Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Источники силы
Отправлено 28 ноября 2010 - 03:58

А шо... MikeKazakov в теории рубит:?И я сомневаюсь.у MikeKazakov знаний и опыта меньше ,чем у
Модеста...практичесикй и теоретический уровень не сопоставим..ИМХО.

Модест советует из личного опыта...и он считает,что начиная с некоторого уровня от химии больше пользы,чем вреда....И в этом есть своя логика!
Если человек не особо одарен и будет выходить на предельные результаты,то у него все шансы "убиться"........
А MikeKazakov побежал жаловаться......ибо обозвать Модеста дрыщем у него духа не хватило...
Сообщение изменено: spartaks.s.s (28 ноября 2010 - 04:11)
Отправлено 28 ноября 2010 - 08:15

Отправлено 28 ноября 2010 - 10:29

Инн, вопрос не в том, у кого больше опыта и какого... Вопрос в том, что тему одного пользователя загаживает другой, у которого есть своя тема и в которой он может делать, что ему заблагорассудится... Естественно в рамках правил...иногда оперативно отвеить не позволяет форум..
не пускают в репутацию..
И я сомневаюсь.у MikeKazakov знаний и опыта меньше ,чем у
Модеста...практичесикй и теоретический уровень не сопоставим..ИМХО.
Парни, я предлагаю каждому вести свою тему и не лезть в тему к другому... Каждый из вас передает собственный опыт, подтвержденный практикой и не только на себе... Поэтому не нужно флудом и разборками загаживать подобные темы - их читают другие пользователи... Имейте к остальным уважение...
Отправлено 28 ноября 2010 - 11:39

MikeKazakov зачем ты лезешь в чужие темы по тренингу,при этом начинаешь хамить и поучать-это не красит тебя
у меня например предостаточно тренерского опыта,но при этом я не разу не влез в чужие темы и не начал там поучать и тем более хамить,у тебя есть своя тема-вот там м выкладывай свои знания
Виктор прекрасный силовик,при этом обладает великолепным сложением,о его силе и мышечной массе свидетельствуют его фото и видео,а если твои знания о тренинге расходятся с его знаниями
то у каждого опытного тренера каким являешся не только ты,но и Виктор,методики могут отличаться разительно,в этом я убедился еще в 1980 году когда познакомился с тренером Жураса-Асовским,методики которого полностью расходились с общепринятыми в то время методиками Вейдера,но при этом давали прекраснейший результат
Сообщение изменено: Локтионов Валерий (28 ноября 2010 - 11:44)
Отправлено 28 ноября 2010 - 11:52

Я "не лезу", а просто задал вопросс, очень КОРЕКТНО спросил, в ответ получил хамство и инсинуации, как реагировать на таких типов, не тебе меня учить.MikeKazakov зачем ты лезешь в чужие темы по тренингу,при этом начинаешь хамить
Моё почтение.
До сих пор всё было логично, чтоже заставило прийти к таким выводам? Не работает метода так красиво, как расписана?
Пы.Сы. Вот с химкой то и загубится оргинизм, всё с точностью до наоборот.
Отправлено 28 ноября 2010 - 12:01

Личных претензий к Казакову у меня нет, да и с чего бы? Значит дело в теме "Тренинг". Но где тут я ему дорогу перешел-не понимаю... Его программы или комментарии ни разу не критиковал. Я ж не знал, что вся инфа о тренировках это его епархия. Прости Мишаня... Популярности мне не надо, противопоставлять себя другим тренерам считаю неэтичным, и соревноваться в опыте и знаниях, а тем более критиковать чужие программы, даже не собираюсь... Захотелось просто поделиться своими соображениями, как-то не подумал, что это может кого-то зацепить...личные неприязненные отношения взрослых вроде бы людей выливаются в какие то детские подьебывания.
Отправлено 28 ноября 2010 - 12:59

Напишу программу, по которой тренируются мои парни.Прошу поделиться. Очень интересно.
Понедельник
1. Приседания (по плану)
2.Приседания с 2 гирями 2по15, или в Гакке 1-2по20
3.Голень 3-5по15-30
4.Гиперэкстензия 1по 30-40(без веса)
5.Жим лежа узким хватом 2-3 по 12-15
6.Пресс. Растяжка
Среда
1.Тяга (сумо) по плану.
2.Гиперэкстензии 3по15 (с весом)
3.Разводка гантелей в стороны 5-6по12
4.Жим из-за головы 1-2по15
5.Трапеция 2-3 по 15-30
6.Подтягивания 30-40 (в сумме)
7.Пресс. Растяжка
Пятница
1.Жим лежа (по плану)
2.Разводка лежа 1-2 по 20-30
3.Бицепс со шт. стоя
3.Трицепс со шт. лежа (в супере с биц. стоя) 4 по 10-12
4.Бицепс на Скотта 5 по 10
5.Пресс. Растяжка
Как видите упражнений немного, упор на присед. тягу, жим. Остальные упр. вспомогательные, доп. для профилактики травм.
Добавлю, что по этой программе тренируются с сент. до НГ, потом проводим соревнов. Затем с янв. по май, перед летом опять сорев. отслеж. результаты. Кто готов выставляю на обл.сорев. Летом совершенно другая программа.
Сообщение изменено: Модест (28 ноября 2010 - 01:06)
Отправлено 28 ноября 2010 - 01:37

У меня вообще мало материала с соревнований, видео было на видеокассетах, при переезде куда-то делось... Вот, нашел несколько фот...
Когда я активно выступал видеокамеры были редкостью... а уж телефоны с камерами появились много позднее.
Сообщение изменено: Модест (28 ноября 2010 - 01:41)
Отправлено 28 ноября 2010 - 02:09

вот ссылка на контакт, должно быть доступно видео. http://vkontakte.ru/...680059#comments и http://vkontakte.ru/...889968#comments и http://vkontakte.ru/...579077#comments
Растянули мышцу-подержали 15-30 секунд, отпустили, потом еще несколько раз. Полезно перед тренировкой делать небольшую растяжку всех основных мышц, а после - те которые тренировали.и про растяжку поподробнее!!!!
И помните, что растяжка сильно расслабляет мышцы, поэтому перед тренингом-чуть-чуть, чтобы прочистить каналы, усилить кровообращение и подготовить мышцы к работе.
Отправлено 28 ноября 2010 - 02:31

Растяжка длинных мышц спины в наклоне в основном, стоя или сидя. Ну еще бицепс бедра обязательно, очень в тяге помогает... В конце каждой тренировки обязательно заставляю пацанов висеть на перекладине-для снятия нагрузки с позвоночника, потом аккуратно слезают с перекладины (не прыгая ни в коем случае) и в душ...какие упражнения на растяжку практикуешь после становой?
Отправлено 28 ноября 2010 - 02:53

Главная цель-улучшение результата в жиме, и дополнительная стимуляция к мышечному росту. Придание эластичности мышечным волокнам, улучшение нервной проводимости, усиление кровообращения, укрепление связок, сухожилий, профилактика травм, и т. д. Ты же, Ярик лучше меня знаешь, зачем она нужна...Цель разводки какая?
Отправлено 28 ноября 2010 - 02:55

ну скорее всего имелось ввиду цель не самой разводки, а режима работы в ней, то бишь высокоповторный, меня тоже несколько смутило такое кол-во повторенийГлавная цель-улучшение результата в жиме, и дополнительная стимуляция к мышечному росту. Придание эластичности мышечным волокнам, улучшение нервной проводимости, усиление кровообращения, укрепление связок, сухожилий, профилактика травм, и т. д. Ты же, Ярик лучше меня знаешь, зачем она нужна...
Отправлено 28 ноября 2010 - 03:07

Большое количество повторений для того, чтобы не было искушения взять большие гантели. Разводку правильно с большим весом не сделать, да и цель-дополнительная стимуляция грудных. А большой вес на разводке это гарантированная травма локтей или плеча, не сегодня так завтра. Ведь рычаг руки огромен. Я где-то читал, что имея в руке гантель 5 кг, на другом конце создается усилие в 115кг, все из-за длины рычага. Зачем рисковать?тоже несколько смутило такое кол-во повторений
Отправлено 28 ноября 2010 - 03:11

Большое количество повторений для того, чтобы не было искушения взять большие гантели. Разводку правильно с большим весом не сделать, да и цель-дополнительная стимуляция грудных. А большой вес на разводке это гарантированная травма локтей или плеча, не сегодня так завтра. Ведь рычаг руки огромен. Я где-то читал, что имея в руке гантель 5 кг, на другом конце создается усилие в 115кг, все из-за длины рычага. Зачем рисковать?

а я с достаточно серьезным для себя весом делаю разводочки, впредь учту
Отправлено 28 ноября 2010 - 03:26

Есть у нас Саня Березин, жал при мне 320 ( в зале). Можешь посмотреть протоколы IPF. Он тоже раньше разводку не делал, грудь была постоянно забита, травмировался часто. Кое-как убедили его, после стал быстрее прогрессировать, травмироваться перестал. Конечно майки предохраняют от травм, но не всегда же в майках жмем. У меня так парень порвал себе грудь, пренебрегал разводкой. Ну и для улучшения нервно-мышечного чувства хорошо. Все-таки ведь не будет же никто отрицать, что растяжка нужна для мышцы, вот и рекомендую своим ребятам... Еще многим нравиться, что после разводки болят грудные...(шутка)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых