Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дауншифтинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
319 ответов в этой теме

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
"права человека", "гуманизм" и все такое, они уверены, что если у тебя есть деньги, то не должно быть никаких проблем,
==============
Они уверены, что ВНЕ зависимости того есть у тебя деньги или нет - права человека должны соблюдаться.
А не как в России или в Украине.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Вообще, конечно ИМХо до 30-32 лет надо фигачить по полной.

Исключние - если до этого возраста удалось сильно разбогатеть.
Я знаю только одного человека, который к 30 сделал миллион долларов с нуля.
Приезжий (в Киев) Но и он не дауншифтит.

А если человеку уже 40 и денег дольше чем он хочет потратить.
То действительн - может нафиг оно надо...

Ну и тут еще не затрагивали варианты дауншифтинга - не в пользу бразильянок и таек, а в пользу собственных детей. Особенно когда их более 1шт.

Человек меньше работает - но больше времени с детьми. Или раотает - но точно не после 18 часов. И без амбций пригнуть мир к ногам.. вот такого я знаю. делает 2 тыс дол в мес в Киеве (как по московским расходам на жизнь - это примерно 3.5-4 тыс) и больше не хочет. Хотя ему предлагали повышение и не раз.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Человек меньше работает - но больше времени с детьми. Или раотает - но точно не после 18 часов. И без амбций пригнуть мир к ногам.. вот такого я знаю. делает 2 тыс дол в мес в Киеве (как по московским расходам на жизнь - это примерно 3.5-4 тыс) и больше не хочет. Хотя ему предлагали повышение и не раз.

Я могу бросить работать хоть завтра. Но, во-первых,отец не поймет - он человек советской закваски, во-вторых, дочка - чем больше денег в семье, тем лучше, ну и связи там всякие, в России капитал сам по себе, без знакомств и связей штука очень эфемерная...
А я бы и на 500-1000 баксов в месяц один бы нормально жил. Мне много-то не надо.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений
У меня есть приятель по переписке. У него в Питере 4 квартиры в рент, причем одна чуть ли не на Невском, в историческом доме (не помню точно где, щас лень почту лопатить). Ну штук 80-100 в месяц капает ему с халуп. Однако он не дауншифтит - по вышеуказанным причинам, ну и у него двое детей.

Jason Bourne

Jason Bourne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

лично меня достали вся эта офисная суета, достало крутиться как белка в колесе, работая начальником отдела маркетинга и рекламы крупной российской компании

Коллега, хочу тебе сказать, что по некоторым исследованиям, работа в рекламной
индустрии стоит по уровню стресса то ли на втором, то ли на третьем месте после
работы полицейского из Нью-Йорка..

Абсолютно неблагодарный вид деятельности и по ряду причин и угробиться на этой работе очень легко..
Я в первый раз в отпуск поехал через 7 лет работы круглыми сутками..

Да, заработал, да, купил квартиры, машины и недвижимость, но никому из знакомых
стараюсь не говорить где и кем работаю, потому как у большинства уже сложился образ,
что человек относящийся к нашей индустрии - это некий тип, который тебе постоянно
всякую макулатуру либо в почтовый ящик засовывает, либо спам в электронный почтовый ящик
присылает...даже если ты производственник

Надоела эта работа в режиме нонстоп

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Статья из какогото глянцевого журнала Менс Хелс, Максим или ХХЛ

Jason Bourne

Jason Bourne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Статья из какогото глянцевого журнала Менс Хелс, Максим или ХХЛ

Сострил наверное.. Я могу это со 100% уверенностью сказать, исходя из
собственного опыта, а работал я много где - и на заводе, и улицу подметал,
и чего только не делал..
И нигде в таком обьеме ты не получаешь ненормированного рабочего дня,
постоянных стрессов и работы в режиме нон стоп..у американцев это называется
работой "under pressure"..
Это мой опыт работы менеджером по производству американского сетевого рекламного агенства,
за других не поручусь - возможно на других позициях попроще..
...а что еще очень сильно удручает, что занимаешься реально производством
мусора по большому счету

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Сострил наверное..

Ни разу.
Читал собственными глазами, только давно, потому и не помню где.

Из личного опыта убедился что не желаю быть офисным планктоном, ненормированный рабочий день принимаю, работу по выходным праздникам ночью тоже, при условии что это не система, а форс мажор. Сейчас работаю в среднем 1.5 дня в неделю. Пришел сделал дело, ушел. Просиживать штаны за работу не считаю, хотя у многих вызывает это раздражение - как же так они сидят целый рабочий день 5 дней в неделю, а я пришел на пару часов и то не каждую, а денег получаю не много меньше чем они. biggrin.gif
Дауншифтин для меня разве что совсем не работать unsure.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Вообще, конечно ИМХо до 30-32 лет надо фигачить по полной.

неа....после 30-ки, ну на крайняк 35, можно куячить по полной до смерти....так как уже ниче не надо....жить надо успеть до 30-ти....а потом - старость....

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

жить надо успеть до 30-ти....а потом - старость....

Это шутка юмора такая?

Я думаю к полтиннику только жизнь начинаеться. В одной конторе где я бываю есть мужичек у него тут д.р. был я подумал ослышался, переспросил 91 а он все на работу ходит, ну да немного ногу подволакивает, так спортом надо было заниматься. biggrin.gif

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

DolphinEcco
неа....после 30-ки, ну на крайняк 35, можно куячить по полной до смерти....

В чём то соглашусь. Ведь самые золотые годы - когда ты по ВСЕМ фронтам на высоте - это с 20 - до 35 гдето.
Я всегда, скажем так , наверно в подсознании завидовал всяким деткам мажоров. Которые все свои ЗОЛОТЫЕ годы - проживают купаясь в деньгах и безделии - делай что хочу , езди куда хочу , девчёнок тягай мешками и т.д. - всё схвачено , за всё заплачено. А потом , гдето к 40 - тебе опа и папкин бизнес на блюдечке с голубой каемочкой предоставлен - а далье сиди (или вообще , наведывайся раз в неделю) протирай штаны в директорате , нихрена не делая и дененг лопатой греби- не жизнь а мечта нах... Всё конечно утрированно , но смысл понятен.
А обычная соц. жизнь - это с 20 - до 50 ху..ть непомерно зарабатывая на хлеб а потом с 50 и до финала лечиться от этой работы с 20 до 30 - какой то парадокс вшивый получается...

Arcam
Я думаю к полтиннику только жизнь начинаеться.

Имхо это самоуспокоение , эфемерная надежда, что до финала ещё далеко. Но факты остаются фактами - если ты не "припакованный буратино" - то 50 и дальше - это тупо существование а не жизнь!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Arcam
,кем работаете,если не секрет?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
жизнь вообще несправедлива, а кто-то сомневался?

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

кем работаете,если не секрет?

IT biggrin.gif

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

жить надо успеть до 30-ти....а потом - старость....

ерунда
мне 37 и живу веселей, чем в 20

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Вообще то я не очень разбираюсь в терминах, но на мой взгляд не все дауншифтинг, что принято называть этим словом. Одно дело, когда человек бросает все и обрывает все возможности к возвращению, уезжает жить в деревню. И совсем другое отправиться пожить на Гоа, имея в резерве квартиру в столице, счет в банке и работающий бизнес. Первое – это кардинальное изменение своей жизни, второе – передышка с целью отдохнуть и подумать.
А снижение уровня жизни, действительно, только в глазах окружающих. Понижение материального уровня должно с избытком компенсироваться повышением эмоционального комфорта. Иначе зачем что-то менять? confused_1.gif

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
неа....после 30-ки, ну на крайняк 35, можно куячить по полной до смерти....так как уже ниче не надо....жить надо успеть до 30-ти....а потом - старость....
============
Не согласен, даже если так - то НА что ты собрался жить в старости?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А потом , гдето к 40 - тебе опа и папкин бизнес на блюдечке с голубой каемочкой предоставлен - а далье сиди (или вообще , наведывайся раз в неделю) протирай штаны в директорате , нихрена не делая и дененг лопатой греби- не жизнь а мечта нах.

Ща набегут морализаторы и начнут тебя пинать, что ты Шариков и неправильно понимаешь смысл жизни рентера. И как рентеры устают, заседая в советах директоров, и как им тяжело пилить дивиденды, какой это непосильный труд - доползти из лексуса к банкомату с карточкой, шоб снять упавший на карту ежемесячный платеж с комнедвижки в хорошем месте, ага. Жди короче рассказов о трудовых подвигах Гераклов-рентеров, хихихи.

Сообщение изменено: Senor (11 марта 2011 - 11:23)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Из личного опыта убедился что не желаю быть офисным планктоном, ненормированный рабочий день принимаю, работу по выходным праздникам ночью тоже, при условии что это не система, а форс мажор. Сейчас работаю в среднем 1.5 дня в неделю. Пришел сделал дело, ушел. Просиживать штаны за работу не считаю, хотя у многих вызывает это раздражение - как же так они сидят целый рабочий день 5 дней в неделю, а я пришел на пару часов и то не каждую, а денег получаю не много меньше чем они.

хе, а я наоборот- нахерачилса в консалтинге с ненормированными днями, рабочими месяцами длительностью по 330 часов, и осознанно ушел в инхаус на рабочий день с 9-30 до 18-30, без рабочих выходных, переработок и проч. Консалт юзаю исключительно в личном порядке , не особо напрягаясь, тем более, что основная работа дает достаточно времени на подобные отвлекушки.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Как сдать московскую квартиру в аренду и махнуть в гостеприимную страну - греться на солнышке? Изучаем явление под названием «дауншифтинг»

Как-то незаметно, но очень быстро в нашем обществе появилось это явление – дауншифтинг. Нет, массовым оно, конечно, не стало – и не может такое дело быть массовым. Но то тут, то там слышишь от людей, что кто-то из их знакомых, перефразируя Есенина, «бросил все, отпустил себе бороду, и бродягой пошел на Гоа». А поскольку дауншифтинг самым непосредственным образом связан с недвижимостью, журнал Metrinfo.ru посчитал своим долгом изучить его.

продолжение статьи

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Один мой знакомый, успешный бренд-менеджер известной компании, имел квартиру в пределах 3-го кольца в Москве, хороший оклад с процентами и множество друзей. 4 года назад он впервые уехал отдыхать с друзьями в Таиланд на 2 недели как обычный турист. Когда вернулся, он понял, что больше так жить не может.

В свои 29 он имел карьеру, жилье и перспективу, но ему этого было мало. Через полгода после приезда он уволился с работы в один день, потратил 2 недели на сдачу своей однокомнатной квартиры за примерно 35 тысяч рублей в месяц и купил билет в один конец до Дели (Индия), собрал вещи и уехал.

На сегодня он объехал почти всю Юго-Восточную Азию (Таиланд, Индию, Камбоджу, Лаос, Мьямну, Индонезию, Сингапур, Непал…) и абсолютно счастлив. Чаще всего его можно найти в Индии, и большую часть времени в Гоа, туда он возвращается после каждого путешествия. Стал заниматься йогой, даже ее преподавать, и просто путешествовать. Свободное время он использует на изучение английского языка, которого он не знал вообще, когда уезжал! Сейчас он возвращается в Москву крайне редко, не более 1 раза в год.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Интересный вариант для человека, который так и не обзавелся семьей, и уже не надеется на это. В таком случае надо конечно свою жизнь чем-то заполнять, иначе рехнуться можно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

так и не обзавелся семьей

у меня знакомая пара (ей 38, ему под 50) вчера узнал решили уехать жить из Москвы в Севастополь, т.к. у мужа проблема - ему тяжело дышать в московском климате. Будут сдавать квартиру в Москве, снимать там. У них правда еще накопления имеются. Странный выбор по-моему, хотя в принципе...
Еще есть знакомый, он уехал из Москвы жить в Светлогорск (это курортный город в Калининградской области), купил там таунхаус, работает удаленно - у него свой форум по недвижимости, и он зарабатывает на контекстной рекламе - не думаю что много, но говорит на жизнь хватает. Он в разводе, есть сын, который живет в Москве

Сообщение изменено: TII (31 марта 2011 - 10:21)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
мне кажется что дауншифтинг лучше практиковать периодами, месяцев по 6-8, и вполне можно и с семьей. Например, уезжать жить на все лето на дачу. Полно людей, которым это удается

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
не каждый сможет жить в той же индии или тайланде, отдохнуть пару недель конечно супер, но жить там постоянно, я бы например не смог. а вот людям, которые практически всю жизнь посвящают путешествиям я завидую, такая жизнь куда интереснее thumbup.gif
я в тае не был, но знакомые, которые там отдыхали, рассказывали, что русским там скоро будет больше чем тайцев) скупают недвижимость, бабки есть, вот и вкладывают

Например, уезжать жить на все лето на дачу

в основном так и делаю

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Харе душу травить. Все работать. Бистро.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
да не, тема то здравая на самом деле, я бы например с большим удовольствием свалил, но живу не в москве, а следовательно и сдавать квартиру я буду за меньшие бабки. многие я думаю не отсказались бы от такой жизни, но не все решатся просто, люди привыкли работать, работать и еще раз работать, у многих даже в мыслях не может быть такого, что можно не работать больше месяца)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
итак, пожал первый плод свободной жизни - съездил в Турцию в шикарный пятизвездочный отель на 11 дней по спецпредложению всего за 14500 руб. (это включая все - авиабилеты, проживание, питание - особенно понравилась клубника в неограниченных количествах и форель на гриле). Жил просто в раю. Если бы не увольнялся, то такое спецпредложение вряд ли бы поймал, так то там стоит 35 тыс. руб.

Сейчас делаю ремонт в квартире, оказалось что найти качественную кухню по приемлемой цене - это тоже работа. Если бы работал, такую не нашел бы - просто физически не было бы времени найти тот магазин, который в результате подошел. Так что не работать - это еще и выгодно.

Сообщение изменено: TII (22 мая 2011 - 10:08)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Так что не работать - это еще и выгодно.

Денег надолго хватит? biggrin.gif
Ps: превед!)))

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
TII
Ага, найти выгодные предложения если не работать -это конечно круто, только бы еще научиться реализовывать их без ден. знаков

Так рассказал про Турцию, что захотелось на море и клубники

Сообщение изменено: OlenK@ (23 мая 2011 - 08:30)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых