Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардио без ущерба для мышечной массы

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
820 ответов в этой теме

Опрос: Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы? (964 пользователей проголосовало)

Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы?

1. Голосовал(а) 1. Длительные низкоинтенсивные кардио-нагрузки (40-60 мин) (348 голосов [35.84%])

Соотношение ответов: 35.84%

2. 2. Короткие высокоинтенсивные кардио-нагрузки (10-20 мин) (161 голосов [16.58%])

Соотношение ответов: 16.58%

3. 3. Интервальное кардио высокой интенсивности (10-20 мин) (184 голосов [18.95%])

Соотношение ответов: 18.95%

4. 4. Интервальное кардио средней интенсивности (20-30 мин) (189 голосов [19.46%])

Соотношение ответов: 19.46%

5. 5. Иное (89 голосов [9.17%])

Соотношение ответов: 9.17%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

falcr

falcr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

к кроссфиту я отношусь, в общем, хорошо. Но помню, что о нем писал Ден Джон

Кстати Ден Джон очень дружит с кроссфитом, постоянно включает в тренировки для своих атлетов кроссфитовские рутины, тренируется "в гостях" с кроссфитовцами, а они тренируются у него - вообщем проводят дружеские встречи по обмену опытом.

Есть даже кроссфитовская тренировка, названая его именем -

4 раунда на время:
21 приседание со штангой 40кг над головой,
бег 400 метров.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Есть даже кроссфитовская тренировка, названая его именем -

4 раунда на время:
21 приседание со штангой 40кг над головой,
бег 400 метров.

Есть "кроссфитовская" тренировка, которую можно назвать именем Василия Алексеева.

Три тяги толчковых
три взятия на грудь
три приседа на груди
три толчка с груди.

Кил 120 на штангу – и незабываемые ощущения гарантированы.

А вообще эти буржуйские находки (я имею в виду кроссфит) – слабое подобие нашего гиревого спорта.

falcr

falcr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

А вообще эти буржуйские находки (я имею в виду кроссфит) – слабое подобие нашего гиревого спорта.

Да, также можно сказать, что бег - это слабое подобие кеда. Получается такая же логическая связка. При этом я не в коем случаи не хочу принизить значимость гиревого спорта, которым я давно занимаюсь и уважаю.

Фиалка

Фиалка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
По моему мнению, самая эффективная кардио тренировка для сжигания жира с схранением мышечной массы -это продолжительная ходьба в умеренном темпе (1-1,5 часа), лучше даже если идти в горку.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Перенес из другой ветки ибо тут в тему будет. rolleyes.gif

Цитата(dr. stalingrad @ 18.8.2008, 15:12)
И еще хотел спросить , как вы относетесь к аэробным нагрузкам в свободные от тренеровок дни , для повышения уровня гормона роста ? Эфективно ли ?

если для мяса, то имхо совершенно нееффективно. Если для похудения без потери мяса, то может быть еффективно (в етом я изменил свое мнение, раньше я считал, что потери мяса будут всегда).

Если не секрет, то о какого рода аэробных нагрузках идет речь. Ранее вы писали в соответствующей теме об интервалах длительностью около минуты. Что сейчас видится предпочтительным? Желательно на примере бега. Т.е. сколько и как нужно бегать и почему именно так, а не иначе?

на жесткой диете интервалы не катят. Убийство ног и мышц вообще.

Т.о. изменение моих взглядов: если на диете (углеводы ниже 100 грамм в сутки или 20% общего калоража) - делай стеди стейт кардио, т.е. продолжительное кардио в устойчивом состоянии. Продолжительность - от 30 до 60 минут. До 30 - маловато будет, больше 60 - кортизол потащит из печени остатки гликогена и подавится выделение катехоламинов (адреналина, нор-адреналина), которые мобилизуют жир из жировых клеток. Темп - теоретически как можно ближе к лактатному порогу, но ниже его. В реале получится порядка ЧСС 140, быстрей будет тяжело. Компромис между скоростью окисления жира и восстановлением.

Бег, конечно, не самый лучший выбор, из-за амортизации.

Насчет интервалов. Длинные интервалы дадут наибольшее пост-тренировочное сжигание. Но короткие спринты - лучшую мобилизацию жира. Так что сочетание...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

...пост-тренировочное сжигание... мобилизация жира...

А чем, собственно, отличаются "пост-тренировочное сжигание" и "мобилизация жира"? familyfight.gif

А то я что-то таких терминов не знаю... no.gif

Vollcan

Vollcan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Всем здрасте...мне 24 года занимаюсь с 15 лет.с 23 до 24 был перерыв,работа и т.д.... за год понобрал немного лишнего.Весил раньше 79 кг был отличный,ярко-выроженный пресс.Вобщем всем был доволен.После перерыва стал весить 92кг.Набрал немного лишнего,да и сам подросс.Возабновил тренинг 1 июня 2008 года.Диета,зал,кардио.Сбросил до 80кг,и щас уже поднобрал мышц,вхозу в тонус 86кг.Пресс уже начинает виднеться,но в нижней части пресса есть жировая прослойка,гдето 0,5 - 1 см.До не давнего времени ходил в зал,низнал ни каких проблем и просто получал кайф от тренировок,но вот так сложилась судьба,что в зал наняли тренера(женьщину) по совместительству она терапефт... и когда я пошёл делать каридио (пульс выдерживаю от 110 до 130) в горку 15 градусов на беговой дорожке 20 минут после тренировки,а занимаюсь я понедельник-среда-пятница ( бегаю в 1 день и 3 день тренировки ибо во 2 день у меня ноги),она сказала такую вещь,что жир мол начинает сжигаться токо посл 20 минуты бега.Так-вот собственно сам вопрос,не приостановиться-ли у меня из-за бега по 30-40 минут после тренировок рост мышц или ещё хуже,как мне сказли они станут меньше (усохнут,начнут крошиться) Или ето всё докторские сказки и мне и впредь можно продолжать бегат по 20-25 минут после тренировки и будет пресс и рост мышц или будет невозможно с 20 минутами кардио найти золотую середину,чтоб росли мышцы,и небыло жировых отложений ?sad.gif Делать кардио 4 тренировкой нет возможности sad.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
кардио нада делать хотябы минут 40..
а золотую середину - х.з. сложно..

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор

кардио нада делать хотябы минут 40..

И пульс не выше 130.
Vollcan

чтоб росли мышцы,и небыло жировых отложений ?

На сегодняшний момент, считаю это не возможным.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

И пульс не выше 130.

тада лучше так - не выше 70% от максимума tongue.gif

Vollcan

Vollcan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
"На сегодняшний момент, считаю это не возможным." - ето конкретно в моём случае или ето обобщённо? Ню пульс я как правило и держу от с 110 до 130 как правило гдето 119 - 125 получается!

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор
Cогласин smile.gif
Vollcan

ето конкретно в моём случае или ето обобщённо?

Нет. Это конкретно в моем.
Бегаешь-минус руки с пузом, не бегаешь-плюс руки с этим млять пузом опять. sad.gif

Vollcan

Vollcan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Может быть потомучто у тебя с пайкой не порядок ?

Daagor

Daagor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
10-20 минут бега 2 раза в неделю сразу после тренировки особого вреда твоим мышцам принести не должны, жир должен сжигаться сразу, так как до этого был силовой тренинг. В отдельные дни бег по 40-50 минут не вводить.
з.ы. на этом форуме уже были рассмотрены такие вопросы, поищи.

Сообщение изменено: Daagor (05 сентября 2008 - 11:21)

Vollcan

Vollcan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Вот ето уже ближе к правде,я тоже об етом подумывал...яж занимаю около 1 часа и в довольно интенсивно...поетоми и пощитал слова врачя немного сомнительными.... Спасибо...

Daagor

Daagor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
"жир мол начинает сжигаться токо посл 20 минуты бега" верно при отдельной кардиотренировке. Удачи.

gen4ik

gen4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 221 сообщений
20-25 minut posle trenirovki ,s pulsom 130-135, 3 raza v nedelu.
... posle trenirovki nog ,elsi normlano prokachal,ne mosjesh delat kardio:)

Mnogo jira konewno ne spustish vo vremya samogo bega,no metabolizm ulutshitsa...

Nodlef

Nodlef

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Всё правильно делаешь, ничего не посыпется и не замедлится, продолжай бегать такое же время, темп значения особо не имеет на самом деле, и 0.5-1см - это совсем не пузо, думаю, что на массе ты вряд ли сделаешь меньше.

vladeck

vladeck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Vollcan

Цитата
ето конкретно в моём случае или ето обобщённо?

Нет. Это конкретно в моем.
Бегаешь-минус руки с пузом, не бегаешь-плюс руки с этим млять пузом опять.

Я наверно к в вам присоединюсь, та же херь не какие ВСАА, пульсометры, диеты не помогают, сыплюсь с такой же скорость с какой и толстел.
Жопкины ушки так вообще не разу убрать не получалось.
P.S. а на счет бега лучше выделить один день и не менее 1 часа с 140 ударами.
После треньки 20мин кардио просто не нагрузка, я даже устать не успеваю и толка особого не видно, лучше пресс сделай 150-200 раз.
И обязательно не менее часа, 45-55 мин не считается, в последние 20 мин самый смак начинается.

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
....ну не знаю, у кого как! Я сижу на низкоуглеводке, белка (изоляты+ВСАА) 2-3 гр на кг веса, тренируюсь 5 раз в неделю, 3 раза кардио по 20-30 мин после силовухи и после преса (не менее 120 повторов на римском стуле под разными углами), жру еще Lipo и Xpand.....вес стоит стабильно а жирок плавица ток ВПУТЬ (раз в неделю делаю замеры талии и гдето по 1см идет в минус)...Думаю еще вот жидкие аминки во время трени заглатывать!

Nodlef

Nodlef

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
LION_Z, любой натурал на твоём тренинге осыпется =)

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Сам уже запарился читать об этом и все сводится к тому, что все строго индивидуально. Начинаю завтра плавку жира. Начну с просто силовых тренировок 3 раза в неделю и если особо не попрет, то добавлю еще кардио.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
мобилизация жира - мобилизация жира из депо. Чтобы жир ушел, необходимо: извлечь жир из депо, оттранспортировать к месту сжигания и сжечь. Ети три процесса отчасти связаны между собой весьма непростыми связями, отчасти независимы.

Если жир не извлечь, то нихрена не будет в плане его сжигания. Не факт, что организм охотно расстанется с депо, более того, он таки не захочет ето делать без особых причин. Если жир не оттранспортировать к мышцам или печени (где он перерабатывается), он ре-етерифицируется, и снова поглощается "родными" жировыми клетками. Ну и, наконец, его надо переработать, т.е. иметь необходимые ензимы, а то жир будет гулять с кровотоком, пока не пристоится на новом, более удобном месте (там, где больше альфа рецепторов). Последнее явление довольно часто наблюдается, когда человек худеет в одних местах, но при етом откладывает жир в своих проблемных областях (мужики на пузе, бабы на бедрах). В етих местах имеет место быть типичное для пола скопление альфа-рецепторов, и жир там откладывается охотней, чем на его исторической родине.

Пост-тренировочное сжигание (вследствие EPOC - excess post-exercise oxygen consumption) имеет место при продолжительной анаеробной работе, особенно умеренной интенсивности (длинные интервалы). Образующиеся метаболиты перерабатываются в после-тренировочное время (после физ работы, а не параллельно, как при физ работе в устойчивом состоянии). При етом характерно, что ета деятельность организма весьма енергоемкая. Покрывается она, как как при обычной аеробной работе, в значительной степени засчет жира.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Последнее явление довольно часто наблюдается, когда человек худеет в одних местах, но при етом откладывает жир в своих проблемных областях (мужики на пузе, бабы на бедрах). В етих местах имеет место быть типичное для пола скопление альфа-рецепторов, и жир там откладывается охотней, чем на его исторической родине.

А бороться с этим невозможно я так понимаю...

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

мобилизация жира - мобилизация жира из депо. Чтобы жир ушел, необходимо: извлечь жир из депо, оттранспортировать к месту сжигания и сжечь. Ети три процесса отчасти связаны между собой весьма непростыми связями, отчасти независимы.

Если жир не извлечь, то нихрена не будет в плане его сжигания. Не факт, что организм охотно расстанется с депо, более того, он таки не захочет ето делать без особых причин. Если жир не оттранспортировать к мышцам или печени (где он перерабатывается), он ре-етерифицируется, и снова поглощается "родными" жировыми клетками. Ну и, наконец, его надо переработать, т.е. иметь необходимые ензимы, а то жир будет гулять с кровотоком, пока не пристоится на новом, более удобном месте (там, где больше альфа рецепторов). Последнее явление довольно часто наблюдается, когда человек худеет в одних местах, но при етом откладывает жир в своих проблемных областях (мужики на пузе, бабы на бедрах). В етих местах имеет место быть типичное для пола скопление альфа-рецепторов, и жир там откладывается охотней, чем на его исторической родине.

Пост-тренировочное сжигание (вследствие EPOC - excess post-exercise oxygen consumption) имеет место при продолжительной анаеробной работе, особенно умеренной интенсивности (длинные интервалы). Образующиеся метаболиты перерабатываются в после-тренировочное время (после физ работы, а не параллельно, как при физ работе в устойчивом состоянии). При етом характерно, что ета деятельность организма весьма енергоемкая. Покрывается она, как как при обычной аеробной работе, в значительной степени засчет жира.

Получается, нужно добиться всех трех эффектов. А каким образом?
Допустим, речь идет не о масштабной сушке на жесткой диете, а о включении аэробной нагрузки на фоне обычных тренировок, чтобы не заплывать и сердечко тренировать.
Значит, нужны какие-то разные варианты нагрузки в рамках одной аэробной тренировки?

RОM@N

RОM@N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Заметил по себе, что самым эффективным способом кардио при сушке - является низкоэффективный тренинг.
Как пишет http://www.fitsport.ru/publ.php?id=9: "Борьба с жиром занятие, к сожалению, монотонное и долговременное. ... Почему нужна долговременная нагрузка? Дело в том что, в начале низко ударной и циклической нагрузки, организм берёт энергию из гликогена, который содержится в печени и мышцах. Но, через некоторое время, организм понимает, что запаса гликогена ему не хватит, вот тут он и начинает брать энергию из жировых запасов. Наступает, так называемое, второе дыхание. Необходимо мучить себя аэробной нагрузкой не менее двадцати минут. Цифра эта примерная и для каждого человека, она разная. Желательно довести время аэробной нагрузки до сорока минут, а лучше, до одного часа. Но помните, что общее время тренировки не должно превышать двух часов."

Be_real

Be_real

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
До конца не понял вот что:
В какое время лучше всего делать кардио(я просыпаюсь в 10:00), как я понял до кардио и после только протеин и никаких углеводов(если цель согнать сало). Если никаких углеводов.то это получается весь день пить исключительно лишь протеин в день кардио-тренировок?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Be_real
нееее!
1) Кардио лучше сразу как проснулся. Проснулся, пожрал жиросжигателей, подождал пока начнут работать, хряпнул аминок чтоб мышцы не сыпались - и вперёд.
2) На кардио ты потратил кучу энергии. И спалил не только жир, но и весь гликоген в мышцах. Мышцы после этого как раз неплохо бы поддержать - скушать граммов сто риса для восполнения гликогена (ну и белок само собой). Хотя с углеводами смотри сам : если вечером силовой тренировки нет, то можно и весь день их не есть.

Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (02 октября 2008 - 08:42)

Be_real

Be_real

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Забыл указать бегать планирую так, на максимуме скорости 15 секунд, затем в умеренном темпе 45 сек, потом 15 в быстром и так далее.
По повуду первого ответа, аминок я так понимаю это БЦАшек надо закинуть, протеин не стоит пить? Жиросжигатели я так понимаю минут через 30-40 начинают действовать после приёма?
2)Кардио треньки планирую три раза в неделю, в дни отдыха от тренировок, тут ещё писали что если после кардио есть углеводы, то сало сползать всё-равно не будет или ты всё-таки рекомендуешь после бега сьесть углеводов(гейнер например/заменитель пищи/рис)?

Сообщение изменено: Be_real (02 октября 2008 - 09:27)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Забыл указать бегать планирую так, на максимуме скорости 15 секунд, затем в умеренном темпе 45 сек, потом 15 в быстром и так далее.

Зачем эти извращения? Просто ходи максимально быстро, и всё!

аминок я так понимаю это БЦАшек надо закинуть

Лично я комплексные пью, хотя мона и БЦАшки.

Жиросжигатели я так понимаю минут через 30-40 начинают действовать после приёма?

У кого как, я подъем энергии чувствую через час-полтора.

Кардио треньки планирую три раза в неделю, в дни отдыха от тренировок

Тогда углеводы не ешь. Я-то каждый день тренируюсь и кардио дважды в день. Если утром с кардио с трудом приполз, а вечером ещё железо поднимать - то ем рис.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых