Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Русский стиль

- - - - -

• Please log in to reply
118 ответов в этой теме

Химический Али

Химический Али

Watcher

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 652 сообщений

heavy-duty:

Действительно возьми да покажись, сними тренировку, сфоткай, продемонстрируй. Иначе спорить и доказывать будешь до опупения, а ничего в итоге не добьешься.

Тем более МС по боксу и самбо всегда есть что показать

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
heavy-duty
Чья б корова мычала smile.gif
Где фото шарфика и газеты из Глазгово? lol3.gif

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

Ernesto:

Личико своё нарисуй по настоящему
никаких притензий,за "реальными" фразами ,должен стоять реальный человек.
Иное от лукавого

а еще адрес написать и паспортные данные. дружище, мне есть что скрывать, тем более, что я тут не только в этом разделе форума посты оставляю. личико - это абсурд.

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

heavy-duty:

Тут на слово не верят. Действительно возьми да покажись, сними тренировку, сфоткай, продемонстрируй. Иначе спорить и доказывать будешь до опупения, а ничего в итоге не добьешься.

а я ничего никому не доказываю. напротив, считаю это глупым занятием. сказал что знаю, а ваше дело верить или нет.

heavy-duty

heavy-duty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Безымянный:

Чья б корова мычала smile.gif
Где фото шарфика и газеты из Глазгово?

А вот тут ты не прав. Я тебе предлагал бандероль? Предлагал. Ты мне что ответил? Какие претензии? А вообще, зря отказался. Сыну твоему бы понравилось.

Сообщение изменено: heavy-duty (04 февраля 2010 - 10:55)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

heavy-duty:

А вот тут ты не прав. Я тебе предлагал бандероль? Предлагал. Ты мне что ответил? Какие претензии? А вообще, зря отказался. Сыну твоему бы понравилось.

Ты это... зубы не заговариавай biggrin.gif
Даёшь фото шарфика!!! funny3.gif

Кстати, что у тебя в подписи?

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Русский стиль... действительно непонятное "мифическре " боевое искусство. Про него так много мифоф ходит.
Я с этой системой сталкивался в армии (служил срочку 16 ОБрСПН ГРУ), причём в двух её видах...
1. Был у меня во взводе солдат (видимо ученик горе-учителей из выше показанных видео), так его не пинал разве что ленивый... характер у парня был, но ему видать голову так замусорили техникой "руки-плети" smile.gif что, когда дело доходило до контактного спаринга, даже я имея оч слабую подготовку в этом вопросе его разделывал как ребёнка... Забавно было слышать потом комментарии, что на самом деле это очень эффективная система)))
2. Второй раз видел на занятиях офицеров, на которых пару раз довелось присутствовать... там, как раз приезжали инструкторы-ученики самого Кадочникова... могу сказать, что понял я мало из этих занятий... видать, действительно нужно иметь оч хорошую базу, чтобы то что они показывали эффективно исполнять... возможно это система для избранных, которую нужно долго и нудно изучать.

Что касается подготовки срочников... все наши офицеры были либо боксёры, либо борцы... никаким финтам и хитростям не учили... учили как быстро, эффективно сделать труп или калеку... в основном с использованием подручных средств - ножи, сап. лопатки, топоры))), удавки и прочая...))) ударной техники голыми руками практически не было, разве что по уязвимым местам (глаза, горло, пах)... вот как-то так.

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

Лифт:

служил срочку 16 ОБрСПН ГРУ

ты когда там служил? не хочу сказать плохого о тамбовской бригаде, но там никогда не было так, чтобы все офицеры либо борцы, либо боксеры. откуда знаю? сам заканчивал НВВКУ, если тебе это о чем-то говорит

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
jamaat2008
Служил 92-93, когда ещё бригада дислоцировалась в Чучково
Из тех офицеров с которыми служил, в бригаде к 95-му году уже практически никого не осталось... Большинство уволились, после нашего дембеля... как они сами говорили "это уже не та армия и не тот спецназ..." хотя настоящие вояки были (надеюсь и есть), успевшие побывать практически везде где было горячо, и на сколько мне известно после...

Сообщение изменено: Лифт (05 февраля 2010 - 03:40)

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

Лифт:

92-93

тогда вполне. при ельцине спецназ сильно пострадал, как и вооруженные силы в целом.

Лифт

Лифт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
jamaat2008

jamaat2008:

сам заканчивал НВВКУ, если тебе это о чем-то говорит

У нас практически все заканчивали РВДКУ им. Маргелова rolleyes.gif

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений
у рязани немного другой профиль, но училище это в почете

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
У меня еть такая инфа про "русский стиль", кароче в недалекие 90е...было много разных экзотический секций...ушу,кунг-фу и т.д. (может к стати не так много как сейчас - просто не в курсе)...но поскольку тренеры я так понимаю в монастырях шаолиня не учились....а возможно учились вообще по видеокасссетам (тогда и это было доступне не многим) - то обычно скромно прибавляли "Ушу - русский стиль" или там "кунгфу - русский стиль" russian_flag.gif

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
Было и такое)) у нас в Харькове тренер по волейболу называл себя наследником самурайских кланов

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
Вроде как всем известно то что спец службы используют армейский рукопашный бой!Ну и раздел боевого самбо (тока не соревновательного)

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
спец службы использую самую эффективную штуку для уничтожения противника - оружие))) даже в случае отсутствия оного - многие предметы можно использовать в качестве... а драки между спецами на кулаках - только в кино)))

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

megaMASS100:

спец службы использую самую эффективную штуку для уничтожения противника - оружие))) даже в случае отсутствия оного - многие предметы можно использовать в качестве...

да

megaMASS100:

.. а драки между спецами на кулаках - только в кино)))

не только. ситуации бывают разные. нужно быть готовым ко всему

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений
дабы развеять мифы:
всерьез интересующимся русским стилем, рекомендую прочесть
Кадочников А. Русский рукопашный бой

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 926 сообщений
jamaat полностью поддерживаю по всем прозвучавшим моментам.
Люди, которые говорят, типа да вот КМС по боксу или т.п. какого хочешь рукопашника завалит меня откровенно забавляют, особенно при условии отсутствия правил. Как правило по моим наблюдениям такие заявления делают либо люди, которые из себя ничего не представляют, либо которые только начали чем-то заниматься, или занимались когда-то, но потом перестали. В любом случае, не зная конкретных бойцов такие заявления абсолютно голословны и не несут никакой полезной информации.
Очень забавна ситуация, когда имеем друг против друга например 2 КМС по бокусу, только один из них прошел подготовку по рукопашному бою, имеет навыки работы ногами, навыки заломов и захватов, а также наработанные удары по уязвимым местам. Кто из них победит, если правил нет?
Как можно лажать систему, о которой вы не имеете никакого представления, кроме роликов в интернете, имеющих демонстрационный характер?
Как правило в системах рукопашного боя не применяются соревнования. Почему? Потому что методика тренировок строится на травматике и работе по уязвимым частям тела, куда бить запрещено на любых соревнованиях.
Кого лучше готовят с нуля - вопрос тоже очень спорный, назначение подготовки опять же радикально разное, сложно говорить не зная конретные школы и тренеров.
И еще есть моя маленькая личная просьба: не оскорблять таких людей, как Кадочников, особенно, если сами с ним не знакомы и представления о его системе не имеете.
Сам я не считаю себя в праве сравнивать заочно разные виды боевых искусств, т.к. не обладаю достаточным уровнем знаний и умений по крайней мере в нескольких из них, и лично не знаком практически ни с одним из руководителей или основателей школ.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Все эти разговоры про суперсекретные техники лично у меня вызывают улыбку.
Это сродни дискуссии про возможность ведения боя с двумя мечами. На просторах интернета полным полно тем посвященных данному холивару. Несмотря на то, что в настоящее время нельзя показать по сути ни одного бойца, который не просто практикует его, но в спаринге может победить сторонника классического ведения боя с одним мечем, все это не мешает сторонникам дуал доказывать, что это очень эффективный способ ведения боя, НО для этого нужны многие годы тренировок (ссылаясь на Миямото Мусаси) и особые условия для самого боя.

Данная тема, в моем понимании, из того же русла.
Вот и появляются отговорки типа: система сложная, нужно уже иметь высокий навык по другим боевым искусствам, обучают только избранных бла-бла-бла.
Сказки не ночь, но кому-то до сих пор нравится их слушать.

Тут порой проскакивают фразы, что суперсекретные техники слишком травмоопасны, уже по этому сравнивать их с соревновательными нельзя. Думаю, что это в большей степени очередной самообман. Самбо, джиу-джитсу и т.д. - неужели это все показуха в вашем понимании? Единственное что сдерживает бойцов на ринге, чтобы не оторвать сопернику руку/ногу и другие части тела - здравый смысл и рефери, на улице же вы бы у них пищали как канарейки.

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
Встречал когда то фразу которая звучала где то так:
Нужен ли рукопашный бой современному спецназовцу - для того что бы вступить в рукопашную схватку спецназовец должен прое...ть автомат, пистолет, нож, саперную лопатку и найти такого же идиота с которым и вступит в бой.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Спецназ он ведь разные задачи выполняет. Это не только всех убить, но и тихо кого-нибудь цап-царап, а обьекты разные бывают rolleyes.gif
Но в основном согласен с Ртутью

Сообщение изменено: infarx (07 апреля 2010 - 01:48)

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
А вообще что такое русский стиль? Вот только не надо рассказывать о прародителей славян которые так махались или о разработках Кадочникова основанных на физике. Это все было и не убедительно.
По большому счету русский стиль это компиляция всего что только можно скомпилировать. Ну хоть убейте меня ну не верю я в эффективность системы в которую надо прийти уже подготовленным бойцом. Это противоречит абсолютно всем принципам обучения БИ.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 926 сообщений
Почему обязательно приходить подготовленным бойцом? С нуля тоже обучают. Зачем перетирать все это сто раз, если любой может пойти и посмотреть, как это выглядит в реальности, почти в любом городе есть какой-либо подвид "русского стиля". Там же наверняка ответят на вопросы.

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
Ходил - не впечатлило

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
И еще по поводу перетирать - как еще получить информацию о том виде который интересует? А просто прийти и услышать что то из серии мы круче всех поэтому не спаррингуем нет уж увольте.

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

demonskl:

Почему обязательно приходить подготовленным бойцом? С нуля тоже обучают

где?

jamaat

jamaat

فارس الروس

• Участник форума
  • Pip
  • 1 141 сообщений

Ртуть:

А вообще что такое русский стиль?

русский стиль - сбалансированный комплекс рукопашного боя, основанный на углубленном изучении психо-физиологических возможностей человека, объединяющий в себе ударную технику, броски и захваты, способы и принципы ухода от ударов посредством перенаправления затрачиваемой противником энергии (типа твоего любимого айкидо), а так же основы и методики гипноза.
проще говоря - это рукопашный бой, совмещенный с наукой.
никакой магии, джедайства и прочей ереси.
тем кто насмотрелся на умолишенного старова поясняю: этот больной человек далеко не авторитет у настоящих практиков русского стиля.

Ртуть:

мы круче всех поэтому не спаррингуем нет уж увольте

русский стиль - не соревновательный вид спорта. это не спорт вообще, а система рукопашного боя, цель которой не выиграть по очкам, а нанести противнику максимальный урон с минимальными энергозатратами. лучше всего - покалечить или убить. на соревнованиях такое делать нельзя, да и ни к чему. кроме того, тем кто служит в спн, эти соревнования попросту нахуй не нужны. без них забот хватает.

infarx:

Спецназ он ведь разные задачи выполняет

вот именно. иногда применение оружия просто невозможно. иногда невозможно даже его ношение. это конечно не касается общевойсковых подразделений, но имеются такие личности, которые выполняют совершенно невероятные задачи в глубоком тылу противника под прикрытием.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 926 сообщений

jamaat:

где?

да везде.... в любой школе/секции в вашем городе

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
jamaat - во первых у меня любимое не айкидо, а капоэйра.
Во вторых - как можно научится работать с противником без спаринга? лично мне это не ясно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых