Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание после тренировки

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
111 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

хумус наверное... это всё равно что арахисовая паста для амеров!

темнота , хумус не такого цвета ))) эх ты,а еще обжора ...
горчица это :D

Vertor

Vertor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Наблюдения показывают, что все углеводы, принятые после тренировки, сразу же используются для пополнения запасов гликогена; на протяжении примерно двух часов не теряется ничего. Прием в это время комбинации углеводов и протеина вызывает анаболические эффекты в мышцах и ускоряет восстановительный процесс, не ослабляя действия низкоуглеводной диеты.

Большинство приверженцев низкоуглеводного рациона не принимает во внимание этот послетренировочный эффект, несмотря на многочисленные научные доказательства, приведенные в медицинской литературе. В ходе одного эксперимента потребленные атлетами после тренировки 900 граммов углеводов почти полностью были использованы для пополнения запасов гликогена, а оставшиеся быстро окислились в печени. Послетренировочный прием углеводов вызывал также клеточный гидратационный эффект, что способствовало протеканию анаболических процессов в мышцах и одновременно тормозило катаболические.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Vertor,источник бы )

Vertor

Vertor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Где-то читал, что в вечернее время после тренировки, можно есть нормально количество углеводов, все усвоится, главное спать сразу не ложиться, нужно чтобы прошло час полтора-два.

Сейчас уже не помню из какого источника взял!

Просто у меня много файлов таких текстовых! Я если что увижу интересное, копирую текст и у себя сохраняю как текстовый документ!

Может быть в Айронмене статья была или на Хардгейнере читал, давно это было!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

В ходе одного эксперимента потребленные атлетами после тренировки 900 граммов углеводов почти полностью были использованы для пополнения запасов гликогена, а оставшиеся быстро окислились в печени.

Даже я знаю, что 900 гр углей усвоить за раз просто нереально для человеческого организма. Это ваще примерно 2 дневные нормы для среднего атлета.

Vertor

Vertor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Хз, что за эксперемент! Может там у них атлет кило под 150 был! За что купил, за то и продаю! Но после тренировки запасы гликогена восстанавливаются быстрее, чем обычно!

Это точно!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Vertor, Скорее хз, что там за исследователи, сделавшиеся такой эксперимент. А насчёт того, что быстрее восстанавливаются - это да. Вопрос насколько? Я в том плане , что если сьесть н-р 300 гр зефира и считать, что тебе за это ничего не будет - слишком наивно. На своём опыте сладкоежки установил, что пополнение запасов гликогена тоже имеет конечную скорость, и если перебрать с простыми углями и после трени, то часть всё равно отложится на боках ( а полностью запасы гликогена не восстановишь).

Vertor

Vertor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Vertor, Скорее хз, что там за исследователи, сделавшиеся такой эксперимент. А насчёт того, что быстрее восстанавливаются - это да. Вопрос насколько? Я в том плане , что если сьесть н-р 300 гр зефира и считать, что тебе за это ничего не будет - слишком наивно. На своём опыте сладкоежки установил, что пополнение запасов гликогена тоже имеет конечную скорость, и если перебрать с простыми углями и после трени, то часть всё равно отложится на боках ( а полностью запасы гликогена не восстановишь).

Руст, насколько я знаю, фруктоза (по идее из которой должен делаться зефир) восполняет запасы гликогена только в печени. И вообще я слышал, что ее в рационе должно быть ограниченное количество! А после трени комплексные углеводы никто не отменял. Я думаю 1 гр на килограмм веса будет самое оно! Ну и если быстрых, то только самую малость после тренировки, чтобы как раз восполнить запасы гликогена в печени. Я думаю, принцип разумности еще никто не отменял! Но это чисто ИМХО!

Vertor

Vertor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Я лично после трени уже в раздевалке съедаю 1-2 банана и 1-2 порции сывроточного протеина (в зависимости от моего веса), а через 40-60 минут, пока я принимаю душ и добираюсь домой, я съедаю 150-200 гр. куриного филе или рыбы и 100-150 гр риса или макарон из твердых сортов пшеницы!

Раньше, я к протеину и банану после трени добавлял курагу и гематоген, что явно увеличивало мои бензобаки на боках, сейчас я от этого отказался, посмотрим что из этого получится!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Vertor, Да, тут сколько организмов - столько и мнений. Кто-то ваще пьёт после трени прот на воде, а через полчаса ест твёрдую пищу. Я так не могу н-р, мне нужно МНОГО ( ~100 гр) быстрых углей, иначе я буду чувсвовать слабость и плохо соображать. У тебя схема тоже хорошая, если тебе помогает, то да.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Vertor, А насчёт зефира - а фиг его знает, что там, фруктоза или обычный сахар. Это я для примера привёл , зимой его ел после трени. Щас уже нет, сьедаю 3-4 банана, а через полчаса - гейнер, ещё через час - твёрдая пища. Это наиболее оптимальный для меня вариант с точки зрения восстановления.

Vertor

Vertor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Vertor, Да, тут сколько организмов - столько и мнений. Кто-то ваще пьёт после трени прот на воде, а через полчаса ест твёрдую пищу. Я так не могу н-р, мне нужно МНОГО ( ~100 гр) быстрых углей, иначе я буду чувсвовать слабость и плохо соображать. У тебя схема тоже хорошая, если тебе помогает, то да.

Руст, согласен, хотя и есть общие схемы и приемы, все равно все подбирается под индивидуальный организм путем проб и ошибок!

Avantres

Avantres

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Народ а нормально если я на уч, и после тренировки сьем сначала 5 гр бсаа, потом 30 м кардио и после не знаю - опять бсаа 5 гр или протеин коктейль на воде или молоке.
И чем запивать бсаашки...? подскажите пожалст

А забыл еще спросить, кушать через час или подаждать подольше?) Спасибо

Avantres

Avantres

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
где все(

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

где все(

В колхозе, на картошке.

Сообщение изменено: Milik (11 мая 2012 - 08:10)

Vertor

Vertor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Народ а нормально если я на уч, и после тренировки сьем сначала 5 гр бсаа, потом 30 м кардио и после не знаю - опять бсаа 5 гр или протеин коктейль на воде или молоке.

А цели какие? ВСАА запивать водой!

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Лучеш бы ты кардио в отдельный день перенес.

А чем-что запивать и колотить, что и через сколько есть, это уже от УЧ зависит.

Сообщение изменено: Milik (11 мая 2012 - 08:15)

Avantres

Avantres

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
я собираюсь скинуть пару кг с помощью силовых+кардио после и диета уч на 4+1.

Вот, мне хотелось бы узнать про - через сколько кушать после тренировки...и про бсаашки)
И что выбрать после окончания всей тренировки (железо и 30 м кардио) - бсаа с соком или прот с молоком...

Хотелось рекомендаций от знатоков)

Avantres

Avantres

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Снимаю вопрос)) Решил делать только круговую, без кардио.
Но подскажите, перед самой тренировкой за час протеин с молоком - хватит углеводов??
А после только бсаа 10 гр сразу с водой. И через 2 часа хороший ужин

:jump:

Vertor

Vertor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Я не знаю как насчет углеводного чередования, так как сам сидел нанизкоуглеводке. Так я и кардио и тренировки проводил через 2 часа после еды, еда белковая, если и былив ней углеводы, то по минимуму. Перед тренькой и сразу после ВСАА по 5 грамм,апослетренировки ел спокойно, главное чтобы общая калорийность была ниже энергозатрат организма. Я за шесть недель десяточку скинул.

Avantres

Avantres

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Я не знаю как насчет углеводного чередования, так как сам сидел нанизкоуглеводке. Так я и кардио и тренировки проводил через 2 часа после еды, еда белковая, если и былив ней углеводы, то по минимуму. Перед тренькой и сразу после ВСАА по 5 грамм,апослетренировки ел спокойно, главное чтобы общая калорийность была ниже энергозатрат организма. Я за шесть недель десяточку скинул.

Молодец! Спасибо)

Vertor

Vertor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
На здоровье!

Avantres

Avantres

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Vertor,

м, а ты все дни на низкоуглеводке проводил? это по скоко в день углеводов то)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

. Я за шесть недель десяточку скинул.

А не дофига ли? Я в том плане, что не ушло ли вместе с жиром и немало ММ?. А можешь написать, сколько была до и после сушки : талия, грудь, рука и бедро.

Vertor

Vertor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Руст, я был до сушки 87, до этого был перерыв в тренировках около двух лет, поэтому все что можно растерять, я уже растерял (я имею ввиду ММ). К тому же я еще водичку сливал, так что наверное не 10 кг, а около 8-9 кг скинул! Антропометрии особой не производил, нечего было замерять! Талия была где-то 86-88 см, после стала 80 см. В плане мышц ориентировался по объему руки, там меньше всего жира было. Была 38,5 см, после стала 37.

Сообщение изменено: Vertor (13 мая 2012 - 06:45)

Vertor

Vertor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Сейчас, кстати замерил талию - 79 см, хотя я уже начал набирать вес, сегодня с утра весил 80,9 кг.

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Снимаю вопрос)) Решил делать только круговую, без кардио.
Но подскажите, перед самой тренировкой за час протеин с молоком - хватит углеводов??
А после только бсаа 10 гр сразу с водой. И через 2 часа хороший ужин

:jump:

я как билдер 0.0, но как визуальный наблюдатель в зале серьезных дядек, мне думается что от мышц ниче не останется, если ты после круговой только 10 гр бца дашь, вернее так- катаболизму ДО приема еды ты 2 часа дашь :huh:

Avantres

Avantres

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

я как билдер 0.0, но как визуальный наблюдатель в зале серьезных дядек, мне думается что от мышц ниче не останется, если ты после круговой только 10 гр бца дашь, вернее так- катаболизму ДО приема еды ты 2 часа дашь :huh:

ну я склоняюсь в сторону - сразу после 5 гр БСАА и мин через 20 прот на воде, а там уже через час полтора дома поем. Думаю так норм

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Vertor, Ясно, спасибо. Нормально подсушился. Правда летом набирать сложнее, хотя кому как.

Vertor

Vertor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Руст, сложнее! Ну а куда деваться!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых