Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уличное ОФП - турник, брусья, кольца.

• Please log in to reply
1459 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Нашел несколько ОФП разных уровней http://powergymnasti...ovnya/#more-431 

Советуют заниматься каждый день, но что-то совневаюсь в такой частоте 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

чтоб  делать выход силы, надо его делать, а не думать. Подскажу как начать, взрывным движением подтягиваетесь, с подтягиванием коленей к животу, когда плечи достигнут перекладины, резко дёргаете ногами вниз, а руками тяните перекладину как бы к животу, можно сначала одну руку закинуть, потом другую, ньюанс, движение нужно начинать чуть качнувшись вперёд. когда будет получаться двумя руками одновремено, пробуйте выполнять более чисто, без ног и так далее.

в 1983-м делал двадцать раз выход на две, а сейчас, даже если ты мне расскажешь подробно, как это делается - все равно не вытяну не разу - за тридцать лет 20кг в плюсе, да и плечи под...вают.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

в 1983-м делал двадцать раз выход на две, а сейчас, даже если ты мне расскажешь подробно, как это делается - все равно не вытяну не разу - за тридцать лет 20кг в плюсе, да и плечи под...вают.

Главное, чтобы было желание, и вес и большая ММ не помеха

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

мазафака!

он немолодой и порядка 110 весит?

Сообщение изменено: макс74 (27 июля 2013 - 11:51)

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Привет турникменам,воркаутерам и лифтерам!я Занимался недавно по лифтерской схеме,долбил базу,но на днях рентген показал что у меня хандроз начальный,решил отказаться от тяги и от тяжелого приседа.Значит вопрос такой что можно взять за базу и долбить дальше если у меня дома есть турник,брусья,штанга с жим.скамьей.Я пока что за базу взял подтягивания ,отжим от брусьев,жим штанги лежа,легкие приседания со штангой{35кг},подсобку добавлять не стал,или что то еще можно добавить?но долбить хочется базовые так как я пока еще новичок.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 379 сообщений

решил отказаться от тяги и от тяжелого приседа.

Замени приседом на двух ящиках...цепляешь к поясу отягощения встаешь на ящики и приседаешь..видео выполнения найдешь.при желании

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
хорошо,посмотрю!в ютубе все можно найти:)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Наконец получился выход силой на две на турнике без раскачки. На кольцах никак не получается, хотя подтягиваюсь довольно высоко, а переход никак не могу поймать.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
А какие упражнения делал для этого чем занимался.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Что конкретно помогло не знаю, т.к особо выходом силой не занимался.

Занимаюсь по двухдневному сплиту через день ( ноги поддерживаю утром одним подходом фронтальных приседаний).

В в одну их тренировок на спину делаю только одни подтягивания с допвесом 5х10 с отдыхом 10 минут раз в неделю.

Еще во время утренней зарядки в  одном подходе  подтягиваюсь, как можно выше,  с собственным весом на  раз 9 на турнике, чередуя их через утро с такими же подтягиваниями на кольцах.  И где-то месяц назад  во время пары-трех тренировок делал выход силой с помощью резинового бинта 5х6-8, технику перехода неплохо ставит. 

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Скорее всего то что подтягивался как можно выше..

Я хочу совмещать турнике брусья тягу жим лежа и присед легкий не знаю че из этого выйдет.и штангу и турнике люблю.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
Хотел спросить у того кто разбирается,в воркауте, 7разряд это как мастер спорта ,а отжим от брусьев{база},надо сделать на 60 повторений,это же вроде совсем немного,я брусьями конкретно не занимаюсь и то смогу 60раз отжатся,тем более перерыв между упражнениями можно любой делать.

мир8

мир8

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

А если хорошо отжимаешся можно где-нибудь выступить?

Сейчас спорт очень развит, но не хватает спортивных площадок.  Вот для тех кто и хочет заниматься и хочет начать свой бизнес, идея -открытие собственной спортплощадки. Пошагово посмотрите здесьhttp://biznesideikin...ploshhadki.html. Перспективно, неправда ли.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Тот, кто считает турникменов дрищами, просто не видел Адама Ро. 97 кг при росте 185 см. Смотрим и охреневаем...

http://youtu.be/LLik...x827krXLmDEgTdA

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

да фигура чоткая , да и парень крепкий очень для турникмена!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хотел спросить у того кто разбирается,в воркауте, 7разряд это как мастер спорта ,а отжим от брусьев{база},надо сделать на 60 повторений,это же вроде совсем немного,я брусьями конкретно не занимаюсь и то смогу 60раз отжатся,тем более перерыв между упражнениями можно любой делать.

Вообще не понимаю как люди отжимаются на брусьях по 50-60-70 и больше раз. Я максимум делал 27 раз, но это на вытягивание жил и последних сил. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

да фигура чоткая , да и парень крепкий очень для турникмена!

Просто машина. Все привыкли, что турникмен - это сухой дрищ весом в 60 кг, а тут... Ну понятно, что без АС не обошлось, вероятно, но тем не менее. 

Вообще не понимаю как люди отжимаются на брусьях по 50-60-70 и больше раз. Я максимум делал 27 раз, но это на вытягивание жил и последних сил. 

Да полно на ютьюбе роликов, как народ отжимается по 50 раз с 32 кг на поясе, например, и несколько раз - с сотней... Я без веса 60 раз отжимаюсь, причём спина забивается в одинаковой степени с грудными и руками. На следующий день даже трапеция болит! Пытайся делать быстро, максимально быстро, во взрывном стиле - без веса, с весом так нельзя - это путь к травме.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

спокойно отжимаюсь на брусьях 50 и более... без жил

вы особо то слюни не пускайте от чувака на видео, он в зале ипашит и подсосик имеет место... 

, вроде не малец далеко... а смотришь и охреневаешь)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

, вроде не малец далеко... а смотришь и охреневаешь)

Я исключительно белой завистью! Ну нечасто встретишь чувака весом в центнер, способного подтянуться на одной руке, сделать планш и прочее...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 588 сообщений

Все привыкли, что турникмен - это сухой дрищ весом в 60 кг, а тут...

Да, с самого начала. Я никогда не делал много повторений, как например 30 подтягиваний, я всегда делал 10 повторов и добавлял вес. И я думаю, что именно это помогло мне нарастить больше мышц, чем у других. Когда люди начинают заниматься воркаутом, они делают базовые упражнения, но с большим количеством повторений, длинными подходами. Например, они делают 50 отжиманий от пола. Я никогда так не делал. Когда я отжимался на брусьях, я выполнял 10 повторов, затем добавлял вес, делал 10 повторов с 20 кг, с 40 кг. Я увеличивал веса. Потому что для меня максимальная сила и мощность всегда были главными. Я всегда хотел стать сильнее

http://workout.su/articles/439

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Да полно на ютьюбе роликов, как народ отжимается по 50 раз с 32 кг на поясе, например, и несколько раз - с сотней... Я без веса 60 раз отжимаюсь, причём спина забивается в одинаковой степени с грудными и руками. На следующий день даже трапеция болит! Пытайся делать быстро, максимально быстро, во взрывном стиле - без веса, с весом так нельзя - это путь к травме.

Ну я не совсем понимаю как можно делать быстро и при этом делать на полную кочергу, т.е. с полным включением сустава.

спокойно отжимаюсь на брусьях 50 и более... без жил

Это очень и очень круто. Меня уже после 20 начинает клинить, а последние 3-5 повторения это уже из последних сил на очень медленном подсосе. 

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Ну я не совсем понимаю как можно делать быстро и при этом делать на полную кочергу, т.е. с полным включением сустава.

Это очень и очень круто. Меня уже после 20 начинает клинить, а последние 3-5 повторения это уже из последних сил на очень медленном подсосе. 

У тебя походу трицепсы слабые. жим слабый поэтому и брусья не идут.

Сообщение изменено: Rubin34 (13 августа 2014 - 05:29)

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

хиляк скока жмешь лежа щас?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

хиляк скока жмешь лежа щас?

Так скорее дело не в силе трицепса, а в его выносливости.

Жму мало, но и над жимом мало работаю.

жал 85, сейчас потерял в весе, 80 на раз.

над брусьями помню много работал, использовал много схем - маленький отдых, большой отдых, лесенки, с весом, без веса, разными стилями. Но максимум выдавал 27 и то с пыхтением.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

над брусьями помню много работал, использовал много схем - маленький отдых, большой отдых, лесенки, с весом, без веса, разными стилями. Но максимум выдавал 27 и то с пыхтением.

Может, не твоё просто движение по биомеханике, так бывает - некоторые не могут приседать, я ненавижу подтягивания широким хватом, хотя обычным хватом подтягиваюсь 28 раз, вот буквально заставляю себя делать иногда широким... 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Может, не твоё просто движение по биомеханике, так бывает - некоторые не могут приседать, я ненавижу подтягивания широким хватом, хотя обычным хватом подтягиваюсь 28 раз, вот буквально заставляю себя делать иногда широким...

Биомеханика великая вещь. Да, может быть не мое движение, согласен. Тут просто дело такое - я отжимаюсь на брусьях в основном в трицепсовом стиле, опускаюсь чуть ниже паралелли, выжимаю до включения локтей, получается полноамплитудное движение. 

Для количества я конечно могу схитрить - сделать наклон вперед, чтобы уменьшить угол, начать падать вниз соколом на скорости и также быстро возвращаться назад, типа взрывные отжимания. 

может быть в этом ключ к успеху. 

28 раз подтягивания это сильно. я максимум раз 10-15 подтянусь. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Для количества я конечно могу схитрить - сделать наклон вперед, чтобы уменьшить угол, начать падать вниз соколом на скорости и также быстро возвращаться назад, типа взрывные отжимания. 

может быть в этом ключ к успеху. 

Ну если тебя интересует именно количество повторений - тогда попробуй, может, поможет. Меня именно это интересует, как вынужденного турникмена, потому я и добил до 60 повторений (да мог бы и больше, наверное, просто магия круглых чисел - сделал 60 и остановился, порог типа, ну и просто дальше уже идёт работа дыхалки, а не мышц). Ну а если ты качок, тогда имеет смысл всё-таки делать чище, дабы нагрузить целевые мышцы, а не только сердечно-сосудистую систему...

28 раз подтягивания это сильно. я максимум раз 10-15 подтянусь. 

Ну я просто дрищеган сейчас, вешу 76 кг, когда я набираю 83-85 зимой, я столько не подтягиваюсь, максимум 22 где-то получается...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну а если ты качок, тогда имеет смысл всё-таки делать чище, дабы нагрузить целевые мышцы, а не только сердечно-сосудистую систему...

не проще ли тренировать ССС тем,что для этого предназначено , т.е кардио ?

зачем мучить локти,плечи и кисти, дергаясь на брусьях ? ))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

не проще ли тренировать ССС тем,что для этого предназначено , т.е кардио ?

зачем мучить локти,плечи и кисти, дергаясь на брусьях ? ))

Я не тренирую ССС - она у меня более чем в порядке, я просто пытался выяснить свой предел. Да и лень отягощение на воркаут-площадку в парк таскать...

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

летом и зимой с удовольствием подтягиваюсь на турнике. с акцентом на широчайшие.в основном широким и обратным узким хватом

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых