Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТА

- - - - -

• Please log in to reply
272 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
RONIN
Вопрос к Вам , как к первоисточнику - какова в общих чертах (или подробно, если можно) доктрина такого прогресса в жиме? Это действительно интересно.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

madpower

Цитата 
Юра,вот смотри динамику 1994-начало 1996-первое выступление,жим-95 1997-КМС,жим-110 1998-10ый на ЧРю,потом выполнение МС,жим- 122

Динамика! Динамика, просто впечатляет, респект за честность Олегу, за 4 года треннинга выйти на 122 кг в жиме!!!
Интересно МС при жиме в 122 кг, в какой весовой категории дают (может 50 кг!)?

Yahont, в мелких весах это вполне приличная динамика. Особенно с учетом того, что жим лежа по объективным причинам – отстающее упражнение, а основные килограммы в ТРОЕБОРЬЕ набираются за счет приседа–тяги. Думаю этот вопрос закрыт.

Вдогонку о динамике результатов жима. Одно дело жим без соблюдения лифтерских правил, а совсем другое – на соревнованиях и с нормальным судейством. Я сам например жал в отбив и с отрывом жопы (небольшим) 200 кг, а на соревнованиях максимум 175 (на тренировке 180).

По поводу Медведева – его достоинство (вернее достоинство его произведений) в том, что он имел полный доступ к всевозможной статистике по тренировке и соревнованиям ТА. Однако его теоретические построения мягко говоря, не выдерживают критики. Поверь на слово.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (28 февраля 2008 - 12:24)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Yahont

Также можете распросить про Сашу у Ярослава Закжевского, который знает его лично (на нашем форуме, модератор, ник HUGO). В стронге (за ДВА года) Санек добился следующего: - Бревно 130 кг на два раза; - коромысло 380 кг - жвунговый жим гантели 65 кг, на 5 раз - Контовка колеса 400 кг

а при чем тут конкретно ты и этот Саша? Бывают уникумы, про то и речь что генетика у всех разная, Саша за пару лет может пожать 200 без химии, а Петя их может быть вообще никогда не пожмет, даже на самом жестком фарше, у всех разные способности. Если ты думаешь что занимаясь как чемпион станешь как он, то удачи тебе

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
coldfire

а при чем тут конкретно ты и этот Саша?

Ну, ктото утверждал, что выйти даже на 170 кг в жиме лежа, за два года, невозможно. Я просто взял, и привел такой пример, который доказуем на 100%, (Вы очевидно уже проверили).

Если ты думаешь что занимаясь как чемпион станешь как он, то удачи тебе

Я незнаю как конекретно, занимаются чемпионы, я лишь знаю что чемпион - чемпиону рознь, и у каждого свои индивидуальные тренировки, заточенные под особенности организма.

Потому считаю, что задача любого спортсмена - ориентируясь на проверенные и известные методы тренинга, суметь найти свой путь к силе! Просто Саша из PLSE, яркий пример того спортсмена, который смог решить эту задачу успешно. Он создал собственную тренировочную систему и добился впечатляющих результатов.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OlegV

Саня знаю лично, как и некоторые участники форума(Hugo, DimOn)

Он очень сильный и прогрессирующий. ИМХО уникум.

Сейчас работает в некоторых упражнениях(стронговских) с весами как у профи.

Лично - это действительно лично - т.е. в жизни, или также по форумам ?
И жим со 100 до 195 за 2 года и выход на рабочие веса в стронге как у профи действительно без АС ?

RONIN

Факты приведенные Яхонтом подтверждаю...Было дело..

Факты вот эти ?

Мой тренер (Анатолий Михайлович), более известный на этом форуме как RONIN, имеет более чем 20 летний опыт силовой подготовки спортсменов по части ББ. Так вот, были у него, такие ребята которые, поднимали жим, лежа с 70х1 до 160х1 менее чем за год (при весовой в 80 кг) или со 130 до 200 кг (весовая 110+) также за период менее чем за год.

Это прогресс был без АС ?
Или же все таки с ними ?

А то у меня со слов Яхонта сложилось впечатление, что этот ОГРОМНЫЙ прогресс МЕНЕЕ чем за год был без АС ...

Развейте сомнения, пожалуйста...
Добавлено
Блин, 666 сообщение...

Сообщение изменено: Фельдфебель (28 февраля 2008 - 11:25)

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Фельдфебель

Лично - это действительно лично - т.е. в жизни, или также по форумам ?

они вроде как тренируються вместе по стронгам.

а с 70 до 160кг за год для среднестатистического любителя в 80кг, мне верится слабо, даже с химией, экипой и в отбив.

и еще:

Тоже работал дома с двухпудовыми гирями лет 10. (согласитесь для жима лежа, это особо не повлияет).

все-таки, имхо, влияет, если конечно, гирями не бицепсы качать, а делать жимы

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Да, я вот что еще думаю...

По разным залам находился за время тренировок...
И по ПЛ на соревах раньше выступал, сейчас просто хожу смотрю...

И вот не видел я жимов под 200 без экипы у чистых атлетов...
Ну 140-160 в сред. весовых категориях.
И Качков натуральных ( а скока их ваще есть ? кричит чистый - смотришь - через месяц раздуло кг. на 5-6 и подзалило ) тож не видел с жимами большими...

Все знакомые мне лично ПЛ - МС и МСМК (ну человек 18-20 наверно ) тож мало кто без экипы больше 200 жмет. Причем все они натуральностью не отличаются...
А тут где-то растут натуральные таланты, понимаешь...
Вопрос только - почему приходя на соревы по ПЛ их не вижу ?
Или у нас в Калуге только хлюпики и химики живут ?

А "большие" жимовики стесняются выступать ?.... Ха-ха...

Народ, у меня вопрос - в других регионах как с этим ?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
tonix

все-таки, имхо, влияет, если конечно, гирями не бицепсы качать, а делать жимы

Я переговорил с Александром и он поделился своими тренировочными достижениями и программами.
Да на сегодня Александр (Trident), имеет следующие достижения, в жимовой (неклассической) работе с гирями:
- жим гири 32 кг в солдатской стойке: левой 35 раз, правой 40 раз!
- жим в солдатской стойке, двух несвязанных гирь 32+24 кг: левая рука 5 раз, правая рука 8 раз!
Жим, лежа с гирями Александр, вообще не делал и не делает.

У Александра в основу тренировочного процесса, лежит ОДИН рабочий подход до отказа. Перед отказным рабочим подходом, следуют вспомогательные разогревающие подходы. Вес отказного рабочего подхода, варьируется от тренировки к тренировке, в зависимости от самочувствия, для жима лежа от 120 кг (если мало сил) до 170 (если много сил).
Например, жим лежа:
Разминочные подходы - 50х10, 90х5, 120х5, 140х3, 160х3, 180х1, рабочий - 130 до отказа! Через день, все тоже, но с рабочим весом в 150 кг.
Аналогичным образом Александр, тренирует присед и тягу.
Другими словами, принцип тренировки Александра, состоит в разминочных и одном отказном подходе в каждом силовом движении.
Александр утверждает (и не без основательно, так как есть примеры), что его тренировочные принципы работают и на других атлетах.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Yahont

50х10, 90х5, 120х5, 140х3, 160х3, 180х1, рабочий - 130 до отказа!

какая ... знакомая картинка...!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Фельдфебель
Да прогресс был именно без АС..В первом случае за год...Во втором за полгода..Люди одаренные без сомнения.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
RONIN

Да прогресс был именно без АС..В первом случае за год...Во втором за полгода..Люди одаренные без сомнения.

И сколько эти одаренные люди жмут сейчас ?
Прошлый результат я думаю превышен ?

П.С. Я без сарказма спрашиваю ...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
К сожаленью один остался в городе которій я покинул,а второй перешел на тайский бокс
Добавлено
Disco
Особой доктрины нет.Я сторонник силового тренинга в ББ..У меня не мало ребят в зале неплохо жмут..Просто кроме жима применяем жимы гантелями(ряд у меня от 2-х до 107кг) и отжимания на брусьях с весом.Жим я писал уже циклируем по обычным лифтерским схемам.Скажем парень выжавший за полгода со 130 до 200..Работал по схеме Коана..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
RONIN
Спасибо . Я тоже сторонник активного силового компонента в тренинге.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

50х10, 90х5, 120х5, 140х3, 160х3, 180х1, рабочий - 130 до отказа!

тут рабочие подходы - не 130, а 140x3, 160x3, 180x1. При жиме 200 140 дает 70% 1ПМ, 160 - 80, 180 - 90...они дайт силу. А 130 имхо можно было бы вообще убрать, 150 было бы лучше.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

А 130 имхо можно было бы вообще убрать, 150 было бы лучше.

Так у него от тренировки к тренировке рабочий (на отказ) вес, меняется и достигает 170 кг! Последний подход Александр жмет до предела, столько, сколько только может выжать, например 140х10.
Вот цитата Александра по поводу отказного рабочего подхода:

Правда надо быть всегда в напряге...т.е.,если выжал на одной треньке 150 на 10,на следующей надо пытаться на 11...и так далее!и ни в коем случае не скатываться ниже))

(Источник: http://dinotrening.m...php?id=229&p=2)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Скажем парень выжавший за полгода со 130 до 200..Работал по схеме Коана..

это получается около 12 кг в месяц прирост на максимум.....
я в шоке , мне казалось, если этот прирост за 3-4 месяца освоить (самособой без ас) - это уже НЕ плохой резалт, а тут за месяц....
есть ли у кого эта чудо-програмка??? а то сдается мне занимаюсь я даже не физкультурой...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yahont

Я посмотрел фото приседа и тяги этого Саныча и приху..л...
Техника - супер... На уровне человека, впервые переспупившего порог зала...
Если такм и жим такой же, то те 195 на соревах очень легко превратятся либо в "баранку" либо кг. в 170 по лифтерским правилам.
ИМХО

Ссылку на фото - прилагаю... Без коментариев...

http://dinotrening.m...c.php?id=21&p=3

Добавлено
Седьмой

есть ли у кого эта чудо-програмка??? а то сдается мне занимаюсь я даже не физкультурой...

После того как я стал общаться на форуме - мне это также сдается все чаще и чаще...

Я например на 5-10 кг. жима в год расчитываю по хорошему, а тут в месяц больше...

RONIN

Скажем парень выжавший за полгода со 130 до 200..Работал по схеме Коана

Я не видел даже химиков, имевших такой прогресс - 12 кг. среднемесячно.

Если учесть, что в проге Коэна начало цикла - легкое, а цикл на 12 недель ( наскока помню), то прибавка в 70 кг. была достигнута за 2 цикла, т.е. 35 кг. за цикл...

Причем без АС...

Ну и что думать Апщественности... ?

Может спортсмен в "тайне" от ВАс что-то все-таки ставил ?
Не было таких подозрений ?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Вроде правду говоришь, но... во-первых, этим фоткам уже почти год (а с его настоящей динамикой результаты наверное "слегка", подросли), во-вторых даже, ели по самым, строгим правилам ПЛ Александр пожмет 170-180 кг на раз, то этот факт, всеровно подтверждает, идею форсированного (2-3 года) выхода на жим в 160-180 кг.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Yahont
со 100 на 160 за 2 года - это уже реальность ... . а вот с "0" на 180 - надо видеть в живую... .

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yahont

то этот факт, всеровно подтверждает, идею форсированного (2-3 года) выхода на жим в 160-180 кг.

Для большинства 99,9 % не осуществимую .... без АС...
И для 90 % не за 2 года , а вообще...

Добавлено
Вдогонку - в залах и на соревах не вижу особо сильных жимовиков с жимами за 200 ( их единицы и все на АС ), зато в инете - тьма...
Причем все чистые и окуительно прогрессируют...
По самым мягко скажем "нетривиальным" прогам....
Но видать окуительно Еффективным...

Но на соревах почему-то выступают "убогие" химики с жимами в 190-200 кг. в майках....

П.С. Меня как всегда берут сомнения...

П.П.С Форум-то лифтерский

ГОСПОДА ЛИФТЕРЫ ! Именно те кто выступает/часто ходит смотреть, вопрос : ВЫ ЧАСТО видете ЛИФТЕРОВ-НАТУРАЛОВ без экипы выжимающих 180 кг. ? А 195 ? И в чьей чистоте Вы уверены ?
ОТПИШИТЕСЬ В ЭТОЙ ВЕТКЕ, ПЛИЗ...
ИНТЕРЕСНО БУДЕТ

Я таких не видел...
Добавлено
Просьба на протоколы АВПЦ/ВДФПР не ссылаться. Я говорю видел вживую...
Добавлено
О, я смотрю Саныч зарегистрировался и темку просматривает !
Вливайся в обсуждение

Сообщение изменено: Фельдфебель (28 февраля 2008 - 04:41)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

со 100 на 160 за 2 года- это уже реальность ...

Согласно убеждениям некоторых лифтеров - нет!
А вот Санек, в жиме лежа за два года вышел со 100 на 195 кг.

Фельдфебель

Если такм и жим такой же, то те 195 на соревах очень легко превратятся либо в "баранку" либо кг. в 170 по лифтерским правилам. ИМХО

К слову Александру, недавно делал, жим лежа (под наблюдением тренера по ПЛ), его результат составил как раз 185 кг!
Штангу весом в 180 кг, Александр может выжмать с 15-ти секундной выдержкой у груди.

Еще раз хочу обратить, ваше внимание на то, что Александр начинающий стронг, а не лифтер. Так как ПЛ неохватывает все силовые движения (Ось аполона, жим св.тяж. гантелей, "бревно", крест, и т.д.) характерные для стронга, то Александр (а также и я) к ПЛ, относимся как к подсобке.

Добавлено
Фельдфебель

ГОСПОДА ЛИФТЕРЫ ! Именно те кто выступает/часто ходит смотреть, вопрос : ВЫ ЧАСТО видете ЛИФТЕРОВ-НАТУРАЛОВ без экипы выжимающих 180 кг. ? А 195 ? И в чьей чистоте Вы уверены ?

Блин, ну кто тебе виноват, что ты мало, чего видел. У нас в Одессе 26 декабря проходил:
международный турнир кубок Черного Моря 2007 по жиму лежа без экипировки по версии ВДФПФ ОДЕССА
(http://www.udfpf.org.ua/) так там жмали до 220 кг (Александр Крылов вк. 120 кг МСМК).

Здесь протоколы http://www.udfpf.org.ua/files/CBS.xls

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yahont

международный турнир кубок Черного Моря 2007 по жиму лежа без экипировки по версии ВДФПФ ОДЕССА
(http://www.udfpf.org.ua/) так там жмали до 220 кг (Александр Крылов вк. 120 кг МСМК).

Блин, ну просил же - без протоколов... А ЛИЧНО ЗНАЕТ И УВЕРЕН, ЧТО АТЛЕТ НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛ АС ?

НЕ НАДО ПРОТОКОЛОВ. ЭТО НИ О ЧЕМ...

Или ты думаешь, что Сущак В. имея МСМК по ТА и являясь в прошлом Чемп.России по ТА и выступающий по ВДФПР И АВЦ тоже НИКОГДА не принимал ? С приседом в 420 кг. ?

Даже если он сейчас чист - то рез-ты набранные на АС он удержал...
А это ИМХО. не тож самое, что с нуля вчистую..

Может и Крылов такой. Тут не проверишь...

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
уфффф....еле зарегился---система не для слабонервных)
Давайте расставим все точки над Ё...Я НИКАКОЙ НЕ УНИКУМ.Я в самом начале тренировочного пути.То что сравнительно быстро добился сравнительно (подчеркнуть) неплохих результов, скорее всего, заслуга природы,ибо я с детства отличался большой силой.Дальше.Я довольно реально представляю себе картину силовых видов спорта на данный момент... Знаю Педана,Фомина,Кокляева,Калиниченко и понимаю,что мне до них без химии как до Пекина в мешках прыжками.Касательно ссылок на фото---обратите внимание:я на них СПРАШИВАЮ КАК ИСПРАВИТЬ ТЕХНИКУ!!ибо сам отлично понимаю что она у меня никакая!Еще дальше.Спешиал для Фельдфебеля Он спрашивает почему я не выступаю по лифтингу?А) считаю что моя сумма смешна,чтобы с ней куда-то лезть.Б) не люблю лифтинг...Я люблю три базовых упражнения, по мотивам которых существует современный пауэрлифтинг.А люблю базовые движения за то,что они прекрасно развивают силу.А силу,ИМХО,лучше всего иллюстрирует такой вид спорта как Стронг!Вот он мне действительно интересен и там я уже выступал (по любителям,конечно).Так...что еще...Касательно прогресса в жиме лежа.Прогресс кг этак в 50-90 кг (в зависимости от одаренности субъекта) реален без химии,но в ПЕРВЫЕ ПАРУ ЛЕТ!дальше таких крутых скачков не будет.Какие вопросы возникают,Господа?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Sany4

Что на данный момент по раб. весам в тройке и на раз тож можно...
С какой техникой ?

Он спрашивает почему я не выступаю по лифтингу?

Вот этого я как раз и не спрашивал...

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Прогресс кг этак в 50-90 кг (в зависимости от одаренности субъекта) реален без химии,но в ПЕРВЫЕ ПАРУ ЛЕТ!дальше таких крутых скачков не будет.Какие вопросы возникают,Господа?

ну как раз такой прогресс еще объясним, около 3 с копейками в месяц прирост на максимум, просто несколькими постами была инфа о 70 кг за полгода, вот это и вызвало сомнения...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Фельдфебель
Не думаю..Ему слишком дорого было его здоровье.Да он борец МС в прошлом..Причем недавнем:)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
окей!по порядку!Приседания...Тяжелое упражнение в нашей качалке,ибо очень много народа и нет нормальных стоек для приседаний!но это лирика!по делу...Сажусь всегда ниже параллели,позавчера приседал 200 на 5 раз.Бинтов,ремня и прочее никогда не использовал.Приседал с неделю-полторы назад 170 на 20 раз (аля Штроссен).Проблема---валит вперед..То есть сильно наклоняюсь.Понятие не имею засчитывают ли такой присед в лифтинге,хотя причин почему нет---не вижу)Буду благодарен,если кто-то подскажет как избегать этого заваливания...На раз присяду кг 230.Штангу высоко кладу,на трапецию или выше (там непонятно ).
Тяга...на любом весе у немного округлена спина в верхнем отделе.Добился того,что кривизна не меняется по ходу движения.Уже что-то...Также буду благодарен совету как оставаться абсолютно ровным Тянул недавно 250 на 6 раз...вроде рекорд.Тяну в классике,ибо суммо это что-то противоестественное для меня))на раз кг 280-290---давно не пробовал.
Жим...проходку делаю для себя,а не для судей по лифтингу,потому на жиме 195 оторвал немного задницу от скамьи.Считаю это маловажным,т.к. не так давно я точно также жал 150,теперь же для меня это не проблема---выжму лежа пластом и с любой паузой.Жим для меня не самоцель а средство развития общей силы...как,впрочем,и два других базовых движения.В отбив никогда не жал...Не отрывая задницы щас выжму 190.Впервые придя в зал выжал 100 кг.Но была хорошая база---отжимался много,гири,регби пару лет.Вот вроде так как-то)Исчо вопросеги?)

Сообщение изменено: Sany4 (28 февраля 2008 - 05:58)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
RONIN
Т.е. почти линейный рост в 4 кг. ( в среднем) в жиме в неделю на протяжении 24 недель - это нормально ? Без АС ?

Никогда не слышал, что б прога Коэна выла ТАКОЙ эффективной...Секрет в ней что ль какой ?

Да и о подобной эффективности других программ ( + 70 кг. за полгода в жиме ) тож не слышал...

Или все скрывают какие -то Чемпионские методики...

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
70 кг за полгода с большой долей вероятности нереально...из моих 90 за два года---60 за первый (более быстрого прогресса у натуралов не встречал).

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Sany4

Буду благодарен,если кто-то подскажет как избегать этого заваливания...

Ремень лифтерский. У меня без ремня тож спину заваливает слегка по сравнению с ремнем.
Причину вижу в относительной слабости пресса по сравнению со спиной. ИМХО.

Попробуй - думаю поможет.

А по жиму - так сколько сейчас выжмешь с паузой и без отрывов, а также без движения ногами, перекосов штанги и т.д. ( т.е. по ПЛ правилам) ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых