Стимул - один, пути стимуляции и распределение по пулу - разное.А не лучше просто чередовать направленность стимуляции разных систем, полностью или просто сменив акцент на одну из них?

Накопление адаптационных откликов КАКИХ и ЧЕГО?А разве накопление адаптационных откликов, само по себе не может являтся самым главным стимулом - запуска механизма долговременной адаптации - собственно самой желанной для нас цели - росту мясца?
Да вот это-то оказалось не так просто сделать ... как показала практика. Вон как долго "шли".Или по Вашим расчетам сей механизм запускается сразу, достаточно дать лишь правильный стимул?
Это Вы мне ответьте.Накопление адаптационных откликов КАКИХ и ЧЕГО?
Что откликается? и ЧТО накапливается?
Хорошо. "Лимитирование" как мы определяем? Портняжьим метром?когда какой-либо из показателей, страдающий накоплением адаптационных откликов, станет лимитировать возможность эффективно проводить стмуляцию - вот тогда мы будем учитывать его при планировании работы (но это будет здоровая периодизация, т.к. простая смена направленности воздействия на типы волокон будет работать своего рода компенсатором/буфером препядствующим возникновению такого рода "накопительных" эффектов).
Да пох на эту "срочную адаптацию".Это Вы мне ответьте. threaten.gif Я говорю прежде всего о срочной адаптации.
О! Теперь идея понятна. Не могу, правда, пока понять, зачем организму нефункциональная масса (для ее содержания необходимы ведь затраты энергии и расширение системы кровоснабжения), если это только не компенсаторная реакция на какое-то нарушение (как-то камни в почках или ожирение).Вы поймите - мы не качество развиваем, а мышцы строим (количество!). Нам глубоко пох (по идее) растет там выносливость, а вместе с ней тренированность, или нет ... это всего лишь следствие адаптации клетки, но никак не ее причина.
Не, "мысь" я понял. Но эти фсе "сопутствующие факторы" ой как важны, если мы имеем дело со срочной компенсаторной реакцией организма, не затрагивающей долговременную адаптацию (точнее долговременный отклик всегда будет, но скорее всего отрицательный для нашей цели). Такая реакция (а это в нашем случае гипертрофия) будет существовать не дольше времени существования самого стимула. В отличие от результатов долговременной адаптации. Возмем реакцию на анаболеги: быстрое увеличение ММ (впрочем, как и уменьшение яиц). И такая же быстрая обратимость при удалении стимула. При этом про долговременные "отклики" лучше всего не думать. Это сравнение лишь аналогия, не более того. Мы имеем такой же прямой стимул для строительства белка.наша цель: гипертрофия, а фсе сопутствующие факторы не важны...
Что-то есть в мыслях, как известно, весь человеческий белок пересобирается через 8-12 дней , поэтмоу рассматривать интерерсней именно баланс синтеза/распада белковый структур, состояние эндокринки и ССС ...Не, "мысь" я понял. Но эти фсе "сопутствующие факторы" ой как важны, если мы имеем дело со срочной компенсаторной реакцией организма, не затрагивающей долговременную адаптацию (точнее долговременный отклик всегда будет, но скорее всего отрицательный для нашей цели). Такая реакция (а это в нашем случае гипертрофия) будет существовать не дольше времени существования самого стимула. В отличие от результатов долговременной адаптации. Возмем реакцию на анаболеги: быстрое увеличение ММ (впрочем, как и уменьшение яиц). И такая же быстрая обратимость при удалении стимула. При этом про долговременные "отклики" лучше всего не думать. Это сравнение лишь аналогия, не более того. Мы имеем такой же прямой стимул для строительства белка.
Масса, способная удержаться достаточно долго не может быть получена быстро, это краеуголный камень. Верю только, что этот процесс можно провести оптимально.
Опять же все дело в целях. У каждого они могут быть свои. Если это - одноразовый рекорд, например рука на ленте в 40, 45, полтос (нужное подчеркнуть) это одно, стабильность же полученных результатов - другое.
Все глубокое ИМХО.
Проверено и мною лично и клиентами моими. В натуральную такая схема как описана в журнале не дает роста точно. Из эффектов ускоряется обмен веществ, улучшается рельеф и разделение, заметно повышение выносливости. Объем при таком исполнении точно не растет.прочитал тут в железном мире статейку
о тренировке ног
чел. за 8 недель поднял время одного сета приседаний с 2 минут до 8(!!!)
не знаю что он ел и сколько прибавил в см
но сказал что джинсы на него перестали налезать
это реально, или только хорошо нахимиченные выростут на таком?
Сообщение изменено: Kaчок (05 мая 2009 - 03:30)
Сообщение изменено: Disco (15 января 2013 - 10:21)
Масса НЕсократительной части - как раз очень функциональна ... .Не могу, правда, пока понять, зачем организму нефункциональная масса
Это, чтобы точно приложиться нагрузкой по пулу... .А если на пальцах объяснить, почему предлагается работа строго в целевой зоне амплитуды без расслабления? В чем принципиальные отличия от полноамплитудных движух, но без задержек в крайних точках?
Во втором случае рабочие веса больше, уровень крф реще падает.
В чем таксать аццкий смысл?
Нинана мерить. держи мышцУ минуту под нагрузкой предельной и ФСЁ. А как часто, личное дело каждого участника соревнований (строго индивидуально).У меня вопрос, как предложенынй здесь тренинг параметризован, что с чем мерить, как отслеживать, уровень PH или чтоб глаза выстреливали? Нагрузка 4-10 дней - что ен точно.
.но нет четкости по поводу: когда прибавлять вес
В чем выражена адаптация? Стресс - он может ее (адаптацию) и вызывает.очень больной вопрос: адаптация
любой стресс вызывает адаптацию.
и довольно быстро все перестанет работать...
ХСТ пытается решить эту проблему прогрессией весов,
повышением интенсивности вплоть до максимальной(негативы)
и наконец 2 неделями отдыха для деадаптации.
не вижу ничего подобного тут.
прогрессии нет.
те она как бы есть (70-75% от ПМ)
но нет четкости по поводу: когда прибавлять вес.
Сообщение изменено: Disco (07 мая 2009 - 10:07)
К нагрузке - ДА (но кто мешает ее сменить??).а став больше клетка не делает себя более "устойчивой" к внешней нагрузке?
Вопрос интересный.какова периодичность такого изменения?
Так тут давно, вроде, уже ... :Disco
Можешь обьяснить, почему увеличивается сила, без увеличения обьёма?
Ну... они, конечно, не на Пекин готовятся ..., но на Россию - точно.значит все таки есть "подопытные"?
а ты Пекин, Пекин...
Ну это "до кучи".Пункты 7и8 лишние в данном контексте.
Так чего тут - митохондрий стало больше, саркоплазам налилась - вот и "прирост" на 20% по объему.А теперь обьясни про обьём без силовых.
Сообщение изменено: ARB (16 января 2011 - 03:39)
А оно надо?? Меня прирост митохондрий и рост силы в отрыве от объема не интересует вообще.А теперь соедини всё вместе.
Сообщение изменено: ARB (16 января 2011 - 03:48)
Проанализируй классическую схему. 2*6 80-85% + 50% на максимум. около 2*6=60 секунд + минута примерно. Какая принципиальная разница?А оно надо?? Меня прирост митохондрий и рост силы в отрыве от объема не интересует вообще.
Я как раз выделил то, что приводит именно к сократительной гипертрофии с ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМ присростом силовых и таким же достаточным приростом саркоплазмы.
Побочная нагрузка в сплите будет такой же "легкой" тренировкой.а вот вопрос:
периодичность нагрузки на МГ 4-10 дней
посередке: неделя
делать вставные легкие тренировки или нет?
а в 2х6/85% ...? тоже 3/4 в непреывной манере? и сколько Вы так секунд отработаете?Технику берём 3/4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых