Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сила хвата
Отправлено 09 мая 2003 - 08:47

Барбос Дим.Он писал о повышении весов в последних подходах. ВзгляниJay
1.Ничего никто не повышает, сначала разминка, а потом запланированое количество подъемов с запланированным весом. Например, программа Бутенко для жима лежа.
1 фаза - 4 недели - 60% х10 х 4 подхода – (две тренировки в неделю)
2 фаза - 4 недели - 70% х 6 х 5 подходов – (две тренировки в неделю)
3 фаза - 4 недели - 80% х 5 х 6 подходов – (две тренировки в неделю)
4 фаза - 4 недели - 90% х 3 х 3 подхода – (две тренировки в неделю)
4. Ты смотришь на лифтеров, которые решают спецефицеские задачи.Спортсмен может просто наесть вес, чтобы перейти в другую категорию, где соперники послабееили по каким-то иным причинам. Лифтеру, по большому счету, все равно, как он выглядит его задача поднимать.
Потом и спортсмен, который не сушится, а все время работает на массу, выглядит не лучше. Никто ж не говорит, что лифтерскими методами надо работать на рельеф. Все ж просто, цикл на массу, цикл на силу, цикл на рельеф. В силовом цикле работаешь по лифтерской программе.
5. Еще раз говорю, не надо сравнивать элиту.
Просто лифтерские программы, строят базу эффективнее и быстрее. Например, считается, что нормальная проработка груди начинается с рабочего веса в жиме лежа 120-130кг. Так до этого надо ж как-то дойти, по-лифтерски быстрее. А вот когда база есть, уж, сам выбирай куда тебе дальше, в лифтинг или в билдинг.
6. Не знаю, чего за метод одного повторения, но лифтеры ходят на максимум ТОЛЬКО в конце цикла.
Jay ПО ПОВОДУ ЛИФТИНГА И ББ: 1) В первых подходах лифтёры не работают с большим весом. Средний вес, разминка. Несколько повторений делают ,чтобы не "забиваться" на последние подходы. Экономия сил.
Это не мое мнение о повышении весов, ты невнимательно прочитал.

Касательно той программы, что привел. Как и всегда, я в эту лифтерскую программу не въехал! Вот объясни мне зачем нужно делать 4 подхода с одним и тем же, ерундовым весом? Что это даст? Ни пампинга, ни силы. Разве что ради поддержания тонуса перед 4-ой фазой, где пойдет более серьезная нагрузка. Не знаю, ну не понимаю я лифтерский тренинг! Может мне кто объяснит?

Да, Барбос, я смотрю на элиту! И это вполне естесственно, ведь не могу же я ходить по всем залам, сравнивая начинающих билднров и лифтеров...

Лифтеру, по большому счету, все равно, как он выглядит его задача поднимать.
Absolutely!!! Прочти-ка повнимательнее:
Как видишь и я о том же пою. Так что об чем базар, собссно гря?5. вообще, я считаю, что сравнивать пауэрлифтинг и бодибилдинг - изначально неверно, т.к. цели и задачи - разные.

Метод единичного повторения широко использовался Арнольдом, Лу ну и другими. И сейчас, насколько я знаю, Леврон использует это метод. Он заключается в том, что выполняется подход в одном повторении с субмаксимальным весом, делается отдых не менее 10-15 минут, потом еще один поход с тем же весом. Арни делал до 10 таких подходов! Майк Франкос(Франсуа, кому как) тоже не брезгует этим методом, тем более, что он бывший лифтер.
Короче говоря, Барбос, я хотел выразить мысль, что если заниматься серьезно, то можно быть и билдером и при этом сильным. Но поскольку культуристу неважно каким способом развита мышца, то он и старается идти наименее опасным в плане травм путем, то есть может даже заменять приседы на жимы ногами и другую изоляцию (особенно если сидит на химии), иначе говоря, ему вовсе нет резона рвать ж...у гоняясь за рекордными весами. Но если кто-то хочет и силу развивать, и всесторонне развивать тело, и выглядеть хорошо, то может получиться что-то вроде Леврона или Коломбо.

Отправлено 09 мая 2003 - 10:38

Про элиту. Чего на нее смотреть - все равно таким не станешь, что в лифтирге, что в билдинге.

В двух словах. Серьезное развитие мышц, подразумевает серьезный уровень силы. Это база и лифтинг ее строит быстрее. А когда база уже есть можно двигаться в любую сторону, что в Билдинг, что в лифтинг.
Я, например,слабо верю в полезность для новичков изолированных упражнений и т.д. Чтобы работать изолированно, над отстающими мышцами, надо сначала их иметь.
Отправлено 23 июня 2003 - 02:09

Раз уж вы здесь все больше не про хват, а про тренИрованность...1. ... жимы 4х10, вы не будете в восторге ... Серьезное развитие мышц, подразумевает серьезный уровень силы. Это база и лифтинг ее строит быстрее...
2. ... слабо верю в полезность для новичков изолированных упражнений и т.д. Чтобы работать изолированно, над отстающими мышцами, надо сначала их иметь.
1. Месяцок или чуть более назад стал вновь тренироваться. Так, вот по 5-6 раз я не могу работать! Слишком большой вес для меня - не чувствую нихрена. А вот по 10 разиков - пожалуйста. Кстати, на исходе месяца обнаружил, что уже и по 8 разиков чувствовать начинаю...
Ты как к этому?...
2. Ну, тут, ессно, ППКС! Глуповато прокачивать бицепс, когда его нет.
_Unregistered_
Отправлено 07 июля 2003 - 02:45

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ТРАПЕЦИИ (СПИНЫ И Т. Д.)
ЕСЛИ БЕЗ ЛЯМОК ОНА НЕ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ БОЛЬШОЙ РЕЗУЛЬТАТ??
ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ , ЧТО НАКАЧАТЬ СИНТОЛОМ!! - РАЗМЕР ЕСТЬ, А СИЛЫ
(ТЫ КОНЕЧНО И БЕЗ ЛЯМОК МУЖИК НЕСЛАБЫЙ И ВСЕ ТАКОЕ...) И НЕТУ!!!
ЭТО НЕЕСТЕСТВЕННО
_Unregistered_
Отправлено 07 июля 2003 - 02:55

СОЖЕРЖАНИЕ ВСЕГДА ВАЖНЕЕ ФОРМЫ.
Я НЕ ПАУЕРЛИФТЕР...... Я ПРОГРАММИСТ. НО ДОСТИГ В АТЛЕТИЗМЕ НЕМАЛО...
А СРАВНИВАТЬ ВНЕШ. ББ И ПЛ... ЭТО СМЕШНО - ОДНИ КОЛЯТ ОДНО - ДРУГИЕ - ДРУГОЕ - ЧТО
МНЕ ДО НИХ.
_Unregistered_
Отправлено 07 июля 2003 - 03:04

НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! ЗА ВЕСАМИ БОЛЬШИМИ ОНИ ПЕРЕСТАЮТ ГНАТЬСЯ КОГДА УЖЕ ЖМУТ 190 )))
А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЖМЕТ 90 И ИЗБЕГАЕТ "БОЛЬШИХ ВЕСОВ, БОЯСЬ ТРАВМ" ТО ТАМ ОН И ОСТАНЕТСЯ!!!!
Сообщение изменено: Patrick (27 декабря 2003 - 09:46)
Отправлено 08 июля 2003 - 03:10

ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА, ТЯГА НЕ СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ, А СПОСОБ РАЗВИТЬ МЫШЦЫ СПИНЫ, подчеркиваю СПИНЫ, а не предплечья. Чтобы укрепить предплечья есть другие упражнения.
Кстати, соревнующиеся лифтеры используют лямки на тренировках - берегут ладони.
На соревнованиях используют разнохват, на тренировке тоже будешь так тянуть?

На тренировке тянут на несколько повторов, а на соревнованиях на раз - по сути, работа разная.
ПРО ТРАВМЫ. Не знаю чего уж ты там много достиг, но когда залезаешь на нормальные веса - ТРАВМЫ БУДУТ ПОЛЮБОМУ.
Отправлено 08 июля 2003 - 03:30

Про разнохват на соревнованиях - я всегда на тренировках тяну разнохватом. И хорошо себя чувствую.
Про предплечья - практика и наблюдения показывают, что у тех, кто тянет хорошие веса, предплечья ничуть не меньше, чем у тех, кто уделяет особое внимания мышцам предплечья (

Отправлено 12 июля 2003 - 02:45

Ну, не делайте тягу с плинтов - какой смысл, если не можешь поднять этот вес в полной амплитуде.
Тренируйтесь только в полном приседе, соревновательной тяге и соревновательном жиме. Купите себе полную экипировку - какой смысл тренироваться без нее, если на соревнованиях в ней выступают, и делайте все на раз в трех подходах. Действительно, зачем делать больше повторов соревнуются в однократном подъеме и есть всего три попытки. Да, и делайте присед, жим и тягу в один день. Успехов.
DIM. ON.
Про разнохват. Все себя хорошо чувствуют... до поры, до времени...
Про предплечья. Особое внимание предплечьям уделяют не онанисты, которых полно в залах, а армрестлеры.
Если будет возможность, поборись на руках с соревнующимся рестлером, вот тогда поймешь, что такое тренированное предплечье.
MaxAmin Чтобы разгрузить предплечье даже подъем на бицепс делают с лямками - потому что это упражнение на бицепс, А НЕ НА ПРЕДПЛЕЧЬЕ.
Отправлено 21 июля 2003 - 04:25

Отправлено 03 сентября 2003 - 02:59

В ЭТОЙ ТЕМЕ МНОГО ТРЕПА О СЛЕДУЮЩИХ ВЕЩАХ:
- СТАНОВАЯ ТЯГА ПОПУТНО УЛУЧШАЕТ ХВАТ
- НУЖНО ЛИ УСИЛИВАТЬ ХВАТ ЕЛИ ТЫ БОДИБИЛДЕР?
- НУЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЯМКИ
ТАКЖЕ ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ МНЕНИЕ О СПОРТИВНОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ,
НО ОПРОС, ПРОВЕДЕННЫЙ ИВАНОМ ДРАГО (КОТОРЫЙ НЕ ОТВЕТИЛ МНЕ НА ВОПРОС ПРИ ФИТНЕСС, ЗАДАННЫЙ В ЭТОМ ЖЕ ОПРОСЕ) ПОКАЗАЛ, что большинство из нас не собираются быть ни лифтерами ни культуристами на сцене - то есть: люди думают не о специализации , а о гармоничном развитии. Атлеты прошлого уделяли развитию хвата огромное внимание!!! - хват очень важен, полезен и показателен в жизни...
Да и нужно ли для хвата тянуть становую?!?! если человеку весом 100 кг достаточно повисеть на одной руке - эквивалентно удержанию штанги - 200 кг?!?!
Кто-то может поделиться с остальными как улучшаете хват и усиливаете передплечья??
Упражнения "типа разгибание лучезапястного сустава со штангой 15 кг" НЕ ПРИВОДИТЬ!!
У меня есть хорошая информация если интересно - могу дать.
Отправлено 05 сентября 2003 - 12:30

Никто не мешает тренироваться тебе с Лямками....но это глупо елси ты можешь всетаки и без них ...
Сила предплечья действительно по природе слабее чем спина... и если ты можешь полностью провести тренировку без лямок.. в становой... значит у тебя предплечья идут впереди от твоей спины...
Я думаю ...и так поступаю...: тренируюсь и делаю как можно больше без онных... но когда не выдерживает хват тогда... и только тогда одеваю лямки... это значит что предплечья получили свою нагрузку и все остальное можно проработать уже без их участия....
Отправлено 05 сентября 2003 - 12:57

Отправлено 05 сентября 2003 - 01:17

Я за то чтоб просто расчитывать что предпечье должно тренироваться ровно столько же сколько и осталные мышци.. и потому лямки нужны... но не всегда... (такоеже мнение и про пояс....)
Отправлено 05 сентября 2003 - 01:31

Я спорить не буду... так как опыт еще не тот... но просто вспомнилось сколько появилось статей про пресс... говорили вообще что его можна тренировать хот каждый день бомбя по 100 повторов..
А теперь оказываеться... что не так все... и про икры тоже самое... их действительно можно чаще тренировать чем все остально но вот чтобы масса хоть чуть-чуть набралась... оказываеться что тоже меру знать
А пресс я больше прочувсвтовал.. при обычных скручиваниях... когда за голову пару блинов берешь чтобы в последнем сете не больше 10 повторов получилось... и тренируя только 2 раза в неделю...
Отправлено 05 сентября 2003 - 01:51

Я как-то сделал 1100 (тысячу сто) повторов в одном подходе скручиваний на пресс (за полчаса). и не умер.Tolik_DOES
Я спорить не буду... так как опыт еще не тот... но просто вспомнилось сколько появилось статей про пресс... говорили вообще что его можна тренировать хот каждый день бомбя по 100 повторов..
А теперь оказываеться... что не так все... и про икры тоже самое... их действительно можно чаще тренировать чем все остально но вот чтобы масса хоть чуть-чуть набралась... оказываеться что тоже меру знать
А пресс я больше прочувсвтовал.. при обычных скручиваниях... когда за голову пару блинов берешь чтобы в последнем сете не больше 10 повторов получилось... и тренируя только 2 раза в неделю...

Другое дело что ты от него хочешь?
Силу или рельефность?
Для сброса жира - минимум 10 минут и ЛЕГКО и ЧАСТО.
а для массы и силы Рэктус Абдоминалис (прямых) нужно мало и тяжело - как и все мышцы.
Отправлено 28 ноября 2003 - 03:48

если для мышц - то хороши кистевые еспандеры
только не те что можно согнуть 350 раз глядя телевизор.
Нужно чтобы сопротивление было не меньше 40 кг...
у меня есть эспандеры 45, 55 и 75 кг
Сначала 45 я мог согнуть раз 5-10.
сейчас сгибаю 55 кг 50 раз.
75 не могу сделать ни разу.
называются "Крепыш"

продаются в Киеве.
Отправлено 29 ноября 2003 - 05:09

Skull наверное имел ввиду, что после того как природный рост костей остановился (типа того, что человек растёт в среднем до 25 лет!), то увеличить её нельзя! только мышцы!
Саму кисть как таковую не увеличишь! А если заняться мышцами приводящими кисть и фаланги, то это больше относиться к предплечью!
Отправлено 29 ноября 2003 - 10:40

RUSSAK
Бери штангу в руки,желательно ту с которой бицепс делают,положи кисти и руки на скамъю,выдвини кисти до тех пест где они сгибаются,и котай по ладоням,я так 2раза в неделю делаю супер упражнения,главное что бы ладони смотрели на тебя,а не на пол.Есле не понял то спросиш потом в каком именно месте не понял.Удачи.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых