Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5497 ответов в этой теме

Wicked

Wicked

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Ilma и Catty

вот здесь про них есть инфа:

http://www.ironmine....k_extension.htm

http://www.ironmine....verse_hyper.htm

если в двух словах то: когда ты делаешь обычные гиперэкстензии ноги неподвижны и ты поднимаешь корпус, при обратных все наоборот корпус закреплен, а поднимаются ноги...лично мне так лучше, потому что при обычных я чувствую, что в работу еще включаются бицепсы бедер и попа, а в обратных - только низ спины...только вот сложно место найти, если тренажера нет специального...приходится извращаться

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Catty
подожди обходиться.
обычные г-э ты на чем-то делаешь?
разворачиваешься к "лесу передом" - и делаешь обратные ГЭ- я так поступаю.
Народ привыкает быстро, некоторые спрашивают, что дает- включают в свою программу.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Eva Не знаю, получится ли... Как-то мне пока даже не представить, сильно вниз головой получиться. В общем посмотреть надо на месте. Там опор мало: в нормальном положении - токая опора под пятки и две "подушечки" под бедра, что полочится при развороте пока что-то не могу представить....

Wicked

Wicked

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Eva я тоже так делаю!

Catty опираешься на эти подушечки бедрами, а руками держишься за ту самую опору

BALAMUT

BALAMUT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Три дня назад делал эту долбанную станоую тягу и повредил поясницу.
Черт меня дернул ее делать?
Не делал я ее уже года 2 из за проблем со спиной.
Очень сильно болит поясница и боль отдает в паховую область.
Мужики что посоветуете?К врачу не пойду ,ни чего дельного он не скажет и не посоветует.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
1. Покой, причем полный, не меньше, чем на 3 дня, не меньше, чем на 5. Под полным покоем понимается постельный режим.
2. Тепло на область поясницы, растирания со всякими пчелиными-змеиными ядами.
3. Что-либо специфичное противовоспалительное, если печень здорова, можно попить какой-нибудь индометацин, метиндол, но лучше поколоть, например, деклофенак - тоже дрянь еще та, но по мне парентеральная форма лекарственного вещества все же приносит меньше ущерба организму!
4. Начинай пить террафлекс, но настраивайся, что пить придется месяца 3, иначе не имеет смысла даже начинать!
5. Подыщи все-таки врача, который имеет положительные отзывы - нужно сделать снимок или, лучше, МРТ, и нужно, что бы кто-нибудь тебе все это расшифровал.
6. имея на руках результаты исследований, можно начинать искать массажиста, специализирующегося в этой области - порядочный профессионал просто не возьмется за тебя "не видя", что у тебя там (это я к тому, что снимок или МРТ обязательны!)
7. После того, как все более менее войдет в норму и острый период минует, свыкайся с мыслью, что гиперэкстензии тебе придется делать как минимум через день, и становая, кстати, тоже не при чем - зная о своих проблемах со спиной не надо было хвататься за большие веса, а становую с маленьким весом можно считать упражнением из области ЛФК, без осторожного "закачивания" с проблемами позвоночника, а поясничного отдела в особенности, не справиться!

Если я что-то забыла, народ добавит - люди здесь грамотные ! И доктор-мануал у нас есть !

Не болей и будь осмотрительней!

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
BALAMUT

Очень сильно болит поясница и боль отдает в паховую область.

Все непросто. Данных мало. Пожалуйста, подробнее когда болит, когда отдает, в каком положении легче, что усиливает боль.

Из рекомендаций общих:
Покой, т.е. увеличить время в положении лежа в максимально комфортной позе, это значит, что если не болит например в позе "калачик" то так и лежи.
Мази типа индовазина или фастум геля
"Разогравающие" мази не рекомендую
Террафлекс пока обождать может

И если есть желание - в приват.

BALAMUT

BALAMUT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Margo Огромное спасибо
DrManual Ну сейчас стало полегче.боль стала меньше.боль усиливаеться,когда я делаю прогиб назад.Но меня больше интересует боль в пахавой области ,особенно около правого яичка и еще боль отдает в правую ногу

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
BALAMUT

усиливаеться,когда я делаю прогиб назад.

А вот это не здорово, свидетельствует, что корешок нерва ты все-таки зацепил.

еще боль отдает в правую ногу

По задней или передней поверхности ?

BALAMUT

BALAMUT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
DrManual По передней поверхности.Да и что делать с этим корешком нерва.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
BALAMUT

Окей, все встало на места. Вы батенька здорово потянули паховую связку, может быть аккурат до образования паховой грыжи. Особенно яичко подозрительно на это.

Корешок похоже не причем, поздравим себя.

Лежать ноги вверх (на стену под 30-градусов) по 10-15 минут 2 3- раза в день, при этом дышать глубоко животом.
ТИХОНЕЧЬКО качать пресс ОБРАТНЫМИ скручиваниями на горизонтальной поверхности.

При этом рекомендую следующую растяжку: лежа на спине, ближе к краю, так чтобы свисала "больная" нога от самой з-цы. Вторую согнуть и подтянуть руками к груди. "Больную" ногу силой мышц бедра приподнять см на 10 на вдохе, удержать 2-3 сек и на выдохе опустить. Повторить 10-12 раз. ДА! Обязательно делать и для другой ноги в соотношении 1 к 2 (на здоровой больше)

Внимание! Нужна консультация ХИРУРГА, надо щупать!

BALAMUT

BALAMUT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
DrManual спасибо большое.А что из себя представляет паховая грыжа.Какие ее симптомы?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Да вообщем-то описанные.

Две ссылки:
http://paralife.naro...dugi/gryzha.htm - общая информация
http://www.uroweb.ru...apter_02_03.htm - рисунки

Выздоровления.

BALAMUT

BALAMUT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
DrManual Огромное спасибо за информацию.В четверг проконсультируюсь со знакомым мануальным терапевтом.Боль вприципе уже прошла,так что сегодня пойду в зал,только заниматься буду осторожно и с маленькими весами.Еще раз большое спасибо.

salekh

salekh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Привет всем! В принцыпе почти таже проблема(становая тяга),очень болит(ноет)правая сторона спины (позваночник) бросить тренировки пока немогу уменьшил нагрузки на упражнения стоя где задейсвована спина! Хотелось бы совета как бы быстрея подлечить себя или все надо бросать уходить в спячку ???
Добавлено
Сегодня новая проблема на кисти правой руки с права появилась шишка ноет!
Что это,?

deepDark

deepDark

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
salekh

...таже проблема(становая тяга),очень болит(ноет)правая сторона спины (позваночник)...

Прооблема была и у меня такаяже , к стаит даже с павой стороны как и у тебя потянут пояницу при становой, 2 дня были резкие боль немог спать, даже ходить было очень больно, щас расскаже как выкарабкивался,

1. отложил тренировки на 2 недели! (это важно если болит не ухудшай, лечи!!!)
2. уторм и вечером горячая ванна после чего растерал глем простив растяжени, просил когото сделать масаж поясницы
3. после того как попустило через 4 дня, начал легкие вращения туловища
4. пользовался также витафоном, (виброакустический аппарат)
5. теперь перед приседаниями или становой немного повешу на турнике, после этого раз 15 гиперэкстанзия и вродебы как без проблем,

6. НО ГЛАВНОЕ ЭТО ТЕХНИКА (поясница недолжна отсавать за ногами)

Хотелось бы совета как бы быстрея подлечить себя или все надо бросать уходить в спячку

Отдых нужен даже если и нет травм, а со спиной шутки плохи, отдохни почитай литературу по технике и тд.

УДАЧИ

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Господа... У меня случилась беда! Вчера доставал велосипед из багажника и потянул спину. Как, не знаю! Просто вдруг очень разкая боль в пояснице появилась! Упал, а подняться не смог! Друзья дотащили до дома... Короче, ситауция такова. Могу стоять. не шелохнувшись. Как только малейший наклон - сильная боль... Сидеть могу только оперевшись на руки. Ну, то есть под нагрузкой - писец. Естественно, наши доктора говорятЮ ну, типа растяжение и все такое... А я хочу спросить, как побыстрее это залечить? Может мазь какую посоветуете? Прогревание. Лучше в покое лежать, или пытаться подвигаться...

ПС. ХЭЛП!!!!

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Ярослав

наши доктора

Если Вы консультировались со специалистом, то вероятно уже имеет некий план действий. Гораздо полезнее было бы его здесь представить, чтобы избежать ненужных повторов.
В общих чертах действовать Вам нужно так:
- Максимальный покой, что означает нахождение в комфортном (безболезненном) положении. Это может бытьне только лежа но и сидя, полулежа и т.д. Подберите сами.
- Аналгетические препараты - спазган, спазмалгон, но-шпа и т.д.
- Препараты снимающие избыточный мышечный тонус - мидокалм, сирдалуд
- Мази типа индовазина (противовоспалительный эффект) + мази типа "радикулитного бальзама" (МЯГКИЙ греющий расслабляющий эффект)
Добавлено

-------------------------------------------------------
Просмотрите этот топик, много полезного

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Спасибо!

ПС. Про "наших докторов" это я с издевкой, т.к. обратился в травмопункт. Там ничего толком не сказали... А спортивного врача, к сожалению, нет.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Честно скажу всю дискуссию не читала, просто поделюсь своим опытом, после неудачного опыта не могла нагибаться и прочее, помог вольтарен и отказ от тренировок.
В субботу я-дырявая голова перепутала веса и вместо 115 сделала 120 - становую, уже к вечеру поняла что умирая, ни согнуться ни разогнуться, помог сосед и мазь на пчелином яде, сейчас до сих пор болит, но намного меньше, боль похожа на растяжение...но я точно знаю что через пару дней пройдёт
Добавлено
Просттите за грубые опечатки, не научилась ещё в слепую набирать

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
DrManual Усё путём, сосед и мазь форева)
Сегодня уже тренировка - жим, там вроде по минимуму спина учавствует.
А вообще помнится я срывала когда-то поясницу, потом год-1.5 не приседала и становую не делала, подалась в аэробику

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
sweetheart
Странно очень: увеличение нагрузки в 5 кг привело в травме. Думаю вот что: твои мышцы не были готовы к этому весу "умственно". Думаю, если бы ты настроилась на вес в 120, но меньшее кол-во повторений (именно настроилась, ментально), этого бы могло и не произойти. А давно ты не меняла нагрузку в становой (т.е. долго ли у тебя 115 кг)?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Все таки надо мне все выяснить. Как влияет приседания и становая на подростковый организм. Говорят, что мол плохо. Чем? Люди, занимающиеся с детства и делали все ничем не жалуются. Растут. Конечно я - не все, поэтому мне это нужно знать. Я после тяжелых приседаний всегда вишу на турнике. Прямо таки чувствуеться как позвоночник растягивается...

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Вообщем, после перенесенных стрессов позвоночнику пришел трендец А именно на спине как будто мешок с песком! Как не разогнуться, не повернуться. Не сколько больно, сколько чувство ужасной тяжести. К врачу на массаж, сейчас финансовой возможности нет идти, может через пару недель только. А пока сходила в зал, намазалась "фастумом", закинулась таблэтками - вообщем полегчало маленько. Правда, что завтра будет не знаю. Может есть какие упражнения или методы чтобы снять это отвратительное чувство тяжести?

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Slon

Это мне далековато к Доктору. Мне б сейчас что-нить поскорее

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Plusha
Почитай мой топик про зарядку....(сегодня создал) в здоровье

мне помагает....
повыгибаюсь мин 5 и легчает.....
не все конечно упражнения....что там написаны....

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Plusha, всяческие виды потягиваний - как лежа, так и стоя на четвереньках (кстати, это вообще лучшее положение для "разгрузки" позвоночника) слегка облегчат твое состояние

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Plusha
Извиняюсь с одним боксером выяснял какой уровень у современных врачей.

Идея о растяжке правильная, подброшу упражнений (в процессе упраженний должна быть 3-5 сек фаза напряжения во время которой НЕ ПРОИСХОДИТ ДВИЖЕНИЯ и 15 сек фаза расслабления в период которой НУЖНО ТЯНУТЬСЯ по вектору растяжки)

Миниатюры

• back_curl.gif

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
еще

Миниатюры

• knee_hug.gif

DrManual