Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим с прогибом (мостик)
Отправлено 24 июля 2012 - 11:56

Отправлено 30 июля 2012 - 09:49

Отправлено 13 февраля 2017 - 11:15

Более трех лет никто не писал в эту тему, но, надеюсь, что ее можно оживить))
Решила, что данная тема лучше всего подходит под вопрос. Если нет - направьте, куда нужно.
Искала ответ, да так и не нашла. Я жму с мостом, тяжелее всего дается срыв с груди. Т.е. если сорвала, то дальше скорее всего нормально пожму.
Вопрос такой: имеет ли смысл периодически тренировать жим без моста (или же мост делать совсем небольшим). Таким образом мы увеличиваем амплитуду и как бы прорабатываем ту самую "мертвую" точку. Вес брать меньше, конечно же, иначе ничего не получится. Не видела, чтобы кто-то делал это, но есть мысль попробовать. С другой стороны, больше вероятность травмы...
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (13 февраля 2017 - 11:16)
Отправлено 13 февраля 2017 - 11:41

Алиса_Йоханссон писал 13 Фев 2017 - 08:15:
Доброго тебе здоровья! Попробуй делать жим без моста и в той точке где у тебя находится штанга,в нижней точке движения когда ты используешь мост,во время подъема штанги вверх делай фиксацию в этой точке на 2-3 сек.,а потом с ускорением выжимай. А когда жмешь с мостом делай фиксацию на груди 2-3 сек., очень хорошо помагает тренировать срыв. Также подключи в тренировку жим Свенда. И укрепляй трицепсы.Более трех лет никто не писал в эту тему, но, надеюсь, что ее можно оживить))
Решила, что данная тема лучше всего подходит под вопрос. Если нет - направьте, куда нужно.
Искала ответ, да так и не нашла. Я жму с мостом, тяжелее всего дается срыв с груди. Т.е. если сорвала, то дальше скорее всего нормально пожму.
Вопрос такой: имеет ли смысл периодически тренировать жим без моста (или же мост делать совсем небольшим). Таким образом мы увеличиваем амплитуду и как бы прорабатываем ту самую "мертвую" точку. Вес брать меньше, конечно же, иначе ничего не получится. Не видела, чтобы кто-то делал это, но есть мысль попробовать. С другой стороны, больше вероятность травмы...
Отправлено 13 февраля 2017 - 01:36

Алиса_Йоханссон писал 13 Фев 2017 - 08:15:
Более трех лет никто не писал в эту тему, но, надеюсь, что ее можно оживить))
Добрый день Алиса! Полагаю что дело не в мосте. Судя по всему у тебя нормально сбалансирована мышечная система под жим. И поскольку ты уже не сможешь сорвать штабу с груди это значит что вес уже просто превышает предельный для тебя. Думаю что твой вариант решения проблемы не поможет. Нужно просто работать над жимом в рамках выбранной программы
Отправлено 13 февраля 2017 - 01:42

Милая Алисочка, попробуй жим гантелей, там амплитуда еще больше, чем в жиме штанги лежа! Попрактикуй некоторое время, тогда нижняя часть амлпитуда в жиме лежа будет проще даваться! А лучше создавай сразу свою фото-тему в соответствующем разделе, мы все будем туда заходить и радоваться твоих успехам!
Отправлено 13 февраля 2017 - 10:57

Ком писал 13 Фев 2017 - 08:41:
Доброго тебе здоровья! Попробуй делать жим без моста и в той точке где у тебя находится штанга,в нижней точке движения когда ты используешь мост,во время подъема штанги вверх делай фиксацию в этой точке на 2-3 сек.,а потом с ускорением выжимай. А когда жмешь с мостом делай фиксацию на груди 2-3 сек., очень хорошо помагает тренировать срыв. Также подключи в тренировку жим Свенда. И укрепляй трицепсы.
Фиксацию делаю довольно часто (помогает потом психологически, ведь жим с паузой сложнее). Трицепс тоже укрепляю (как только стала прорабатывать, так сразу жим пошел вверх, а при народном трицепс перестал забиваться)
merQ писал 13 Фев 2017 - 10:42:
Милая Алисочка, попробуй жим гантелей, там амплитуда еще больше, чем в жиме штанги лежа! Попрактикуй некоторое время, тогда нижняя часть амлпитуда в жиме лежа будет проще даваться! А лучше создавай сразу свою фото-тему в соответствующем разделе, мы все будем туда заходить и радоваться твоих успехам!
Жим гантелей делаю, но довольно редко, потому что закинуть на себя их сама не могу, а просить кого-то не всегда удобно)) Да, надо чаще делать. Фото-тему пока не буду, рано)) Я у себя в инстаграме как дома, а тут все-таки в гостях
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (13 февраля 2017 - 10:58)
Отправлено 13 февраля 2017 - 11:01

Николай Жуков писал 13 Фев 2017 - 13:43:
проблему решает жим средним хватом, жим с паузой внизу, уступающий жим и жим с ногами на лавке (вдоль лавки).
жим узки хватом не рекомендую.
Хм... почему до меня раньше не дошло жать средним хватом? Все элементарное просто!) Теперь обязательно буду делать! А жим узким хватом не рекомендуете из-за большого риска травмы (локтевые суставы)? Я делаю узко, но вес небольшой (такой, чтобы сама могла снять, на 10-8 повторений).
Отправлено 14 февраля 2017 - 01:25

Алиса_Йоханссон писал 13 Фев 2017 - 20:01:
скорее опасность излишне перегрузить запястье. Плюс сложно ужержать траекторию если приводить локти к корпусу (а нужен только такой вариант). Если на опускании разводить локти вбок, то тоже излом кисти в суставе и неанатомичное положение плеча
Хм... почему до меня раньше не дошло жать средним хватом? Все элементарное просто!) Теперь обязательно буду делать! А жим узким хватом не рекомендуете из-за большого риска травмы (локтевые суставы)? Я делаю узко, но вес небольшой (такой, чтобы сама могла снять, на 10-8 повторений).
Отправлено 14 февраля 2017 - 01:29

Валера лифтер писал 13 Фев 2017 - 21:37:
более активное включение дельтовидной и большой грудной внизу, при начале перемещения грифа из состояния покоя.А какое отношение к срыву с груди имеет жим средним хватом и уступающий жим ?
Улучшение контроля движения и удаление возможных паразитных движений грифа в горизонтальной плоскости при срыве.
Стабилизация движения, жесткость.
Отправлено 14 февраля 2017 - 01:34

1. Удержание штанги в момент касания груди, при сохранении прогиба и натянутого положения спины.
2. Опускание грифа на грудь с продавливанием и распусканием спины (просадка моста относительно стартового положения).
Вам строго первый вариант. Второй вырабатывает неверный двигательный навык.
А вам нужно именно держать в натяжку на вдохе... сразу пятерка к результату, как освоите
Отправлено 14 февраля 2017 - 03:34

Есть два варианта.....верный первый а второй ломает двигательный навык....так нахрена ты его советуешь??? ;Жим узким хватом рекомендую но не перебарщивая с шириной хвата.....кисти рук должны не заламыватьбся во внутрь...чётко ровный хват...при дожиме важен сильный трицепс а именно жим узким хватом хорошо его пробивает.....у меня это базовое упражнение на трицепс....всё остальное добивка
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых