Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МакРоберт

• Please log in to reply
107 ответов в этой теме

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

он или за него....))

Я уже тебе говорил, предоставь материал, для чего балаболишь, как бабулька на скамейке?

А лучше забани себя в этой теме и больше не показывайся!  :D

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А лучше забани себя в этой теме и больше не показывайся!

Серега в месте с тобой забанимся))

кста видел кого разбанили то)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

кста видел кого разбанили то)

кого?

Серега в месте с тобой забанимся))

изыди гад!)))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

кого?

глянь в колонку там где статусы )

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

глянь в колонку там где статусы )

Даже боюсь спросить где это?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Безлтмитка.

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Смотрю, всем тут подавай доказательства и фото реальности существования Стюарта МакРоберта, и конечно, его спортивные достижения. Т.е. интерес к самому МакРоберту выше, чем к его методике. Конечно, всё это сплошная психология. Если ты предлагаешь методику с претензией на единственную правильность, то должен потрясти воображение читателей своими спортивными достижениями, как доказательство правильности своей методики. Только почему-то не критикуются огромные парни со страниц глянцевых журналов, дающих советы как качаться, но в большинстве своём умалчивающих от том, что ко всем этим методикам полагается шприц в задницу. Их методики, советы и рекомендации вне критики, ведь это авторитетные спортсмены и авторитетные издания. А тут какой-то "вшивенький", ни кому не известный дядя (к тому же не известно, существующий ли реально) с острова Крит. И то, что он предлагает логичную методу, основанную на правильных принципах, это мало кого интересует. Ребята, включите логику и посмотрите на вещи реально. Что собой представляет тренинг без химии, и тренинг, который, к бабке не ходи, без химии работать не будет. МакРоберт это убедительно изложил в своих книгах. И, кстати, первый автор, который попытался открыть всем глаза на разницу в подходах к этим видам тренинга. И лично мне совсем не важно, реальный человек МакРоберт или вымышленный (я кстати уверен, что реальный), и кто он такой по жизни и чего добился. Мне важно то что он пишет в своих книгах. Я много чего полезного из них почерпнул. Чего и всем советую и желаю.

Читаю его книги с 1997 года ("Думай"), периодически перечитываю некоторые главы "Думай 2"(2003), жаль что они не появилась у меня в 15 лет..... поначалу когда в 1997 году купил книгу "Думай" она мне очень не понравилась, а чего? да там сразу четко говорилось что только "химия" вот в чем секрет чемпионов, а заниматься без "химии" надо совсем подругому....не так как написано в глянцевых журналах, совершенно не так как в "системе строительства Вейдера" или "энциклопедии Арнольда"......совсем не так......но я тогда это опустил.....и только через лет 10....начал пробовать заниматься по его системе, меня это очень вдохновило и вдохновляет сейчас "суперсокращенные программы"...."циклы"......прибавлять к штанге буквально по 250 грамм......отдых между тренировками по 5-8 дней..... сейчас мое мировозрение кадинально изменилось, даже мой любимый Юрий Власов химичил!, в этом я уверен, не смотря на заверения что "химия" пришла после него (кстати что Жаботинский что Алексеев говорили то же самое....они ушли из большого спорта а после них уже "химичить" начали) к примеру результаты Власова "жим штанги стоя за голову" - 170 кг на 4 раза, "жим штанги по углом 45град" - 235 кг на 4 раза......, "сгибание рук со штангой 110 кг обратным хватом"......."глубокие приседания" - 275 кг на 6 раз.......даже по сегодняшним меркам результаты более чем внушительные.....и это не употребляя стимуляторов? НЕ ВЕРЮ нет равнодушных МакРоберту и к его книгам, некоторые, говорят что это бред....мы и так растем занимаемся 3 раза а то и 4 раза в неделю и все гуд, некоторые пишут книги "АнтиМакроберт" со словами: "Победное шествие химии началось с 1964года, когда на Олимпийских играх в Токио на соревнованиях по тяжелой атлетике "чистый" Юрий Власов уступил первое место "нахимиченному" Леониду Жаботинскому, проиграв 2,5 кг из-за тактической ошибки. С этого момента химия уверенно прописалась в рационе сначала тяжелоатлетов, а потом и бодибилдеров." - автор не в теме я бы сказал, химия в большой спорт пришла раньше......намного раньше.... так вот.....что бы прогрессировать без "химии" надо заниматься именно как пишет МакРоберт......но чтобы это осознать у меня ушло 10 лет

Мне кажется, поклонники химических методик (да и которые сами непрочь "химануть") к сожалению, так и будут критиковать МакРоберта и смеяться над его методикой. Увы. А кому с "химией" не по пути, зачастую тратят годы, чтобы найти систему, которая будет без этой "химии" работать, и мало кто находит.

"Широки пути, ведущие в погибель и многие идут ими...И узки пути, ведущие к спасению и не всякий находит их.."

А убеждать кого-то в правильности или неправильности того или иного пути, это трудов стоит. Да ещё и каких.

Чаще всего, переубедить кого-то вообще не получается никак. Пока жизнь всё не расставит по своим местам.

Каждый в общем (и к сожалению) учится на своём опыте.

что я заметил кто начинает заниматься по чисто пауэрлифтерским методикам приседание тяга жим прогрессируют быстрее чем те кто занимается по билдерским.

А по себе знаю, из своего жизненного опыта, что реально работают именно пауэрлифтерские методики (на которых и базирует свою систему МакРоберт).

Да и жить так проще, когда нечастые тренировки, минимум упражнений, циклирование нагрузки, ну и главная цель - именно прибавка килограммов на штанге, а остальное всё - мишура. А с килограммами на штанге и мышцы растут.

Кто думает иначе - флаг в руки, тренируйтесь по классическим схемам, 5-6 или даже все 7 раз в неделю, "бомбя" за тренировку по 5-8 или даже 10-12 упражнений (или больше). Ваше здоровье, ваша жизнь - это дело ваше.

Что касается лифтерских методик, то их много в Библиотеке. Или тут ссылки

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Я, например, занимаюсь не чаще двух раз в неделю, 1-2 упражнения за тренировку (максимум 3). И всем доволен. Как говорит Владимир Кравцов, всё по науке. И всё вполне обоснованно.
Да и прошли те времена, когда всё в моей жизни строилось вокруг тренировок. Теперь всё по другому. Конечно, тренировки не на последнем месте, просто жизненные приоритеты сместились.
Времени свободного мало. Дом, семья, работа, дел куча. Сын скоро должен родиться. А при таком тренировочном режиме и не выматываюсь, и результаты растут. Чувствую себя просто отлично. Просто в спортзале сосредоточился на самом главном, и перестал растрачивать себя по мелочам. Вот только чтобы осознать это и найти свой путь, у меня ушло лет 17.

Сообщение изменено: Joeboy78 (05 сентября 2013 - 08:24)

Rokosslim

Rokosslim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

До Мак Роберта много людей писала о разумном тренинге,например Пири Рейдер,Джон Маккалум,Шон Тухи,то же Брукс Куббик.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 691 сообщений

"Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих"

:hi:

ну и главная цель - именно прибавка килограммов на штанге, а остальное всё - мишура.

:crazy:

В строительстве тела главная цель строить тело, а все остальное мишура... А прибавка килограммов это только статистика...

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Что за хрень вы тут обсуждаете?

Нельзя обсуждать то, чего не существует...........

Мы на Кипре с местными спортсменами поговорили, такого типа нет и никогда там не было. Там качки все друг друга знают,  все население Кипра в два раза меньше той же нашей Брянской области.

Книжку его читать не стал, увидел на рынке в девяностые, открыл, он там в начале обещал научить жать лежа 180 кг., без химаря, но я на тот момент жал 190 и следовательно смысла дальше читать не было...Возьмите советское учебное пособие  по ТА годов пятидесятых , а лучше тридцатых...и будет вам счастье..........

Это чисто вымешленный персонаж, учиться можно только у тех кто реально существует и чего то добился.........

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Это чисто вымешленный персонаж

это и так уже давно поняли те,кто мало мальски думать умеет :D

объединение авторов под вымышленным именем.но это не уменьшает ценность информации положенной в концепцию ''Думай''

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

это и так уже давно поняли те,кто мало мальски думать умеет :D

объединение авторов под вымышленным именем.но это не уменьшает ценность информации положенной в концепцию ''Думай''

Информация интересная и где-то познавательная, но так и не оформлена в единую систему тренировок.

Нагрузка сильно занижена, потому и результаты у адептов более чем скромные.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Нагрузка сильно занижена

и правильно сделанА.что бы адепты бестолковые,коих большинство с дуру хер не сломали .а думающие сами нагрузку под себя оптимизируют.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

и правильно сделанА.что бы адепты бестолковые,коих большинство с дуру хер не сломали .а думающие сами нагрузку под себя оптимизируют.

Это говорит о том, что у Микроба нет тренерского опыта и, соответственно, эмпирических данных об оптимальной нагрузке. Одни теоретизирования на тему хадгейнерства.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Это говорит о том, что у Микроба нет тренерского опыта и, соответственно, эмпирических данных об оптимальной нагрузке. Одни теоретизирования на тему хадгейнерства.

доподлинно это никто  не знает. да и лично для меня это не так  актуально. а важно то,что их труды очень помогли мне в своё время,как и многим другим ребятам,я думаю, не имеющим под рукой ни тренеров ,ни методистов специализирующихся на железе.и до сих пор продолжают приносить свои полезные плоды.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а я то же думаю, что труды Мака куда полезнее многих измышлений  товарищей инструкторов из залов.  они закладывают некую основу и вправляют мозг от "мегасуперспецметодик  "тот парень сказал"  , от которой потом уже можно плясать куда угодно.  слепой копирования у кого угодно чаще всего  дает результат не очень ...

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Мне было 19, кажись, когда я "Думай!" прочитал и по ней начал тренироваться. Каждую тренировку я делал жим, становую и приседания. И даже как-то прогрессировал ;)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

а я только и начал более или менее прогрессировать только тогда,когда прочёл Думай и вынес оттуда для себя всякие тренировочные полезности.до этого несколько потерянных лет ,в плане тренинга ,по схемам из Силы и красоты и FLEX.

и я ни секунды не сомневаюсь что таких как я много. ''и имя им Легион'' :D

за труд и пользу ,которую он принёс, авторам Огромнейшее спасибо и крепкого здоровья!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

доподлинно это никто  не знает. да и лично для меня это не так  актуально. а важно то,что их труды очень помогли мне в своё время,как и многим другим ребятам,я думаю, не имеющим под рукой ни тренеров ,ни методистов специализирующихся на железе.и до сих пор продолжают приносить свои полезные плоды.

Меня тоже заставило призадуматься, но думки увели немного в другую сторону. )))

Несомненно смотивировало то, что можно прогрессировать, тренируясь всего 2-3 раза в неделю.

И все таки Мак сильно занижает возможности среднего натурала. Надо брать нечто среднее между его советами и программами того же Ривза или Любера. 

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Надо брать нечто среднее между его советами и программами того же Ривза или Любера.

его советы и собственные ощущения.я сделал именно так.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 215 сообщений
nashmir,
если не затруднит, дай линк на эти методы 30-50х.
думаю в то время люди не забивали себе голову, а пахали... и пахали.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

если не затруднит, дай линк на эти методы 30-50х. думаю в то время люди не забивали себе голову, а пахали... и пахали.

http://knigi.tr200.n....php?id=3572726

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Когда-то книжка очень сильно вдохновила, именно в этом её ценность для меня.

john1973

john1973

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Кто бы МакРоберт ни был, ценность его работ приуменьшать нельзя.И есть достаточное количество людей, которые по его методикам (или принципам) достигли очень высокого уровня физического развития.И нельзя отрицать его постулат, что "химические " методы тренировок АБСОЛЮТНО не подходят людям, которые тренируются не употребляя стероидные препараты.

Сообщение изменено: john1973 (21 ноября 2014 - 05:53)

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

достигли очень высокого уровня физического развития

например ?

john1973

john1973

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Читайте форумы, здесь всё есть.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Читайте форумы, здесь всё есть.

Отмазка!

Кто, где и когда чего-то добился по МакРоберту? 

Фото, видосы, протоколы соревнований?????

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

Олег К, еще 21 сообщение походу)

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

attachicon.gifОткрытое письмо Мак Роберта российским спортсменам.doc

Мне кажется, поклонники химических методик (да и которые сами непрочь "химануть") к сожалению, так и будут критиковать МакРоберта и смеяться над его методикой. Увы. А кому с "химией" не по пути, зачастую тратят годы, чтобы найти систему, которая будет без этой "химии" работать, и мало кто находит.

"Широки пути, ведущие в погибель и многие идут ими...И узки пути, ведущие к спасению и не всякий находит их.."

А убеждать кого-то в правильности или неправильности того или иного пути, это трудов стоит. Да ещё и каких.

Чаще всего, переубедить кого-то вообще не получается никак. Пока жизнь всё не расставит по своим местам.

А по себе знаю, из своего жизненного опыта, что реально работают именно пауэрлифтерские методики (на которых и базирует свою систему МакРоберт).

Да и жить так проще, когда нечастые тренировки, минимум упражнений, циклирование нагрузки, ну и главная цель - именно прибавка килограммов на штанге, а остальное всё - мишура. А с килограммами на штанге и мышцы растут.

Кто думает иначе - флаг в руки, тренируйтесь по классическим схемам, 5-6 или даже все 7 раз в неделю, "бомбя" за тренировку по 5-8 или даже 10-12 упражнений (или больше). Ваше здоровье, ваша жизнь - это дело ваше.

:hi:

:crazy:

В строительстве тела главная цель строить тело, а все остальное мишура... А прибавка килограммов это только статистика...

"Технически культурист является культуристом, а не тяжелоатлетом, поэтому ваша основная цель (как культуриста) не поднимать тяжелые веса сами по себе, а поднимать их для достижения высокой интенсивности мышечных сокращений в качестве средства стимуляции роста. И поэтому, хотя это и не главная цель в культуризме, чтобы заставить мышцы расти - нужно стать сильнее. Необходимо постепенно увеличивать веса для того, чтобы увеличить тренировочный стресс (интенсивность) - это необходимое условие для наращивания массы. Но, повторюсь, для культуристов поднятие больших весов является средством а не целью."

Майк Ментцер

"Единственно верный показатель вашего прогресса - рост силы. Если к следующей тренировке вы стали сильнее, значит, произошел положительный сдвиг. Продолжая наращивать силу, вы (при правильном питании) неминуемо увеличите и мышечную массу."

Майк Ментцер

"Ваша мускулатура увеличивается по мере того, как вы набираете силу. И пока вы продолжаете набирать силу, вы на верном пути."

Майк Ментцер

"Рост мышц пропорционален росту веса поднимаемых отягощений, иное — от лукавого."

Доктор Любер

"...рост мышц без употребления стероидов может идти только через увеличение силовых показателей в упражнениях на целевые мышцы..."

Доктор Любер

что я заметил кто начинает заниматься по чисто пауэрлифтерским методикам приседание тяга жим прогрессируют быстрее чем те кто занимается по билдерским.

Лучшие лифтерские методики - тут

zip.gif  Весь Макроберт.zip   12,51Мб

Хоть уже всё это сто раз выкладывалось (и обсуждалось), но это более полное собрание, причём в различных форматах (doc, fb2, pdf, htm, html).

Как бы некоторые товарищи не поливали грязью этого автора (не важно, существующего ли реально или нет) и его труды, но лично для меня Макроберт, когда то в 90-х, перевернул мои представления о тренировках. Уверен, со мной многие согласятся (из тех кто не в негативе).

Через меня много прошло спортивной литературы, от большинства избавился, а Мак до сих пор стоит на полке :)

P.S. Этот сборник Мака входит в сборник "Весь Вадим Протасенко" в качестве дополнительных материалов.

Сообщение изменено: Joeboy78 (13 июня 2016 - 12:29)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых