Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗАПЯСТЬЯ. Общие вопросы.

- - - - -

• Please log in to reply
119 ответов в этой теме

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

А зачем? Бери гантелю, сними с одного края блины и верти её по всем направлениям, фактически тоже самое, достаточно 10 кг на самый край повесить и взять за другой край, чтобы почуствовать достаточно серьезную нагрузку.

Каждое утро еду на развозке на работу, есть 20-25 минут времени в каждую сторону, такой бизон бы пригодился, матать 10кг гантелей не всегда удобно!

Людоед

Людоед

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений
мне с Белоруссии привезли за 100$, я сам на работе сижу и накручиваю его пока начальства нет rolleyes.gif в плане компактности вещь классная, можно в любую сумку кинуть и тренироваться где угодно

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

такой бизон бы пригодился, матать 10кг гантелей не всегда удобно!

Ну тогда да, но дешего врядли получится. Дешевле можешь эспандер типа captain of crush заказать, в кармане помещается, можно "надрачивать" в свободное время) Бизон делают только в Беларуси и шлют только от туда.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

мне с Белоруссии привезли за 100$, я сам на работе сижу и накручиваю его пока начальства нет rolleyes.gif в плане компактности вещь классная, можно в любую сумку кинуть и тренироваться где угодно

Да бизончик не дешовая штукенция, я бы купил за 110$ но не за 150$! sad1.gif

Ну тогда да, но дешего врядли получится. Дешевле можешь эспандер типа captain of crush заказать, в кармане помещается, можно "надрачивать" в свободное время) Бизон делают только в Беларуси и шлют только от туда.

captain of crush хорошая вещь, но его можно только сжимать а я бы хотел вращать/крутить тоже!

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Бери гантелю, сними с одного края блины и верти её по всем направлениям, фактически тоже самое, достаточно 10 кг на самый край повесить и взять за другой край, чтобы почуствовать достаточно серьезную нагрузку.

Я так делал - хорошо грузит предплечье. Только гриф лучше обернуть чем-нибудь - иначе больно и неудобно (держаться приходится за резьбу). Ну и в Бизоне сразу 2 руки нагружаются.

Explorer

Explorer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Почитал эту тему про запястья, у меня тоже небольшие, 18см, предплечье 33см,надо увеличивать и то и другое. Думаю тут работает жим штанги лежа, удержание штанги лежа и т.п., короче все так - силовуха и статика, и регулярно,так как защитная реакция организма со стороны костей под регулярной нагрузкой будет увеличение плотности костей и со временем сечения костей (костная ткань ведь тоже постоянно обновляется) большого прироста конечно не будет, но 1-2см в обхвате вполне можно развить, ну и всевозможные упражнения на кисти и предплечье рулят, запястье также связками дополнительно может обрасти, это всевозможные тренировки силы хвата, пальцев, различные приведения кистей.
Да,еще почитал про гвозди 200х6 типа что гон их сгибать, это вы зря ребята threaten.gif
У меня был приличный перерыв (пару лет) в тренировках, вообще не тренировался,сейчас лежа штангу 90 едва 4-5 раз выжимаю, однако в целях тренировки рук (помимо основного тренинга) прикупил тут пару кил гвоздей 200х6, перечитал кучу материала про ручной тренинг, решил попробовать. Думал не смогу, потом посчитал какие усилия нужно развить (по сопромату) оказалось не так уж и много, ну и приступил smile.gif сначала не получалось толком, начальная фаза самая трудная, но через пяток дней пошло. Прошло буквально пара недель и сейчас я 200х6 гвоздь гну пополам у живота перед собой неплохо, одним движением правда согнуть пока не получается,а в пару заходов вполне. Конечно гну в толстых кожаных перчатках, иначе можно руки разодрать, гладкие прутки без заусенцев можно и голыми руками, плохо только то что обратно править гвозди и прутки долго, да и гнутся они потом по другому, а после нескольких раз могут ломаться smile.gif
Кстати, в контакте есть группа - Железный хват, там парни кучу видеоматериала выкладывают как и что они гнут и вяжут, есть и методики тренировок и результаты smile.gif Гибка гвоздя 200х6 это проходной номер! Небезизвестный Самсон (лет этак 80 назад)сгибал пополам прутья из стали длиной 25см, сечением в виде квадрата 13х13мм или круга диаметром 15мм,начинал правда на колене,но усилие все равно там нужно огромное, раз в 8-10 больше,чем для гвоздя 200х6 и не думаю что он кого-то обманывал.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
хочу поделать удержания штанги (сверхмаксимального веса) в исходном положении жима лежа, вопрос: когда лучше это делать, в начале и в конце тренировки

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
лучше не делать

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
очень аргументированно и развернуто wink.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
тебе это ничего не даст, кроме возможных травм...

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

тебе это ничего не даст

поживем увидим

triton2004

triton2004

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Насчет Бизона, то он только силу добавляет, а объема почти никакого. А стоит 85$.

ЖимOFF

ЖимOFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
а как запястья укрепить (не накачать!) ?

есть проблемы с правым запястьем - после долгого "общения" с "околостокилограммовыми" весами в разных упражнениях могут появляться ужасные боли заставляющие делать перерывы в тренировках...

*Женёк*

*Женёк*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
У меня же очень узкая кость запястий. Хоть я наростил немного мяса, но в ширь всё равно кость никак неувеличивается.

triton2004

triton2004

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
to Explorer

А Вы как гвозди сейчас сгибаете?

RODION

RODION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
от чего могут возникать болевые ощущения в запястье?

triton2004

triton2004

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Перечитал еще раз тему, тем кто не верит, что гвозди завязываются, фото:

Обхват запястья на косточке 16,2 см. Только вот не вижу смысла от этого. так, пару узелков связал и все.

Сообщение изменено: triton2004 (05 июля 2010 - 12:35)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
Проблема, что все спецы давешних лет уже не пишут. Мда...

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
RODION

от чего могут возникать болевые ощущения в запястье?

- Недоразмялся перед тренировкой
- перебор с весом
- недочеты в технике при выполнении
- старая травма

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений
С Super Hand Gripper фирмы Iron Woody Fitness (IWF) США кто-нибудь сталкивался?

Как он, отличается ли от Ivanko?

Сообщение изменено: Боримир (01 ноября 2010 - 07:51)

Боров

Боров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений
никогда не используйте лямки,делайте становую и жрите в три горла. предплечья сами вырастут и запястья с ними

gоr

gоr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Во время выполнения разных тяг (становая тяга, вертикальная тяга, тяга к поясу) часто не доделываю нужное количество повторений из-за того что не могу удержать гриф (он вырывается из уставших кистей).
Раньше иногда пользовался лентами, в новом зале начал пользоваться тягами с крюками.

Вопрос на сколько вредны эти костыли и как лучше укрепить кисти чтобы железо не вырывалось из рук.

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
качай предплечья

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
gоr
В конце тренировки стоит висеть на турнике 1-2 подхода до 1 минуты, пока пальцы разжиматься не начнут, со временем можно и с отягощением на поясе.
И ещё... Магнезией пользуетесь?

gоr

gоr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Олег К
вырываются не потому что скользят (я в перчатках занимаюсь, в них гриф не проскальзывает), просто к 5-6му повторению кисти "устают" и хочется бросить гриф из-за того что предплечье устали когда качаешь спину...
Попробую позабавить предплечья висами smile.gif

Кошкама
Чем посоветуешь, кроме банального подъёма штанги, покачать предплечья?

И ещё раз на сколько я врежу себе (или может не делаю лучше) тем что пользуюсь крюками да лямками ?

Сообщение изменено: gоr (14 января 2011 - 05:39)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
gоr
Для усиления хвата используй толстые грифы, тяжёлые эспандеры тоже помогут:

Сообщение изменено: Шашист (15 января 2011 - 01:25)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений

И ещё раз на сколько я врежу себе (или может не делаю лучше) тем что пользуюсь крюками да лямками ?

Нисколько не вредишь. Если цель - прокачать спину, то не нужно себя ограничивать силой предплечий. Если же есть желание укрепить хват, то это можно делать отдельно.

gоr

gоr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
OldBoy
Спасибо, вставил в тренировки упражнения на предплечье и меньше буду замораживаться по этому поводу!

Шашист
Сурово, но попробую подобрать подобный гриф и попробовать на нём.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
что скажите насчет вот такого упражнения для запястий?

http://www.ironmine....r_extension.htm

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
дзюдоист
Я постоянно делаю упражнение с резинками, для занимающихся тяжёлыми эспандерами это упражнение необходимо, для баланса между сгибателями и разгибателями, как говориться в статье для занимающихся серьёзно хватом это упражнение обязательно!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых