нельзя, не рекорд371
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Новости пауэрлифтинга и тяжелой атлетики
Отправлено 07 ноября 2010 - 01:00
а на скоко надо было идти чтобы 4й дали?
должна быть третья успешная попытка и заявленный вес превышать существующий рекорд.Таблицы рекордов обычно лежат на столе у секретарей,но думаю спортсмен и так в курсе своего будущего рекорда))).
в категории 100 в тяге стоит рекорд Эди Коэна еще с 1986 года. 392,5 кг
Сообщение изменено: Weber (07 ноября 2010 - 01:04)
Отправлено 07 ноября 2010 - 01:10
Даже не знаю, по теме или нет, но Владимир Максимов пожал 370.
Несмотря на НЕвыдающийся (для него) результат, до сих пор конкурентов ему в России нет. И в ближайшем будущем похоже, не предвидится.
Максимов пожал действительно отлично.Но категория для него немного новая(хоть и хорошо забытая старая).Так,что нормально так.Хотя я думал,что он согнался,чтобы мировой снять (390 стоит) Было бы круто в двух категориях рекордсменом быть) Но думаю впереди еще.
По поводу ,неверно ты думаешь.Найденов в 125 -366 кг.Не очень-то далеко отстал.А с учетом того,как он прогрессирует и его отменной технике,думаю для Максимова-это реальный соперник.Еще Кушнарев оклематься должен,грозился попить крови))) Но он скорее в 110 останется.
А вот в 140 категории пока да,соперников нет.
Отправлено 08 ноября 2010 - 10:50
Джо Мазза снял один из вечных рекордов Рика Вейла (стоял с 1983 года!) - 220 в 75, пожав 221.
http://www.powerlift....com/node/17046
Отправлено 08 ноября 2010 - 10:55
Ано Туртиайнен - устроитель чемпионата. Коленная чашечка вдребезги и порваны связки.один из фоворитов на приседе кажись колено сломал (фин) fear.gif
470 и ногу повело, даже смотреть страшно shocking.gif
Ещё у одного (финн, кажется) на тяге оторвался брахиалис.
Сообщение изменено: Вита (08 ноября 2010 - 10:56)
Отправлено 09 ноября 2010 - 12:47
разговр про это?
Weight Categories
Women: up to 43kg (Sub Junior/Junior) 47kg, 52kg, 57kg, 63kg, 72kg, 84kg, +84kg
Men: up to 52kg (Sub Junior/Junior) 58kg, 66kg, 74kg 83kg, 93kg, 105kg, 120kg +120kg
но это все фигня))
гораздо забавнее следующие моменты:
все участники на выезде (тренеры,спортсмены, прочие члены команд) должны ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться в "официальном" отеле соревнований. Если они отказываются - обязаны заплатить штраф 100 евро за каждого "не хотящего".
ЗАявки ан участие -не позднее 60 дней (список команды+ запасные)
- последние изменения в списках не позднее 21 дня
-внесены изменеия в правила жима.
-убрали дебильное правило 15 градусов для приседа
- убрали правило о допустимости "невыпрямляемых рук"
Сообщение изменено: Николай Жуков (09 ноября 2010 - 01:02)
Отправлено 09 ноября 2010 - 11:12
По категориям,как я понял -уже принято, а насчет остального, - после Утверждения Президиумом IPF, после чего об изменениях доведут до сведения национальных федераций.
Принята новая редакция по следующим вопросам:
- Допинг-тестирование на турнирах снизили до 5%, оставив "право" устроителя отбирать до 10% проб,на свое усмотрение ( 5.7.1.3 ).
- Тренеры на соревнвоаниях должны одеваться в соответствии с кодексом ИПФ, в одобренные ИПФ футболки, костюмы, шорты, обувь (New: 105.3.6).
- про отели я писал, првило New: 105.4.4
- каждая нация в праве выставлять максимум 8 мужиков и 7 женщин (не более 2 в категории),у молодежи +1 человек в команду ( 9 и 8 соответственно).
- убрали жесткое требование о невозможности минимальных движений стоп при выполнении жима. все что касется головы,плечей, таза- осталось.
совершенно "охрененное" правило по проведению церемонии награждения(!)
"спортсмены должны выходить на подиум в Одобренном ИПФ спортивном костюме, футболке, обуви...если он не сделает этого, даже если он травмирован. Медаль ему вручена на подиуме не будет..." ( 2. TR General rules of powerlifting. To be added in the end of nr. 13, page 5 )
интересно еще следующее - новые изменения и поправки предлагают кто угодно,от Океании до Чехии, но от Российской стороны, уже который год - полный одобрямс, в отличие от Украины,которая постоянно дает какие-то предложения, и некотрые из них -проходят. Например именно Украина на конгрессе прошлого года выступла против "правила 15 градусов" для приседа.
Еще одно интересное правило, которое я не совсем понял, касается надписей и логотипов на одежде спортсменов.
Если я праывильно перевел, то компания-рекламодетель, логотип которой размещается на одежде спортсменов должна вносить сумму которую определяет организатор турнира( раньше писали про 250 баксов), за каждый логотип... Вот я только не понял, за каждого из спортсменов, или за каждое соревнование(?) и второй вопрос- если компания не платит- что делать спортсмену(?), напомню что наименования например Инзер, Титан, Метал есть на каждой "экипине"...
надеюсь я ошибся или чего то недопонял, т.к. вчера дочитывал протокол уже глубокой ночью.
дальше уж сами )
или я -но позже
Сообщение изменено: Николай Жуков (09 ноября 2010 - 11:35)
Отправлено 09 ноября 2010 - 11:55
Тут неправильно вы поняли: unless означает разве что\только если. Если травмирован, то медаль получит. Т.е. должна быть веская причина, чтобы не явиться на награждение.совершенно "охрененное" правило по проведению церемонии награждения(!)
"спортсмены должны выходить на подиум в Одобренном ИПФ спортивном костюме, футболке, обуви...если он не сделает этого, даже если он травмирован. Медаль ему вручена на подиуме не будет..." ( 2. TR General rules of powerlifting. To be added in the end of nr. 13, page 5 )
Отправлено 09 ноября 2010 - 02:56
Читал на буржуйском форуме, что разрешили неравномерное выпрямление и двойное движение в жиме (про движение ногами уже писали).
http://www.reactivet...-weight-classes
Отправлено 09 ноября 2010 - 03:36
Ebio, снеси тогда эту темку: http://forum.steelfa...showtopic=31746
насчет неравномерного распрямления.
там ВЫЧЕРКНУЛИ из формулировки в одном из абзацев требование о неравномерном распрямлении рук в жиме.
Там же убрали требование о запрете каких либо движений стопой вовремя выполнения жима.
Однако, надо бы взять весь РулБук и посмотреть,может оказаться,что требование сохранилось в одном изх соседних подпунктов.
Отправлено 09 ноября 2010 - 03:40
Отправлено 10 ноября 2010 - 07:46
В южноафриканском городе Потчефструм стартовал 40-й мужской и 31-й женский чемпионат мира по пауэрлифтингу IPF. В копилке сборной команды России по итогам двух соревновательных дней 6 медалей. Трижды на пьедестал почета поднимались мужчины: Сергей Федосиенко - 1 место (в/к до 56 кг, сумма 720 кг WR), Сергей Гладких - 2 место (в/к до 67,5 кг, сумма 800 кг), Николай Соколов - 3 место (в/к до 67,5 кг, сумма 780 кг). Три больших "серебра" в активе российских женщин: Валентина Верменюк - 2 место (в/к до 48 кг, сумма 432,5 кг), Наталья Сальникова - 2 место (в/к до 52 кг, сумма 480 кг), Инна Филимонова - 2 место (в/к до 56 кг, сумма 505 кг).
Татьяна Применчук из Украины завоевала очередной титул чемпионки мира в категории до 56 кг с результатом 512,5 кило в сумме троеборья.
Перед началом чемпионата мира прошла Генеральная Ассамблея IPF, на ней приняты изменения в правила пауэрлифтинга. Главным решением на наш взгляд стало сокращение и изменение весовых категорий. С 2011 года пауэрлифтеры будут соревноваться в следующих весовых категориях:
Женщины: до 43 кг (девушки/юниорки) 47 кг, 52 кг, 57 кг, 63 кг, 72 кг, 84 кг, +84 кг
Мужчины: до 52 кг (юноши/юниоры) 58 кг, 66 кг, 74 кг, 83 кг, 93 кг, 105 кг, 120 кг, +120 кг.
Источник: "Железный Мир"
Отправлено 10 ноября 2010 - 09:26
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых