Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Проверенная программа для набора массы
Отправлено 02 февраля 2012 - 07:08

Ну незнаю, я считаю если это дало результат и дает дальше, то зачем что то менять, надеяться, что будет лучше, лучше "синица в руках....."togda eto menee optimal'no, chem moglo by byt'.
Если честно, я работал по похожей манере, правда обьем был поменьше, можно посмотреть в теме "Ступенчатые сеты....",результат был, правда тогда мне объясниле, что это типа бред, ненужно ничего выдумывать, и направили к гуру дроп-сетов Прусту и на том все кончилось, дальше "свою" практику я не развил...
Сообщение изменено: Fenix7 (02 февраля 2012 - 07:09)
Отправлено 02 февраля 2012 - 07:24

ja rabotal po programme vrode toj, hto kratko opisal i prirosty byli horoshie - zhim ot 120x10 do 160x10, prised ot 110x10 do 180-190x10, s tem naborom problem, kotorye ja upomjanul: ostanovki iz-za otstavanija silovogo komponenta i izlishnij nabor zhirka (raz'elsja s 95-100 do pohti 120). tak chto takie programmy znaju iz pervyh ruk...
Egorchik,
ja cenju tvoe chuvstvo jumora, no esli ty publichno usomnilsja v moih slovah, to nado by obosnovat' svoe mnenie. Tem bolee tvoi profil'nye dannye ne vpechatljajut - vidimo, ty obladaesh' tajnym znaniem. Podelis'.
Отправлено 02 февраля 2012 - 07:37

Док, работал в каждом подходе с одним весом?ja rabotal po programme vrode toj, hto kratko opisal i prirosty byli horoshie - zhim ot 120x10 do 160x10, prised ot 110x10 do 180-190x10
Я, например, очень люблю приседать. Но выше 6 повторений не люблю подниматься. Наверное просто психологически тяжко как-то.
Сейчас на урезанных углях, прогресс застопорился. Вернее в приседаниях он идёт, но жимы остановились. Правда тренировки объёмные, 4 раза в неделю. Не Гончаров конечно,но объям работы приличный. Я вот думаю, а что если неделю работать в силовом режиме, а следующую неделю на веса занижены, объям больше и перывы между сетами минимальные.
Как думаете, пойдёт?
Отправлено 02 февраля 2012 - 07:47

Док, работал в каждом подходе с одним весом?
da, pri etom pervye podhody daleki ot otkaza, poslednij ponachalu gde-to RPE8
Сейчас на урезанных углях, прогресс застопорился.
s ob'emnoj rabotoj nirazu ne sovmestimo. Ugli ot 150 v den' otdyha, k trenirovke ewe nado nakinut'. Konechno, individual'no, ja, kak perestal sushit'sja uvelichil ugli - no potom ewe prishlos' nabavit'.
Но выше 6 повторений не люблю подниматься
Upomjanutaja proga u menja pokatila kak raz posle raboty na 5-6 raz (mnogopodhodnaja). Effekt byl ewe i ot psihologichskogo otdyha, vse taki 5-6 povtorov - eto tjazhelyj ves.
luchshe nemnogo po-drugomu: odna trenja ob'em, drugaja bolee silovaja (ob'em sizhen, vesa bol'she povtory v podhode men'she). Tipa Tehasa. Skazhem, odin den' 5x5, drugoj - 5-4-3-2-1. Vazhno, chto na silovoj den' - RPE ne vyshe 8, vse ravno vesa budut bol'shie, no net psih davlenija.Я вот думаю, а что если неделю работать в силовом режиме, а следующую неделю на веса занижены, объям больше и перывы между сетами минимальные.
Отправлено 02 февраля 2012 - 09:00

Про плечи, какую массу дадут плечи, что бы тратить время и энергию на их тренировку.
Milik, калории не считал, вроде масса идет, поэтому не задавался так детально, но на досуге обязательно посчитаю и напишу.
dr. Stalingrad, разносить можно и заниматься через день, но пока нет такой потребности, тем более тратить больше времени на тренировки не вижу смысла. Прибавка в весе, естественно не была равномерной в течении года. Масса росла на пиковых нагрузках, когда выходил на предельные веса снарядов. Соответственно за пик можно набрать 3,5-4 кг, потом 1-1,5 кг может уйти, так как на пиках пью креатин, потом период отдыха и движение к новому пику, в этот период масса не растет. Интересно еще ваши результаты ot 120x10 do 160x10, prised ot 110x10 do 180-190x10 были связаны с приемом допинга (см.профиль)?
Железякин, все подходы рабочие, никаких попыток нет, каждый подход надо отрабатывать. Сегодня, например, делал жим 100х9, 95х8, 90х8, 85х9, 80х9, какой из этих подходов забивочный? Забивочные я обычно делаю с весом 60кг, сразу после пятого. Если растут не мышцы, то как объяснить прогресс в жиме (описан выше)?
Fenix7, спасибо за поддержку. Людям свойственно отстаивать свои идеи, просто не все готовы подкрепить их реальными цифрами.
В общем, я так понимаю, что если бы следовал всем советам приведённым выше, то, наверное, набрал килограмм 20)
Отправлено 02 февраля 2012 - 09:04

Спасибо. Попробую. Последние объёмные тренировки просто убили...Всё это происходит ещё утром, перед работой, на тощак...На работу прихожу, а мне говорят, ты что, спать вообще не ложился?

Всё, уже перегрузки по мне видны...А ведь ещё каких-то пару-тройку лет назад, всегда выглядел как огурчик. Вот так вот...

Сообщение изменено: dip74 (02 февраля 2012 - 09:06)
Отправлено 02 февраля 2012 - 09:16

Отправлено 03 февраля 2012 - 06:26

Вот не надо расказывать кто тут и в чем не прав, не понимая за чем это делается, ошибачно полагая что это делаеться чтоб придратся к человеку. Нет.Лучше задавайте конструктивные вопросы по его проге и т.п., а не высказывайте свои фантазии по поводу того что он не делал так как Вы считаете "правильным".....
Р.С. Сколько уже времени на форуме не раз убеждался наши люди просто неблагодарные....
Питание узнается для того чтоб знать за счет чиго он наберал вес и сколько получил сопутствующего жира, в итоге какую массу он набрал.
Дело в том что 11кг что он указал, за это время можно набрать при учете того что до этого был недобор в весе либо за счет значительных жировых отложений. В его случае пологаю первый вариант более правдоподобен. По чему полагаю? Да по тому что фотки на данный момент, он на отрез отказывается показать. По этому остается лишь предпологать.
PS И если мне бы тема была не интересна я бы не писал в ней. Так что пишу тут не для того чтоб кому-то что-то доказывать и россказывать а просто по тому что интересно.

Отправлено 03 февраля 2012 - 07:16

вы в корне не правы. фулбоди это не обязательно прямая нагрузка.sachados, если вы знаете значение тренировок фулбоди – это программа, которая за тренировку проходит по всем мышцам: грудные, спина, ноги, бицепс, трицепс, плечи. В данной программе бицепсов, трицепсов, плечей нет, поэтому не понимаю, почему вы называете программу фулбоди.
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:26

Не очень вписываеться в рост 193, вес 89. Вы сылались на Остапенко? Почитал тут, так и он говорит о минимуме рост минус 100.Точно, занимался 5-ть лет, без прироста, а потом за год оказался недобор и масса сразу пошла)
Сообщение изменено: Старичок (03 февраля 2012 - 08:28)
Отправлено 03 февраля 2012 - 09:35

Отправлено 03 февраля 2012 - 12:12

Насчет вашего варианта 4х10 - как будет лучше - чередовать с силовой от цикла к циклу или от тренировки к тренировке? (типа Тр1 - Жим 4х10, Тр2 - Присед 4х10, Тр3 - Жим 5х3, Тр4 - Присед 5х3, Тр5 - Жим 4х10 и т.д.)luchshe nemnogo po-drugomu: odna trenja ob'em, drugaja bolee silovaja (ob'em sizhen, vesa bol'she povtory v podhode men'she). Tipa Tehasa. Skazhem, odin den' 5x5, drugoj - 5-4-3-2-1. Vazhno, chto na silovoj den' - RPE ne vyshe 8, vse ravno vesa budut bol'shie, no net psih davlenija.
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:40

насчет бега тут спрашивал, никто так и не ответил вразумительно. на наборе массы бегать нужно? если да, то сколько?
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:43

esli by ja sejchas rabotal po takoj programme, ja by vybiral mezhdu tremja variantami:
(1) 5-3-1 (PL) BBB, vozmozhno v obnovlennom nedavno na TN variante
(2) 4-6- nedel' takoj ob'emki, zatem snova na 5-3 povtora. I tak povtorjat' v godichnom cikle, kogda (a) ustanesh' ot vesov, (

(3) Vser'ez i nadolgo na massu s mysl'ju sobrat' silu oposlja 4x10 ->5x8 ->6x6. Zaschet nepreryvnoj progressii vesov sila prakticheski na padaet, i my plavno vyhodim na 5 povtorov.
sachados,
skazat' chto "nuzhno" bylo by nepravil'no. Pravil'no - "mozhno". No luchshe ne begat', a hodit'. Vot I Wendler to zhe sovetuet: 3-4 raza po polchasa bystro.
V principe, esli eto delat' natowak, to partitioning budet luchshe.
No odnoj zadnicej na dva stula ne sjadesh', vynoslivost' otdel'no - massa otdel'no.
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:48

просто после вынужденного двухмесячного перерыва выносливость упала очень. и это , думаю будет мешать набору. подскажите, где можно почитать именно о аэробных при наборе, чтоб подробно разобраться для себя. ходить? хорошо.vynoslivost' otdel'no - massa otdel'no.
Отправлено 03 февраля 2012 - 01:28

Отправлено 03 февраля 2012 - 11:26

По поводу количесвта подходов проводил эксперимент, почти на месяц сократил упражненния до 3-х, то есть одна тяга, жим, присяд, но в 5-ть рабочих повторах. И оказалось что мой вес не изменился. После возврата к 5-ти упражнениям массса опять пошла дальше. Так что думаю тоннаж и количество подходов имеет значение, во всяком случае для меня.
Думаю, не в тоннаже дело, а в том, что оптимального кпш при одном упре по своей программе за треню ты не набираешь. С двумя упрами на МГ 5х8 получаем 80 кпш с достаточным для гипертрофии рабочим весом (по Лайлу и Бэггету оптимальное число)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых