Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Главный миф силового тренинга.

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
526 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Garry Garrysson:

А с чем Вы конкретно не согласны? Или со всем сразу?

скорей со всем сразу. И с безапелляционной формой не в последнюю очередь. Еще раз - рекомендую хоть на популярном уровне ознакомитъся с вопросом - но научно-популярном.

как я понимаю, тут вс епро роль ендогенных гормональных пиков. Поинтересуйтесь, как меняется содержание гормонов в крови в етих случаях. Сравните с тем, что колят / глотают на химии. И при етом на химии не всегда получают достойный еффект.

Поинтересуйтесь действием гормона роста (хоть какого) на мышцы взрослого человека.

Поинтересуйтесь причинами роста мышц (вообще и при физических нагрузках). Узнайте, что такое Akt-mTOR и как влияют на Akt-mTOR различные факторы (нагрузка силовая / на выносливость, питание, доступность аминокислот).

Узнайте, какие факторы влияют на донацию ядер и зачем она нужна. обратите внимание на два. тесто и МФР.

Kaчок:

Цитата(MihaSel @ 9.9.2009, 12:45)
То есть знаменитая безуглеводка на сушке строит мышцы, а не только проявляет.

Только первую неделю в ЛУЧШЕМ случае, а к концу второй недели, начала третьей НИКАКОГО строительства не будет.
Это реакциянаблюдаеться на ЛЮБОЙ избыточный стресс.

как безуглеводка строит мышцы? Тем более на сушке?

по определению, безуглеводка снижает мышечный гликоген до упора. Возможен при етом мало-мальски приличный синтез белка?
во-вторых, безуглеводка снижает чувствительность тканей к инсулину (ткани начинают активно хавать жиры - ето всегда было аргументом в пользу кетогенных диет). таким образом, мышечные клетки оказываются депривированы от аминокислот (а как те попадают в мышцы без инсулина?). белковый синтез, вестимо, подавляется.
В-третьих, сушка, особенно безуглеводная (безуглеводная - быстрей), меняет весь гормональный фон на катаболический. Ето ох@ительно длинная цепочка взаимных гормональных зависимостей, цель которых - перевести организм на економный режим работы, т.е. выключить иммунитет, функцию размножения и прочие, не нужные в условиях выживания. И рост мышц тоже.

Фтопку.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 170 сообщений

Тупой_Кочёг:

Если разъешься до качественной сотни - то не заявляй потом, что у тебя средняя генетика wink.gif Обычно если натурал весит 100, то это 100 кг говна, а если мышц - то это скрытый химег уникум

Что есть качественная сотня? Конечно мышцы сечься не будут, но силовые теоретически-ориентировочно п/ж/т 240/160/240...
И вообще как то вы мелко плаваете....Генетические уникумы это например Пол Андерсон, который приседал более 500 кг без экипы и Леонид Жаботинский, который через 2 месяца тренировок жал стоя 100 кг и приседал на разы 200 кг, прогуливал тренировки, и был 2-х кратным олимпийским чемпионом...

Сообщение изменено: Павлуха (09 сентября 2009 - 02:54)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 378 сообщений

dr. stalingrad:

как безуглеводка строит мышцы? Тем более на сушке?

Это не моя фраза.
А мое написанное приблизительно звучит так "если и возможно то только первую неделю" как обычная реакция НА ЛЮБОЙ избыточный стресс(адаптация организма).

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
качественная (хучь сотня, хучь што) - ето 12% жира или менее. Хотел написать 10%...

Есть работы (антропологичские), где считают (предельную) массу тела исходя из параметров скелета. Сразу напишу - для атлетов-силовиков. Я прикидывал для моего роста и прочих параметров (рост 178, запястье 7', щиколотка 11') - на сухую больше 95 при 10% - нереально.

Kaчок
Саш, а я не тебе. По тексту видно.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Павлуха:

Что есть качественная сотня?

Менее 10% жира - сухой пресс, поделённые ноги и руки, полоски на груди.

Павлуха:

Генетические уникумы это например Пол Андерсон, который приседал более 500 кг без экипы и Леонид Жаботинский, который через 2 месяца тренировок жал стоя 100 кг

Это тоже уникумы, но наш разговор идёт в русле бодибилдинга.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 170 сообщений

Тупой_Кочёг:

Это тоже уникумы, но наш разговор идёт в русле бодибилдинга.

Я писал в русле силовых видов: ТА и ПЛ, отсюда и разногласия...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Меня всегда интересовало,но забывал спросить: "Как питаеться лектор?"

Сообщение изменено: roma2 (09 сентября 2009 - 03:58)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Фигня какая то. Голодаю я 30 дней в году. Промежутки между приемами пищи по 12 часов. Уже 3 года, наверно. Теряю 3-4 кг веса за месяц такого. Никакого роста. Хотя... рост есть, жира становится больше, чувствуется превращение тела в сало.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
ibn Saleh
Это ураза,а не голодание и ешь ты видимо после заката не совсем то,что предписанно Кораном.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Ну о голодовке я даже у какого-то знаменитого бодибилдера читал. Он рекомендовал проводить голодовку 1 раз в неделю.
Да и в книге ученой читал, что если голодать сутки раз в неделю, то потом идет компенсация вдвойне. То есть сперва теряешь, а потом возмещаешь еще и добавляешь.
Насколько это правда - не могу судить.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (09 сентября 2009 - 04:17)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
roma2

Да смысл в том, что голодаешь. А ешь, что без разницы, главное не свинину с водкой.. В день примерно по 12 часов и выходит голодания.

Это я к тому, что не гонит журнал " Сила и Красота", и графики приведенные в нем по набору жира и потере мышц, из за редких приемов пищи, являются правильными. Проверено на себе. threaten.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
ibn Saleh
Я как бы атеист. Но. Смысл уразы-убить в себе бесов. Кортизол шкалит сильно.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

roma2:

Смысл уразы-убить в себе бесов

Ну это понятно. Ну мы шас говорим о воздействии голода, как фактора стресса, на рост мышц. Вот я и описАл свой опыт. pushkin.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ibn Saleh:

мы шас говорим о воздействии голода, как фактора стресса, на рост мышц.

чёт вас не туда несёт. давайте дождёмся Михаселя, он обещался вечером быть..

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Ну в животноводстве имеет место быть "голодная выдержка",особенно в свиноводстве,когда после определенного периода скудняка животных кормят в пределах обычного рациона,но они растут быстрее,чем при обычном постоянном сбалансированном кормлении.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
конечно организм после голодовки думает всё хана и начинает запасаться массой на случай повтороной голодовки. организм умный))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
А том што сказал МихаСел што-то есть
сам замечал такое
иногда отдыхаешь -отдыхаешь - взял штангу - а она не летит не куя...
а бывает заипешься в мат, силком себя заставляешь потреница - она как пух....

а вообще мне каться вопрос питания преувеличен
не ну если на туалет конешна раборать... smile.gif

есть куча примеров, када люди росли на гречке и картошке и не росли на нормальной писче белковой

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
BELEGOND
Растут не только запасы питательных веществ (жир),но и ММ. В беконных породах больше по мясу.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений
BELEGOND
и чем же ему эта масса поможет в будущем?
эта масса только энергию тратит

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Мне честно сомнительно это всё. Постоянно всякие стрессовые методы нельзя, а иногда когда застой можно как толчок в развитии.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений
вообще когда диетил в последний раз чуствовал себя очень бодрым(по утрам) и гормоны перли
к вечеру правда настроение менялось
этот факт могу обьяснить увеличением кол-ва белка, более частым потреблением пищи
и переходом в более выгодную для гормоналки зону(не жирный, но и не слишком худой)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Фельдфебель:

есть куча примеров, када люди росли на гречке и картошке и не росли на нормальной писче белковой

У всех организмы разные. Один растет на белке, другой на углях. Но вообще для необходимо и то и другое, если они жрали один белок - конечно не росли.

Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (09 сентября 2009 - 04:59)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Конечно, у всех организмы разные, но не думаю, что настолько, чтобы нехватка нормального (для здорового человека) сна (меньше общепринятых 7-8 часов) могла позитивно сказаться на результатах. Здесь я соглашусь с Качком в том, что возможный позитивный результат будет непродолжительным.
И еще, где-то читал, что на рост мышц (у мужчин) влияет не столько ГР, сколько тестостерон.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

AnatolyR:

этот факт могу обьяснить увеличением кол-ва белка, более частым потреблением пищи
и переходом в более выгодную для гормоналки зону(не жирный, но и не слишком худой)

норадреналиновая вздрючка. на диете, особ на БУ, первым делом подскакивает норадреналин. Мобилизация жира-с.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Ето ох@ительно длинная цепочка взаимных гормональных зависимостей, цель которых - перевести организм на економный режим работы
...ФРАЗА ХОРОШАЯ

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

devastator:

спишь 10-12 часов - даже худеть начинаешь.

хм я мутант
если во сне и худею то точно не за счет мяса

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кандид

И еще, где-то читал, что на рост мышц (у мужчин) влияет не столько ГР, сколько тестостерон.

Да, я тоже где-то об этом слышал... biggrin.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Почитал. Реакция ожидаемая. Только вот неувязочка небольшая. Я сначала тельце около сотни вырастил с 8-10% жирности, а потом стал искать обьяснения почему так получилось. Подавляющее большинство возражающих ищет научные обьяснения, почему не растёт ничего. Маленькая такая разница. Я тоже решил по "науке" усовершенствовать методу, вернулся к результатам научно подкованных товарисчей.
Небольшая предистория. Всю сознательную жизнь никогда не завтракал, только вода и кофе до 12-13 часов дня. Потом завтрак без мучного и почти без углеводов, много белковой писчи. Дважды в день белковый коктель. Никогда не отказывал себе в сладком. Сон с 12-1 ночи до5:30-6:00 утра. Не в тренировочные дни спал немного после работы. 10-12-ти часовой рабочий день. В 17-18 тренировка (стрессовая) потом бассейн для релаксации, сауна, пиво. 21-22 ужин без быстрых углеводов. Еды МНОГО, тренировки 3 раза в неделю вот такие http://www.muscul.ru...icle.php?id=170 И кое-какие результаты 90-х для тех хто думает на дыване отлежаться.

1. Жим штанги широким хватом лёжа. 155*6
2. Подъём штанги на бицепс с помощью «читинга». 130*6
3. Становая тяга. 255*6
4. Подъём гантелей в стороны-вверх. 45*6
5. Полуприседания со штангой (в параллель), садясь на скамью. 250*6
6. Французкий жим штанги стоя. 90*6
7. Подтягивание штанги к груди, наклонив туловище вперёд. 140*6
8. Жим штанги на наклонной скамье.(отрицательный угол) 170*6
Всё за час-час десять.

По "науке" должен был загнуться, на деле вырос. В генетику не верю, поэтому и искал обьяснения. Приведённый выше пример с гормоном роста, это только маленькая часть нашей гормональной системы. Потом поговорим про тестостерон и инсулин и фсё остальное. Про методику тренировок сразу оговорюсь, не совсем такая, как я делал раньше.
Как видите, никакого голодания, только чувство лёгкого голода на пртяжении нескольких часов. Со сном, спал при любом удобном случае, но не подолгу.
Голая теория, не научно, согласен, потому как противоречит ВАШИМ научным познаниям. И ещё раз: главный миф в том, что мы тренируем МЫШЦЫ. На самом деле мы тренируем гормональную систему и соответственно ЕЁ мы должны разогнать. А вот КАК это сделать я и пытаюсь постепенно обьяснить и с ВАШЕЙ помощью уточнить. Еще немного не научного материала, с которым Я предпочитаю остаться, даже если это не правильно.

mike_1.JPG mike_3.JPG Mike5.jpg ike5.jpg]
mike_5.JPG mike_310.jpg
M777.jpg Спина_1.JPG Mike_Hand.JPG ke_Hand.JPG]

Всё это в 45-46 лет.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

dip74:

Да, я тоже где-то об этом слышал...

Это ты меня подколол?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений
на личном примере очень нехорошо делать выводы
имхо

MihaSel:

В генетику не верю, поэтому и искал обьяснения.

генетическая составляющая очень велика.
почему бб должен отличатся от других видов спорта?

MihaSel:

Всю сознательную жизнь никогда не завтракал, только вода и кофе до 12-13 часов дня. Потом завтрак без мучного и почти без углеводов, много белковой писчи. Дважды в день белковый коктель. Никогда не отказывал себе в сладком. Сон с 12-1 ночи до5:30-6:00 утра. Не в тренировочные дни спал немного после работы. 10-12-ти часовой рабочий день. В 17-18 тренировка (стрессовая) потом бассейн для релаксации, сауна, пиво. 21-22 ужин без быстрых углеводов. Еды МНОГО, тренировки 3 раза в неделю вот такие http://www.muscul.ru...icle.php?id=170 И кое-какие результаты 90-х для тех хто думает на дыване отлежаться.

вопрос: а что происходило когда условия были хорошие?
или такого не было?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых