Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Про отягощение на пресс

- - - - -

• Please log in to reply
77 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Семён, у нас в зале, как правило, все фанаты молитвы - все толстяки с выпирающими животами. Годами пресс качают, а воз и ныне там) Упорные и тупые.. Не покидает их надежда, что упражнениями на пресс они когда-нибудь с живота уберут жир.

ну дык, по наблюдениям, навесят побольше и локтями в пол, прямая работает  в статике ,почти не сокращаясь, а движение за счет подвздошной.. Мне всегда  удивительно это было наблюдать) "фокус внимания на отягощении, а не на целевой"

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

навесят побольше и локтями в пол

А как там можно локтями в пол- не скручиваются что ли?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А как там можно локтями в пол- не скручиваются что ли?

Локтями в пол ,это, работа преимущественно подвздошной, обкрадывающей мышцы пресса,  они будут работать косвенно,  в проц. 30 от амлитуды .Продуктивно будет, на мой взгляд, локтями в пах и вес оптимальный, позволяющий полноамплитудные повторы, с минимизацией вращения в тазобедренном суставе, грудина в этой ситуации, стремится в направлении лобка, прямая так и пашет природно КМК.. Можно для прикола посмотреть анатомию  и " молитву" классика в "качая железо" весьма и весьма наглядно.

Сообщение изменено: ole (05 сентября 2022 - 05:28)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Продуктивно будет, на мой взгляд, локтями в пах и вес оптимальный, позволяющий полноамплитудные повторы, с минимизацией вращения в тазобедренном суставе, грудина стремится в направлении лобка, прямая так и пашет природно КМК.. Можно для прикола посмотреть анатомию  и " молитву" классика в "качая железо" весьма и весьма наглядно.

Да вот же..мне и странно- а как можно по-другому то? Зачем там в тазобедренном суставе что то сильно вращать? Ну типа- во дают )
А упражнение, имхо , хорошее. удобное и вполне естественное...)

Сообщение изменено: Hosen44 (05 сентября 2022 - 05:29)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений
Михалы4,
Небольшое это пара сантиметров. На видео же 99% движения в тазобедренном суставе.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений
Помимо классической "молитвы" ещё два варианта на пресс с блоком:

Прикрепленный файл  Простой метод увеличить нагрузку на пресс.mp4    7,36Мб

Прикрепленный файл  Упражнение на пресс на блочном тренажере.mp4    9,27Мб

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 708 сообщений

поясница стала болеть , потому что с закреплёнными ступнями включалась подвздошно -поясничная , что вызывало усугубление естественного лордоза .
Старость в каком возрасте наступила ?

Да, с годами я это понял, что делал неправильно. Но лучше поздно, чем никогда. Последние несколько лет делаю скручивания. Полет нормальный. Несмотря на мои 53 года.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 708 сообщений

кубики проявляются не от упражнений, миллион раз уже говорено

Не от упражнений, так не от упражнений. Хотя в те годы я жрал, что попало, основным блюдом была картошка (увы, с детства люблю), но кубики почему-то появились... если не от упражнений, то от чего же?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

если не от упражнений, то от чего же?

От тренболона? 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Помимо классической "молитвы" ещё два варианта на пресс с блоком:

attachicon.gif Простой метод увеличить нагрузку на пресс.mp4
attachicon.gif Упражнение на пресс на блочном тренажере.mp4

На мой взгляд, первое- на верхние квадраты, (не вспомню имя.... немец из олимпийцев его продвигал, с конкретным визуальным эффектом в 4 крупных, симметричных квадратов)

второе тоже, но менее эффективно из за слабой позиции биомеханически, да еще нужно принимать вычурное исходное положение, лишняя возня короче.

для верхних квадратов шикарны(для меня центровые и морально весьма комфортны, жир не помешает эффекту))) скручивание с тяжелой гант. (30-50кг) в районе ключиц лежа. И с  тугой резиной, из арсенала  светлой памяти К.Константинова. Эффект виден после двух тренировок, нагрузка чисто силовая, и не предусматривает частого использования, 1- 2 раза в неделю по подходу, в комплексе с парой других движений. 

Сообщение изменено: ole (05 сентября 2022 - 09:39)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

скручивание с тяжелой гант. (30-50кг) в районе ключиц лежа

Вариант Полярника?)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вариант Полярника?)

Естественно))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вспомнил немца, Ахим Альбрехт, (с утра всегда мозги свежие)) на обложке был , прессом красовался)

Вот в таком виде как то обнаружид свой жирный живот, после пары тренировок скручиваний с тяж. гантелей. и перестал себя ограничивать в гурманстве) Если еще на кор делать движения, то ямки глубже становится и похер на жир, а венам и без сушки, и так всегда наркологи завидовали)

Сообщение изменено: ole (06 сентября 2022 - 07:10)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Вспомнил немца, Ахим Альбрехт, (с утра всегда мозги свежие)) на обложке был , прессом красовался)

Помню этого немца. В Москве то ли 1989, то ли в 1990 выступал.  Ходил с друзьями смотреть. Не помню, что за соревнования. В гостинице "Космос".  Тогда двое там нас сцене выделялись - Ясиновский и Альбрехт.  Остальные наши до мирового уровня не дотягивали. 

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 708 сообщений

От тренболона? 

Вообще никогда не употреблял никаких стероидов. Тем более, в то время я еще и в тренажерный зал не ходил, занимался дома. Физкультурник в общем.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Котофей Котофеевич, я почти полтора года брезговал упражнениями на пресс. Считал, что они крадут  мое тренировочное время. 

Но если ты жирный, то хоть убейся в молитве, или других упражнениях на пресс, жир с живота никуда не уйдет.

Кубики - это либо диета, либо тренболон ацетат, который действительно подпаливает жир на боках. 

Дело даже не в тренболоне,  а в диете. Странно для думающего человека это обсуждать.

Поэтому жирдяи пусть хоть делают  десять подходов по сто раз каждый день, но кубиков на прессе у их никогда не будет. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Дмитрий Клоков с видео из секции ТА.

Видео 2 минуты.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Я вот нижний пресс никогда не качал, подъёмами ног в висе только разок пробовал как это. Потом ещё окажется что неплохой плюс в тяге или приседе даёт)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых