35]Вкус кофе потерялся .
Мысли отключили вкусовые рецепторы . Что то тревожило её ,но так неуловимо на грани памяти предчувствия .Какой-то неоплаченный счёт с прошлым .
Она давно отталкивала последнее.
-Права, надо жить сегодняшним днём . Пробовать,ошибаться , обжигаться , но любить,или ненавидеть, - Изольда уговорила себя в очередной раз и заблокировала память .- Не сегодня.
Влезла в старые рваные джинсы (уже более 10 лет они не расстаются). Натянула майку ,тёмные очки . Вышла из дому, поймала такси .
Надо забрать компьютер , который пытался восстановить её давний знакомый.
Звонок . Никто не открыл ей, благо у неё был ключ . Компьютер стоял на столе в прихожей ,как и было договорено.
Тот же таксист вернул её домой и даже любезно поднял компьютер на 4-й этаж .
-Это вам,сдачу оставьте себе.
- Спасибо,если вам нужно будет такси, вот моя визитная карточка ,-сказал он ,протягивая ей карточку .Видно было,что чаевые ему пришлись по-вкусу.
- Моя жена сейчас в положении-ждём рождения младшего Зайцева .
- Поздравляю , всех вам благ. До свидания .
Дверь закрылась . Визитку таксиста бросила на хлебницу.
Сейчас она ощущала какую то зависимость . 2 дня она не входила в сеть. У каждого свой наркотик, хобби , блажь . Её- блог.
2 дня -это ещё ладно,можно было вытерпеть,но 2 ночи- перебор.
Теперь она должна наверстать.
Сначала почта. Банковский отчёт:- перевод 10 000$ .
Вот это да.
Значит утренний заказ- что то серьёзное.
Ладно проверим .
Нажала на кнопку "Добавить новую запись ":
Далее " Заголовок"
- УжаЗая.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Расказмы от Dim_Berk
Отправлено 25 октября 2012 - 03:13
Отправлено 25 октября 2012 - 03:17
Он ,спустился по лестнице,по привычке прочитав несколько надписей на стене.
Больше бы таких клиентов.
Сел в машину и радостно обрадовался заведённому мотору. Надо заехать домой .
По дороге его остановил пенсионер . Странно, пенсионеры редко пользовались его услугами.
- Мне в Обнинск.
- Папаша,будет дорого,советую электричку . Подвезу бесплатно на вокзал.По пути.
-На паровоз ? Нет, в войну я их под откос пускал- не доверяю им теперь. Деньги есть , внучек. Осилишь?- дед посмотрел на него с такой мольбой .
- Дед, моя жена родит,не сегодня-завтра.
- Ладно,внучек. Никто не хочет меня везти. Деньги есть ,а не хотят.
-Дед , ты уже сядешь? Нам пора ехать.
Первый час пути никто из них не проронил ни слова.
-Как тебя величать,внучек ?
- Артём Зайцев.
- Пётр Павлович . Можно Петя ,если для хорошего знакомца , - сказал дед и протянул руку ,искоса всматриваясь в Артёма .
- Будем знакомы . Что делали в Москве ?
- Сынок, на похоронах был. Хоронили предпоследнего с нашей дивизии. Остался один .Плохо быть последнему.
- Пётр Павлович... Может заедем перекусим и помянем ?
- Нет, его уже помянули, а ты не пей,когда за рулём , душегуб хренов.
Остаток пути промолчали.
- Мне останови рядом с вокзалом .
Через минуту машина остановилась . Дед потянул две аккуратные стодолоровые бумажки.
- Нет дед.
- Это не тебе, это твоей жене . Тебя хоронить.
Дед вышел быстро . На сидение осталось две купюры .
Отправлено 07 ноября 2012 - 03:01
- Иза,вернись к маме. Больше нельзя купаться . Совсем синяя стала.
Она слышала мамин голос через небольшую толщею воды. Научилась нырять . Только собралась вынырнуть,но вода не выпускала на поверхность. Воздух кончается. Мамина рука тянется к ней ,но вода не пускает её ,как стекло..с одной стороны ладонь мамы,с другой -её ладошка. Даже чувствует её тепло.
Сознание покидает, её и все надежды . . Забрали.
В холодном поту подскакивает из удушающего сна, глоток воздуха прогоняет мамин голос
с её ушей. Она взрослая..как тогда было маме. Жизнь возвращается назад. Лицо мамы навсегда с ней.
"Низя Иза".
Покрепче в стакан . Глоток. Оттаяло.
Включила компьютер и пока он подымается ,проверила мобильный- 2 пропущенных звонка .
Номер не известен.
Одно сообщение:
"Зайка бесподобен.Вы получите дальнейшие указания о продолжении сотрудничества "
Сообщение изменено: Dim_Berk (07 ноября 2012 - 03:13)
Отправлено 20 ноября 2012 - 01:54
Звук мотора, шум потока машин , помехи радио волна для водителей" Радио Помешательство"
ретировались перед гробовой тишиной Артёма . Слова старика конечно-же не были восприняты им серьёзно.
Просто подвис перед выходом из зоны хорошего настроения (так объяснимое в ожидании первенца), в резервацию Уныния в которую заключены все те вожди у которых не плохо работало бесполезное для них - предчувствие.
На автопилоте остановил голосующей женщине неопределённого возраста.
Отвёз её к месту назначения.
Потом автопилот доставил его к старой хрущевке . Остановился,второй подъезд,4 этаж,25 квартира.
Ключ уговорил замок .Дверь с лёгким скрипом открылась.
Голос жены :
-Тём , ты зая ?!!
- Да , Влада.
- Принёс то,что ты просила ?- заговорчески спросила она .
- Мамо , хоть сегодня я уходил ещё до того,как ты проснулась, но мой ответ- Да.
Сумка с разными фруктами и сладостями была предусмотрительно закуплена им ещё утром .
- Тогда поджарь мне блинчиков с черникой .
- Не вопрос.
- И свари Какао .Только свари,а не просто развести в кипятке по быстрому.
Тут его предчувствие уступило место заботе (домохозяйки могут умилиться в этот момент).
- Твои сын сегодня не дал мне ни на секунду заснуть. Попроси его побыстрее уже родится.
- Бля ...тварь,тварь ,тварь. -заорал он.
Она обиженно :
-Не ожидала такой реакции- захныкала Влада.
- Да нет...это не тебе,Владонька !!.Это -первый блин комом на потолке!
- Неумеха мой.
Сообщение изменено: Dim_Berk (20 ноября 2012 - 01:54)
Отправлено 22 ноября 2012 - 11:38
Знаете,как мама её звала домой ? Не знаю,как вы угадали ?
- Кирилла ,домой !!! (Далее по выбору из предложенного списка :
"Пора делать уроки".
"Пора идти в музыкалку"
"Пора идти за тридевять земель и привести оттуда сестру ,
которой скоро будет припарка за опоздание"
"Пора за хлебом"
И немедля после того,как хлеб дома :- "Ну и за молоком,марш"
Она была четвёртая из пяти сестёр. Мама так хотела мальчика, что объяснить имя двух последних сестёр Кирилла и Иванна не сложно.
Зато великолепно научилась убегать,или догонять обидчиков.
А в словесной перепалке ,пострадала даже самая зловредная на язык уборщица - Ирина Павловна .
Да,гардероб её и сестры тоже был ближе к мальчишескому .
Любимые книжки,герой . Только её ли это был выбор ?
Детство её скрашивал один старичок , сосед,который проживал на этаж выше.
Всегда находил для неё нужное, в тот момент слово.
Она же помогала старику , выполняя его поручения ,ведь его спина фронтовика уже не та.
- Дед Петя ,я за хлебом иду,вам взять ?
- Моя юная и прекрасная помощница Кира , спасаешь меня от ..Хлеба действительно ни крошки.
Вот тебе деньги на хлеб и несколько пирожных к чаю . А этот пакет отнеси по адресу.
Кирилла взяла деньги, пакет. Побежала сначала в булочную . Втянула аромат свежей выпечки.
Через минут 10 она с хлебом и пирожными вышла из маленького магазинчика.
Пакет надо занести,действительно это ходьбы не более десяти минут. Подошла к дороге.Зелёный сказал ей,что можно перейти дорогу.
Только скрежет тормозов был ..Удар. Всё сначала . Не всегда по порядку. Иногда слышала далёкий говор мамы ,сестёр,чужих людей. Смешное слово. Не понятное . Кома.
Как там пирожные ? Поручение мамы,просьба деда Пети?
Потом она смогла проживать любой момент своей 11-и летней жизни. В любом порядке.
На некоторые детали она обратила внимание по другому ,глубже с каждым разом.
Только отношение с стариком соседом всегда были ей интересны. Его истории.Некоторые она слышала много раз. Другие -впервые.
Он предложил ей когда то помочь с немецким. Через год с английским. через 7 лет он говорил с ней только на арамейском .
- Кира,пакет на арамейском ....
Скрип тормозов.....нет, просто какой то писк и боль в глазах. Свет ударил.
-Очнулась. Больничная палата. Никого нет,но слышны голоса. Слабость,трудно дышат. Тошнота. Вдруг .Голоса ближе. Она очнулась.
Отправлено 28 ноября 2012 - 04:26
Изольда уже час сидела у компьютера.
Она пыталась что нибудь написать в блог.
Вроде был тот самый позыв , когда вдруг появляется мысль и ею хочется поделиться с читателем. По какой-то причине сегодня вечером у неё не было морального права марать чистый лист.
Она написала заголовок "Чистый лист".
Она нажала на ентер столько раз,чтобы один лист был чистым от букв .
Улыбнулась сама себе, нажимая на кнопку "Добавить новую запись".
Посмотрела на свою "проделку " и возвестила :
- Господа , вот вам то,что обещала. Возрадуйтесь чистоте мысли.
Сегодня ей надо выйти вон из дома. Куда нибудь, где есть люди.
- Ау люди !!? Найдите меня . Даже пусть это будет хоть один из вас люд а-ля Хавьер Бардем.
Вспомнила,когда у нею был последний мужчина :- Два дня святого Валентина назад.
Хотя был один несколько лун назад,которого ей хотелось бы похоронит в своей памяти и на надгробье написать : " Нечистый лист моей жизни"..
Она зашла в душ . Вода унесла ненужные мысли ,вернула свет и начало в этот вечер.
При выборе одежды она отошла от правила "главное удобство ". 15 минут и готова. Потом посмотрела на себя в зеркало мужским взглядом,который довольно задержался на всех линиях фронта. Наступление .
Вышла из дому,закрыла дверь . Открыла назад... забыла парфюм . Пару капель не честной игры. Всё- второй выход ,лестница...На шпильках была адом.
Такси остановилось сразу два.
- Отвези меня в бар " Майорка",знаешь?
- Да,наслышан.Вас в одну сторону?
- Нет, во все стороны! Шутка- в одно направление .
Таксист недовольно пробурчал что-то себе .
Через 17 минут такси мягко припарковался рядом с баром, над которым сияла вывеска "Майорка".
Не одна Изольда хотела попасть сегодня в бар. Желающих было 15 метров очереди .
Она сразу подошла к селектору:
-Миша привет. Сегодня я к вам .
- Да,заходи Иольда. Как поживаешь? : - улыбнулся ей великан . Он давно активный читатель её блога. Вот оно давно забытое слово- БЛАТ . !!!
Дальше через длинный проход внутрь, звук приятно лёг на её уши,свернулся блюзовым котом . Холодный воздух пропитан алкоголем и нервами. Она достала сигарету. Подошла к стойке бара. Позвала бармена :
- Жан, мне ром с гранатовым соком .
- Иза ,девочка,где и зачем пропадала ? - спросил он .Руки его молниеносно ваяли её не трудный заказ.
- Не говори- творчески кризис ,- ответила она.
- Не сказал бы. Пиши чаше,мой наркотик. За чем пришла суда ? Ищешь тему ?
- Нет просто за качественным неразбавленным сексом . Потянешь эту тему ?
- Почему так? Ранее меня даже на пушечный выстрел не подпускала,- спросил Жан.
- Сегодня тебе несказанно повезло. Через две минуты я уйду.
Жан подошёл к другому бармену . Снял фартук и ловко перемахнул через стойку бара. Взял её руку.
Сообщение изменено: Dim_Berk (28 ноября 2012 - 04:28)
Отправлено 10 января 2013 - 04:25
10. Собаку Артёму не разрешали,зато кота- ..тоже.
Собаку Артёму не разрешали,зато кота- ..тоже.
Долгие переговоры ни к чему не приводили .
Ему 12 , как он завидует тем,кто гордо ведёт питомца на поводке.
Питомец оказывается огромным псом,который поможет ему в отбиваться от
обидчиков, которых развелось последнее время слишком много. Питомец
откликнется на величественную кличку ,выполняет команды.
Может даже это придаст веса ему в глазах её.
Наконец повезло и он нашёл те слова,которые убедили родителей,особенно маму.
Разрешение дано,конечно же все заботы о псе -на гордом ( в будущем ) собаководе.
На дворе 87 год. Щенок немецкой овчарки выбрал себе имя . Прописал все мамины ковры.
Ел больше ,чем денег карманных было у него. Ночью просился в кровать. Смешной пёс .
Всё свободное время был труд над починкой и уборкой за этим мелким пакостником.
Два раза в неделю ходил в клуб собаководства на курс . Постепенно пёс начал выполнять команды. Как то раз его вновь приобретённый друг по клубу звонит ему и говорит ,что в клуб привезли мясо для собак . Всегда была проблема , чем кормить эту подрастающую прорву? Мясо может быт кстати.
- Да вы что,это же лошадь ?! -закричал он,когда увидел во дворе клуба тело бедного коняги.
- Ну и? Волки лошадей не задирают ? Ото ж молодёжь пошла ,- посетовал инструктор собаководства и приколол к двери объявление : "Мясо для корма собак-20 копеек кг. "
Он заговорчески толкнул друга- надо брат. Сейчас самый дешёвый корм для собаки -ливерная колбаса . 50 копеек за кг. Давай возьмём побольше.
- Петрович, если мы с другом возьмём 20 килограммов ,отдадите нам их за 3 рубля ?
Петрович сделал вид,что думает.
- Ладно,только пилите сами ,- протянул пилу и замызганный фартук. - Вот эта нога ваша.
Они довольные взялись за работу . Благо туша не успела замёрзнуть. Через час работы , которую его услужливая память не хочет вспоминать, мясо было поделено между двумя пакетами (пакеты пришлось купить в ларьке за 60 копеек . ,но крепкие вроде).
Взвесили -24 кг вместе. Петрович принял деньги . Они- пакеты . Друг взял тот,который не заканчивался копытом - как старейший.До автобусной остановки было минут 15 ходьбы.
Добытчики. Друг уехал на первом автобусе .Он обождал свой . Подумать только, копыто и окровавленные ошмётки шкуры торчащие из пакета -всем мешали. Что переполнило чашу терпения ,но через остановку его вывели на улицу. Да дому еле волок добычу .
Родителей пока нет. Мясо в таз и в ванной промыл . Осложняло всё шкура.
Пёс тут же получил первый раз сырого мяса лошадинки .
И тут домой пришла мама . И началось . Холодильник ,оказывается, не конюшня .
- Тём !! Артём , вставай ! ,- голос жены выдернул его из сна .
- Тём,уже. Всё начинается !!! - взвыла Влада.
Он встрепенулся и начал бегать вокруг , снеся всё вокруг.
- Так,Паниковский,не смеши меня!!!! - зло сострила жена .
- О да,ваше Владычество . Держись ,мы через 5 минут в род доме.
Он взял сумку ,которую они приготовили заранее.
Через пату минут они вышли с подъезда .
Артём удобно посадил жену на заднее сидение и завёл мотор.
Машина плавно двинулась.
Через 5 минут ровно подъехали к род дому .
Приёмная . Всласть покричав на медперсонал - вот облегчение .
- Папаша,всё позади. Роды были тяжелы ,но жена в полном порядке ,как и ваш четырёх килограммовый наследник -Зайцев младший Артёмович. Только ты у нас - хлипки совсем . Потерял сознание . Рожать вместе с женой- трудное дело для мужика, -сказал голос акушерки.
Через несколько мгновений он уже и увидел всё вокруг.
Встал с коричневой кушетки.
- Спасибо вам за сына и жену.
Артём засунул руку в карман и вытянул одну из двух стодолоровых купюр ,которые ему оставил старик .
- Ведь был тебе сказано,дурню - деньги для жены ,- ответила акушерка , жёстко отводя его руку.
Сообщение изменено: Dim_Berk (10 января 2013 - 04:31)
Отправлено 13 августа 2013 - 10:19
11. Шрамы на памяти и есть память.
12...а там- Весна её знает.
13.
Ищете мир и спокойствие?
Загляните к себе в сердце- первое место где надо искать.
Для некоторых-последнее.
Но уж если там нет- тогда снаружи поиск можно остановить.
Вы знали ,что мир холоден на ощупь ?
Майский день-странный .Выпал снег .Солнце светило ,но падали хлопья снега.
Что ещё странного? Да вроде все понятно .
14.
Может стоит записывать всё , что приходит в голову, отсекая ненужное после ?
Придавая форму бесформенному .
Вкус безвкусному .
Не в её случае.
Всё ,что было в жизни уже уместилось в два вопроса.
Один без ответа.
Второй без стыда.
Кирилла пришла в себя . Веки за семь лет приобрели такую тяжесть , что открывая их чувствовалась боль рваной раны .
Мысли заметались,пытаясь избавиться от остатков памяти- она твёрдо решила помнить.
Через какое-то время она смогла осмотреться - аскетичного вида комната , превращённая в больничную палату.
Медицинские приборы , каторге она никогда не видела раньше. Никого из людей в комнате не было.
Повернулась на правый бок - окно закрыто старыми ставнями. Сквозь них тут и там пробивались лучи света , играя с пылинками .
Повернула голову налево - тумба на которой лежит несколько книг . Протянула к ним руки..Знакомые названия . Кто то ей их читал . Рядом с книгами , стопка больничных документов,старые очки ,лежащие на большом коричневом пакете .
Пакет она знала хорошо,за 7 лет рассмотрела каждую ворсинку на его поверхности и точно знала куда его надо нести.
Кто то её звал и почему бы нет ?
15.
Изольда вела своего спутника нелёгким путём. Может быть , вся тяжесть Голгофы на плечах Жана,
подымающегося по лестнице вслед за ней ? Подозревала ли она? Дважды да !
Поднимались до её квартиры долго, не проронив ни слова. Открывая дверь , она вспомнила,что уборка ,таки , осталась пунктиком невыполнимости.
- Проходи ,только предупреждаю- у меня ремонт, - предупредила она .
Он зашёл ,осмотрелся :
- Изольда, почему такой ср..? -спросил Жан и засмеялся .
- А шпилькой по круглой попе ? -отразила она атаку. - ЖАНдарму кофе?
- Кофе настоящий , иль пыль со шкафа собрала ?,-явно он был в ударе.
- Пылью расплачусь за твой услуги , о Гейшшш.. его губы влились в ее сознание.
Аромат кофе после окончания бесконечности , ярче отдаёт сырой землёй . Они сидели на диване потные, взмыленные . Кофе . Она вспомнила, что у неё от подруги остался мешочек с афганской травкой. Можно попробовать.
Она вышла из пропитанной сексом комнаты . В туалете села пописать, напротив стояла маленькая тумбочка . Не прерывая процесс,она достала пакет . Вспомнила,как Зина закручивала.
- Жан , огонь принеси.
Через несколько секунд он вошёл с зажигалкой и увидел то,что увидел . Сказал только одно:
- Мечта ......
Сообщение изменено: Dim_Berk (13 августа 2013 - 10:21)
Отправлено 13 ноября 2013 - 04:15
16.
Артём вёл машину назад из роддома вспоминал .
Вспоминал ли он жену ,мать своего ребёнка ? Но если бы он помнил ...
7 лет назад он только устроился таксистом в Москве- предел его юношеских мечтаний .
Он очень часто соглашался всех подменять , не только из за совсем не лишних денег , просто ему не хотелось вставать из за баранки , подвозить благодарных и тех кто грубее , выслушивать их истории, рассказывая свои . Правда своих историй у него было мало ,за то былинных- да .
В часть из них он верил, но за малую- стыдился .
Вызов принят. Совсем не близкий путь . Очень хорошо.
В этот раз он ждёт уже почти 20 минут . Клиент перезванивает и просит ещё немного подождать.
Всё отлично .Согласовал с начальством. Правда стоит немного не корректно . Наполовину загораживает проезд. Что бы его объехать надо выехать одним колесом на тротуар . Из за этого было ему сейчас неудобно перед недовольными водителями и пешеходами,которых сейчас очень не много. Как только освободилось место получше ,он завёл машину и поехал туда, тут справа боковым зрением что-то ,как будто позвало отвести взгляд..доля секунды глухой удар.
Он выскочил ,причитая и пытаясь вспомнить,как дышать . Ребёнок девочка , из сумки хлеб выкатился с булочками . Девочка судорожно держала в руке коричневый пакет.
Он не помнил ,как дышать.
Тут к нему подошёл кто то. Трясёт его. Хоть бы вытряс душу ,молил Артём.
Он же сказал :
- Не сейчас , ты когда сына увидишь своего- тогда.
Он признался, в суде ,что отвёл глаза на секунду от дороги.
В больницу потом долго ходил ,девочка в коме . Кирилла.
Иногда он просыпался с ощущением,что забыл.
Вот такая давняя история .
17.
- Кирилла всегда выполняет поручения и тем более те , которые пообещала , -звучал в её сознании голос , подвигая её к какому-то действию .
Рывок ожившего сознания . Боль каждого движения,
- Так должно быть. Помнишь он предупреждал?
Продолжай приказывать себе.
Ватные руки и ноги повиновались и двигались, отвечая на её требования.
Она сумела сесть . Больничная рубашка пропиталась потом. Жарко.
Попыталась встать. Боже,как же высока сейчас ?!
Сделала первый шаг - провал .Подвела ватная ещё нога.
Удар падения ,дальше её заглушил крик :
- Мам? Помоги! - кричала маленькая девочка в ней.
Никто не пришёл . Более того слух её не улавливал никакого присутствия . Надо встать самой .
Через 5 минут она уже сделала 7-й шаг , который окончательно повзрослел девочку в девушку .
Дверь закрыта и весьма крепка . Сильно постучала . Приложила ухо и минуту вслушивалась.
-Ладно, Кирилла,пока осмотреться надо ;- погнала сама себя от двери.
Зашла в туалет, потом умылась . Обратила внимание на свою жажду и просто попила из крана .
Голод обратил на себя внимание. Вернулась в комнату .Рядом с закрытым ставнями окном круглый столик а на нём что-то покрыто льняной салфеткой. Что-то оказалось вкуснейшим бутербродом . Рядом стоял гранёный стакан с чаем. Облегчение на миг.
- Теперь движение,на одном месте не задерживайся - это не дом тебе теперь .
Говорил её голос .
- Возьми пакет и иди к двери.
Через минуту она была у двери. Кто- то вдруг начал открывать дверь.
Она была готова. Дверь открылась и на пороге стоял Мужчина незнакомый . Молниеносное движение руки крепкой и взрослой закончилось глухим ударом в горло спереди. Он завалился вперёд , пытаясь что то сказать. Она закрыла дверь . Мужчина тихо сипел ,но ещё был в состоянии осознать.
Она подошла к нему . В руке был то ,что она нашла под коричневым пакетом . Тонкий клинок .
Мужчина явно пытался что- то сказать ,но всё оставалось тишиной.
Кирилла проверила его карманы. Связка ключей, кошелёк с двумя купюрами по 100 $ . Права на имя : Артём Зайцев.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых