Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

интервью Виктора Фуражкина

- - - - -

• Please log in to reply
87 ответов в этой теме

samsonov

samsonov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 352 сообщений
кризис не только у нас, ежели чего)))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

кризис не только у нас, ежели чего)))

все верно, но у нас "накрывает" как правило капитально... smile.gifsmile.gif

samsonov

samsonov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 352 сообщений
будем надеятся, что переживем))))

samsonov

samsonov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 352 сообщений
А вообще, очень жалко, что спортсмены оказываются не у дел после окончания выступлений.
Нужно иметь "гражданскую" специальность. Для меня, к примеру, спорт не средство существования, а хобии. Я работаю в столь далекой от спорта области)))
Хотя выступающие спортсмены (многие) мне из-за этого по-хорошему завидуют. И я сам спокоен, в случае чего, я не буду метаться в поисках средств к существованию

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Алексей здрвствуй как я понял человек просто остался в кокосии

остался в "кокосии" когда понял где настоящаая какосия.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Как я понимаю,то у него была рабочая виза,когда он остался в США.

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений

Вот развели.
Ну и кто он там, в штатах??? Кому он там нужен?

Судя по счастливому выражению лица Фуражкина и по его интервью, ему там в кайф. все остальное - пустое.

в США нелегко получить гринкард, да и даже визу, поэтому этот вопрос интересен. Но похоже что нелегал, первое время точно... В дальнейшем кстати, у ФПР могли бы быть проблемы с получением виз.

не думаю, что нелегал, если работает в фитнес клубе тренером.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Different
неужто владельцы ресторана стали гемориться с рабочей визой для помошника повара (кем он первое время работал)? По тому что писали раньше, создалось впечатление что он взял и потерялся в США, не сел на самолет с командой, там должна быть временная виза на период соревнований.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Он готовился к тому,чтобы остаться.Учил язык и получил рабочую визу на 2 года,если не ошибаюсь.
Причем тут владельцы ресторана?
Если я правильно понимаю политику США,то неординарные люди не имеют проблем с получение гринкард.

Сообщение изменено: madpower (21 ноября 2008 - 02:01)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
madpower
Обычные визы для туристических, гостевых и деловых поездок запрещают работать в США, разрешено только тратить деньги. Для получения визы нужно приглашение от организации или частного лица, с указанием для чего ты туда едешь, сроков пребывания, подтверждение того что ты там не останешься (как минимум должен быть обратный билет), если будут сомнения, то отказывают. Максимально можно получить разрешение на пребывание - 2 года (но это надо подтвердить зачем и почему столько времени).

Есть специальные визы для спортсменов, артистов, на время выступлений, дается по приглашению представителей которые это все организовывают.

Рабочая виза дается по приглашению предприятия, приглашаются только высококлассные специалисты, на это должно быть разрешение от соответствующей бюрократической гос. структуры, должно быть подтверждено что зарплата будет высокой для данного региона и данной специальности, и т.д. и т.п. Обычно такая виза дается на 3 года.

Он поехал на соревнования, значит у него была обычная виза или виза для спортсменов, скорее всего для спортсменов (IPF все таки не мелкая федерация), она по идее давалась на всю команду, и только на время проведения соревнований. Теоретически он мог получить частное приглашение на 2 года, если визу делал сам не через ФПР, и нашел человека который бы за него поручился (финансово обеспечивать его все время пребывания в штатах), но сомнительно чтобы ему такую визу дали (какое обоснование столь долгого пребывания, без намерений иммигрировать?).
Еще невероятнее версия получение рабочей визы, ведь он стал работать не тренером сборной по лифтингу, не заключил профессиональный спортивный контракт, не стал работать программистом или физиком ядерщиком, а работал первое время помощником повара, а позже тренером-инструктором, что это отнюдь не попадает под определение "высококвалифицированный специалист", никто бы не дал разрешение на привлечение такого специалиста. Тем более что из текста следует, что работу он нашел спонтанно, а не заранее. Да и как бы от поехал с командой на соревнования тогда? Сам по себе? Тогда с чего бы это на него обиделись спорт.чиновники, если бы он ехал сам по себе туда работать, за свой счет или за счет работодателя, и просто бы за компанию поучаствовал в соревнованиях?

Сообщение изменено: coldfire (21 ноября 2008 - 04:36)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Вот я не понимаю о чем тут спорить??? Что здесь, что на ПЛ.ру развели дискуссию... Ну уехал человек, возвращаться не собирается, значит ему там лучше, о чем тут спорить??? О патриотизме??? О Родине??? "А где твоя родина, сынок??? А родина там, где задница в тепле..." БРАТ2

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
coldfire
Ты не в визовом отделе консульства работаешь?
Я читал,сейчас не помню где,или говорил мне кто-то,что он по рабочей визе туда уехал.И что язык учил заранее.Насколько я понимаю,Виктор не похож на идиота и заранее все подготовил.
А если он живет и рабоате нелегально там,то вдвойне позор ФПР и прочим прихлебателям от спорта.

Сообщение изменено: madpower (21 ноября 2008 - 05:32)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
madpower
http://www.newsru.co...ec2005/usa.html

из этой заметки можно сделать вывод что он не ехал туда по рабочей визе, а приехал за счет ФПР на соревнования, искал работу уже там, "помощником повара" работал скорее всего нелегально, еще были упоминания что на стройке работал, а потом возможно получил рабочую визу для работы инструктором, если до 5 декабря успел устроиться.

Павлуха
ты чего то не в тему совсем запостил confused_1.gif тут никто его не осуждает и о патриотизме и родине не говорит, сам с собой разговаривашь?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

тут никто его не осуждает и о патриотизме и родине не говорит, сам с собой разговаривашь?

Ну вообще-то на первых 3 страницах вроде как шло обсуждение по теме...эт уж потом к обсуждению способов свалить в перешли)))а переехал он в америку скорее всего нелегально., т.к. американцы олимпийских спортсменов не больно то зовут, не говоря уж про ПЛ., и так просто рабочую визу не получишь...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
coldfire
ХЗ,у меня другая информация.
А если и так,как написано,то позор полный.Лучше быть поваром-нелегалом в США,чем чемпионом мира в России.Дожили,епта...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Павлуха
не, на первых страницах я затронул вопрос о поддержке спорта и спортсменов государством. Я считаю что хоть какая-то поддержка лучше чем вообще никакой, тем более эта поддержка не такая уж и формальная, стипендии сборникам, оплата поездок на соревнования, медицина, м.б. что-то еще по мелочи типа экипировки, питания. Это дает шанс выдающимся в спортивном плане людям, но не имеющих больших финансовых средств, проявить себя. Наше государство далеко от совершенства, и стало как-то модно его ругать, и даже вроде неплохие вещи тоже ругаем. Еще у меня сложилось такое впечатление из всех этих сообщений о ситуации с Виктором, что он себя не очень красиво повел, поехал в США с командой не ради соревнований, а для того чтобы иммигрировать туда любым способом.

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений

он себя не очень красиво повел, поехал в США с командой не ради соревнований, а для того чтобы иммигрировать туда любым способом.

глупость какая. какого хера он тогда так хорошо подготовился и выступил? по привычке? rolleyes.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
coldfire Поддержка на уровне ЗМС особого смысла уже не имеет-человек уже ЗМС.То,что выделяется-выглядит как издевательство.Стипендия сборникам ок 15000р в месяц.Ни о каких экипировке и питани речи не идет,насколько я знаю.Про поездки вообще смешно-типа скажите "спасибо",что не за свой счет?Так что подающему надежды проявить себя весьма проблематично,если денег у него нет.
А что мешало ему свалить до соревнований?Или тупо забаранить на приседе?Подготовился,поставил мировой рекорд,с чуством выполненого долга не вернулся)Ушел красиво,хуле.
Different
Это не моя цитата.

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений
хех...я не знаю почему там твое имя threaten.gif ...это было для coldfire

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
нашел протокол, 1 место, сомнений больше нет.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 351 сообщений
Вы упустили из виду что в интервью фигурирует фамилия Мендепьсон может человек с русскими корнями и подсказал викторвиктору Вы упустили из виду что в интервью фигурирует фамилия Мендепьсон может человек с русскими корнями и подсказал Виктору как юридически правильно обойти препоны закона ну возразите или согласитесь чёрт побери или лохом назовите или как там у вас чувак ты не в теме

samsonov

samsonov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 352 сообщений
madpower
нет уж, лучше быть спортсменом в России, чем подсобным рабочим где-либо.
Там лучше, где нас нет. Если в штатах так хорошо, что же в России живешь?)))
Если в хваленых штатах так хорошо, почему же многие возвращаются обратно???
Лицо довольное у Виктора? Я рад за него, что ему новая жизнь нравится. Я бы не хотел жить на "птичьих правах".

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Насколько я понимаю,Алексей,он сейчас далек от профессии подсобного рабочего.С его доходом вполне реально купить дом,где-нибудь на побережье.
А здесь у него было 2 варианта
1)однушка в Сыктывкаре,если ее опять не спиздят и зарплата в 200баксов.Со всеми вытекающими.
2)съемная квартира в Москве или Питере,на оплату которой уходило бы 30-50% зарплаты.Со всеми вытекающими.Заметь,что 3200 здесь заработать не так просто.Про то,чтобы заработать тренируя лифтеров вообще речи нет.Спиздить можно,а заработать-увы.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

С его доходом вполне реально купить дом,где-нибудь на побережье.

сейчас там с кредитами на жилье наверное так же весело как и у нас.

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Странно, мне в "Брат 2" другое запомнилось:

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Всех люблю на свете я!
Это Родина моя!

Я думаю не существует причин, по которым можно оставить дочь.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Только с ценами на него все гораздо проще.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Igor75

Я думаю не существует причин, по которым можно оставить дочь.

1. Это дочь от первого брака, насколько известно
2. Обстоятельства могут быть у людей разные, в т.ч. и вынудившие оставить дочь/жену... Может у дочери новый папа а у второй жены новый муж ? Мы не знаем - чего обсуждать то ?
3. Есть хорошая русская поговорка - от сумы и от тюрьмы не зарекайся... smile.gif

А вообще я вчера почитал аналогичную тему про Виктора на ПЛ.ру - я был в шоке... и предатель и плохой муж, отец, и лакей.... shocking.gif
Правильно сказал Гущин - Вы сначала сделайте для страны столько скока он, а потом говорите, что предатель....

Имхо, но тему закрыть нужно, ибо все свелось к обсуждению ЛИЧНОЙ жизни замечательного спортсмена....
И все от его откровенности, а он мог бы и не говорить ничего...

Виктор замечательный спортсмен, наверное и человек неплохой, все что он сделал - он имеет на это ПРАВО, а вот мы обсуждать/осуждать - никакого...

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Фельдфебель
Возможно ты и прав. Жизнь вообще штука сложная.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых