Сообщение изменено: trac01 (21 декабря 2010 - 04:32)
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Запросы на поиск книг, флуд по книжно-журнальной теме
Автор темы:
Alexhawk94
, авг 10 2010 02:31
Отправлено 21 декабря 2010 - 06:32

dr. stalingrad, спасибо огромное!
Читал критику 5-3-1 относительно низкого объема. Встречал упоминание, что в Джаггернауте эта проблема решается, плюс есть встроенная саморегуляция. Но пока подробно не читал его книгу, только по статьям на EliteFTS и форумах. Благодаря вам смогу более близко познакомиться, еще раз спасибо!
Читал критику 5-3-1 относительно низкого объема. Встречал упоминание, что в Джаггернауте эта проблема решается, плюс есть встроенная саморегуляция. Но пока подробно не читал его книгу, только по статьям на EliteFTS и форумах. Благодаря вам смогу более близко познакомиться, еще раз спасибо!
Сообщение изменено: Dlor (21 декабря 2010 - 06:32)
Отправлено 12 января 2011 - 07:07

Отправлено 27 января 2011 - 05:44

Иванофф
Книга Цацулина "Enter the kettlebell" на английском:
Билла Старра у меня нет.
Книга Цацулина "Enter the kettlebell" на английском:
Билла Старра у меня нет.
Отправлено 31 января 2011 - 02:47

Если нужно, могу выложить подборку его статей из Ironman на аглицком
нужно....
В принципе, у меня есть книги Старра (обе) и подборка его статей в МИЛО - в бумажном варианте. Статьи неплохи, но он часто повторяется. Книга не даст ничего, чего бы не было в статьях - разве что для коллекции. Сканировать всю книгу не буду, но если есть конкретный вопрос - поищу и сосканирую.
Отправлено 01 февраля 2011 - 06:02

dr. stalingrad
А я все про книги Старра. Интересно было бы почитать, что он пишет про программирование тренировок - от новичка до продвинутого. Так как по технике упражнений есть Риппето, а в Практикал Программинг про Старра очень сумбурно написано (это я про первое издание, второе вроде пока в инете не появилось). Или может в общих словах можно сказать. Я предполагаю, что логика заключается в увеличении тренировок, объема, и более сильном варьировании интенсивности.
А я все про книги Старра. Интересно было бы почитать, что он пишет про программирование тренировок - от новичка до продвинутого. Так как по технике упражнений есть Риппето, а в Практикал Программинг про Старра очень сумбурно написано (это я про первое издание, второе вроде пока в инете не появилось). Или может в общих словах можно сказать. Я предполагаю, что логика заключается в увеличении тренировок, объема, и более сильном варьировании интенсивности.
Отправлено 22 февраля 2011 - 07:53

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.По-моему кто-то как-то выкладывал материал по триггерным точкам и терапии - сейчас не нашел.У кого-нибудь что-нибудь есть в электронном виде?
ВНИМАНИЕ - не покупайте в московских ашанах китайские теннисные мячики по смешной цене бакс за кучку из 3-х штучек для самомассажа целей,соблазнившись дешевизной, как я, лопаются практически сразу (вес 95)
Спасибо
ВНИМАНИЕ - не покупайте в московских ашанах китайские теннисные мячики по смешной цене бакс за кучку из 3-х штучек для самомассажа целей,соблазнившись дешевизной, как я, лопаются практически сразу (вес 95)
Спасибо
Отправлено 23 февраля 2011 - 11:38

Иванофф
порой в Библиотеке (отсканированные книги...) - в прилепленной теме. Там точно что-то было. Только надо изрядно порыть назад.
Из моих личных рекомендаций - я как-то Слону рекомендовал книгу "Workbook on trigger poin therapy". Могу дать точное название / автора, должен найти на filestube.
порой в Библиотеке (отсканированные книги...) - в прилепленной теме. Там точно что-то было. Только надо изрядно порыть назад.
Из моих личных рекомендаций - я как-то Слону рекомендовал книгу "Workbook on trigger poin therapy". Могу дать точное название / автора, должен найти на filestube.
Отправлено 24 февраля 2011 - 08:31

dr. stalingrad Сергей, ну у тебя и память!
Я нашел эту замечательную заумную книгу "Миофасциальные боли и дисфункции" там, где ты сказал, оказалась, она у меня была скачана, но так и не открыта
В принципе, у меня вопрос простой - нет ли у тебя в закромах статьи или пары-тройки страниц именно по массажу района плечей-вращателей теннисным мячом?Объясняю - на днях по паре видео с youtube впервые попробовал разогретый после L-разводок и band pull aparts покатать мячик на полу, начиная с задней дельты, так, блин,от боли аж слезы вылезли,хотя что такое физическая боль я знаю очень хорошо...Подробных видео-текстовых описаний в сети не нашел, в принципе,вроде бы немного после этого тестового катания-лежания отпустило.И непонятно,рекомендуют лежать-давить только на "мясе" или давление на "кости" можно осуществлять, к примеру "впадина",образованная ЗА акромиально-ключичным сочленением,если смотреть спереди,верхней трапецией и задней дельтой - у меня там сильное даление на "кость" мячиком
Будет время, посмотри,пожалуйста.
Спасибо

Спасибо
Отправлено 24 февраля 2011 - 08:40

Иванофф
мяч - в старый носок. Катать между спиной и стеной, стоя. Носок держишь через плечо второй рукой. давление гораздо легче регулировать.
90% болей плеча - от зон в инфраспинатусе, по сути надо прокатывать лопатку (мясо) ниже гребня, условно раздели лопатку на 2 части: острие треугольника и дно треугольника (острие направлено к плечевому суставу, дно - основание под етим острием, т.е. со стороны позвоночника).
Материалы я подберу, но тут нужно время.
мяч - в старый носок. Катать между спиной и стеной, стоя. Носок держишь через плечо второй рукой. давление гораздо легче регулировать.
90% болей плеча - от зон в инфраспинатусе, по сути надо прокатывать лопатку (мясо) ниже гребня, условно раздели лопатку на 2 части: острие треугольника и дно треугольника (острие направлено к плечевому суставу, дно - основание под етим острием, т.е. со стороны позвоночника).
Материалы я подберу, но тут нужно время.
Отправлено 24 февраля 2011 - 08:48

вот тебе картинка области, которую надо массировать...
книгу я нашел на филестубе, качаю. Но педеефник 100 метров, надо резать, а я уже хочу домой удрать. так что завтра, если мне моск не заипут.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых