Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим с прогибом (мостик)

• Please log in to reply
99 ответов в этой теме

Вано86

Вано86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
мужики! Подскажите как делать мост если рост 190, ягодицы не достают.или Может я чего то не понимаю?

Вано86

Вано86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
пока жму так.

Миниатюры

• 20072012454.jpg

Cerel

Cerel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
упор в ноги и верх спины, задница только касается лавки нижней частью ягобицепса для соблюдения правил, а ты тупо лежишь

lenau

lenau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

'Вано86' писал 23 Июл 2012 - 11:01:

ягодицы не достают.

накачать приседаниями большие ягодицы сначала, а потом уже к жиму переходить.

Вано86

Вано86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

'Cerel' писал 23 Июл 2012 - 15:35:

упор в ноги и верх спины, задница только касается лавки нижней частью ягобицепса для соблюдения правил, а ты тупо лежишь

я знаю что тупо лежу! Когда встаю на мост ( фото сделаю) не дастает даже нижняя часть

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 869 сообщений
лавка мб низкая

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

'Вано86' писал 23 Июл 2012 - 18:13:

я знаю что тупо лежу! Когда встаю на мост ( фото сделаю) не дастает даже нижняя часть

Мост должен быть между стопами и лопатками а не борцовский мост....начни подкладывать валики под спину

Чёт я херню написал))) Мост между жопой и лопатками.)))

Вано86

Вано86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Да, наверное я делаю мост как борец, буду подкладывать либо бутылку с водой либо валик. Высота стандарт. 45 см кажется

Да, наверное я делаю мост как борец, буду подкладывать либо бутылку с водой либо валик. Высота стандарт. 45 см кажется

Вано86

Вано86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
с бутылкой и без .без бутылки уже задница не касается

Миниатюры

• 27072012463.jpg

Вано86

Вано86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
без

Миниатюры

• 27072012464.jpg

Сообщение изменено: Вано86 (27 июля 2012 - 09:01)

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений
Нормальный мост, а то, что задом не касаешься скамьи... возможно она низковата для твоего роста или не хватает растяжки подтянуть ноги ближе к голове.

ИльяГ

ИльяГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
вот именно, надо начинать мост с того, что заводишь ноги подальше вперёд, к голове, потом уже ложишься, снимаешь штангу, и только потом касаешься скамьи ягодицами

Вано86

Вано86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
спасибо. Буду налягать на растяжку.

Кстати, а с бутылкой все правильно?

не ниже не выше не нужно?

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений
Нормально, в месте максимального прогиба. Как ощущения во время жима на мосту с рабочими весами? Дискомфорта нет?

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
Размещенное изображение

Вано86,
или мне кажется или кисти у тебя слишком завернуты.

Вано86

Вано86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
особого дискомфорта нет. Чувствую что напряжение Есть, Но болевых нет, на счет кистей может быть, это фото с первых моих соревновании, много чего напутал , широко взял, кисти завернул, лопатки не свел , короче перегорел именно в жиме, и судья уж больно долго держал паузу , для любительских соревновании

mr.Barmaley

mr.Barmaley

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

хорошо помогает просто растяжка на матах перед каждой тренировкой, да и борцовский мост можно адаптировать под жимовой ))) А так похоже что реально лавка низкая.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Более трех лет никто не писал в эту тему, но, надеюсь, что ее можно оживить))

Решила, что данная тема лучше всего подходит под вопрос. Если нет - направьте, куда нужно.

Искала ответ, да так и не нашла. Я жму с мостом, тяжелее всего дается срыв с груди. Т.е. если сорвала, то дальше скорее всего нормально пожму.

Вопрос такой: имеет ли смысл периодически тренировать жим без моста (или же мост делать совсем небольшим). Таким образом мы увеличиваем амплитуду и как бы прорабатываем ту самую "мертвую" точку. Вес брать меньше, конечно же, иначе ничего не получится. Не видела, чтобы кто-то делал это, но есть мысль попробовать. С другой стороны, больше вероятность травмы...

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (13 февраля 2017 - 11:16)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Алиса_Йоханссон писал 13 Фев 2017 - 08:15:

Решила, что данная тема лучше всего подходит под вопрос. Если нет - направьте, куда нужно.
Искала ответ, да так и не нашла. Я жму с мостом, тяжелее всего дается срыв с груди. Т.е. если сорвала, то дальше скорее всего нормально пожму.
Вопрос такой: имеет ли смысл периодически тренировать жим без моста (или же мост делать совсем небольшим). Таким образом мы увеличиваем амплитуду и как бы прорабатываем ту самую "мертвую" точку. Вес брать меньше, конечно же, иначе ничего не получится. Не видела, чтобы кто-то делал это, но есть мысль попробовать. С другой стороны, больше вероятность травмы...

Доброго тебе здоровья! Попробуй делать жим без моста и в той точке где у тебя находится штанга,в нижней точке движения когда ты используешь мост,во время подъема штанги вверх делай фиксацию в этой точке на 2-3 сек.,а потом с ускорением выжимай. А когда жмешь с мостом делай фиксацию на груди 2-3 сек., очень хорошо помагает тренировать срыв. Также подключи в тренировку жим Свенда. И укрепляй трицепсы.

hors

hors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Алиса_Йоханссон писал 13 Фев 2017 - 08:15:

Добрый день Алиса! Полагаю что дело не в мосте. Судя по всему у тебя нормально сбалансирована мышечная система под жим. И поскольку ты уже не сможешь сорвать штабу с груди это значит что вес уже просто превышает предельный для тебя. Думаю что твой вариант решения проблемы не поможет. Нужно просто работать над жимом в рамках выбранной программы

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Милая Алисочка, попробуй жим гантелей, там амплитуда еще больше, чем в жиме штанги лежа! Попрактикуй некоторое время, тогда нижняя часть амлпитуда в жиме лежа будет проще даваться! А лучше создавай сразу свою фото-тему в соответствующем разделе, мы все будем туда заходить и радоваться твоих успехам!

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 058 сообщений

проблему решает жим средним хватом, жим с паузой внизу, уступающий жим и жим  с ногами на лавке (вдоль лавки).

жим узки хватом не рекомендую. 

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Ком писал 13 Фев 2017 - 08:41:

Доброго тебе здоровья! Попробуй делать жим без моста и в той точке где у тебя находится штанга,в нижней точке движения когда ты используешь мост,во время подъема штанги вверх делай фиксацию в этой точке на 2-3 сек.,а потом с ускорением выжимай. А когда жмешь с мостом делай фиксацию на груди 2-3 сек., очень хорошо помагает тренировать срыв. Также подключи в тренировку жим Свенда. И укрепляй трицепсы.

Фиксацию делаю довольно часто (помогает потом психологически, ведь жим с паузой сложнее). Трицепс тоже укрепляю (как только стала прорабатывать, так сразу жим пошел вверх, а при народном трицепс перестал забиваться)

merQ писал 13 Фев 2017 - 10:42:

Милая Алисочка, попробуй жим гантелей, там амплитуда еще больше, чем в жиме штанги лежа! Попрактикуй некоторое время, тогда нижняя часть амлпитуда в жиме лежа будет проще даваться! А лучше создавай сразу свою фото-тему в соответствующем разделе, мы все будем туда заходить и радоваться твоих успехам!

Жим гантелей делаю, но довольно редко, потому что закинуть на себя их сама не могу, а просить кого-то не всегда удобно)) Да, надо чаще делать. Фото-тему пока не буду, рано)) Я у себя в инстаграме как дома, а тут все-таки в гостях :D

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (13 февраля 2017 - 10:58)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Николай Жуков писал 13 Фев 2017 - 13:43:

проблему решает жим средним хватом, жим с паузой внизу, уступающий жим и жим  с ногами на лавке (вдоль лавки).

жим узки хватом не рекомендую. 

Хм... почему до меня раньше не дошло жать средним хватом? Все элементарное просто!) Теперь обязательно буду делать! А жим узким хватом не рекомендуете из-за большого риска травмы (локтевые суставы)? Я делаю узко, но вес небольшой (такой, чтобы сама могла снять, на 10-8 повторений).

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Николай Жуков:

А какое отношение к срыву с груди имеет жим средним хватом и уступающий жим ?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 058 сообщений

Алиса_Йоханссон писал 13 Фев 2017 - 20:01:

Хм... почему до меня раньше не дошло жать средним хватом? Все элементарное просто!) Теперь обязательно буду делать! А жим узким хватом не рекомендуете из-за большого риска травмы (локтевые суставы)? Я делаю узко, но вес небольшой (такой, чтобы сама могла снять, на 10-8 повторений).

скорее опасность излишне перегрузить запястье. Плюс сложно ужержать траекторию если приводить локти к корпусу (а нужен только такой вариант). Если на опускании разводить локти вбок, то тоже излом кисти в суставе и неанатомичное положение плеча

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 058 сообщений

Валера лифтер писал 13 Фев 2017 - 21:37:

А какое отношение к срыву с груди имеет жим средним хватом и уступающий жим ?

более активное включение дельтовидной и большой грудной внизу, при начале перемещения грифа из состояния покоя.
Улучшение контроля движения и удаление возможных паразитных движений грифа в горизонтальной плоскости при срыве.
Стабилизация движения, жесткость.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 058 сообщений
По жиму с паузой. Есть два варианта выполнения.
1. Удержание штанги в момент касания груди, при сохранении прогиба и натянутого положения спины.
2. Опускание грифа на грудь с продавливанием и распусканием спины (просадка моста относительно стартового положения).

Вам строго первый вариант. Второй вырабатывает неверный двигательный навык.

А вам нужно именно держать в натяжку на вдохе... сразу пятерка к результату, как освоите

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

Есть два варианта.....верный первый а второй ломает двигательный навык....так нахрена ты его советуешь???  ;Жим узким хватом рекомендую но не перебарщивая  с шириной хвата.....кисти рук должны не заламыватьбся  во внутрь...чётко ровный хват...при дожиме важен сильный трицепс а именно жим узким хватом хорошо его пробивает.....у меня это базовое упражнение на трицепс....всё остальное добивка

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Узкий хват не должен быть максимально узким. ИМХО на ширине плеч - достаточно комфортно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых