А еще- он тоже некрасивый какой-то.......У меня почему-то изжога с томатного сока дикая...
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
СОК
Автор темы:
BOMBA
, мар 28 2003 10:01
Отправлено 15 марта 2005 - 01:49
мне мой врач-диетолог посоветовал ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШИМ образом пить грейфрутовый сок и кушать грейфруты... то бишь теперь я после тренировки, помимо штатных шести творожников, выпиваю хайбол свежевыжатого грейфрутового сока... помимо того, что это просто вкусно, это еще и углеводы, необходимые после тренировки, + для желудка полезно...
удач вам
Добавлено
З.Ы. пейте, пожалуйста, ТОЛЬКО свежевыжатые соки... я своими глазами видел, как производят всю эту дрянь под названием соки в упаковках... поверьте мне, пить это не стоит... никому... дрянь редкостная...
удач вам
Добавлено
З.Ы. пейте, пожалуйста, ТОЛЬКО свежевыжатые соки... я своими глазами видел, как производят всю эту дрянь под названием соки в упаковках... поверьте мне, пить это не стоит... никому... дрянь редкостная...
Отправлено 20 марта 2005 - 12:18
Отправлено 18 апреля 2005 - 12:16
Прочитал всю тему но так и не понял,нормальный ли в соках углевод?
Я последние 2 недели пью соки постоянно,так как на литр 100-120гр углевода,намного легче чем сьесть вареного риса...
но мне друг сказал что от сока пузо растет
что можете сказать про углеаводы в соке?
я вот сьел грудки и пью щяс сок,как углеводы типа
Я последние 2 недели пью соки постоянно,так как на литр 100-120гр углевода,намного легче чем сьесть вареного риса...
но мне друг сказал что от сока пузо растет
что можете сказать про углеаводы в соке?
я вот сьел грудки и пью щяс сок,как углеводы типа
Отправлено 23 января 2006 - 02:47
Кажется нашел ответ на вопрос - какой же сок больше всего подойдет при
наращивании мышечной массы (виноградный оказывает не прямое а опосредованное влияние и поэтому ввиду не принимается).
...так вот ...скорей всего это Морковный сок.
Почему?
- Из-за витамина А
VITAMIN А – ВИТАМИН А (Ретинол, Пальмитат, Аксерофтол)
– жирорастворимый витамин, вырабатываемый из яичного желтка,
рыбной печени, масла и овощей. Может впитываться в ткани кожи
и стимулировать выделение секрета (слизи), предотвращающего рубцевание.
Способствует нормальному функционированию кожи и слизистых оболочек,
благотворно воздействует на обмен белков, процессы роста в организме.
При любом повреждении – будь то солнечный ожог или хирургический разрез
– кожа лучше заживает при приеме добавок витамина A, поскольку он стимулирует
выделение вещества, облегчающего восстановление ткани. Кроме того, он вызывает
синтез коллагена в ране, улучшает качество вновь образующейся ткани и снижает
опасность инфекции.
Участвует в углеводном обмене, влияет на деятельность органов внутренней секреции.
Повышает сопротивляемость организма инфекциям – иммунитет. Антиоксидант,
способствует удалению свободных радикалов, вредных для глаз.
Провитамины А содержатся в моркови, красном перце, зеленом салате,
помидорах, плодах рябины, шиповнике. Недостаток этого витамина вызывает
нарушение зрения, обмена веществ, морщины, угри, сухость и шелушение кожи,
ломкость волос и ногтей.
В организме может синтезироваться из провитаминов, относящихся к группе
каротиноидов (например, бета-каротин). Имеет редкую для витаминов способность
накапливаться в организме. Влияет на сексуальную функцию мужчин и женщин,
способствует выработке половых гормонов.
Активность бета-каротина в 2 раза ниже активности витамина A,
но поскольку организм преобразует бета-каротин в витамин
A по мере необходимости, не существует опасности получить
токсичную дозу витамин A
Дефицит витамина А повышает заболеваемость простудными болезнями, приводит к ороговению кожных покровов,
собенно в области суставов, снижает остроту вечернего зрения («куриная слепота»).
Для жителей индустриально развитых стран проблема дефицита витамина
А стоит достаточно остро, так как снижение потребления животных жиров
с целью профилактики атеросклероза и ожирения существенно уменьшает
поступление витамина А в организм.
Будучи одним из наших основных антиоксидантов, витамин A – бесценный союзник
в борьбе с сердечно-сосудистыми и другими дегенеративными заболеваниями.
Он необходим для здоровой репродуктивной функции, гормональной устойчивости
у женщин, нормального роста, баланса сахара в крови и защиты от инфекций
– и это лишь небольшая часть функций, за которые он ответственен
в нашем организме.
В исследовании на пятидесяти двух здоровых добровольцах было обнаружено,
что у тех, кто потреблял более 10000 МЕ витамина A в день, обмен глюкозы
был лучше, чем при потреблении менее чем 8000 МЕ. Исследователи пришли к
заключению, что витамин A позволяет организму более эффективно использовать
инсулин, помогая этому гормону доставлять сахар из крови в клетки.
Таблица I. Содержание бета-каротина в овощах и фруктах Продукт Мг в 100г
Морковь 4,4
Петрушка (свежая) 4,0
Шпинат 3,8
Весенняя зелень 2,3
Помидоры 0,6
Спаржа 0,5
Абрикосы 0,4
Персики 0,06
наращивании мышечной массы (виноградный оказывает не прямое а опосредованное влияние и поэтому ввиду не принимается).
...так вот ...скорей всего это Морковный сок.
Почему?
- Из-за витамина А
VITAMIN А – ВИТАМИН А (Ретинол, Пальмитат, Аксерофтол)
– жирорастворимый витамин, вырабатываемый из яичного желтка,
рыбной печени, масла и овощей. Может впитываться в ткани кожи
и стимулировать выделение секрета (слизи), предотвращающего рубцевание.
Способствует нормальному функционированию кожи и слизистых оболочек,
благотворно воздействует на обмен белков, процессы роста в организме.
При любом повреждении – будь то солнечный ожог или хирургический разрез
– кожа лучше заживает при приеме добавок витамина A, поскольку он стимулирует
выделение вещества, облегчающего восстановление ткани. Кроме того, он вызывает
синтез коллагена в ране, улучшает качество вновь образующейся ткани и снижает
опасность инфекции.
Участвует в углеводном обмене, влияет на деятельность органов внутренней секреции.
Повышает сопротивляемость организма инфекциям – иммунитет. Антиоксидант,
способствует удалению свободных радикалов, вредных для глаз.
Провитамины А содержатся в моркови, красном перце, зеленом салате,
помидорах, плодах рябины, шиповнике. Недостаток этого витамина вызывает
нарушение зрения, обмена веществ, морщины, угри, сухость и шелушение кожи,
ломкость волос и ногтей.
В организме может синтезироваться из провитаминов, относящихся к группе
каротиноидов (например, бета-каротин). Имеет редкую для витаминов способность
накапливаться в организме. Влияет на сексуальную функцию мужчин и женщин,
способствует выработке половых гормонов.
Активность бета-каротина в 2 раза ниже активности витамина A,
но поскольку организм преобразует бета-каротин в витамин
A по мере необходимости, не существует опасности получить
токсичную дозу витамин A
Дефицит витамина А повышает заболеваемость простудными болезнями, приводит к ороговению кожных покровов,
собенно в области суставов, снижает остроту вечернего зрения («куриная слепота»).
Для жителей индустриально развитых стран проблема дефицита витамина
А стоит достаточно остро, так как снижение потребления животных жиров
с целью профилактики атеросклероза и ожирения существенно уменьшает
поступление витамина А в организм.
Будучи одним из наших основных антиоксидантов, витамин A – бесценный союзник
в борьбе с сердечно-сосудистыми и другими дегенеративными заболеваниями.
Он необходим для здоровой репродуктивной функции, гормональной устойчивости
у женщин, нормального роста, баланса сахара в крови и защиты от инфекций
– и это лишь небольшая часть функций, за которые он ответственен
в нашем организме.
В исследовании на пятидесяти двух здоровых добровольцах было обнаружено,
что у тех, кто потреблял более 10000 МЕ витамина A в день, обмен глюкозы
был лучше, чем при потреблении менее чем 8000 МЕ. Исследователи пришли к
заключению, что витамин A позволяет организму более эффективно использовать
инсулин, помогая этому гормону доставлять сахар из крови в клетки.
Таблица I. Содержание бета-каротина в овощах и фруктах Продукт Мг в 100г
Морковь 4,4
Петрушка (свежая) 4,0
Шпинат 3,8
Весенняя зелень 2,3
Помидоры 0,6
Спаржа 0,5
Абрикосы 0,4
Персики 0,06
Отправлено 23 января 2006 - 07:09
Отправлено 23 января 2006 - 10:11
имхо, всё относительно и у всех свои тараканы..как я могу быть уверен в качестве покупаемых фруктов и сравнивать их с соком из концентрата, который всё-таки термически обработан, разбавлен чем нужно и правильно упакован? и к тому же-вкусен..а купленный килограмм яблок/груш/моркови и тд может быть просто несъедобен или не соответствовать предполагаемым качествам.Все соки в бумажных пакетах - это разбавленный концентрат. Соответственно и польза от него..
Отправлено 24 января 2006 - 12:19
Дениска
...конечно, каждый решает сам за себя и никто не может быть застрахован от некачественного продукта даже если он и натурален..но, однозначно, продукт из концентрата не может быть полезным, и то, что это вкусно - не аргумент! Если уж не хочется заморачиваться над свежевыжатыми соками, то хоть нужно обращать внимание на продукцию, которая изготавливается с минимальными добавками , в т.ч. кол-вом сахара (напр. российск. производителя - то т же совхоз им.Ленина, или украинск. Одесский з-д детского питания). Кстати, если уж пьете, то продукция для детей - самый, что ни на есть качественный вариант консервированных соков. Другое дело - сколько это стоит, и сколько их надо выпить нормальнмоу качкуимхо, всё относительно и у всех свои тараканы..как я могу быть уверен в качестве покупаемых фруктов и сравнивать их с соком из концентрата, который всё-таки термически обработан, разбавлен чем нужно и правильно упакован? и к тому же-вкусен.
Отправлено 24 января 2006 - 07:33
Сок - продукт концентрированный, поэтому вы должны быть уверены, что используете компоненты, выращенные без удобрений. Иначе можно вместо пользы отравиться нитратами и пестицидами. Пить соки только свежеприготовленные, иначе их ценность снижается с каждой минутой хранения. Многие витамины разрушаются на свету.
В результате концентрирования же содержание растворимых сухих веществ в соке увеличивается более чем в 2 раза. Выпаривание жидкости проводится при пониженном давлении, в вакууме. Вода в таких условиях закипает при 65-70 градусах по Цельсию. Такой режим тепловой обработки позволяет сохранить витамины и затормозить развитие микрофлоры. Химические ядовитые вещества, применяемые при выращивании фруктов и овощей, сосредоточиваются в клетчатке, остаются связанными в ней, и, таким образом, сок свободен от ядов.
+к этому, мои любимые соки-томатный, виноградный, гранатовый и лайма. Проблематично это сделать самому.
В результате концентрирования же содержание растворимых сухих веществ в соке увеличивается более чем в 2 раза. Выпаривание жидкости проводится при пониженном давлении, в вакууме. Вода в таких условиях закипает при 65-70 градусах по Цельсию. Такой режим тепловой обработки позволяет сохранить витамины и затормозить развитие микрофлоры. Химические ядовитые вещества, применяемые при выращивании фруктов и овощей, сосредоточиваются в клетчатке, остаются связанными в ней, и, таким образом, сок свободен от ядов.
+к этому, мои любимые соки-томатный, виноградный, гранатовый и лайма. Проблематично это сделать самому.
Отправлено 07 февраля 2006 - 12:31
Отправлено 08 февраля 2006 - 05:39
SIMON1300
UncleSIMA
водка плохо выглядить не может, любезнеший
а если серьезно - на личном опыте. с пару месяцев назад решили мы с мужем витаминиться и стали вместо минералки пить соки и морсы. эфект - конкретный и сразу, килограмма два я прибавила буквально за неделю. правда, от большинства витаминов меня тоже разносит сразу
а если еще Тусин плюс добавить - вообще угарная штука получаетсямне мой врач-диетолог посоветовал ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШИМ образом пить грейфрутовый сок и кушать грейфруты... то бишь теперь я после тренировки, помимо штатных шести творожников, выпиваю хайбол свежевыжатого грейфрутового сока...
UncleSIMA
Плохо выглядит водка
а если серьезно - на личном опыте. с пару месяцев назад решили мы с мужем витаминиться и стали вместо минералки пить соки и морсы. эфект - конкретный и сразу, килограмма два я прибавила буквально за неделю. правда, от большинства витаминов меня тоже разносит сразу
Отправлено 10 февраля 2006 - 05:56
пила в том году сок грасного грейпа,сама выжимала,каждый день после трени,...мм..незнаю,совпадение или как но все мои 7 чуств так обострились ,что
..может это конечно не из-за этого,ябыло подумала что мож конец света!!неприувеличиваю!чесно!!любые духи!звуки шорохи и т.п.любые сигареты,а сама не курю и при чём из далеко услыхивать стала..от страха завязала пить сок,..вроде прошло
Отправлено 28 января 2007 - 09:58
такое при беременности бываетлюбые духи!звуки шорохи и т.п.любые сигареты,а сама не курю и при чём из далеко услыхивать стала..
Я после зала выпиваю литр Морковного сока иногда .
А вообще прочитал весь топ вы тут спорить есть витамины нет - так не легче купить баночку VITRUM Витаминов и разделить одну таблетку на 2 части одну до тренировки другую после и нормал - а после зала можно и егурта врубить (но это уже другая тема....)
Отправлено 03 апреля 2007 - 04:17
Несколько лет назад работал в канторе, официальный дистрибутор ЭКЗ "Лебедянский" (Эксперементальный Кансервный Завод) производит соки "Я" и "Привет", не по наслышке знаю что они сами выращивают основные фрукты для производства сока и сами его перерабатывают, это не РЕКЛАМА, просто сам я предпочитаю сок "Привет", самое оптимальное сочитание цена-качество! И у этого сока нет нектаров, только 100% соки, поэтому у "Привета" почти нет моно соков, сок из которого нельзя получить 100%, такие как персик, абрикос, добавляеться яблоко, для достижения 100%-ти! Еще есть обалденные соки, детские, той же серии, "Фрутоняня"!!! Высшый класс!!!
П.С. По поводу "Морсов", у нас была такая хохма: когда в чане сварили сок, сок разливали в емкости, потом туда заливали воду, спаласкивали его, получался МОРС!!!
П.С. По поводу "Морсов", у нас была такая хохма: когда в чане сварили сок, сок разливали в емкости, потом туда заливали воду, спаласкивали его, получался МОРС!!!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх