Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Свободные веса или тренажёры?

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

Опрос: Что вы больше используетесь на тренировке ! (709 пользователей проголосовало)

Что вы больше используетесь на тренировке !

1. Гантели и штанга. (644 голосов [90.45%])

Соотношение ответов: 90.45%

2. Тренажоры и блоки. (68 голосов [9.55%])

Соотношение ответов: 9.55%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений
Teddybear
Посмотрел, точно Хаммеры. Целых три чтобы работать на спину под разными углами, притягиваеш сверху, посередине и как бы снизу под углом к груди. Все работают по одному принципу, груз навешиваеш побокам и рукоятки для каждой руки, которые имеют больше степени свободы и ходят немного во всех плоскостях, неплохая имитация свободного веса.

Еще есть одна машина которыю я иногда использую, ето машина для тяг, там правда маx. вес небольшой всего 230 фунтов, но для разминки или для заминки неплохо. Там платформа, по бокам рукоятки высота которых регулируется к которым кабеля идут со стаком груза. Большинство людей используют правда чтобы бицепс стоя качать

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Не знаю, насколько максимально прав мой тренер "свободные веса это все, а тренежеры для удобства". Но, мне, как некрупной женщине, приходится максимально использовать свободные веса, ибо столкнулась с такой проблемой как частое несоответствие производимых у нас линий тренажеров (напр. ИнтреАтлетика, Базил). Получается так: данные линии претендуют на любительство-профессиональный уровень (могу догадываться как их тестировали ), а на практике - для любителя (буду о себе - невозможно отрегулировать под себя напр. спинку, педали, локтевые упоры и т.п.) для профессионалов (напр. крепления, винты и т.д. невыдерживат нагрузки, напр. у нас в зале (тренировались сами тренера)полетела платформа для жима ногами, я понимаю, что полтонны не мало...но производитель это продает как профессиональный инструмент!
Ну вот, пожаловалась. Так что -я за - свободный вес!

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Из тренажеров только один использую - тяга вертикального блока.

lakerdes

lakerdes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Активно использую тренажёры, особенно один для разгибаний-сгибаний ног, на нём удобно сидеть и отдыхать после приседаний.

Сообщение изменено: lakerdes (09 декабря 2005 - 12:16)

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Romanna

я понимаю, что полтонны не мало...

Так в этом то и проблемма, что тотже ВасылЖим на проффесиональную платформу по инструкции даёт максимальную нагрузку 380кг (хотя уже при 300-х ланжероны гнуться ).

на нём удобно сидеть и отдыхать после приседаний

Сидеть после приседаний

lakerdes

lakerdes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Сидеть после приседаний 

Кхм, ну немного приврал я. Обычно после приседаний я сразу пулловеры делаю, но вообще посидеть после чего-нибудь, ногами поболтать люблю ОЧень важный тренажёр.

aNuTka

aNuTka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Больше, конечно свободными весами, а из машинок мне очень нравится Гравитрон, римский стул и тренажер для гиперэкстензий. Но сейчас я понемногу обустраиваю спортзал дома, сюда их сложно впихнуть, обходимся свободным весом. Однако, для гиперэкстензий думаю таки впихнуть со временем Ну и кардио-тренажер, сабо самой

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
Предпочитаю свободный вес...Тренажоры использую редко.

:))

:))

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
А что вы скажите о таком тренажере как Бабочка????? Никогда не юзал его..
Если кто знает, скажите пожалуйста для чего именно он и какие именно диведенды принесет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Ты неплохо проведеш время . Других эффектов ты не заметиш!

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений

а у меня есть сабля и пистолет.

Ответ как раз в тему

Тема без темы, важно как одно так и другое. Ваш прогресс будет заключаться лишь в умении правильно использовать возможности как свободных весов, так и тренажеров.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Romanna

ибо столкнулась с такой проблемой как частое несоответствие производимых у нас линий тренажеров (напр. ИнтреАтлетика, Базил). Получается так: данные линии претендуют на любительство-профессиональный уровень (могу догадываться как их тестировали no.gif ), а на практике - для любителя (буду о себе - невозможно отрегулировать под себя напр. спинку, педали, локтевые упоры и т.п.) для профессионалов (напр. крепления, винты и т.д. невыдерживат нагрузки, напр. у нас в зале (тренировались сами тренера)полетела платформа для жима ногами, я понимаю, что полтонны не мало...но производитель это продает как профессиональный инструмент!

Правильно заметила-это тренажеры не являются тренажерами профессиональными.Это всего лишь фитнесс класс.Тренажер профи класса отличается большими сечениями труб рамы(не менее 50х100мм).А у Васила 40х40,80х40; у Интератлетики 50х50,60х60...

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Полностью согласен с мнением HUGO

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Тренажеры помогают выровнять ассиметрию...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
LEY
Если они нормально сделаны.А если нет ,то лучше без них обойтись..

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
LEY

Тренажеры помогают выровнять ассиметрию...

Звучит примерно как:
Штанга помогает накачать ноги ...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Активно использую тренажёры, особенно один для разгибаний-сгибаний ног, на нём удобно сидеть и отдыхать после приседаний.

действительно хороший и нужный тренажер, отдыхаю там между подходами

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Если использую тренажер,то только типа Хаммер,со свободными весами.Особенно люблю тренажёры для тяг к животу и сверху.

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
RONIN
Полностью согласен...

Konstantin

Звучит примерно как:
Штанга помогает накачать ноги ...

та не было времени расписать...
теперь появилось...имел ввиду тренажеры для тяги к животу...
помогает для выравнивания ассиметрии широчайших..

Сообщение изменено: LEY (22 марта 2006 - 02:51)

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
ИМХО тренажеры имеют место быть когда на мышцу идет по 3-5 упражнений и тогда для организма уже большой напряг работать со свободным весом! 5 упражнений на мышцу со свободным весом - 100% перетренированность, а с тренажерчиками все попроще! Ну, а тренажер Смита уместен даже в первом упражнении, например, в жиме сидя не вижу смысла рисковать, когда можно с тем же успехом пожать в Смите! Кстати, по-моему, большинство так и делает!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
LEY

имел ввиду тренажеры для тяги к животу... помогает для выравнивания ассиметрии широчайших.

Особенно Хаммеры на спину изолатерал.Отлично для этого подойдут.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Тут что никто голень не качает? Из тренажёров тока тяги да Смитты

Сообщение изменено: Химический Али (25 апреля 2006 - 11:35)

ROXETT

ROXETT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
штанга решает всё =))

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
а у меня получается ровно фифти-фифти... использую и того, и другого поровну... а вот гантелями совсем не пользуюсь... ну их нах... один только пафос, да пампинг...

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Если человек утверждает, что что-то одно хорошо (свободные веса например), а другое плохо (тренажер например), то это может означать только одно:
Человек плоховато разбирается в тренинге и даже сам не понимает того о чем он говорит.
И даже совершенно не важно что именно он выберет (тренажер, штангу или гантели) в качестве "хорошего" инвентаря, а что откинет в "плохое"

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Полагаю, что тренинг со свободными весами и тренинг в тренажере должен дополнять друг друга - свободные веса база, их ничем не заменишь, можно сказать, что это универсально. Но в тренажере можно "добить" конкретную мышцу, сделать на ней акцент. Мне в свое времы очень помог трен типа "бабока" проработать внутреннюю сторону мышц груди.....
А работа на болгах вообще супер-штука - делаю на блоке 2 упражения на трицепс и считаю их для себя наиболее адекватными (не исключая конечно франц жима).....

Резюмируя: одним можно удачно дополнить другое!

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

А работа на болгах вообще супер-штука - делаю на блоке 2 упражения на трицепс и считаю их для себя наиболее адекватными (не исключая конечно франц жима).....

ого, а я ещё до специализации трицепса не дошёл, вот всё только базу делаю...

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений
Штанга хороша всего лишь в нескольких упражнения, если речь идет о ББ, во многих случаях тренажеры типа Хаммер выдают больший результат, чем применения штанги, в упражнениях для целевых мышц.
Другими словами штангой можно сделать из корявого тела-трости большое бревно, но фигуру - никогда

Сообщение изменено: Консультант (19 мая 2006 - 04:10)

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
в основном использую штангу.ну и тренажерами не брезгую

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Другими словами штангой можно сделать из корявого тела-трости большое бревно, но фигуру - никогда

херня

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых