Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОК

- - - - -

• Please log in to reply
113 ответов в этой теме

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
UncleSIMA

У меня почему-то изжога с томатного сока дикая...

А еще- он тоже некрасивый какой-то.......

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 326 сообщений
мне мой врач-диетолог посоветовал ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШИМ образом пить грейфрутовый сок и кушать грейфруты... то бишь теперь я после тренировки, помимо штатных шести творожников, выпиваю хайбол свежевыжатого грейфрутового сока... помимо того, что это просто вкусно, это еще и углеводы, необходимые после тренировки, + для желудка полезно...

удач вам
Добавлено
З.Ы. пейте, пожалуйста, ТОЛЬКО свежевыжатые соки... я своими глазами видел, как производят всю эту дрянь под названием соки в упаковках... поверьте мне, пить это не стоит... никому... дрянь редкостная...

Ruven

Ruven

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
какие соки не пробовал честно разницы мало..J7 моя семья добрый фруктовый сад одно и тоже упаковка разная...

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
SIMON1300
Быть бы еше уверенным в том что их при выращивание никто ничем не опрыскивал, а так конечно свежее гораздо полезней.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Renard
Нее...
Плохо выглядит водка с томатным соком и с сырым яйцом... Друг мой пьёт... Фууууу

ЙОЖЫГ

ЙОЖЫГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
хорошие новости от савхоза им. Ленина:

http://sovhozimlenin...ru/praiz_2.html

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
Прочитал всю тему но так и не понял,нормальный ли в соках углевод?
Я последние 2 недели пью соки постоянно,так как на литр 100-120гр углевода,намного легче чем сьесть вареного риса...
но мне друг сказал что от сока пузо растет
что можете сказать про углеаводы в соке?
я вот сьел грудки и пью щяс сок,как углеводы типа

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
очень информативные ответы

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
kiklop Все соки в бумажных пакетах - это разбавленный концентрат. Соответственно и польза от него..

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Соки, это разведенный сахар и немного фруктового вкуса. Делай выводы

ЙОЖЫГ

ЙОЖЫГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Мужики, слишком категорично не стОит. Да, БОЛЬШИНСТВО соков восстановленные. Но есть и исключения, например, соки от савхоза им. ленина, которые отжимаются из собственных яблок.

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Кажется нашел ответ на вопрос - какой же сок больше всего подойдет при
наращивании мышечной массы (виноградный оказывает не прямое а опосредованное влияние и поэтому ввиду не принимается).
...так вот ...скорей всего это Морковный сок.
Почему?
- Из-за витамина А

VITAMIN А – ВИТАМИН А (Ретинол, Пальмитат, Аксерофтол)
– жирорастворимый витамин, вырабатываемый из яичного желтка,
рыбной печени, масла и овощей. Может впитываться в ткани кожи
и стимулировать выделение секрета (слизи), предотвращающего рубцевание.
Способствует нормальному функционированию кожи и слизистых оболочек,
благотворно воздействует на обмен белков, процессы роста в организме.
При любом повреждении – будь то солнечный ожог или хирургический разрез
– кожа лучше заживает при приеме добавок витамина A, поскольку он стимулирует
выделение вещества, облегчающего восстановление ткани
. Кроме того, он вызывает
синтез коллагена в ране, улучшает качество вновь образующейся ткани и снижает
опасность инфекции.

Участвует в углеводном обмене, влияет на деятельность органов внутренней секреции.
Повышает сопротивляемость организма инфекциям – иммунитет. Антиоксидант,
способствует удалению свободных радикалов, вредных для глаз.
Провитамины А содержатся в моркови, красном перце, зеленом салате,
помидорах, плодах рябины, шиповнике. Недостаток этого витамина вызывает
нарушение зрения, обмена веществ, морщины, угри, сухость и шелушение кожи,
ломкость волос и ногтей.

В организме может синтезироваться из провитаминов, относящихся к группе
каротиноидов (например, бета-каротин). Имеет редкую для витаминов способность
накапливаться в организме. Влияет на сексуальную функцию мужчин и женщин,
способствует выработке половых гормонов.
Активность бета-каротина в 2 раза ниже активности витамина A,
но поскольку организм преобразует бета-каротин в витамин
A по мере необходимости, не существует опасности получить
токсичную дозу витамин A

Дефицит витамина А повышает заболеваемость простудными болезнями, приводит к ороговению кожных покровов,
собенно в области суставов, снижает остроту вечернего зрения («куриная слепота»).
Для жителей индустриально развитых стран проблема дефицита витамина
А стоит достаточно остро, так как снижение потребления животных жиров
с целью профилактики атеросклероза и ожирения существенно уменьшает
поступление витамина А в организм.

Будучи одним из наших основных антиоксидантов, витамин A – бесценный союзник
в борьбе с сердечно-сосудистыми и другими дегенеративными заболеваниями.
Он необходим для здоровой репродуктивной функции, гормональной устойчивости
у женщин, нормального роста, баланса сахара в крови и защиты от инфекций
– и это лишь небольшая часть функций, за которые он ответственен
в нашем организме.

В исследовании на пятидесяти двух здоровых добровольцах было обнаружено,
что у тех, кто потреблял более 10000 МЕ витамина A в день, обмен глюкозы
был лучше, чем при потреблении менее чем 8000 МЕ. Исследователи пришли к
заключению, что витамин A позволяет организму более эффективно использовать
инсулин, помогая этому гормону доставлять сахар из крови в клетки.

Таблица I. Содержание бета-каротина в овощах и фруктах Продукт Мг в 100г
Морковь 4,4
Петрушка (свежая) 4,0
Шпинат 3,8
Весенняя зелень 2,3
Помидоры 0,6
Спаржа 0,5
Абрикосы 0,4
Персики 0,06

A_N_D_R_E_Y

A_N_D_R_E_Y

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Интересная статья по этому поводу http://www.kach.com.ua/eat/juice.asp

Дениска

Дениска

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Все соки в бумажных пакетах - это разбавленный концентрат. Соответственно и польза от него..

имхо, всё относительно и у всех свои тараканы..как я могу быть уверен в качестве покупаемых фруктов и сравнивать их с соком из концентрата, который всё-таки термически обработан, разбавлен чем нужно и правильно упакован? и к тому же-вкусен..а купленный килограмм яблок/груш/моркови и тд может быть просто несъедобен или не соответствовать предполагаемым качествам.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Дениска

имхо, всё относительно и у всех свои тараканы..как я могу быть уверен в качестве покупаемых фруктов и сравнивать их с соком из концентрата, который всё-таки термически обработан, разбавлен чем нужно и правильно упакован? и к тому же-вкусен.

...конечно, каждый решает сам за себя и никто не может быть застрахован от некачественного продукта даже если он и натурален..но, однозначно, продукт из концентрата не может быть полезным, и то, что это вкусно - не аргумент! Если уж не хочется заморачиваться над свежевыжатыми соками, то хоть нужно обращать внимание на продукцию, которая изготавливается с минимальными добавками , в т.ч. кол-вом сахара (напр. российск. производителя - то т же совхоз им.Ленина, или украинск. Одесский з-д детского питания). Кстати, если уж пьете, то продукция для детей - самый, что ни на есть качественный вариант консервированных соков. Другое дело - сколько это стоит, и сколько их надо выпить нормальнмоу качку

Дениска

Дениска

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Сок - продукт концентрированный, поэтому вы должны быть уверены, что используете компоненты, выращенные без удобрений. Иначе можно вместо пользы отравиться нитратами и пестицидами. Пить соки только свежеприготовленные, иначе их ценность снижается с каждой минутой хранения. Многие витамины разрушаются на свету.
В результате концентрирования же содержание растворимых сухих веществ в соке увеличивается более чем в 2 раза. Выпаривание жидкости проводится при пониженном давлении, в вакууме. Вода в таких условиях закипает при 65-70 градусах по Цельсию. Такой режим тепловой обработки позволяет сохранить витамины и затормозить развитие микрофлоры. Химические ядовитые вещества, применяемые при выращивании фруктов и овощей, сосредоточиваются в клетчатке, остаются связанными в ней, и, таким образом, сок свободен от ядов.
+к этому, мои любимые соки-томатный, виноградный, гранатовый и лайма. Проблематично это сделать самому.

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Еще одно хорошее свойство морковного сока, он так же
повышает эластичность мышечных тканей...

Сообщение изменено: LEY (06 февраля 2006 - 06:12)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
мне вчера такие коры про сок апельсиновый один
короче, испанцы жмут их на центрифуге, температурой обрабатывают - это для домашнего пользования - тоже упаковки честь-по-чести
а наши у них этот жмых скупают, и водичку через него пропускают. Чего нафильтровали - тоже соком обзывают и - в продажу.

_somatic_

_somatic_
  • Гость
не нужно больших матиматических спасобностей чтобы понять.что не может столко выращиватся фруктов сколко сока в магазинах.а что делать

K.O.T

K.O.T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Дядя Шура

а какже надписи на пакетах "без сахара"?

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
K.O.T
Диабетические соки стали делать на экстракте травы медовой (или стевии).
Или же это обычный сахарозаменитель.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
SIMON1300

мне мой врач-диетолог посоветовал ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШИМ образом пить грейфрутовый сок и кушать грейфруты... то бишь теперь я после тренировки, помимо штатных шести творожников, выпиваю хайбол свежевыжатого грейфрутового сока...

а если еще Тусин плюс добавить - вообще угарная штука получается

UncleSIMA

Плохо выглядит водка

водка плохо выглядить не может, любезнеший

а если серьезно - на личном опыте. с пару месяцев назад решили мы с мужем витаминиться и стали вместо минералки пить соки и морсы. эфект - конкретный и сразу, килограмма два я прибавила буквально за неделю. правда, от большинства витаминов меня тоже разносит сразу

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
Лучше свежевыжатый и с утреца так

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
пила в том году сок грасного грейпа,сама выжимала,каждый день после трени,...мм..незнаю,совпадение или как но все мои 7 чуств так обострились ,что ..может это конечно не из-за этого,ябыло подумала что мож конец света!!неприувеличиваю!чесно!!любые духи!звуки шорохи и т.п.любые сигареты,а сама не курю и при чём из далеко услыхивать стала..от страха завязала пить сок,..вроде прошло

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

любые духи!звуки шорохи и т.п.любые сигареты,а сама не курю и при чём из далеко услыхивать стала..

такое при беременности бывает

Я после зала выпиваю литр Морковного сока иногда .

А вообще прочитал весь топ вы тут спорить есть витамины нет - так не легче купить баночку VITRUM Витаминов и разделить одну таблетку на 2 части одну до тренировки другую после и нормал - а после зала можно и егурта врубить (но это уже другая тема....)

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
Несколько лет назад работал в канторе, официальный дистрибутор ЭКЗ "Лебедянский" (Эксперементальный Кансервный Завод) производит соки "Я" и "Привет", не по наслышке знаю что они сами выращивают основные фрукты для производства сока и сами его перерабатывают, это не РЕКЛАМА, просто сам я предпочитаю сок "Привет", самое оптимальное сочитание цена-качество! И у этого сока нет нектаров, только 100% соки, поэтому у "Привета" почти нет моно соков, сок из которого нельзя получить 100%, такие как персик, абрикос, добавляеться яблоко, для достижения 100%-ти! Еще есть обалденные соки, детские, той же серии, "Фрутоняня"!!! Высшый класс!!!

П.С. По поводу "Морсов", у нас была такая хохма: когда в чане сварили сок, сок разливали в емкости, потом туда заливали воду, спаласкивали его, получался МОРС!!!

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений

РЕКЛАМА

вы об этом не знали?тогда мы идём к вам...!

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
грейпфрутовый пю, его много не выпьешь! а если едреный- вообще отлично! + никому не достанется, да и сам больше литра-двух уже нет желания пить данный продукт, а обычного апельсинового- неограниченное кол-во, но решил, что уж лучше грейпфрутовый

Винни Пухъ

Винни Пухъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Ага цитрусы решают, люблю терпкие. Смоно ещё ананас и зелёное яблоко

pepsicola

pepsicola

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Самые лучшие соки из продаваемых в магазинах, это соки прямого отжима! Они продаются в стеклянной таре и стоят не меньше 110 рублей за литр! Их производят компании tropicana, Swell, Я, NAR. Соки прямого отжима или первого это соки 100% настоящие.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых