Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

О законе, и т.д. и т.п. 2
Отправлено 12 апреля 2007 - 06:43

Верно.Если речь о немцах, то не надо забывать, что здесь было более 30 государств! Они все разные,со своим характерными чертами.Встречал таких,с которыми вообще не ощущал,что мы родились в разных странах.А есть такие,глаза б не видели...Так это везде так...
Отправлено 12 апреля 2007 - 06:43

Согласен! Ключевая фраза "сожми зубы,забудь кем ты был и терпи"в чём проблемма?Ты приехал в чужую страну,со своими законами,где ты обыкновенный(очередной) беженец,которых было и будет сотни тысяч.
Если хочешь остаться сожми зубы,забудь кем ты был и терпи.Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается.
Нет желания там жить(а я так понял тебе там и сыто и пьяно)езжай обратно.Смысл повторять подвиги Дон Кихота и воевать с ветрянными мельницами?
"...Не верь. Не бойся. Не проси..."
Надо приспосабливаться, чтоб жить. Чтоб выжить. Это не худьшее, что бывает...

Зато вечером, прийдёшь домой, врубишь что-то типа "улицы разбитых фонарей", нальёшь "соточку" и на душе станет легче...
Отправлено 12 апреля 2007 - 06:44

до лицемерия мне тож глубоко пох@й, просто Док слишком уж о них высокого мнения (типа все такие правильные, любезные, свои в доску,) а в душёнках своих х@ясосят нас....
dr. stalingrad
и с самого начала ты меня не понял...я совсем не плачу...
а очень даже рад еб@ть их на их же земле и по их же законам
Отправлено 12 апреля 2007 - 06:48

"улицы разбитых фонарей",
не "Любовь и голуби","Москва слезам не верит" старые советские ещё фильмы прошедшие строгую цензуры ,но сделанные Мастерами и не утратившими свою актуальность

Добавлено
а в душёнках своих х@ясосят нас....
скажу так ты ещё не прошёл окончательную "аклиматизацию"(или небыло настоящего пападалова),если тебя беспокоят такие пустяки
Отправлено 12 апреля 2007 - 06:53

Отправлено 12 апреля 2007 - 07:20

может, через еще 5 лет я скажу по другому, но сейчас....
не могу сказать, что мы не пытаемся интегрироваться, оба учимся, я даже диплом скоро писать буду, если последний семестр успешно закончу

может для тех, кто много не задумывается, они и станут своими.......
Добавлено
зы дед всегда переключал телек, когда немцев показывали..... он бы не за что не поехал..
Отправлено 12 апреля 2007 - 07:22

Ernesto
Tолько заметил..... в том то и дело что NO PROBLEM.. всё очень даже "за@бися"а в чём проблемма?Ты приехал в чужую страну,со своими законами,где ты обыкновенный(очередной) беженец,которых было и будет сотни тысяч.
Если хочешь остаться сожми зубы,забудь кем ты был и терпи.Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается.
Нет желания там жить(а я так понял тебе там и сыто и пьяно)езжай обратно.Смысл повторять подвиги Дон Кихота и воевать с ветрянными мельницами?
изначально было вот это
оттуда и ответ про базары са спинойНа почте здороваются, герром доктором зовут
Отправлено 12 апреля 2007 - 07:24

Интеграцией - когда чужими перестают быть люди, они также понятны и не отторгаются, как соотечественники (не значит, что все стали хорошими). И ассимиляция - ето когда ты сам стал таким, как они.
Ассимиляцию я для себя отвергаю сразу. Я себе и в старой упаковке нравлюсь. Поетому радуюсь в свои собственные праздники. И все такое прочее по тексту..
Интеграция. Стали ли немцы своими? В определенном смысле. В том же, что и русские. А именно - я научился их дифференцировать. Ето только чужаку все негры, китайцы или немцы - на одно лицо. Как лица начинаешь различать - считай, стали своими.
Ето не значит, отмечу опять же, что все нравится и все люди хорошие. Но конкретно в России мне тоже многое не нравится. И такого там больше. Мне довелось пережить такой момент национальной истории, когда люди вдруг повернулись друг к другу жопами и показали, что у них там, в душе..
И мне милей вежливое лицемерие, чем искреннее хамство от всей души..
Стал ли я своим для них? Не знаю. Несомненно - более своим, чем вначале. Немцы - жители маленьких городков, почти деревень и к новому человеку привыкают долго. И когда привыкли, ето заметно. К нам сейчас привыкли больше, чем к знакомой моей жены, которая из Гамбурга и у нас на юге чужая..
Духовно близка мне моя семья. И несколько старых друзей, тех, что не скурвились в свое время. Насчет духовного единения народа и с народом - сомнительно ето как-то. Не может народ быть духовно однороден. А с единением немцев вообще непросто. Ему то и лет то 150, ето много разных народов, говорящих на разных языках. И даже строчку из гимна "Дойчланд, Дойчланд юбер аллес" - в смысле, Германия выше мелко-национальных интересов - не поют.
Вот разве что последний футбольный чемпионат немцев обьединил. Тогда я - с ними. Болел за немецкую команду. Последние настоящие спортсмены, в старо-английском понимании.
Цель любого емигранта не отличается от цели любого человека. Хорошо жить.
А заработок и прочее - ето не цель, а средство. Про карьеру написал потому, что ето типичный емигрантский доинтеграционный страх - местные дороги не дадут..
У человека есть единственная цель и смысл - самореализация. Ето то, за что ты лично отвечаешь перед Б-гом. Если ето невозможно в одной стране - стоит из нее уехать только ради етого. В России ето было для меня невозможно, а ждать - жизни не хватит. Вот такой колбасный интерес.
Отправлено 12 апреля 2007 - 07:27

Полностью разделяю эту позицию.скажу одно...немцы не будут мне своими НИКОГДА
может, через еще 5 лет я скажу по другому, но сейчас....
не могу сказать, что мы не пытаемся интегрироваться, оба учимся, я даже диплом скоро писать буду, если последний семестр успешно закончу
может для тех, кто много не задумывается, они и станут своими.......
Добавлено
зы дед всегда переключал телек, когда немцев показывали..... он бы не за что не поехал..
Отправлено 12 апреля 2007 - 07:31

Вот теперь когда ты определился и поставил все точки над i я с тобой согласен...
Немцы - жители маленьких городков, почти деревень и к новому человеку привыкают долго. И когда привыкли, ето заметно.
+1 очень похожая ситуэйшнЕсли ето невозможно в одной стране - стоит из нее уехать только ради этого
а они не только дают, но и ещё и раступаются - потому-что прём как танкиПро карьеру написал потому, что ето типичный емигрантский доинтеграционный страх - местные дороги не дадут..

Добавлено
Alex25
Когда наградят возможностью плюсами одаривать, с меня 5
Сообщение изменено: Лука (12 апреля 2007 - 07:35)
Отправлено 12 апреля 2007 - 07:35

переключал телек
у нас здесь немцев море.Куда ни пойди везде они.Это конечно шутка поймите правильно,но когда я вижу где нибудь их компанию (раскумаренных ,кушающих ,пьющих алкоголь,раслабленных)меня так и тянет подойти к ним скорчить страшное лицо и сказать
-Гитлер капут!!!

.....и посмотреть на их реакцию

P.S.я понимаю это злая ,грубая шутка,но
Отправлено 12 апреля 2007 - 07:36

А на счет того, что капиталистический закон имеет в первую очередь малоимущих - так и в России тоже самое

Отправлено 12 апреля 2007 - 07:45

А на следующий день тебя огорошивают заявлениями
-А мы так работать не можем(не умеем,не хотим)
Или как начнут ТУПИТЬ,это П***Ц!!!!!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых