пусть растет. Пример звезд ББ показывает, что это очень хорошо получается - но у кого? У них, посвятивших тренингу все свое время, и использующих все возможные методы поддержки. А у людей, тренирующихся первый год, у любителей невысокого уровня, посещающих зал три раза в неделю и тем более натуралов что получится? Все-таки Любер прав, имхо.
Ещё хотела задать вопрос, пожалуйста, прокомментируйте, если есть не занятые ворчанием в адрес Милика))) Как работает такой вариант фуллбади? Упражнения одни и те же постоянно, тренируемся три раза в неделю. Но, допустим,сегодня делаем тяжелый присед, а, допустим,в жиме лежа берем нагрузку поменьше. В следующий раз - наоборот. Это как вариант периодизации в недельном цикле, потому что сделать ВСЮ тренировку тяжелую, в один день и в жиме, и в приседе, и ещё и в становой - это будет нереально.

Сообщение изменено: леди икс (10 августа 2012 - 06:49)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых