Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Тут гомоналка и обменка тормозиться не будут - манипуляции производятся в течении 24-х часов - т.е. по сути все будет работать ровно так-как на стандартном рационе. Т.е. не будет даже частичного тормоза обменки или смещения гормонального фона, замедление обменки изменение гормонального фона, меняется при более длительных по времени фазах ротации игры с питанием, т.е. на том же УЧ при схемах 1-2, 1-3, да и 1-4 - изменения в этих аспектах будут минимальны - они могут начать проявляться при более длительных фазах на примере уч - когда схема становится более длинной относительно безуглеводных дней - например 6+1, но тут опять же фишка в том, что на этих 6+1 если сидят, то обычно доходят до таких схем, на последних фазах диеты, т.е. на финише и на непродолжительный срок - когда по сути уже оснавная работа по уменьшению % жира проделана и идет конечная "шлифовочка"

Сообщение изменено: Romk (12 ноября 2010 - 08:23)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Romk:

Тут гомоналка и обменка тормозиться не будут

что значит "Тут"? Если не завтракать? Тогда да, вряд ли, организм приспособится.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

TII:

у меня после 3 месяцев УЧ упал тестостерон с 14 до 12, инсулин был ниже пороговых значений, и С-пептид не в норме.

за ето я не люблю Венуто. Патамушта чередование - не панацея, цифры типа 1-3 - фонарные. Нужны обоснованные с хемы, и по продолжительности, и по калоражу, и по типу рефида, и по,привязанности к тренировкам.

Petr999:

А если тренировки делать на голодный желудок в первой половине дня как он советует.Они нормально переносятся?

я две недели етим летом тренировался натощак с едой сразу после трени. БЦАА до трени - и все ОК. При условии, что трени не произвольные, а как Мартин прописал. Но мои опасения были веса: 160 на приседе, 130-135 на жиме, 185 на тяге. Веса тягаются нормально. Треня около 1 часа плюс минус 10 минут.

сейчас если беру отгул, то тренириюсь натощак с утра.

Но ранние тренировки с отдаленной едой не пробовал - стремно. по идее надо пить БЦАА каждые два часа после вроде...

Сообщение изменено: dr. stalingrad (12 ноября 2010 - 08:22)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

При условии, что трени не произвольные, а как Мартин прописал

Док, если можно в двух словах хотябы

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
Кстати Майкл по моему гдето писал что тоже на голодный желудок тренируется!До нового года буду скидывать на кето кг 5-10 а потом буду обязательно пробовать эту диету, может даже как постоянный образ питания если понравится!У меня тренировки как раз в районе 13-14 и я думаю что не есть до 15 организм быстро привыкнет.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Petr999
Не ориентируйся на вес

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
Romk
Это я понимаю что жира там намного меньше будет чем я скину!Просто цель сейчас 95-97 кг хотя конечно на внешний вид смотреть надо!

sasha1

sasha1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
dr. stalingrad
А про его книгу не слышно ничего?

Сообщение изменено: sasha1 (13 ноября 2010 - 12:02)

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Очень заинтересовала Лингейз. Я до того как в зал начал ходить и весил 110 кг именно так примерно и питался. НУ не мог я утром и до 2, 3 часов ничего не есть. Потом, 2-3 приема пищи вдоволь и спасть )))
Перестроился на частое дробное питание по 6 раз в день и до вчерашнего дня вполне комфортно себя чувствовал.

Здесь предлагается нечто похожее на то что было, но уже с высоты, так сказать, кое-какого опыта воспринимается как очень интересная и комфортная вещь.
Не обязательно есть только после трении. Можно и до поесть, если вечером занимаешься. В книге примеры соответствующие приведены.
Так я при весе в 88 кг и 194 фунтах должен поглощать около 2500 ккал.
Итого в день трении 3000 ккакл. По 20-25 % до тренировки. Например в 13.00 и 17.00. Это где-то по 700 ккал. Остаток после тренировки (с 19 до 20) где-то в 21.00 с повышенными углями.
16 часов перерыва приведут опять к 13.00 след. Дня.
В день отдыха 2000 ккал, разделенные на 3 равных приема тоже датут где-то по 700 ккал. У учетом того, что в этот день угли немного урезаны, получаются очень внушительные мясные-рыбные порции с овощами.
Так что, по самочувствию я думаю план питания идеальный.
Вот его эффект на жире-мышцах надо пробовать.

То д-р Сталинград.
Так ли я понял Вас и основные положения выложенных текстов? Если не секрет набросайте примерно свое питание на 2 дня (треня-отдых).
По тренировке я думаю СМТ от М.К. впишется вполне.

Правильно ли понимаю, что в фидовые часы не обязательно три раза есть, можно рацион и на почаще разделить ? Соль именно в 16 часовом фасте ?

Сообщение изменено: Hellowyer (13 ноября 2010 - 09:17)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Если кому-то интересно, и с позволения Сергея, могу выложить свое меню.

Сообщение изменено: Фемидочка (13 ноября 2010 - 05:55)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Выкладываю.

1. Тренировочный день.

14.00.

250 гр. творог обезжиренный, крупа гречневая 70 гр (8,4/2.1/40).
Итого: 53.4/2.1/40.

18.00 .

Вариант №1.
Куриная грудка 150 гр. и творог 5% 200 гр. (52/8/8), 7 хлебцев (5,6/2.1/28).
Итого: 57,6/10,1/36.

Вариант №2.
10 яичных белков (40/0/0), крупа гречневая 70 гр (8,4/2.1/40), 2 ч.л. льняного масла (10 гр).
Итого: 48. 4/12.1/40.

22.00.

Вариант №1.
250 гр. творог обезжиренный (45/0/6.6), кефир 200 гр. (6/2/8), 100 гр. гречки (12/3/60) либо пшеничной, овсяной крупы. Итого: 63/5/75.6.

Вариант №2.
2 баночки тунца (52/1/2), 100 гр. риса.

В нетренировочный рацион такой же, только в прием пищи в 18.00 - 50 гр. крупы, а в 22.00 вместо крупы - 1 зеленое яблоко Гренни Смит.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
еще плюс 8 гр. рыбьего жира

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Казалось бы, действительно, система Лингейнз противоречит всем стандартным правилам питания. Но, Вы знаете, результат меня просто поражает...

Сообщение изменено: Фемидочка (15 ноября 2010 - 11:16)

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
я тоже начал. Посмотрим. тяжело конечно до обеда терпеть, но думаю скоро привыкну. Зато после обеда )))

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Hellowyer:

Посмотрим. тяжело конечно до обеда терпеть, но думаю скоро привыкну. Зато после обеда )))

Очень тяжело)) Факт. Я еще не могу привыкнуть. Желудок бунтует страшно. Но терплю пока. А потом порции огромные..

Но самочувствие очень хорошее (тьфу тьфу тьфу)! Прям энергетический подъем!)) Предполагаю, что это связано с диетой.

Hellowyer
выложи меню свое

Сообщение изменено: Фемидочка (15 ноября 2010 - 11:36)

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Фемидочка
Меню только планируемое.
Тренировочный день
13.00 - творожная запеканка из мультиварки БЖУ 90/2,5/2,5
кефир 0,4, яблоко. = 600ккал

17.00 - овощной салат с арахис.маслом. Семга, курица или телятина 200-250 грамм, (60/15/0)90 50 грамм крупы (гречка, перловка, рис, овсянка) - 5/1/35, суп какой-нибудь, кусочек хлеба = 700

19.00 тренировка, после нее гейнер..

21.00 - тоже что и в предыдущий раз, только порция мяса * 1,5/2 раза + пачка творога карат 4 % - 400 грамм.
= 1000 ккал.

В нетренировочный день то же самое, только без гейнера и порции гарнира из крупы на ужин.

Калорийность примерная в тренировочный день около 3000, в нетренировочный чуть больше 200 тыс.

Но вообще особо на заморачиваюсь, просто мясо менее жирное говяжье, а так индейка, курица, рыба, телятина. Угли простые в топку.

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
думаю в тренировочный день ввести просто доп. прием пищи, а то всех калорий нужных не добираю. А вот если гейнер плюс какой нибудь саб с курицей.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Hellowyer
спасибо!

У меня сегодня накладочка вышла.. Последний прием пищи у меня в 22. Сегодня приехала после тренировки к 23. Собственно, в 23 (только что) быстро съела свою огромную порцию))

dr. stalingrad
Сергей, может быть стоит перенести первый прием пищи не на 14.00, а на 15.00? Тогда последний каждый день будет в 23.00?

В целом, самочувствие прекрасное! Сегодня пожала 45 кг по 8 раз. И весь день ни слабости, ни усталости.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Hellowyer:

Правильно ли понимаю, что в фидовые часы не обязательно три раза есть, можно рацион и на почаще разделить ? Соль именно в 16 часовом фасте ?

Хм.. Я поняла, что нельзя... Меня тоже интересует... Так как еды в один прием пищи очень много.. Можно разве делить?

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Фемидочка
я прочитал материалы на английском. Дробить можно, главное в окно кормежное уложиться. Если поздно поел, автор пишет что ничего страшного если это не система. Я вообще думаю, Что 16 часов цифра довольно условная. Вечером ещь когда можешь, а днем начинаешь с 13, 14 - как по графику подходит и весь каллораж любыми дозами съедаешь до вечера. Главное примерно проценты до и после тренировочные соблюдать и раскладку по нутриентам.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Hellowyer
ну если можно съедать любыми порциями, то вообще красота!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Фемидочка

ну если можно съедать любыми порциями, то вообще красота!

Не понял, вы что, до обеда не едите вообще? unsure.gif
А потом, во второй половине дня плотненько грузитесь? rolleyes.gif

УжОс, чего только люди не придумают...

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

dip74:

Не понял, вы что, до обеда не едите вообще?
А потом, во второй половине дня плотненько грузитесь?

Едим в течение 8 часов. 16-часовой голод. Время не принципиально. У меня еда с 14 до 22. Думаю, все-таки, перейти на 15-23..

dip74:

УжОс, чего только люди не придумают...

Я Сергею доверяю)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Хех.. вспомнила распространенный запрет "не есть после 6".. Если первый прием в 10 утра, то как раз 16-часовой голод получается.. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Фемидочка (15 ноября 2010 - 05:55)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений
не кажется такая "диета" подходит тем, у кого метаболизм раскручен на максимум. Сам раньше все время питался 3 раза в день и жир скидывал ооочень трудно, когда перешел на 5, а затем на 6 разовое питание жир стал гореть гораздо лучше!

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

ilay888:

не кажется такая "диета" подходит тем, у кого метаболизм раскручен на максимум

хех.. у меня точно не раскручен..

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
да уж.. со здоровьем такая диета не имеет ничего общего smile.gif
тот же УЧ по соотношению ефективности и вреда для здоровья намного предпочтительный

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Kooper:

тот же УЧ по соотношению ефективности и вреда для здоровья намного предпочтительный

А Вы пробовали обе диеты?

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

AntonK:

+1 Задолбали теоретики.

Kooper:

но просто абсолютно не понимаю теоретической базы...

В том-то и дело, что ни теории, ни практики biggrin.gif

Kooper:

но просто абсолютно не понимаю теоретической базы...

Кто ж в этом виноват? confused_1.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
теоретической базы ДДД.. и вообще кето\ддд\линсгейн .. в чем разница.. а то пишут сумбурно

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

DikopKon81