Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИКРЫ --- И КАК ИХ КАЧАТЬ

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
397 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Правильно: голень и пресс - самые быстро восстанавливающиеся мышцы. но долбить голень ежедневно нет смысла. У меня голень идёт 1 раз в 2 недели - растёт, не жалуюсь. А вот пресс - на каждой тренировке

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Alex_066

когда тебе будет 30, ты будешь тосковать об этом якобы "минусе" с ТААААКОЙ силой! Так что, не парься, а занимайся.

Но ведь сейчас хочется.

RUSSAK
У моего приятеля такая же проблема, он тренирует голень 2-3 раза в неделю и вроде есть прирост. Попробуй. Он меня все время осла просит делать, может от этого и растет.

Антонио

Антонио

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Я делаю голень два раза в неделю - легкая и тяжелая тренировка - осел и подъем на носки.
Легкая - со своим весом на одной ноге 40-50 раз в 5 подходах, тяжелая с двумя ребятишками в осле на двух ногах или с одним на одной и в тренажере 15-20 повторений в 3-4 подходах. Голень 47 см (даже выдно мышцы!ХА-ХА)

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Я делаю два раза в неделю. В первую тренировку и последнию 2*20 с неизменным весом.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
DIM. ON.
а как ты тренируешь пресс и с какой целью?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Tolik_DOES

Тренирую в 1-2 подходах в конце тренировки. С дополнительными отягощениями, на силу. Мало кто соображает, что рельефного пресса можно добиться только похуданием

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
DIM. ON.

Мало кто соображает, что рельефного пресса можно добиться только похуданием 

Человек склонен верить в то, во что ему хочется верить ! К тому же было бы очень здорово, если бы точечная редукция работала,но увы ...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Господа! И Дамы.

Давайте, всё-таки, про голень...

ALEX

ALEX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
DIM. ON. да голень это хорошо
Ну вы братцы чето тут загнули,незнаю как у вас так голень востанавливается , что вы ее по 2-3 раза грузите в неделю, наверное хреново работаете
Моя тренировка на голень 5 сетов до отказа в любом станке для голени раз в неделю,заметил что на востанавление голени у меня уходит 4 суток вот такие вот пироги
реально правельныи совет в этом топике только у Дяди Васи

Гантеля

Гантеля

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
Тренировка голени - это индивидуально. У одних в голени больше белых мышечных волокон - это те , что отзываются на большой вес. В таком случае тренировать надо, как любую мышцу- редко и тяжело. У других больше волокон красных, они отзываются на большое количество повторений, но небольшие веса. Надо определить свой генетический тип. У меня голень стала расти после пробежек по песку босиком, я тренирую ее часто с большим количеством повторений, например в Смите подъем на носки на одной ноге, затем на другой, затем без отдыха на двух только верхнюю амплитуду, потом нижнюю и наконец в полную амплитуду. Так 3 сета. У меня методика работает.

_alexei_

_alexei_
  • Гость
Я тренирую голень раз в неделю не чаще, а то и реже если чувствую, что не восстановился. Ваще я жду когда мышцах пропадет боль и на следующий день или через два - тренируюсь Были случаи когда я тренировался через 3-5 дней после исчезновения боли и никакого падения силы или объемов не ощущал так что если чувствуешь что плохо отдохнул - лучше не тренироваться А тренировать голень каждый день без химии - это конечно бред (если ты конечно не передвигаешся на коляске) либо не доробатываешь, либо "убиваешь" голень

Vova

Vova

Бандера

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Вот решил подкачать голень, не тренировал эти мышцы года 2-3, у меня в зале с тренажорами напряг, раньше на тренажорах работал, стоя, сидя. Может кто посоветует чего дельного по накачке этой вредной мышцы, заранее благодарен.

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Vova

На предыдущих семи страницах полно информации, просто не поленись просмотреть. No calves - no bodybuilder.......

Миниатюры

• calves_201.jpg

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Что из себя предсавляет упражнение "осел"???

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 849 сообщений
alexei

тренировать голень каждый день без химии - это конечно бред (если ты конечно не передвигаешся на коляске) либо не доробатываешь...

Самое смешное, что спустя 4 примерно месяца тренировок с упр-ями на голень на каждой трене... перестало на днях болеть после каждой трени... Раньше - жгло не по-детски и потом день умирали, а теперь ... Выходит - как веса поднял чуть-чуть - халтурить начал...)

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
А Я слышал что люди имплонтанты в икры вшивают...

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 849 сообщений
Masteromsk, люди много куда вшивают... нам это не подходит

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
SavagE

Стоя упираешься в надёжную опору, под углом 90-100 градусоа. Тебе на спину садится приятель-два и начинаешь делать подъёмы на голень. Со стороны крайне неприлично выглядит...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Были случаи когда я тренировался через 3-5 дней после исчезновения боли и никакого падения силы или объемов не ощущал

alexei
это про икры или вообще?

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
DIM. ON.
спасибо

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
SavagE

view 1:

Миниатюры

• WtDonkeyCalfRaise.gif

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений

view 2

Миниатюры

• LVDonkeyCalfRaise.gif

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Известный в прошлом бодибилдер Джонни Фуллер как-то позировал для журнала. Пораженный объемами и красотой икр Фуллера, фотограф не удержался и спросил его:
"Какой объем ваших голеней и как давно вы их тренируете?"

На что Фуллер ответил:"47,5 cм, тренирую их уже 12 лет."

Фотограф:"А когда вы были подростком, когда только начинали тренироваться каков был тогда их объем?"

Фуллер:"45 cм".

Вот так-то.......

Миниатюры

• 80_lightheavy.jpg

Lazlow

Lazlow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
При подъеме на носки сидя побаливают стопы. Не в голеностопе, между пальцами и пяткой. У кого-нибудь было? Есть ли какие-то правила выполнения упражнения? Там что-н. вроде "линия ступеньки ближе к пятке, под основанием пальцев и т.д. ?

Мож. у кого ссылки на технику выполнения под рукой есть?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Lazlow

А у тебя все нормально со сводом стопы? Про плоскостопие знают все, так как это чаще встречающийся дефект, бывает излишне высокий свод стопы, это тоже нехорошо и может вызывать некоторый дискомфорт, в частности, при выполнении подобных упражнений.
В любом случае, попробуй помассировать стопы руками перед выполнением упражнений, а также хорошо разминай - перед тренировкой икр можно несколько минут походить на носках и поперекатываться с пяток на носки.

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Lazlow
А давно ты занимаешься и с каким весом делаешь?

Lazlow

Lazlow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Margo

Не факт, что нормально, в детстве в военкомате ставили плоскостопие. Но, вроде, (3 тьфу) никогда не жаловался, когда-то в баскетбол играл часа по 2 без перерыва.

Попробую разминать непосредственно перед подходом как советуешь.

Wildboy

Пол-года. На ступеньке - с собственным весом, ноги - по очередности. В сидя в тр-ре - 15 кг. Простенький тр-р, вперед торчит рычаг на который надевается блин. Делаю 2х25 в тр-ре потом 2х10-12 на ступеньке.

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Lazlow
Попробуй, действительно, поразмяться. У меня с утра тоже бывает ступни побаливают, потом немного похожу - проходят.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Lazlow
У меня была такая же проблема,. Я качала икрыы сидя и вес был не более 15 кг (больше было больно очень), а потом попробовала тренажер, где стоишь упираешься плечами в подушки и поднимаешься-опускаешься на носках. Вес сразу дошел до 25-30 кг. и вообще ничего не болит.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ксюшка

Я качала икрыы сидя и вес был не более 15 кг (больше было больно очень), а потом попробовала тренажер, где стоишь упираешься плечами в подушки и поднимаешься-опускаешься на носках. Вес сразу дошел до 25-30 кг. и вообще ничего не болит.

Дело в том, что иписываемые тобою упражнения и, соответсвенно, рабочие веса в них, сравнивать не стоит - это упражнения на разные мышцы!
При подьеме на носки сидя работает камбаловидная мышца.
При подъеме на носки стоя (тут веса могут быть изрядно большими даже у нетренированного человека, т.к. эта мышца много работает в обыденной жизни) работает икроножная мышца.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых