Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Простуда небольшая, можно ли на тренировку?

- - - - -

• Please log in to reply
74 ответов в этой теме

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
имхо лучше всего потренироваться но легко, что-то типа как в школе на физкультуре разминка + лёгкие упражнения типа отжимания, приседания, пресс итд. после этого в душ, потом чай/мёд/грейпфрут/терафлю/колдрекс найт/ и спать. хотя если температура выше 37,6 то лучше не рисковать

jurij2004:

Спортсмены не менее, а то и более прочих подвержены всяким ОРЗ-ОРВИ, просто многие из них свои болячки и слабости скрывают...

профи которые на износ тренируются - возможно. хотя с современными посттренировочными комплексами - думаю это уже не так.

Скет

Скет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
С температурой выше 37,2 тренироваться не стоит из-за нагрузки на сердце, но если меньше не можно, а нужно!
Обычно простуду ближе к вечеру начинаю чувствовать, тогда сразу на тренировку без всяких скидок на болезнь, наоборот стараюсь заниматься поинтенсивней! Вечером теплый душ, потом холодной водой облился и спать, утром зарядку и на пробежку. Бегаю и в 15-20 градусов мороза закутаный шарфом до глаз.
Сразу вылечится не получится, организм борется и два-три дня живешь с легкой слабостью.

Может для кого-то это маньячество, типа лучше отлежаться.. Только лежать все равно не получится - работа, то, сё.. Ходил раньше с соплями неделю, а то и больше, теперь полтора года не болею, хотя иммунитетом не блещу, поэтому раз в 3 месяца лечусь по своей методе.

И это не теория, проверено на практике!

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Скет:

С температурой выше 37,2 тренироваться не стоит из-за нагрузки на сердце

Можно подробней? Почему нельзя? Что за нагрузка? Как она себя проявляет?

Micron

Micron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Arasah:

Можно подробней? Почему нельзя? Что за нагрузка? Как она себя проявляет?

При повышении температуры ускоряется кровоток и повышается частота сердечных сокращений, дополняя это тяжелой нагрузкой=лишняя нагрузка на сердце.

Сообщение изменено: Micron (04 июня 2012 - 03:21)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Ну и что? Поднимаясь на пятый этаж ускоряется кровоток и повышается ЧСС. лишняя нагрузка? Нет
Вот если есть сердечная недостаточность, согласен, лучше избегать
А здоровому человеку как бэ абсолютно все равно.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Практически всегда тренируюсь во время болезни, конечно пытаюсь на денек-два отложить, но если не выходит или ситуация не меняется... Тренируюсь почти как обычно, не снижая весов, могу пресс пропустить, или скинуть где-нибудь подход. Тренировался при температуре 39.3 помнится присед делал и жим лежа в этот день, сил практически не теряешь только выносливость падает. Чаще всего после тренировки начинаешь быстро идти на поправку. Слышал как-то от кого-то из лифтеров поговорку: "Если болезнь или травма не делает тебя слабее, - то она не мешает тебе тренироваться". А вот по сердцу да тренировка при высокой температуре возможно бъет

ALEX JUNIOR

ALEX JUNIOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

'prototo' писал 25 Дек 2009 - 08:38:

Насморк, чувство что немного вареный, больше ничего. Можно ли тренироваться сегодня, кто что посоветует? Желание есть, а вот польза будет ли?

если нет температури то можно.

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Читала, что если "хреновость" выше плеч - насморк, горло и т.д. - тренироваться можно. Если ниже - грудной кашель например, - надо ложиться в постель и честно болеть. Так и делаю всегда.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Имейте ввиду что своей верхней хреновостью вы потенциально заражаете всех других. Особенно хорошо об этом подумайте когда в сл. раз в своем зале увидете сопливого чихающего кашляющего человека. Думаю вам не хотелось бы заразится.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Если честно я немного в шоке от этой всей писанины. О каком походе в зал вы говорите , если больны ?! Что такое болезнь = это нарушение в работе иммунной системы , повлекшее за собой вирусное или инфекционное осложнение! Тоесть простуда = это 100% или вирус или бактерии - а причина , сильно понизившийся иммунитет. Так вот , что получается - организм в *опе - а "ты" бежишь в зал рвать железо - не давая организму , не то чтобы хотябы в себя прийти от спада иммунитета - а добивая его дополнительной физической нагрузкой ! Уже давным давно известно - что поднятия тяжестей - есть серьёзное испытание для иммунной системы. И как получается в жизни - спортсмены сидящие на химии - с помощью гормонов , да - повышают свою работоспособность и подымают больше и занимаются более интенсивно - но для имунки то это только в минус - гормоны не делают иммунитет сильнее. Косвенно они конечно играют свою роль в "микроклимате" организма - но не поддерживают его при стрессе. Поэтому многие спортсмены на курсе и болеют часто , если не занимаются своим здоровьем , тоесть поддержанием его. А теперь накиньте сюда , ещё и температуру - тогда организм получает двойной удар - страдает иммунка , страдает сердце , и при этом ещё - ты разносишь через кровоток всю инфекцию , которая могла быть локализована в одном месте ( горло ,нос или верхние дых. пути) - а так допустим у тебя болело горло и было недомогание - ты хорошо "поганял" кровь и получите распишитесь = бронхит! Или того ещё хуже и до пневмонии можно дорваться!
А про то что , во время таких занятий , можно и других "подружить" со своим "багажом" , я и в помине молчу.
Так что моё твёрдое имхо и мнение кстати офф. медицины - что при болезни - запрещены физические нагрузки , и уж тем более поднятие тяжестей...
Впрочем , дело каждого - лечиться и потом полноценно прогрессировать или рвать и метать - а потом заработать себе иммунную хронику...

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

'Arasah' писал 12 Нов 2012 - 17:12:

Имейте ввиду что своей верхней хреновостью вы потенциально заражаете всех других. Особенно хорошо об этом подумайте когда в сл. раз в своем зале увидете сопливого чихающего кашляющего человека. Думаю вам не хотелось бы заразится.

Вы много раз заражались в зале?
Во время интенсивных физических нагрузок заболеть, мне кажется, нереально. Когда я ездила на тренировки на общественном транспорте, я спокойно входила в сопливое кашляющее чихающее метро, а эта штучка посильнее чьего-то жалкого насморка на весь зал. Да и вообще - заразиться можно в офисе, в магазине, в аптеке.
А моя "верхняя хреновость" от одной-двух тренировок проходила.
Но - я никогда не была на курсе и никогда не занималась в зале только силовыми, всегда было еще и интенсивное кардио. Да и силовые - типичные "бабские", отнюдь не на пределе сил.

Сообщение изменено: Тайла (14 ноября 2012 - 06:12)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Тайла:

Вы много раз заражались в зале?

Вы хоть раз 100% могли сказать где и почему заболели? Причин может быть множество.
Болеющий человек - фактор риска для здоровых. Может пронести, а может и нет. Поэтому в эпидемиологическом плане лучше не ходить в зал.

Тайла:

интенсивных физических нагрузок заболеть, мне кажется, нереально

Как раз наоборот. Давно доказано что интенсивные физ. нагрузки приглушают имунитет. Тренера и спортивные врачи очень бдительно следят за своими подопечными, хотя кажется что они должны по идее быть сверх-здоровыми.
Но надо различать именно интенсивные нагрузки спортсменов, и общеоздаровительный спорт.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Arasah:

интенсивные нагрузки

я не иду сегодня.температуру сбила ,самочувствие бодрое(гора таблеток и порошков в арсенале)очень хочется на треню,как раз самое интересное в программе :cray: но буду лежать ( лучше б в слешер порубиться,но именно лежать и кинематографом наслаждаться)во имя того,чтоб ускорить выздоровление.
раньше бывало ходила -иногда попускало ,иногда хуже становилось.вот чтоб не рисковать слечь на неделю , одну треню пропущу :cray:

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Соответствующей темы не нашёл, новую создавать не хочу - поэтому пишу сюда:

Болело горло - лечился антибиотиками. Симптомы снял (чувствую себя полностью здоровым), но хочу ещё пару дней попринимать, чтобы добить инфекцию. Собственно, вопрос - можно ли совмещать тренировки с приёмом антибиотиков? 

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Spine:

можно ли совмещать тренировки с приёмом антибиотиков? 

Не желательно!
Если только аккуратно гимнастику поделать, лёгкую зарядку! И всё это без резких движений, без сильных натяжений, напряжений и без длительной нагрузки...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых