Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

О законе, и т.д. и т.п. 2

- - - - -

• Please log in to reply
177 ответов в этой теме

Koelner

Koelner

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
dip74
Верно.Если речь о немцах, то не надо забывать, что здесь было более 30 государств! Они все разные,со своим характерными чертами.Встречал таких,с которыми вообще не ощущал,что мы родились в разных странах.А есть такие,глаза б не видели...Так это везде так...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ernesto

в чём проблемма?Ты приехал в чужую страну,со своими законами,где ты обыкновенный(очередной) беженец,которых было и будет сотни тысяч.
Если хочешь остаться сожми зубы,забудь кем ты был и терпи.Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается.
Нет желания там жить(а я так понял тебе там и сыто и пьяно)езжай обратно.Смысл повторять подвиги Дон Кихота и воевать с ветрянными мельницами?

Согласен! Ключевая фраза "сожми зубы,забудь кем ты был и терпи"
"...Не верь. Не бойся. Не проси..."
Надо приспосабливаться, чтоб жить. Чтоб выжить. Это не худьшее, что бывает... Есть места и глуше...
Зато вечером, прийдёшь домой, врубишь что-то типа "улицы разбитых фонарей", нальёшь "соточку" и на душе станет легче...

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Есаул
до лицемерия мне тож глубоко пох@й, просто Док слишком уж о них высокого мнения (типа все такие правильные, любезные, свои в доску,) а в душёнках своих х@ясосят нас....
dr. stalingrad
и с самого начала ты меня не понял...я совсем не плачу...
а очень даже рад еб@ть их на их же земле и по их же законам

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Лука
Ты ещё поговори с "американцами"...Вот уж где патриотизЬм! По сравнению с ними, dr. stalingrad, просто нелегал мечтающий пешком отправиться на Родину.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
dip74

"улицы разбитых фонарей",

не "Любовь и голуби","Москва слезам не верит" старые советские ещё фильмы прошедшие строгую цензуры ,но сделанные Мастерами и не утратившими свою актуальность

Добавлено

а в душёнках своих х@ясосят нас....

скажу так ты ещё не прошёл окончательную "аклиматизацию"(или небыло настоящего пападалова),если тебя беспокоят такие пустяки

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ernesto

"Любовь и голуби","Москва слезам не верит" старые советские ещё фильмы прошедшие строгую цензуры ,но сделанные Мастерами и не утратившими свою актуальность

Точно. Ты просто прочитал мои мысли. Когда уже написал про
"улицы разбитых фонарей" , подумал про фильм "Гараж".

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
dip74
а ну их накуй этих псевдопиндосов...
Ernesto

не прошёл окончательную "аклиматизацию

прошёл, прошёл поэтому и своими их никогда не назову...
а по поводу пустяков ещё раз повторюсь ...мне глубоко поеб....ть

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ernesto

скажу так ты ещё не прошёл окончательную "аклиматизацию"(или небыло настоящего пападалова),если тебя беспокоят такие пустяки

Такое чувство, что это писал я!

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
скажу одно...немцы не будут мне своими НИКОГДА
может, через еще 5 лет я скажу по другому, но сейчас....
не могу сказать, что мы не пытаемся интегрироваться, оба учимся, я даже диплом скоро писать буду, если последний семестр успешно закончу
может для тех, кто много не задумывается, они и станут своими.......
Добавлено
зы дед всегда переключал телек, когда немцев показывали..... он бы не за что не поехал..

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
dip74
Ernesto

а в чём проблемма?Ты приехал в чужую страну,со своими законами,где ты обыкновенный(очередной) беженец,которых было и будет сотни тысяч.
Если хочешь остаться сожми зубы,забудь кем ты был и терпи.Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается.
Нет желания там жить(а я так понял тебе там и сыто и пьяно)езжай обратно.Смысл повторять подвиги Дон Кихота и воевать с ветрянными мельницами?

Tолько заметил..... в том то и дело что NO PROBLEM.. всё очень даже "за@бися"
изначально было вот это

На почте здороваются, герром доктором зовут

оттуда и ответ про базары са спиной

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
сначала - о терминах. Социализацией я называю ситуацию (или процесс, к ней приводящий), когда ты можешь ориентироваться в чужом обществе, точней, оно перестает быть чужим для тебя.
Интеграцией - когда чужими перестают быть люди, они также понятны и не отторгаются, как соотечественники (не значит, что все стали хорошими). И ассимиляция - ето когда ты сам стал таким, как они.

Ассимиляцию я для себя отвергаю сразу. Я себе и в старой упаковке нравлюсь. Поетому радуюсь в свои собственные праздники. И все такое прочее по тексту..

Интеграция. Стали ли немцы своими? В определенном смысле. В том же, что и русские. А именно - я научился их дифференцировать. Ето только чужаку все негры, китайцы или немцы - на одно лицо. Как лица начинаешь различать - считай, стали своими.

Ето не значит, отмечу опять же, что все нравится и все люди хорошие. Но конкретно в России мне тоже многое не нравится. И такого там больше. Мне довелось пережить такой момент национальной истории, когда люди вдруг повернулись друг к другу жопами и показали, что у них там, в душе..

И мне милей вежливое лицемерие, чем искреннее хамство от всей души..

Стал ли я своим для них? Не знаю. Несомненно - более своим, чем вначале. Немцы - жители маленьких городков, почти деревень и к новому человеку привыкают долго. И когда привыкли, ето заметно. К нам сейчас привыкли больше, чем к знакомой моей жены, которая из Гамбурга и у нас на юге чужая..

Духовно близка мне моя семья. И несколько старых друзей, тех, что не скурвились в свое время. Насчет духовного единения народа и с народом - сомнительно ето как-то. Не может народ быть духовно однороден. А с единением немцев вообще непросто. Ему то и лет то 150, ето много разных народов, говорящих на разных языках. И даже строчку из гимна "Дойчланд, Дойчланд юбер аллес" - в смысле, Германия выше мелко-национальных интересов - не поют.

Вот разве что последний футбольный чемпионат немцев обьединил. Тогда я - с ними. Болел за немецкую команду. Последние настоящие спортсмены, в старо-английском понимании.

Цель любого емигранта не отличается от цели любого человека. Хорошо жить.
А заработок и прочее - ето не цель, а средство. Про карьеру написал потому, что ето типичный емигрантский доинтеграционный страх - местные дороги не дадут..

У человека есть единственная цель и смысл - самореализация. Ето то, за что ты лично отвечаешь перед Б-гом. Если ето невозможно в одной стране - стоит из нее уехать только ради етого. В России ето было для меня невозможно, а ждать - жизни не хватит. Вот такой колбасный интерес.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
dip74

Лука

мне глубоко поеб....ть

вот и всё.Делай своё дело,для чего приехал,а распыляться на мелочи кто тебя послал(за глаза)или косо посмотрел оставь людям с кучей комплексов относительно своей персоны

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Alex25

скажу одно...немцы не будут мне своими НИКОГДА
может, через еще 5 лет я скажу по другому, но сейчас....
не могу сказать, что мы не пытаемся интегрироваться, оба учимся, я даже диплом скоро писать буду, если последний семестр успешно закончу 
может для тех, кто много не задумывается, они и станут своими.......
Добавлено
зы дед всегда переключал телек, когда немцев показывали..... он бы не за что не поехал..

Полностью разделяю эту позицию.

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
dr. stalingrad
Вот теперь когда ты определился и поставил все точки над i я с тобой согласен...

Немцы - жители маленьких городков, почти деревень и к новому человеку привыкают долго. И когда привыкли, ето заметно.

Если ето невозможно в одной стране - стоит из нее уехать только ради этого

+1 очень похожая ситуэйшн

Про карьеру написал потому, что ето типичный емигрантский доинтеграционный страх - местные дороги не дадут..

а они не только дают, но и ещё и раступаются - потому-что прём как танки
Добавлено
Alex25
Когда наградят возможностью плюсами одаривать, с меня 5

Сообщение изменено: Лука (12 апреля 2007 - 07:35)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

переключал телек

у нас здесь немцев море.Куда ни пойди везде они.Это конечно шутка поймите правильно,но когда я вижу где нибудь их компанию (раскумаренных ,кушающих ,пьющих алкоголь,раслабленных)меня так и тянет подойти к ним скорчить страшное лицо и сказать
-Гитлер капут!!!
.....и посмотреть на их реакцию
P.S.я понимаю это злая ,грубая шутка,но

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Да все от круга общения зависит. Можно с русскими поливать немцев, мароканцев, американцев. Можно наоборот... Я не представляю, с кем бы я сейчас смог общаться в Харькове, другие интересы, другая жизнь. Помню как в какой-то из приездов я зашел в вагон метро, и понял что из всех пасажиров, улыбаюсь один я. Очень грустное зрелище.
А на счет того, что капиталистический закон имеет в первую очередь малоимущих - так и в России тоже самое Просто капитализм делает это нежнее . Представь, Лука, что было бы с твоей магнитолкой в Узбекистане

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dr. stalingrad

Интеграция. Стали ли немцы своими? В определенном смысле. В том же, что и русские.

Вот, всего-то достаточно одной строчки...
Если так, то вопросов больше нет.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений

.S.я понимаю это злая ,грубая шутка,но

нет, почему, у меня на первом этаже кафешка и они там порой затягивают песни, типа "Вольга, Волга, муттер Вольга или какие нибудь страшно военные, так я уже был там несколько раз

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Ernesto
а им ответить на это жопы не хватит...

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Ernesto
короче это в крови у нас

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

а они не только дают, но и ещё и раступаются - потому-что прём как танки

с чем прём и куда???Это не Россия,здесь другой мир,хамство и наглость здесь не катят

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
dlos

Представь, Лука, что было бы с твоей магнитолкой в Узбекистане 

Так у нас понятно.... и там никто не пиздит, что всё по закону, а наоборот корупция и тд

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений

Полностью разделяю эту позицию.

спасибо
мы часто обсуждаем это в моей семье...
и поняли только одно, чем глубже копаешь, тем больше голова болит
dip74

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Ernesto
со знаниями с чем же ещё.... а по чему как танки потомучто не по трупам, а прямо и целенаправленно

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
а кто нибудь с азиатами имел дело???Когда тебя кормят,поят водят по всяким заведениям(ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО ДЛЯ БИЗНЕСА!!!)Ты думаешь всё О.К.
А на следующий день тебя огорошивают заявлениями
-А мы так работать не можем(не умеем,не хотим)
Или как начнут ТУПИТЬ,это П***Ц!!!!!

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Ernesto

Средняя азия не катит для сравнения?

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Ernesto
на моём факультете очень часто совершаются поездки в Китай, потом профессора рассказывают ТАКОЕ
особенно интересно(возмутительно), как они технологии пиз...оруют

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Средняя азия не катит для сравнения?

я во Фрунзе родился если ,чё

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Ernesto
нууу таады ...ой

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
dip

Вот, всего-то достаточно одной строчки...
Если так, то вопросов больше нет.

Иногда бывает полезно читать дальше - особенно если хочешь понять собеседника. Но я не настаиваю..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых