Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга штанги к подбородку

- - - - -

• Please log in to reply
107 ответов в этой теме

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

начал делать это упражнение с гирями

С гирями очень даже неплохо, с нижним блоком мне например больше всего нравится

Sorada

Sorada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Упражнение хорошее,спору нет.Но не чувствую я дельту на нем.Все-равно не бросаю его делать, так как на нем  идет прогрессия нагрузки хорошая.Может и не обязательно, чтобы мышца гудела после упражнения:)

asad34

asad34

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

У меня при тяге к подбородку даже с незначительным весом хрустят суставы плеча, при жиме стоя такого нет. Отказываться от тяги?((

Johnn1k

Johnn1k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

А мне нравится это упражнение, дельты пробивает даже лучше махов лично у меня...плечи не болят, но это может из-за того, что веса еще не особо большие, дальше видно будет

ramones

ramones

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Упражнение супер!!не делал пока тренер старший не подошел и сказа что плеч то у меня нет. Посоветовал и все стало расти..

Kachman

Kachman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

У меня раньше была проблема - не росли трапеции, шраги результата не давали абсолютно никакого. Тогда решение подсказал тренер по ТА - он порекомендовал делать именно на трапы протяжку штанги. Упражнение традиционно считается нагружающим именно плечи, однако изменив немного технику можно эффективно нагружать в основном трапеции, ну и косвенно грузятся плечи. Суть в том, чтобы использовать при протяжке широкий хват - шире плеч (при этом использовать лямки, т.к. кисти в крайних подходах уже не держут), а также немного смещать вес тела вперед при выполнении упражнения, тянуть именно локтями вверх. У меня именно это упражнение дало толчок к росту трапеций. Протяжку хватом уже плеч не делаю, так как плечи в таком варианте испытывают явный дискомфорт.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

интересно, ты описал технику, при которой нагрузка ложится именно в плечи. А вот при узком хвате - в трапеции :)

Kachman

Kachman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Возможно если стоять прямо вертикально - то да, нагрузка уходит в плечи, я же при выполнении упражнения смещаюсь немного вперед и тяну штангу трапециями, локти направлены вверх. Не буду утверждать категорически, но повторюсь, что именно это упражнение мне помогло сдвинуть трапеции с мертвой точки. А вот при узком хвате плечи у меня только болят

Genka na skyline

Genka na skyline

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Возможно если стоять прямо вертикально - то да, нагрузка уходит в плечи, я же при выполнении упражнения смещаюсь немного вперед и тяну штангу трапециями, локти направлены вверх. Не буду утверждать категорически, но повторюсь, что именно это упражнение мне помогло сдвинуть трапеции с мертвой точки. А вот при узком хвате плечи у меня только болят

Широким хватом нагрузка будет уходить в дельты при правильно подобранном весе!перебор с весом и включаются трапеции , бицепс и все остальное с отрывом пятки от пола ))))

п.с мне нравится это упражнение я делаю его в не полной амплитуде чтобы чувствовать дельты с небольшим весом и не менее 20 повторов!

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

У меня при тяге к подбородку даже с незначительным весом хрустят суставы плеча, при жиме стоя такого нет. Отказываться от тяги?((

у меня левое похрустывает,не больно,но неприятно и может травмироваться если переборщить в весе.

чем можно заменить его имея лишь штангу с прямым грифом?делаю на плечи только жим вверх стоя и тягу к подбородку.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ебануццо нах!

Даже тема называется – "Тяга штанги к ПОДБОРОДКУ!"

Надо быть идиотом, чтобы тянуть ТЯЖЁЛЫЙ ВЕС к подбородку.

И вообще – нахрен бы оно надо, туда тянуть. Может ещё до макушки какой дурак тянуть придумает??

Тянуть надо ДО ПУПА. И чуть выше – на дюйм.

Всё!

А тяга К ПОДБОРОДКУ – это ГАРАНТИЯ травмы плечевого сустава. При такой технике исполнения данного упражнения – это лишь вопрос времени.

--------------------------

Кстати, ПРАВИЛЬНОЕ название данного упражнения – ПРОТЯЖКА ШТАНГИ СТОЯ.

И никакого бля "подбородка" в названии упражнения нет! И быть – не может!

Протяжка Ли Хейни
Протяжка стоя - high pulls

Сообщение изменено: Михалы4 (21 июня 2013 - 01:01)

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

тогда уж до паха хули

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Зря ерничаешь. Чуть выше чем до пупа = 90 градусов в локте. Все что выше - включает в работу трапеции.

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

Зря ерничаешь. Чуть выше чем до пупа = 90 градусов в локте. Все что выше - включает в работу трапеции.

классика до низа-середины грудных . до пупа еще неразу невидел чтобы кто-то делал?  видео есть в подтверждение?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

А на видео в инете очень хорошо виден момент где включается трапеция.

ИМХО, это и есть проблема многих, пишущих что не чуствуют плечи в данном упражнении.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

до пупа еще неразу невидел чтобы кто-то делал?  видео есть в подтверждение?

http://www.youtube.c...wnEiygDA8#t=75s

Вот тут, например, посмотри. Та же протяжка, только лучше (для поясницы) – сидя и с гантелями. 

Высота подъёма – не выше пупа.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 июня 2013 - 04:25)

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

http://www.youtube.c...wnEiygDA8#t=75s

Вот тут, например, посмотри. Та же протяжка, только лучше (для поясницы) – сидя и с гантелями. 

Высота подъёма – не выше пупа.

с какой минуты смотреть?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

с какой минуты смотреть?

В ссылке всё сделано – с 75-й секунды.

75 секунд – это 1 минута 15 секунд.

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

В ссылке всё сделано – с 75-й секунды.

75 секунд – это 1 минута 15 секунд.

ниразу не протяжка, это разводка гантелей,не?

с 8:10

http://www.getbig.tv/XHmp8Tv3

c 3:00

Сообщение изменено: Sarmap (26 июня 2013 - 04:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

ниразу не протяжка, это разводка гантелей,не?

Да похуй уже. Я даже пальцем не пошевелю, чтобы что-то тебе доказывать.

Спроси сам Виталия Фатеева. Пусть он ткнёт тебя носом.

Не?

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

Да похуй уже. Я даже пальцем не пошевелю, чтобы что-то тебе доказывать.

Спроси сам Виталия Фатеева. Пусть он ткнёт тебя носом.

Не?

Ок,завтра как раз совместная тренировка... обязательно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Пол Эндерсон делает протяжку стоя. Веса серьёзные – использует лямки.

Paul_Anderson_high_pulls.jpg

Билл Сахли (Bill Sahli), американский атлет и тренер, качается в силовой манере – по 4-5 повторений в подходе, и в его интерпретации протяжка стоя выглядит так: нужно взять вес, который ты можешь МЕДЛЕННО вытянуть на дюйм выше пупка. 

Если смог дотянуть до низа грудных – вес слишком лёгкий.

Если не смог поднять выше пупка – слишком тяжёлый.

Вслед за этим стартовым повторением, ещё 4 добиваются с применением читинга (который нужно стараться держать минимальным). Всего получается 5 повторений в подходе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ок,завтра как раз совместная тренировка... обязательно

Ну, ты чего не пришёл-то?.. Мы с Лёхой тебя ждали. И Виталик там был.

-----------------------

Короче, я понял в чём непонятки.

Те видео, на которые ты ссылаешься – это всё изоляция, добивка. Веса малые, повтор высокий. Там, действительно, можно делать почти всё что угодно, хоть до макушки тянуть.

Я же говорю про использование протяжки как базового упра для дельтовидных. То есть – работа с тяжёлыми весами, в низкоповторе. В ЭТОМ случае тянуть до низа грудных, или выше – ОЧЕНЬ травмоопасно для плечевых суставов.

Сам попробуй – и увидишь.

Тяжёлые веса всё расставят на свои места.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всё верно. И небольшой наклон вперёд с прогибом в пояснице. Одно из моих любимых упражнений.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

проблема даже не в том, что куда-то уходит нагрузка, а в том, что в определенный момент, когда локти уже в одной линии (горизонтальной) с плечами, довести штангу до подбородка не возможно без вращательного движения в плечевых суставах, а это бестолковые, критические нагрузки на сам сустав, а не на дельты. Таким образом движение в верхней части, "околоподбородочной" - чудовищно антианатомично что-ли...)) И главное - бесполезно.

Я стал делать протяжку (или некий её вариант в моём варианте), чтобы пробить результат в толчке (при подъеме на грудь). У меня стойки как раз по высоте такие, что гриф покоится как раз чуть выше пупка. Так вот вес должен быть такой, чтоб в последнем повторе можно было уверенно водрузить штангу обратно на стойки не приподымаясь на носки.

Не претендую на научность, ибо мне всё это самому пришло в голову в процессе тренировок чисто интуитивно. Собственно, я даже не знал, что такое протяжка, пока не заглянул несколько минут назад в эту ветку...))

Так что, не кидайтесь в меня камнями, если что не так...

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

хз,не чувствую я что работают дельты при подьеме до пупа-низа грудных,а вот бицепс отваливается.плюс что бы даже до такого уровня тянуть - нужен небольшой относительно вес,иначе начинаешь читинговать и вообще непонятно на какие мышцы идет работа.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Скорее всего неправильная техника.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

не чувствую я что работают дельты при подьеме до пупа-низа грудных,а вот бицепс отваливается

хват просто должен быть такой, чтобы в верхней точке (гриф у пупа), предплечья были в вертикальном положении (перпендикулярно земле)... штанга должна висеть на предплечьях => работа бицепса исключена. А по поводу читинга - даже после серии подъемов на грудь с активным использованием ног, как в толчке, задние дельты огнем горят. Я считаю, что  тяжелоатлетические упражнения не заменимы, если хочешь иметь серьезные плечи.

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

хват просто должен быть такой, чтобы в верхней точке (гриф у пупа), предплечья были в вертикальном положении (перпендикулярно земле)... штанга должна висеть на предплечьях => работа бицепса исключена. А по поводу читинга - даже после серии подъемов на грудь с активным использованием ног, как в толчке, задние дельты огнем горят. Я считаю, что  тяжелоатлетические упражнения не заменимы, если хочешь иметь серьезные плечи.

угу,т.е. как в ролике:

http://www.youtube.c...w_LjdrvC8#at=65

а я делал узким хватом,получается что не правильно.хотя Шварценеггер в своей энциклопедии рекомендует именно уким хватом в несколько дюймов(ну я по ней технику выполнения упражнений смотрю).

хорошо,спасибо.на след. тренировке плеч потестирую такую технику)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Узкий хват смещает акцент на переднюю дельту + трапеции.

А по поводу читинга - даже после серии подъемов на грудь с активным использованием ног, как в толчке, задние дельты огнем горят. Я считаю, что тяжелоатлетические упражнения не заменимы, если хочешь иметь серьезные плечи.

Угу, а так же, если хочешь иметь серьезные травмы. Чем мельче мышца - тем более концентрированно над ней надо работать, а на заменять прокачку дельт на прокачку трап, бицепса, спины, ног и т.д.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых