Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Русский жим

- - - - -

• Please log in to reply
159 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Потому что я ооочень редко пытаюсь пожать на максимум

Речь идёт о выступающем в лифтинге спортсмене.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений
MikeKazakov
зачем тебе это, скучно стало?, мож личные терки (сам знаешь с кем) как-то в лс можно решать rolleyes.gif

нафига это на форум выносить то?

если к тому же и сам не без "грешка" threaten.gif

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Прошу прощения, что влезаю в разговор, просто хотел заметить, что наврядли существует жесткая связь между жимом на много повторений и одноповторным максимумом. Я например жму 135 на 10, по всем калькуляторам на раз должен поднимать от 170 до 180 кг, но не тут то было, 145 уже идут со скрипом

Да,жесткой связи нет.А сколько повторений в жиме лежа обычно делаешь?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

сколько повторений в жиме лежа обычно делаешь?

У меня немного странная схема в жиме лежа, делаю два подхода разминочных с 60 и 90 кг на 10 раз, а потом всего один рабочий беру некоторый вес и делаю на максимум повторений. Если получилось сделать 10 повторений, то на следующей тренировке прибавляю 5 кг(занимаюсь дома и набор блинов не позволяет прибавлять меньше). По такой схеме с конца зимы я поднялся примерно со 100 на 10 до 135*10, сейчас уже вторую тренировку работаю со 140 кг. Отмечу, что был небольшой метановый курс два месяц*100 табов, потом был отдых в месяц и еще один месяц из 100 табов. Обычно после увеличения веса на первой тренировке получается сделать 4-5 повторений. Я уже тут писал эту схему, все говрят, что она не очень перспективная, вохможно и так, но меня пока все устраивает.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 176 сообщений

Вот тут с отметки 2,15 атлет жмет 120 на разы, и для контроля выпрямления локтей используется довольно простая но интересная штука.

Сообщение изменено: OldBoy (05 сентября 2010 - 07:29)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
OldBoy
Интересная фишка...все просто-никаких "космических" технологий,а субъективности много меньше (выпрямил-не выпрямил)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений
Вроде бы, ну, что такого, ну, выступил спортсмен из федерации пауэрлифтинга в турнире с названием Русский жим? Преступление чтоль совершил? Но есть еще людишки "у руля" - всё в свою сторону гребут!
В конце августа в городе Бресте (Беларусь) прошли соревнования по РУССКОМУ ЖИМУ. Под эгидой Национального Олимпийского комитета Беларуси (Брестское отделение):
http://www.sportbres...=...&Itemid=115

Результаты отличные, один человек Роман Еремашвили перевыполнил российский норматив Мастера спорта по русскому жиму. Не норматив Росспорта, а всего лишь внутренний норматив МРОО "Федерация русского жима".
При собственном весе 69кг с "копейками, он пожал 100 кг на 33 повторения!!! Ну, реально сильный, сильнейший!
http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=23956&st=0

Но вот такой поворот событий закрутил белорусский "тренер" Алексей Теплов:
http://www.bypowerlifting.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=410

и, так получается, что в отместку Роману за его же достижения в пауэрлифтинге!

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений
Статья Николая Колтакова в журнале "Железный мир".
Простите за такие фотки, но жалко было резать журнал! Уж очень хорошо! Информации ВАГОН!

masev23i1986g

masev23i1986g

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
http://www.rusgym.ru...dfb366d25c33625
русский жим Рязань!!!!

терминал

терминал

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
А лимитирован лимит по отдыху? в течении минуты я поднимал 75 кг устал! потом отдохнул 3 минуты и продолжил,так?

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
терминал

Всего на подход дается лимит времени 5 минут и разрешены два отдыха со штангой на груди. Руки отрывать от грифа нельзя во время отдыха на груди. Устанавливать ноги на скамейку нельзя.

терминал

терминал

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
это понятно! на груди я её могу удерживать столько,сколько мне нужно для отдыха?

в течении минуты я поднимал 75 кг, устал! потом отдохнул 3 минуты с удержанием на груди и продолжил,так?

как -то не зрелищно совсем получится!

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений
Отдохнуть 3 минуты со штангой на груди? А зачем же на 75 кг? Попробуйте сначала на 55 кг. smile.gif))
Шутка.
Разговоры "Про зрелищность" - это я уже пережил давно. Просто в Русском жиме бывают соревнования для спортсменов, а бывают - для зрителей. И если формат соревнований может быть разный, то правила должны быть одни и те же.
Как вариант - отдых 3 минуты со штангой 150 кг?
И встречный вопрос - вы никогда не задавались целью выяснить, сколько можно "отдыхать" со штангой на груди в пауэрлифтинге в одноразовом жиме после команды судьи "- Жим!"?
А вы спросите, это тоже - на усмотрение спортсмена. Регламент указан только на выполнение упражнения после вызова спортсмена на помост - 1 минута. И 30 секунд, чтоб ушел с помоста.

терминал

терминал

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
спортсменов почему -то обслуживают судьи-дрищи,которые изучив правила, только и командуют "локти" локти!! всё гейм овер три попытки незачётных и команда стоп! (я о спортивных клубах)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений
Пусть и поздно, но сообщаю, что 26 декабря 2010 года в подмосковном городе Люберцы состоится турнир по русскому жиму "Чёртова Дюжина 2010".
http://rusgym.ru/for...5197ab5b2531df4
Основная задача участника за три подхода набрать максимальный тоннаж. Для выполнения подхода участник самостоятельно заказывает вес штанги которую он предполагает поднять в жиме лежа на 13 повторений. Разрешено жать штангу "в зачет" не менее 8-ми повторений. Но тоннаж "зависит" от меньшего веса больше! smile.gif))
Лучше 132,5 кг на 13 раз, чем 170 на 10.
Для участников предусмотрены половые, возрастные и весовые категории. В мужских номинация представлены денежные призы от спонсоров.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

жаль, что нельзя загружать файлы Ексель.
http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=25053&st=20&gopid=418802&#entry418802
здесь протокол турнира "Чёртова Дюжина 2010" в Люберцах. сообщение №39

masev23i1986g

masev23i1986g

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
http://www.rusgym.ru...59c1e7c7401442b

Русский жим в Рязани

Сообщение изменено: masev23i1986g (23 апреля 2011 - 07:01)

Nastynika

Nastynika

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Я 35 кг на 89 раз делала....обычным узким хватом...это после 8 км гонки по гребле на байдарке...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Я 35 кг на 89 раз делала....обычным узким хватом...это после 8 км гонки по гребле на байдарке...

Очень, очень, очень хороший результат! А если еще и собственный вес не более 60 кг - вообще почти рекорд!
А сколько лет прошло? Просто в сообщении написано "Делала" - как давно?
С января 2012 года предполагаем ввести новую женскую номинацию с весом штанги 45 кг. Пока еще не утвердили, но очень возможно.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Очень давно я не заходил именно в эту "тему"! :)))

Хотя тема Русский жим очень прочно присутствует в моей жизни!

Например, за это время сильно возросло количество спортсменов, которые выполнили самый высокий норматив в МРОО "Федерация русского жима" - это норматив "ЭЛИТА  РУССКОГО ЖИМА". Привожу хронологию в виде Приказов о присуждении этого звания.

Приказ ЭЛИТА 1-2.jpg  Приказ Элита 3-4.jpg  Приказ Элита 5-8.jpg  Приказ ЭЛИТА 9_10.jpg  Приказ ЭЛИТА 11-18.jpg  Приказ ЭЛИТА 19-20.jpg  Приказ ЭЛИТА 21.jpg

Прикрепленные файлы

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

21 и 22 ноября 2015 года состоится 5 Чемпионат России по русскому жиму.

Место проведения: Московская область, г.Наро-Фоминск, ул.Парк Воровского, спорткомплекс "НАРА".

Все участники до 18 лет включительно допускаются на турнир бесплатно!

В одной соревновательной номинации в один день.

Полное Положение о турнире будет размещено чуть позднее.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

18 июня 2016 года состоится Открытый Мастерский турнир по русскому жиму «Богатыри ALEX FITNESS».

Прикрепленное Положение о турнире:

Прикрепленный файл  1. Polozhenie Богатыри Алекса 18_06_2016.docx    1,1Мб   240 Количество загрузок

2. Вклейка Богатыри Алекс Фитнес 222.jpg

Дополнительно прорабатывается возможность провести командный зачёт.

Предварительные условия формирования команды - не более 12 номинантов (участник одной соревновательной номинации - это номинант). В командный зачёт начисляются баллы за занятое личное место в каждой номинации заявленного участника команды. В командный зачёт - 10 лучших результатов. Один спортсмен может быть заявлен в командный зачёт как 2 и более номинантов.

Подробности чуть позже.

Предварительные заявки по образцу:

ФИО, полная дата рождения; если есть - номер чл.билета МРОО ФРЖ; полное название соревновательной номинации (как записано в Положении); Страна, регион, спортивный клуб; тренер.

Если участник планирует выступать в двух номинациях (или перезачёт) необходимо сообщить о второй (и более) планируемых номинациях.
Для предварительного регламента очень важно знать время использования спортивного клуба.
Спасибо за понимание.

Вступление в МРОО ФРЖ и оплата ежегодных взносов (для уже вступивших) - очень желательно до начала турнира. Обязательно требуйте квитанцию (установленного образца) об уплате ежегодного добровольного взноса за 2016 год.

Для возможности предварительного заполнения публикуется Анкета участника (можно заполнить анкету дома для ускорения процедуры регистрации).

Прикрепленный файл  Anketa_Классика Богатыри Алекс.pdf    298,25К   252 Количество загрузок

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

03 мая в Москве, парк Сокольники состоится квалификационный турнир по русскому жиму "Сокольники 2016".

Стартовых взносов нет!

Приглашаются все желающие.

Прикрепленный файл  1. Положение парк Сокольники 03.05.2016.docx    726,07К   251 Количество загрузок

Сокольники 2016.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

18 июня 2016 года состоится Открытый Мастерский турнир по русскому жиму «Богатыри ALEX FITNESS».

Парни, занимаюсь русским жимом с сегодняшнего дня )) ткните носом, пжлст, в действующие нормативы по русскому жиму для ветеранов-1 (мне 42) по жиму 55 кило и 75 кило ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

В таблице указаны не повторы, а коэффициент атлетизма(КА):

Вес штанги Х количество повторений / вес тела = КА.

Пример для твоего веса 82:

75 кг х 38 повторов/82 кг=34,75 1 разряд.

Подход 5 минут, 2 отдыха на груди.

Миниатюры

• Нормативы КРЖ 2016-2020.jpg

Сообщение изменено: Виктор С (27 апреля 2016 - 02:02)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Пример для твоего веса 82: 75 кг х 38 повторов/82 кг=34,75 1 разряд.

ипать!!!!

это же дохера (

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Капризничаешь?

Есть другой вариант: 55 кг на 59 повторений. 1 разряд.

Примерно так: 35 повторений с отдыхами на 2-3 вздоха на выпрямленных руках>штангу на грудь, "балдеешь" 60-90 сек>15 повторений с отдыхами наверху>опять штангу на грудь и "балдеешь"(cколько сможешь, если сможешь)>и ещё каких-то 9 повторений.

Другие варианты исполнения и 55 и 75 есть в теме Рока.

Тут отговорок быть не может. Если я справлялся 55х45, то ты мог бы и рискнуть 55х71. КМС.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Виктор С, я так понимаю - важно научиться отдыхать во время подхода

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Честер, отдых на груди прикатывается за 2-3 недели даже у чахлых. А распределить повторения между отдыхами - проблема.

И общий функционал влияет. У кого-то ССС лимитирует, а у кого-то на пульсе 150 даже разговаривать с судьей получалось, а нитки уже сдохли - не выпрямлялись.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

прикольная штука! буду пробовать потихоньку! может как раз к середине июня раскочегарюсь!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых