профи которые на износ тренируются - возможно. хотя с современными посттренировочными комплексами - думаю это уже не так.Спортсмены не менее, а то и более прочих подвержены всяким ОРЗ-ОРВИ, просто многие из них свои болячки и слабости скрывают...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Простуда небольшая, можно ли на тренировку?
Отправлено 11 мая 2012 - 01:54

Отправлено 25 мая 2012 - 02:02

Обычно простуду ближе к вечеру начинаю чувствовать, тогда сразу на тренировку без всяких скидок на болезнь, наоборот стараюсь заниматься поинтенсивней! Вечером теплый душ, потом холодной водой облился и спать, утром зарядку и на пробежку. Бегаю и в 15-20 градусов мороза закутаный шарфом до глаз.
Сразу вылечится не получится, организм борется и два-три дня живешь с легкой слабостью.
Может для кого-то это маньячество, типа лучше отлежаться.. Только лежать все равно не получится - работа, то, сё.. Ходил раньше с соплями неделю, а то и больше, теперь полтора года не болею, хотя иммунитетом не блещу, поэтому раз в 3 месяца лечусь по своей методе.
И это не теория, проверено на практике!
Отправлено 04 июня 2012 - 03:15

Можно подробней? Почему нельзя? Что за нагрузка? Как она себя проявляет?
При повышении температуры ускоряется кровоток и повышается частота сердечных сокращений, дополняя это тяжелой нагрузкой=лишняя нагрузка на сердце.
Сообщение изменено: Micron (04 июня 2012 - 03:21)
Отправлено 05 июня 2012 - 11:58

Отправлено 13 ноября 2012 - 08:37

А про то что , во время таких занятий , можно и других "подружить" со своим "багажом" , я и в помине молчу.
Так что моё твёрдое имхо и мнение кстати офф. медицины - что при болезни - запрещены физические нагрузки , и уж тем более поднятие тяжестей...
Впрочем , дело каждого - лечиться и потом полноценно прогрессировать или рвать и метать - а потом заработать себе иммунную хронику...
Отправлено 14 ноября 2012 - 06:07

'Arasah' писал 12 Нов 2012 - 17:12:
Вы много раз заражались в зале?Имейте ввиду что своей верхней хреновостью вы потенциально заражаете всех других. Особенно хорошо об этом подумайте когда в сл. раз в своем зале увидете сопливого чихающего кашляющего человека. Думаю вам не хотелось бы заразится.
Во время интенсивных физических нагрузок заболеть, мне кажется, нереально. Когда я ездила на тренировки на общественном транспорте, я спокойно входила в сопливое кашляющее чихающее метро, а эта штучка посильнее чьего-то жалкого насморка на весь зал. Да и вообще - заразиться можно в офисе, в магазине, в аптеке.
А моя "верхняя хреновость" от одной-двух тренировок проходила.
Но - я никогда не была на курсе и никогда не занималась в зале только силовыми, всегда было еще и интенсивное кардио. Да и силовые - типичные "бабские", отнюдь не на пределе сил.
Сообщение изменено: Тайла (14 ноября 2012 - 06:12)
Отправлено 15 ноября 2012 - 05:52

Вы хоть раз 100% могли сказать где и почему заболели? Причин может быть множество.Вы много раз заражались в зале?
Болеющий человек - фактор риска для здоровых. Может пронести, а может и нет. Поэтому в эпидемиологическом плане лучше не ходить в зал.
Как раз наоборот. Давно доказано что интенсивные физ. нагрузки приглушают имунитет. Тренера и спортивные врачи очень бдительно следят за своими подопечными, хотя кажется что они должны по идее быть сверх-здоровыми.интенсивных физических нагрузок заболеть, мне кажется, нереально
Но надо различать именно интенсивные нагрузки спортсменов, и общеоздаровительный спорт.
Отправлено 24 ноября 2012 - 04:29

я не иду сегодня.температуру сбила ,самочувствие бодрое(гора таблеток и порошков в арсенале)очень хочется на треню,как раз самое интересное в программеинтенсивные нагрузки

раньше бывало ходила -иногда попускало ,иногда хуже становилось.вот чтоб не рисковать слечь на неделю , одну треню пропущу

Отправлено 09 февраля 2014 - 05:55

Соответствующей темы не нашёл, новую создавать не хочу - поэтому пишу сюда:
Болело горло - лечился антибиотиками. Симптомы снял (чувствую себя полностью здоровым), но хочу ещё пару дней попринимать, чтобы добить инфекцию. Собственно, вопрос - можно ли совмещать тренировки с приёмом антибиотиков?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых