Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

angor

angor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Читай splitа Дата Среда, 09 Июль 2003, 23:19

Я к перед тем как начать тяги делал приседания в течение года и был уже немного подготовлен к большим весам, поэтому я начал с 50% от моего приседания макс и добавлял 2-5 кило (иногда больше) каждую тренировку делая 3 сета по 7-10 делая акцент на технику, пока не подошёл к весу который я могу поднять только 3-4 раза.

Поэтому и возник такой вопрос. Ну тогда другой-на прямых ногах или с приседом?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
angor

Ну, Сплит может делать что угодно... Предлагаю вообще годика два поприседать, потом годика два потянуть, а потом годика два поупражняться в жиме И будет настоящий двухгодичный сплит.

Если у вас, ребята, всё так запущено, то советую вам почитать хорошие книги по теории накачки, силовухи и т.д. Надо начинать с азов.

А что касается тяги на прямых или классической, то надо их чередовать: на прямых лучше работает заднее бедро (бицепс бедра) и веса будут поменьше. Помимо этого есть ещё тяга "из ямы", тяга с колен, "сумо" и т.д. Всё это надо разумно чередовать.

И ещё раз повторюсь: онлайн советы новичкам практически бесполезны, если не знаешь основ треннинга

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
DIM. ON.
Между тягой приседом связь прямая, есть даже методики, где тягу предлагается тренировать глубокими приседами, на подставку высотой 15-20 см.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Барбос

Конечно. Если отстаёт заднее бедро, то глубокие приседы - одна из эффективных подсобок. Но это уже следующий уровень треннинга. angor у ещё рановато об этом знать ...

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
И не имел виду что нужно делать приседания сначала а потом начинать делать тяги и это единственный путь, просто как новичок я к этому шёл своим путем и так уж получилось, это не значит что все так должны делать. Мне помог переход от тяги на прямых к класической тяги,
для новиков иногда это лучше так как небольшой вес помогает контцентрироваться на технике и не думать о больших весах и меньше шансов получить случайную трамву.
Опять же считаю что технику приседания освоить легче для новичка, особено если хорошая гибкость
ДИМ. ОН:
Я от тебя не ожидал такой категоричности.
Когда делаешь глубокие приседания спина тоже нужна, когда делаешь тяжелые тяги то и без ног никуда, с них все начинается.
Алекс25:
Я то же из Минска

angor

angor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Ребята я конечно рад за вас, что хоть за границей , но вы нашли друг-друга , но если не сложно- С КАКОЙ СТАНОВОЙ МНЕ НАЧИНАТЬ? С ПРИСЕДОМ ИЛИ БЕЗ?

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Mike Полностью с тобой согласен - красивее города, чем Киев я не видел.

angor
Шейко: "легче научить правильному движению, если начинать обучение с плинтов, причем, первую неделю, гриф должен быть на 10 см выше колен. Потом с опусканием высоты плинтов постепенно приходим к исходному положению с помоста. А в сочетании с приседаниями на плинтах, техника выполнения тяги становой закрепляется намного быстрее. У тяжелоатлетов это упражнение называлось "Приседания в глубину". Спортсмен встает на два плинта высотой 50-60 см, стоящих друг от друга на расстоянии 70-80 см. В опущенных руках держит гирю, не наклоняя спины делает 5-8 разовые приседания."

MC NATHAN

MC NATHAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Alex25 http://www.bodybuild...n/exercises.htm
zaidi suda tam uvideh kak delat' stanovuy

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
на читай и учись... здесь ВСЕ о СТАНОВОй.. подробнее не бывает..

http://www.bodyself....voprosnik/lift/

http://www.gymonline...rdeadlift.shtml

http://gym.by.ru/trn_stpw.shtml

http://www.power.vov...r/trening15.htm

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Майк-спасибо, скоро ты услышишь имя нового чемпиона по ........становой тяге

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
К слову:

"Становая тяга - лучшее упражнение для ягодичных мышц",- пишет Бетти Уайдер в своей последней статье, опубликованной на этом сайте ...

angor

angor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений

и ещё одного чемпиона-МИСТЕР ВСЕЛЕНАЯ.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

http://www.bsu.edu/w...ls.asp?exid=164

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

ну вот видишь .. я помог будущему чемпиону по становой ...

Миниатюры

• stanovaya.jpg

shanson

shanson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
http://www.exrx.net/...BBDeadlift.html

Здесь становая на моем любимом сайте

Миниатюры

• BBDeadlift.gif

shanson

shanson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Alex25

Зайди на сайт. Там на все упражнения картинки с техникой исполнения. Сайт самый крутой. Без наворотов зато много всего
Соединимся конечно. Только надо чтобы Шарон согласился признать вас 52 штатом Америки. Ведь Пуэрто-Рико присоенинили.

Arny

Arny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений

Темы для обсуждения такие!!!
1. Тренироваться лучше с тягами или без них????
(т.к. без них намного увеличевается сила хвата)
2. Ноги ставить наширене плеч или шире????
3. Узкий или широкий хват???
4. Нужен ремень или нет???
(может быть ремень нужен только для весов близких к максимому)

Делитесь !!!!!!!!

ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ ГОВОРЯ ПРО ХВАТ ???? ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯЙ ЛЯМКИ! ИНАЧЕ ШТАНГА ВЫЛЕТИТ У ТЕБЯ И ТЫ ПОЛУЧИШЬ ТРАВМУ!
НОГИ Я ЛИЧНО СТАВЛЮ КОГДА ТЯНУ С ПЛИНТОВ НА ШИРИНЕ 30 СМ ПАРАЛЛЕЛЬНО ДРУГ ДРУГУ
ХВАТ 40 45 СМ НУ КОРОЧЕ ТАМ ГДЕ- У ГРИФА ПОЛОСКИ КОНЧАЮТСЯ ТАМ И ХВАТАЙ
РЕМЕНЬ НУЖЕН ЧТОБЫ ТЕБЯ НЕ ТРЯСЛО. Я ПРИМЕНЯЮ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО

Arny

Arny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений

А нужна ли становая вообще?

ТЫ ТАКОЕ БОЛЬШЕ НЕ СКАЖИ! ЕСЛИ НЕ ДЕЛАЕШЬ СТАНОВУЮ ТЯГУ ЗНАЧИТ ЫТ ВООБЩЕ НЕ ТРЕНИРУЕШЬСЯ И МОЩНОГО ТЕЛА ТЕБЕ НЕ ВИДАТЬ ДА МОЖНО СПИНУ И ТАК КАЧНУТЬ НО ВЫГЛЯДЕТЬ ТЫ БУДЕШЬ СКОРЕЕ МЯГКО ЭЛЕГАНТНО, ТЫ НЕ БУДЕШЬ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЩНО

Arny

Arny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
АЛЕКС ЕСЛИ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ КАК СТАНОВУЮ ДЕЛАТЬ...... Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ .... Я ТОЖЕ НЕ ФИГА НЕ ПОНИМАЛ ЧИТАЯ ТО ЧТО ПИЩУТ Я ТЕБЕ ВОТ ЧТО ПОСОВЕТУЮ ПОНАБЛЮДАЙ НАД ТЕМ КАК КТО-НИБУДЬ ТЯНЕТ В ТВОЁМ ЗАЛЕ И ТЫ ПОЙМЁШЬ КАК НАДО ДЕЛАТЬ.
НА МОЙ ВЗГЛЯД САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ЧТОБЫ ГРИФ БЫЛ ВПЛОТНУЮ К НОГАМ КАК БЫ ТЫ НЕ СТАРАЛСЯ ДЕЛАТЬ СПИНУ ПРЯМО ОНА У ТЕБЯ СКРУГЛИТСЯ ЕСЛИ ТЫ СТАНЕШЬ ЗА КИЛОМЕТР ОТ ШТАНГИ

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Вот у меня ну не поолучается правельная становая ну не как.

Может ее как нибуть заменить можно. Например упор на приседания можно сделатьт.
Кто что может подсказать.

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Становая - это упражнение, которое полноценно заменить невозможно, впрочем, как жим и присед. Ты бы написал, что именно у тебя не получается, в ч чем становая должна быть "правЕльной" (то есть, правИльной...)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
ЭТО САМОЕ КРУТОЕ УПРАЖНЕНИЕ НАРАВНЕ С ПРИСЕДАМИ.
Кто как делает?
Вес, стиль, кол-во повторов и подходов.
Отмазки типа "я культурист и делаю с небольшим весом" принимаются.
Интересно просто узнать кто как делает. Эсли не делаете то почему?
Лично я делаю становую пока только на прямых ногах. Уже месяц делаю.
Тяну пока в конце тренировки.
Выполняю примерно 3 сингла например 100х1 120х1 155х1
Рекорд - 165х1. вешу 79.

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Tolik_DOES
Не знаю у меня она ну не как не идет. Я щас больше упор делаю на приседы.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Леший
а как ты делал? в сколько повторов?

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Tolik_DOES
5*6 вот примерно так. !! Ну как и все. Но у меня она плохо шла и чувствовал что это не мое.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Я делаю 115 на 8.... Когда-то Титус советовал систему 12-8-8-6 -отлично сработала за один месяц с 80 на 8 поднял до 115 на 8... вот только предплечья не поспевают приходиться с лямками....

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
вернее где-то за полтора месяца...
причем это я шас делаю без креатина... на креатине... результат немного поднимаеться

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Sin
а давно делаешь? и с какого веса начал?

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Сейчас становую не делаю, обхожусь экстензиями с отягощением, но раньше делал с 175-180 на 5-6 раз ( 2.5 года назад). Не нравится мне это упражнение, хоть убейте. Иногда дедлифты делаю, но и так только для растяжки.
Леший, поработай над становой в разных частях амплитуды :положи штангу на скамью или на подставку и делай в верхней части амплитуды; сам сооруди конструкцию, которая даст тебе возможность ниже опускаться со штангой и проработаешь слабые места, мешающие тебе оторвать штангу.А еще лучше добавь тягу"сумо"-не успеешь оглянуться, и вес поднят, но только вот ноги много на себя возьмут. Можешь так же поработать на тренажере для экстензий, но главное с отягощением и раз на 12-15 и в конце подхода удерживайся в верхней части(статичное напряжение не будет лишним) на секунд 5-10. И главное тренируй так спину, чтобы она всегда оставалась прямой , и поэтому стоит поработать над стабилизацией положения во время упражнения.

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Развитые трапеции и предплечия пока тоже никому не мешали выполнять тягу. Так что хват, хват и еще раз хват, ну и самую малость трапеции(шраги со щтангой в 150-170 на раз 10-12 )

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых