Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетический предел роста?

- - - - -

• Please log in to reply
288 ответов в этой теме

Опрос: А существует ли генетический предел? (894 пользователей проголосовало)

А существует ли генетический предел?

1. Да. (618 голосов [68.97%])

Соотношение ответов: 68.97%

2. Нет. (150 голосов [16.74%])

Соотношение ответов: 16.74%

3. Голосовал(а) Не знаю. (128 голосов [14.29%])

Соотношение ответов: 14.29%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

АК-74

АК-74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

Да ладно, товарищи, парень дело говорит! Если правильно поддерживаться химией, то расти можно о-очень долго, жаль только, что чем больше вес - тем медленней рост... 

При среднем росте в 175 -180 см я считаю что предельно можно раскачатся до 135 -145 сухой массы , наглядный пример Колеман. Попытка наращивать еще массу с помощью химии скорее приведет к гробу чем к успеху
Добавлено

Цитата 
Неужели никогда не видел тощего-тощего дрища, который тянет 250 кг? 

250? нет, не видел.

Штангисты в легких категориях тянут тока так! Некоторые на вид действительно очень худые

Сообщение изменено: АК-74 (23 июня 2006 - 05:45)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

При среднем росте в 175 -180 см я считаю что предельно можно раскачатся до 135 -145 сухой массы , наглядный пример Колеман.

Колман мог бы и еще подрасти, но ему это просто не надо. А ежели поглядишь на Рула, то это 160 на межке (при этом не особо жирный!) и на последних Олях он побольше Коли выставляет!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Разница брутальная!!! 140 и 160!!! Генетического предела нет!!!

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
dr. stalingrad

Разница брутальная!!! 140 и 160!!! Генетического предела нет!!!

Угу и вокруг сплошные Колеманы и Рулы....Как,вы не видите их???Посмотрите внимательнее,они рядом!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Угу и вокруг сплошные Колеманы и Рулы

Так ведь не всем же это надо. Далеко не каждый чел с хорошей генетикой хочет тренироваться, жрать не переставая и колоться (и вдобавок, между прочим, жить по графику).

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Генетического предела нет, рост идет постоянно, правдо резко уменьшается... но все равно идет.... хоть на милиметры....

Сообщение изменено: Kaчок (25 июня 2006 - 04:14)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
medved_sk

Рост/Вес/Стаж занятий 180/73/0

Ой,а что это у нас профиль меняется не по дням,а по часам?

Генетического предела нет, рост идет постоянно, правдо резко уменьшается... но все равно идет.... хоть на милиметры....

Ты когда позанимаешься лет 10 хотя бы,тогда и будешь говорить о генетическом пределе...Если у тебя будет постоянный рост...
Добавлено
Emraer

Так ведь не всем же это надо. Далеко не каждый чел с хорошей генетикой хочет тренироваться, жрать не переставая и колоться (и вдобавок, между прочим, жить по графику). 

ВСЕ профи имеют хорошую генетику,ВСЕ профи живут по графику,жрут не переставая,тренируются и колят то же самое...Но далеко не все достигают уровня мышечного развития Колемана и Рула...Интересно почему?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Медведь,

я имею (отдаленное) отношение к генетике, биологии и могу тебе сказать - пределы роста, конечно, существуют. В огранизме человека может експрессироваться конечное число факторов роста, для запуска механизмов роста нужна енергия, а вырабатывать больше и больше енергии организм не сможет (пищеварение откажет, кишечник забьется и т.п.)

Т.е. чисто на механическом, енергетическом уровне очевидно, что нельзя разрастаться долго, организм ето с трудом переносит - ему кроме роста надо еще ремонтом заниматься, мозг питать, с микроорганизмами бороться и прочее.

Где пределы роста сказать трудно, но (вероятно) можно рассчитать их исходя из соотношений полученных для быка с испорченным геном миостатина. Если посмотреть, насколько он больше обычного быка той же породы, получится примерный "потолок".

Думаю, что со здоровьем у етого быка не все в порядке, кстати.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Slon Сможет ли организм (внутренные органы) питать и вообще "фунциклитровать" это другой вопрос... Что здоровье будет не то тоже пох... Вопрос в том что рост будет всегда, просто не всем это надо...

Сообщение изменено: Kaчок (25 июня 2006 - 04:16)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
medved_sk
Ты научись разговаривать с теми,кто немного старше тебя,потом вставляй своё слово...

... Вопрос в том что рост будет всегда

Расти на здоровье...

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Slon Кстати, есть знакомый чувачок который имеет 30 летний стаж занятий, процитирую твой пост ему, посмотрим что скажет...

Добавлено
barsu4ok

Расти на здоровье...

И на том спасибо...

А воспитывать меня не надо... Я тоже имею право на личное мнение и право его оспаривать....

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
barsu4ok

Ты зачем с ним споришь???

Дата рождения 24 Август 1987

Увлечения Женщины, Авто, Бодибилдинг... Drinking, smoking, fuking, tuning...

Рост/Вес/Стаж занятий 180/73/0

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Slon

для запуска механизмов роста нужна енергия, а вырабатывать больше и больше енергии организм не сможет (пищеварение откажет, кишечник забьется и т.п.)

Я читал где-то, что есть еще так называемый печеночный барьер.

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
конечно есть нельзя же всю жизнь расти

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Перечитал я еще раз все посты и поразился: одни спорят об одном, а другие - о другом! Давайте распутаем концы:
1) Если речь идет о том, можно ли расти всю жизнь - то, пока у вас нормально функционирует организм, - можно (если вы не дрищ, который ни фига не растет из-за ужасной генетики). Только чем больше стаж, тем медленнее будет рост.
2) Если же говорить об ограничении размеров человека, то, конечно же оно имеется и размером со слона (животное слон, не путать с нашим другом) он никогда не вырастет.
Фух! *Отирая пот со лба* Кажется, я поставил точку, надеюсь!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Emraer

Фух! *Отирая пот со лба* Кажется, я поставил точку, надеюсь!

Да нет... Нифига...

Только чем больше стаж, тем медленнее будет рост.

Но все таки он не исключен же! Рост то...

Размером до слона врядли, но до миниатюрного слоника... вполне

Gulik

Gulik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
medved_sk

Но все таки он не исключен же! Рост то...

Роста конечно не исключен
Тоько лет через десять занятий это будет не рост а качели вверх-вниз, когда малейшие негативные факторы отбрасывают далеко назад, а возврящается потерянное довольно тяжело.

Сообщение изменено: Gulik (25 июня 2006 - 12:09)

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
Предел есть во всем, даже на химии. Один из них предел жизни!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

с испорченным геном миостатина

кстати о птичках - а ген миостатина - чем вам не генетический предел роста?

Т.е. чисто на механическом ...... уровне очевидно, что нельзя разрастаться долго

почему деревья не растут до неба? Потому, что прочность ствола пропорциональна квадрату высоты дерева (поперечник), а вес / давление - кубу (обьем дерева). так же и с человеками: суставы откажут при Боди-масс индексе на уровне 50, что, при росте 180, соответствует весу 162...

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Генетический предел есть определенно. Но вот достижим ли он за отведенный отрезок жизни - это вопрос.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

суставы откажут при Боди-масс индексе на уровне 50, что, при росте 180, соответствует весу 162...

Ну как же! Посмотри на Стронгов, тех, что потолще, на Глена Росса, например. 200 кг - и не похоже, чтоб суставы отказывали!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Глюпый, пойми закономерность....
Какой у него рост? Индивидуальные особенности строения костей / суставов...Но костей 10 см в диаметре у человеков еще не придумали....

Тем более, цифра "50" - с потолка, может, она - 55? А может, у него завтра колени выпадут?
Добавлено
Или деревья могут расти до неба?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
dr. stalingrad

Глюпый, пойми закономерность....

Закономерность, конечно же, понимаю, просто ты предел все-таки сильно занизил. 200 крепкие кости держат без проблем, бывают и под 300 толстяки - и не разваливаются. Кстати, о костях и связках я первый сказал, еще на той странице.
ЗЫ: Эвкалипт и секвойя!

АК-74

АК-74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Стронги в основном это это от природы высокие люди с толстыми костями , гораздо толще чем у обычных людей...А простой чел с костяком Леврона и Флекса несможет держать массу в 180 кг

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
Да некоторые стронги, может и без всяких качалок и тренировок и так были бы здоровыми кабанами. То есть все правильно АК-74 говорит:

это это от природы

hard008

hard008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Мнекажется только возраст ограничивает прогрес.Ведь занятия Б.Б занимает годы,а то и пару десятков лет. Я думаю в 50 и стеройды не помогут.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений

самым быстрым человеком в любом виде спорта оказывался именно тяжёлоатлет.

Народное мнение протвивопроложно. Считают, что у качков нет реакции. Хорошо, что опровергнуть смогли. Нам просто не охота двигаться быстро - чтоб энергии не тратить.

Medved

Её предел практически не ограничен

Предел силы ограничен прочностью связок и прочностью прикрепления к костям. Кроме того, прочность самой мышцы также ограничена. Ответ прст - прочсность ткани ограничена. Сухожирлия не могут укрепиться до стостояния прочности титанового сплава.
Lexus

Да воще беспредел бы был мутировал бы род человеческий в любом беспределе.

Мутация - немного другое. При каче геном не меняется. Или но супернезначительно (добавляю оговорку основываясь на камменте тов Консультанта). Меняется морфология.

SergeSP

Но нужно ли это человеку?

Пока есть покупатели химии и неизлеченные больные - это нужно.

выброс адреналина в кровь обошёлся ему в несколько лет жизни?

Не факт. Организм порушил в первую очередь проблемные очаги воспаления и старые клетки, чтобы наполнить кровь питательными веществами и высвободить энергию.
Добавлено
АК-74

А простой чел с костяком Леврона и Флекса несможет держать массу в 180 кг

Стопудов. Человека в 160 см роста 20 кг доп мяса превратят в качка, но на 2хметровом гиганте они будут почти не заметны. Если карлик будет 180 кг весить - он умрёт, так как организм не выдержит, я думаю, так как вес - нагрузка на организм.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

почему деревья не растут до неба? Потому, что прочность ствола пропорциональна квадрату высоты дерева (поперечник), а вес / давление - кубу (обьем дерева). так же и с человеками: суставы откажут при Боди-масс индексе на уровне 50, что, при росте 180, соответствует весу 162...

Рост 180 и вес 160 примерно у супертяжей-штангистов не редкость. Реза-Заде, Чемеркин. У Андерсона похожая антропометрия была. Суставы, по крайней мере, сразу, не отказывают...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Юра, ето и называется Дар...

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip