122,5 на 14 - это как?
В зачёт пойдет только результат не менее 8 и не более 13 повторений.
Я задавал вопрос о том, что согласно Правилам дивизиона "Чёртова Дюжина" судья ведет счет засчитанных повторов сразу и громко объявляет о грубых ошибках, которые не позволяют судье засчитывать уже выполненное (с грубыми ошибками) повторение. Но это не означает, что спортсмен не имеет права делать более 13 повторений в одном подходе. Другими словами - сделал ошибку - имеешь право её исправить, чтоб в "зачёт" набрать 13 повторов. Но это твои силы и эмоции.
Так вот, я спросил, что будет, если спортсмен наберет в "зачёт" в первом подходе всего 12 повторов?
А значит это то, что до озвученной суммы необходимого тоннажа ему будет не хватать уже 122,5 кг. Как их набрать в оставшихся "зачётных" 2 подходах по 13 повторов?
Делим 122,5 кг на максимально возможные 26 повторений. Получаем, что спортсмен должен прибавить к весу штанги 5 кг! То есть, должен будет пожать уже 127,5 кг по 13 повторов в оставшихся двух подходах. Это я имел ввиду.
Не всё так просто, как то, что просто.
Повторяю, что основной девиз именно дивизиона "Чёртова Дюжина" - это борьба с предрассудками! )
И число 13 - это счастливое число, и народное выражение "Сила есть, ума не надо!" - оспаривается. )
Нужно просчитывать тактику и стратегию заранее, и даже иметь "запасные" позиции для отступления. А всё это в ходе соревнований, когда ещё возможно идёт борьба за позиционные места в наградах - всё это становиться "коктейлем" из азарта и расчёта. И многим уже порой кажется, что и Чёрт - не брат!
И иногда лидеры своей весовой категории по итогам первого и второго подхода вдруг оказываются на 4 месте после третьего.