Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дауншифтинг
Отправлено 05 марта 2011 - 02:51

==============
Они уверены, что ВНЕ зависимости того есть у тебя деньги или нет - права человека должны соблюдаться.
А не как в России или в Украине.
Отправлено 05 марта 2011 - 03:04

Исключние - если до этого возраста удалось сильно разбогатеть.
Я знаю только одного человека, который к 30 сделал миллион долларов с нуля.
Приезжий (в Киев) Но и он не дауншифтит.
А если человеку уже 40 и денег дольше чем он хочет потратить.
То действительн - может нафиг оно надо...
Ну и тут еще не затрагивали варианты дауншифтинга - не в пользу бразильянок и таек, а в пользу собственных детей. Особенно когда их более 1шт.
Человек меньше работает - но больше времени с детьми. Или раотает - но точно не после 18 часов. И без амбций пригнуть мир к ногам.. вот такого я знаю. делает 2 тыс дол в мес в Киеве (как по московским расходам на жизнь - это примерно 3.5-4 тыс) и больше не хочет. Хотя ему предлагали повышение и не раз.
Отправлено 05 марта 2011 - 08:23

Я могу бросить работать хоть завтра. Но, во-первых,отец не поймет - он человек советской закваски, во-вторых, дочка - чем больше денег в семье, тем лучше, ну и связи там всякие, в России капитал сам по себе, без знакомств и связей штука очень эфемерная...Человек меньше работает - но больше времени с детьми. Или раотает - но точно не после 18 часов. И без амбций пригнуть мир к ногам.. вот такого я знаю. делает 2 тыс дол в мес в Киеве (как по московским расходам на жизнь - это примерно 3.5-4 тыс) и больше не хочет. Хотя ему предлагали повышение и не раз.
А я бы и на 500-1000 баксов в месяц один бы нормально жил. Мне много-то не надо.
Отправлено 05 марта 2011 - 08:41

Отправлено 05 марта 2011 - 10:35

лично меня достали вся эта офисная суета, достало крутиться как белка в колесе, работая начальником отдела маркетинга и рекламы крупной российской компании
Коллега, хочу тебе сказать, что по некоторым исследованиям, работа в рекламной
индустрии стоит по уровню стресса то ли на втором, то ли на третьем месте после
работы полицейского из Нью-Йорка..
Абсолютно неблагодарный вид деятельности и по ряду причин и угробиться на этой работе очень легко..
Я в первый раз в отпуск поехал через 7 лет работы круглыми сутками..
Да, заработал, да, купил квартиры, машины и недвижимость, но никому из знакомых
стараюсь не говорить где и кем работаю, потому как у большинства уже сложился образ,
что человек относящийся к нашей индустрии - это некий тип, который тебе постоянно
всякую макулатуру либо в почтовый ящик засовывает, либо спам в электронный почтовый ящик
присылает...даже если ты производственник
Надоела эта работа в режиме нонстоп
Отправлено 06 марта 2011 - 03:02

Статья из какогото глянцевого журнала Менс Хелс, Максим или ХХЛ
Сострил наверное.. Я могу это со 100% уверенностью сказать, исходя из
собственного опыта, а работал я много где - и на заводе, и улицу подметал,
и чего только не делал..
И нигде в таком обьеме ты не получаешь ненормированного рабочего дня,
постоянных стрессов и работы в режиме нон стоп..у американцев это называется
работой "under pressure"..
Это мой опыт работы менеджером по производству американского сетевого рекламного агенства,
за других не поручусь - возможно на других позициях попроще..
...а что еще очень сильно удручает, что занимаешься реально производством
мусора по большому счету
Отправлено 07 марта 2011 - 09:47

Ни разу.Сострил наверное..
Читал собственными глазами, только давно, потому и не помню где.
Из личного опыта убедился что не желаю быть офисным планктоном, ненормированный рабочий день принимаю, работу по выходным праздникам ночью тоже, при условии что это не система, а форс мажор. Сейчас работаю в среднем 1.5 дня в неделю. Пришел сделал дело, ушел. Просиживать штаны за работу не считаю, хотя у многих вызывает это раздражение - как же так они сидят целый рабочий день 5 дней в неделю, а я пришел на пару часов и то не каждую, а денег получаю не много меньше чем они.

Дауншифтин для меня разве что совсем не работать

Отправлено 07 марта 2011 - 10:42

жить надо успеть до 30-ти....а потом - старость....
Это шутка юмора такая?
Я думаю к полтиннику только жизнь начинаеться. В одной конторе где я бываю есть мужичек у него тут д.р. был я подумал ослышался, переспросил 91 а он все на работу ходит, ну да немного ногу подволакивает, так спортом надо было заниматься.

Отправлено 07 марта 2011 - 03:29

В чём то соглашусь. Ведь самые золотые годы - когда ты по ВСЕМ фронтам на высоте - это с 20 - до 35 гдето.DolphinEcco
неа....после 30-ки, ну на крайняк 35, можно куячить по полной до смерти....
Я всегда, скажем так , наверно в подсознании завидовал всяким деткам мажоров. Которые все свои ЗОЛОТЫЕ годы - проживают купаясь в деньгах и безделии - делай что хочу , езди куда хочу , девчёнок тягай мешками и т.д. - всё схвачено , за всё заплачено. А потом , гдето к 40 - тебе опа и папкин бизнес на блюдечке с голубой каемочкой предоставлен - а далье сиди (или вообще , наведывайся раз в неделю) протирай штаны в директорате , нихрена не делая и дененг лопатой греби- не жизнь а мечта нах... Всё конечно утрированно , но смысл понятен.
А обычная соц. жизнь - это с 20 - до 50 ху..ть непомерно зарабатывая на хлеб а потом с 50 и до финала лечиться от этой работы с 20 до 30 - какой то парадокс вшивый получается...
Имхо это самоуспокоение , эфемерная надежда, что до финала ещё далеко. Но факты остаются фактами - если ты не "припакованный буратино" - то 50 и дальше - это тупо существование а не жизнь!Arcam
Я думаю к полтиннику только жизнь начинаеться.
Отправлено 08 марта 2011 - 11:04

Вообще то я не очень разбираюсь в терминах, но на мой взгляд не все дауншифтинг, что принято называть этим словом. Одно дело, когда человек бросает все и обрывает все возможности к возвращению, уезжает жить в деревню. И совсем другое отправиться пожить на Гоа, имея в резерве квартиру в столице, счет в банке и работающий бизнес. Первое – это кардинальное изменение своей жизни, второе – передышка с целью отдохнуть и подумать.
А снижение уровня жизни, действительно, только в глазах окружающих. Понижение материального уровня должно с избытком компенсироваться повышением эмоционального комфорта. Иначе зачем что-то менять?

Отправлено 11 марта 2011 - 11:23

Ща набегут морализаторы и начнут тебя пинать, что ты Шариков и неправильно понимаешь смысл жизни рентера. И как рентеры устают, заседая в советах директоров, и как им тяжело пилить дивиденды, какой это непосильный труд - доползти из лексуса к банкомату с карточкой, шоб снять упавший на карту ежемесячный платеж с комнедвижки в хорошем месте, ага. Жди короче рассказов о трудовых подвигах Гераклов-рентеров, хихихи.А потом , гдето к 40 - тебе опа и папкин бизнес на блюдечке с голубой каемочкой предоставлен - а далье сиди (или вообще , наведывайся раз в неделю) протирай штаны в директорате , нихрена не делая и дененг лопатой греби- не жизнь а мечта нах.
Сообщение изменено: Senor (11 марта 2011 - 11:23)
Отправлено 11 марта 2011 - 11:29

хе, а я наоборот- нахерачилса в консалтинге с ненормированными днями, рабочими месяцами длительностью по 330 часов, и осознанно ушел в инхаус на рабочий день с 9-30 до 18-30, без рабочих выходных, переработок и проч. Консалт юзаю исключительно в личном порядке , не особо напрягаясь, тем более, что основная работа дает достаточно времени на подобные отвлекушки.Из личного опыта убедился что не желаю быть офисным планктоном, ненормированный рабочий день принимаю, работу по выходным праздникам ночью тоже, при условии что это не система, а форс мажор. Сейчас работаю в среднем 1.5 дня в неделю. Пришел сделал дело, ушел. Просиживать штаны за работу не считаю, хотя у многих вызывает это раздражение - как же так они сидят целый рабочий день 5 дней в неделю, а я пришел на пару часов и то не каждую, а денег получаю не много меньше чем они.
Отправлено 31 марта 2011 - 08:44

Как-то незаметно, но очень быстро в нашем обществе появилось это явление – дауншифтинг. Нет, массовым оно, конечно, не стало – и не может такое дело быть массовым. Но то тут, то там слышишь от людей, что кто-то из их знакомых, перефразируя Есенина, «бросил все, отпустил себе бороду, и бродягой пошел на Гоа». А поскольку дауншифтинг самым непосредственным образом связан с недвижимостью, журнал Metrinfo.ru посчитал своим долгом изучить его.
продолжение статьи
Отправлено 31 марта 2011 - 08:53

Один мой знакомый, успешный бренд-менеджер известной компании, имел квартиру в пределах 3-го кольца в Москве, хороший оклад с процентами и множество друзей. 4 года назад он впервые уехал отдыхать с друзьями в Таиланд на 2 недели как обычный турист. Когда вернулся, он понял, что больше так жить не может.
В свои 29 он имел карьеру, жилье и перспективу, но ему этого было мало. Через полгода после приезда он уволился с работы в один день, потратил 2 недели на сдачу своей однокомнатной квартиры за примерно 35 тысяч рублей в месяц и купил билет в один конец до Дели (Индия), собрал вещи и уехал.
На сегодня он объехал почти всю Юго-Восточную Азию (Таиланд, Индию, Камбоджу, Лаос, Мьямну, Индонезию, Сингапур, Непал…) и абсолютно счастлив. Чаще всего его можно найти в Индии, и большую часть времени в Гоа, туда он возвращается после каждого путешествия. Стал заниматься йогой, даже ее преподавать, и просто путешествовать. Свободное время он использует на изучение английского языка, которого он не знал вообще, когда уезжал! Сейчас он возвращается в Москву крайне редко, не более 1 раза в год.
Отправлено 31 марта 2011 - 10:15

так и не обзавелся семьей
у меня знакомая пара (ей 38, ему под 50) вчера узнал решили уехать жить из Москвы в Севастополь, т.к. у мужа проблема - ему тяжело дышать в московском климате. Будут сдавать квартиру в Москве, снимать там. У них правда еще накопления имеются. Странный выбор по-моему, хотя в принципе...
Еще есть знакомый, он уехал из Москвы жить в Светлогорск (это курортный город в Калининградской области), купил там таунхаус, работает удаленно - у него свой форум по недвижимости, и он зарабатывает на контекстной рекламе - не думаю что много, но говорит на жизнь хватает. Он в разводе, есть сын, который живет в Москве
Сообщение изменено: TII (31 марта 2011 - 10:21)
Отправлено 31 марта 2011 - 10:33

я в тае не был, но знакомые, которые там отдыхали, рассказывали, что русским там скоро будет больше чем тайцев) скупают недвижимость, бабки есть, вот и вкладывают
в основном так и делаюНапример, уезжать жить на все лето на дачу
Отправлено 31 марта 2011 - 10:50

Отправлено 22 мая 2011 - 10:04

Сейчас делаю ремонт в квартире, оказалось что найти качественную кухню по приемлемой цене - это тоже работа. Если бы работал, такую не нашел бы - просто физически не было бы времени найти тот магазин, который в результате подошел. Так что не работать - это еще и выгодно.
Сообщение изменено: TII (22 мая 2011 - 10:08)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых