Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Быть плохим. Без геройства.
Отправлено 30 декабря 2008 - 10:24

Отправлено 30 декабря 2008 - 10:37

ты не вьезжаешь. Пацанчику ОБЯЗАТЕЛЬНО так или иначе надо пройти инициацию. Лучше в более безобидной ситуации, чем эта, а не когда, например, рядом подругу будут пялить.Для паренька было бы добром, опять же, безоговорочно. Думаешь, после этой встречи он запишется в секцию рукопашного боя? Да нихрена. Не всем же быть героями
Можно конечно, всю жизнь понадеяться избежать такскть. Но тогда надо мотать из Томска куда-нибудь в Веллингтон
Злобота полностью поддерживаю.
Вик, ну просто для интересу, расскажи развитие сюжета
Сообщение изменено: Есаул (30 декабря 2008 - 10:41)
Отправлено 30 декабря 2008 - 11:28

Как и кто бы поступил на его месте, не знает никто, пока не окажется на его месте, поэтому все рассуждения кто и как бы показал силу своего кунгфу, остаются всего лишь рассуждениями. Абсолютное большинство издалека завидев что-то неладное развернулось бы и дало драпака.
ЗЫ. Картина подошедшего и молчащего Злобота не выглядит реалистичной, нормальные гопы не могли игнорировать такое чудо

Сообщение изменено: Gnom (30 декабря 2008 - 11:30)
Отправлено 31 декабря 2008 - 07:58

Сообщение изменено: G0blin (31 декабря 2008 - 08:05)
Отправлено 31 декабря 2008 - 02:12

Отправлено 01 января 2009 - 11:20

Вариант где жертва -автор .
Причём в любом случае.
1.ЖЭртва:Он постриг ,оставшиеся невырванными, волосы и пошёл в качалку ? Стал сильным,но не смелым.
2 ЖЭртва н2Гопника,каторые не получили урок .Они осмелели, только что мимо пролетел каЧок огромный,но увы-трусливый . Послезавтра в том раёне найдут избитого до смерти бомжа.Их работа. Тюрьма.
3.ЖЭртва -автор,или свидетель.Имея возможность спасти 3 жертвы- он пошёл описывать всё в письменной форме.Слог,кстати ,не плохой .
Отправлено 02 января 2009 - 04:28

У каждого есть свой личный страж. Кто-то называет его совестью, иные - честью. У этого стража твоё собственное лицо, он - тот, кем человек хочет быть. В детстве люди обычно наиболее близки поступками к своему внутреннему образу. С взрослением же человек учиться по разным причинам обманывать самого себя: один - из трусости, другой - из соображений выгоды, кто-то - пытаясь "соответствовать" своей среде и принятой манере поведения. Но совершая любой поступок человек бессознательно соотносит своё поведение с эталоном внутри себя. Если они совпадают, то присутствует чувство абсолютной правильности поступка. Причём не важно, насколько был логичен этот поступок для окружающих и привитых норм морали. Чувство того, что ты ПРАВ показывает, что человек остался верен в первую очередь самому себе, не предал себя и не обманул. А вот если поступок и внутренний неосознанный кодекс разнятся - вот тогда и появляется это отвратное чувство НЕПРАВИЛЬНОСТИ. И все попытки заглушить его любыми красивыми и умными словами заведомо провальны. Потому что никуда оно не девается это гадливое ощущение.
Zlobot, решить для себя можешь только ты сам. И никакие хуления не пошатнут твоей уверенности в необходимости именно такого поведения, если есть осознание собственной правоты. Как никакие слова поддержки не избавят от паскудного чувства бесчестья, если поступил ты не так как дОлжно перед собой.
Что касается моей субъективной оценки, скажу так: я никогда не подам руки ни гопнику, ни тебе, Zlobot. Потому что в моём личном моральном кодексе такой род поступка не совместим с человеком чести.
Сообщение изменено: Tangarra (02 января 2009 - 04:31)
Отправлено 02 января 2009 - 07:14

Отправлено 05 января 2009 - 11:54

Злобот, браво !

интересный рассказ и реакция по теме, с удовольствием прочитал.
люди, у которых все только белое и черное типа героев-спасателей или там наоборот беззащитных сусликов как правило оказываются самыми беспринципными и жестокими в РЕАЛЬНЫХ ситуациях, требующих действия/бездействия, ибо месту сомнениям и терзаниям у них нет....

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 января 2009 - 12:22)
Отправлено 05 января 2009 - 12:41

Ничего просто так не бывает, Злобот, ты сам это сказал. И если бы дружественная вселенная решила парня "инициировать", то обошась бы без свидетелей, типа тебя. А если ты эту ситуацию видел, то неспроста.Может для того, что бы рассказик здесь начирикать. А может для того, чтобы ты таки гопникам укорот дал.
Кто знает...
Отправлено 05 января 2009 - 12:50

Отправлено 05 января 2009 - 12:53

Если вдруг твоего кореша когда нибудь ногми месить будут и никто не поможет, он конечно поймет и не обидется. Ведь такая морока десяток раз за пол года сходить куда нибудь.Мой кореш помог как то раз одному парню, его тоже двое избивали вечерком у подъезда. Так его менты как свидетеля в течении полу года наверное донимали. Он уже не рад был что помог. Я не знаю, может в России так негуманно устроено, ну так тоже неправильно, ты же сделаешь доброе дело, так потом тебя же еще и донимать будут пол года. А у нас у всех своих дел хватает. Вообщем больше он никому не помогает
Отправлено 05 января 2009 - 01:02

Учитывая если ты работаешь и учишься одновременно, то еще какая морока. Могли на дню вызвать не по разу. Мало того что он помог, так он потом еще должен отрыватся от своих дел и нестись непонятно куда. Кому это надо? Я не спорю, помогать надо, но какого х@я потом нужно человеку жизнь портить. Пусть на дом выезжают тогда чтоли. В конце концов это им надо а не тому кто помог.Ведь такая морока десяток раз за пол года сходить куда нибудь.
Отправлено 05 января 2009 - 01:07

А я бы гопников покрошил просто за то, что они гопники.
я б крошить не стал бы (наверное ...)
вызвал бы ментофф.
Статья ребятам обеспечена.
У такой братии 80 % уже условно есть...
А тут бы и сесть могли тада...
а кулаками махать - это никого никогда ничему не научило, имхо.
а вообще, это литературное творчество Злобота для размышлений...
причем человек в 20 строчек вместил так много вопросов и ни одного ответа - молоток !
Сообщение изменено: Фельдфебель (05 января 2009 - 01:11)
Отправлено 05 января 2009 - 01:16

Да? А по мне так наилучшее средство. Доходчивое.
как это не прискорбно иногда, но махать кулаками - эффективный способ снять напряжение собственное и удовлетворение собственного я...
но как метод убеждения - не гут.
горбатого могила исправит ( или турма )...

хотя сам чесануть кулаком любитель - тяжело терпеть несправедливость или быдловатость некоторых особей...
_Emraer_
Отправлено 05 января 2009 - 01:19

А нефиг светиться перед ментами было. "Меня там не было, ничо не знаю, отъипитесь".Мой кореш помог как то раз одному парню, его тоже двое избивали вечерком у подъезда. Так его менты как свидетеля в течении полу года наверное донимали.
Не тема. Пока менты доедут, его может уже убьют.вызвал бы ментофф.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых