miro2691 ты знаешь что такое "флейм"?
Ребят, на форуме есть замечательная штука - репутация...

Автор статьи,называет себя тренером,не один уважающий себя спец.,не когда не будет зациклевать на этом внимание, по всей видимости ему некогда не приходилось видить тренерующихся людей,росли,растут и будут расти.Итак, наверное самый «жаркий» вопрос, будоражущий умы натуральных атлетов можно было бы изложить так: «Почему у тех, кто принимает стероиды мышцы растут, а у натуралов нет»?
Наука не ставит вопрос почему,она ставит вопрос Как? И решает опытным путем.Вопросом почему,занята только религии и еще философия,которая может рассуждать и так,и эдак.Эта наука может много рассказать на этот первый вопрос «Почему?».
Биохимия точная в своем определении специфика,кортизол не образнный,не вобъще не чей враг,он ставит блокаду,как защитную реакцию на любой стрес,чтобы самосахраниться организму,проста так,он не чего не делает,именно он и спасает вас,и расматривает любой тренинг как угрозу,и не когда в прероде не бывает гармонии,когда в одном месте кто то саздает и тут же разрушает,в данном случии будет воспалительнный процесс,что каждый в жизни и наблюдал у себя,а не баланс.Одним из основных является тестостерон. Этот гормон выполняет ряд жизненно важных функций, одной из которых является как раз строительство нашей мышечной ткани. Он обладает ярко выраженными анаболическими свойствами. Его образный враг – это катаболический гормон кортизол. Первый создаёт, второй разрушает. В этом заключается их баланс, и гармония для нашего тела. Нарушать этот баланс организм не собирается, потому что изменение этого хрупкого равновесия чревато большими бедами.
это собственно откуда? впервые такое слышу, в ТА большое значение имеет скорость и техника и максимальные синглы и тем более изометрия там вредны. Может Юрий Иванов как действующий тяжелоатлет уточнит, но как я понимаю он о том же пишет, чистая изометрия что в лифтинге что в ТА практически не используется. Удержания (или перегрузка), как средство развития стабилизаторов, и все.все силовые построенны,на действие изометрической силы, трененг в тяжелой атлетеке, где основой является синглы,детальное отображение статики.
Вы когда,большой вес поднимаете от пола и не можете оторвать,какое физическое сопративление в нутри используете,или преодалеваете мертвую точку при толчке.Техника и скорость это следствие ,а не причина,внутренней канцинтрации и мобильнности.Все сопративления на какое то,время являются статикой,а статика преодаливается изометрией. Да атлеты прошлого много не поднимали,они действительно были не очень,образованны,они также не использовали современные технические навыки в поднятие штанги,все движения они делали,чуть ли не постойки смирно,толщина грифа в 2-3 раза больше современной,если есть возможность у кого попробуйте,все очень просто ,становетесь на носавсй платок,хватаешь вагонетую ось ,что-то типа 145 кг и уверх,потом окуратненько в низ.Что с них взять, ониж у цирке работали,да и этот преславутый,как его,а Гаккешмид,народ погаваривал одной рученкой 117 кг жал,двумя что ли не мог. Прогресс не стоит на мести,про изометрию то вспомнят,то забудут,свое место она займет,про все это я слышу,от каждого покаления тренеров,по своему.Некоторы из них даже,плевались на святые учебники,а я уж простой чел.Сила в удержаниях под определенными углами (что собственно и развивает изометрия) и сила, проявляющаяся в быстром перемещении веса (типа подрыва и посыла) связаны довольно слабо. Этот факт подтверждается хотя бы тем, что пресловутые атлеты прошлого - тот же Засс, Гаккеншмидт и прочие в упражнениях типа толчка или рывка много не поднимали. Гаккеншмидт, например, толкал что-то типа 145 кг.
Тут благодаря дяде ВУКИЧу мне довелось посмотреть КАЧАЯ ЖЕЛЕЗО. Смеялся долго, плачу до сих пор.
Вспоминал добрыми словами г-на Клестова, как он писал о том, что у янки даже профи в отказ не ходят. Имею в виду отказ по нашенски (когда даже негативы не возможно выполнить). Итак, впечатления (может кто не видел):
стоит ШВАРЦ делает кроссовер, очень сильно тужится и "страдает", при этом жуёт бубль гум;
идет ФЕРИНЬО на тренировку: сумку с формой либо отец волочит, либо какой-то паренек;
приходит ФЕРИНЬО на тренировку: берет около сотни и жмет лежа в наклоне (частичный жим), сначала папа снимает ему штангу со стоек, потом это чудо жмет, орать он начинает с первого повтора и орет весь сет, при чем последний повтор (шестой, кажись) ему дается также тяжело как и первый, тоже в частичном жиме стоя;
делает ФЕРИНЬО подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье, подымает гантели в верхнюю точку и говорит "всё не могу", папа сынку сымает гантели (почему он не мог сам их скинуть на пол я не понял);
делает Эд КОРНИ присед, работает примерно со 140 кг, делает в паралель десять раз, при этом затруднения в подъеме только на двух последних повторах, и то так себе затруднения.
Вывод: кАзлы они все. Писали нам про тяжелую работу, вгоняя всех нас в перетренированность, а сами жвачку жевали и смеялись в это время. Но если серьезно, то посмотрев фильм я понял почему ШВАРЦ мог тренироваться по два раза в день. Какой там отказ? Там я ни разу не видел, чтобы к концу сета хоть у кого-нибудь изменилась просто скорость выполнения повтора, не то что прохождение мертвых точек ... Самую тяжелую работу я видел у ШВАРЦА в разводках, и то тяжелую по их меркам, у нас так начинающие работают.
данные цели и задачи вредны! С их помощью невозможно добиться успеха! Если применять их, то натурального атлета ждут только три «дороги»: 1) перетренированность, 2) травмы и 3) болезни. Эти три первые буквы – «ПБТ» – вечные друзья натурального бодибилдера, жалающего играть по правилам ПКСБ! Для натурального атлета «работают», как это ни странно, принципы диметрально противоположные по своим целям и задачам.
Далее я намерен дать конкретные объяснения, с выводами и рекомендациями в сфере тренинга и питания
Сообщение изменено: petefan (17 января 2011 - 06:36)
На оптимальном уровне ДЛЯ ЧЕГО? Мы ведь о наращивании мышц говорим, которое само по себе противоестественно для Homo Sapiens. Постановка неестественных целей требует применения неестественных методов для их достижения.Из совершенного устройства организма человека, в частности, вытекает мысль о том, что гормональный фон в каждый момент времени поддерживается на оптимальном уровне
Все наши болезни только от того, что человек рождается, живет, болеет и умирает.Все наши болезни только от того, что мы полностью не знаем, как устроен наш организм и как с ним правильно обращаться
Роман целый рóман накатал – книгу! – по поводу роста мышц у натуралов. Взять её можно с его сайта http://bodyclub.narod.ru/Спасибо автору за содержательную статью. Хотелось бы прочитать ещё что-нибудь в таком же духе, как качаться натуралам.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2011 - 12:47)
Сообщение изменено: Din@mo (18 июня 2011 - 03:03)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых