Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗРЕНИЕ

- - - - -

• Please log in to reply
222 ответов в этой теме

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
RUSSAK

у меня самого -4, очки ношу только в школе и за рулем а так нет, зрение улучшить реально если не ленится

А что это за школа в 19 лет?

И ещё скажите сколько нужно иметь зрение, точнее не иметь (чё то каламбур какой то вышел)
Вообщем чтоб в армию не взяли сколько должно бить в минус?
И реально ли закосиь на эту тему?

Типа:
-читайте буквы на плакате.
-где? на каком плакате? у меня убежала собака повадырь и я заблудился. где я...

Могут ли врачи каким либо образом установить сколько у тебя зрение и насколько точно они это могут сделать?

Интересно на будушее

ARES

ARES

бодилифтер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 936 сообщений
MaRoo

И ещё скажите сколько нужно иметь зрение, точнее не иметь (чё то каламбур какой то вышел)
Вообщем чтоб в армию не взяли сколько должно бить в минус?

когда меня первый раз забраковали , говорили что больше -4 уже не берут, сейчас прошел переоседетельствование
с -6, опять подтвердили

И реально ли закосиь на эту тему

Могут ли врачи каким либо образом установить сколько у тебя зрение и насколько точно они это могут сделать?

если у тебя реально плохое зрение, а если просто типа я ничего не вижу..не выйдет, они ведь еще глазное дно смотрят, а тут уже от твоих показаний не зависит нифига

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
А что им обследование моего дна может сказать?
Просто у меня лет пять назад было -1
Как то раз решил попробовать очки. На лекциях с ними круто было.
Потом раздолбал их в смятку и было лень идти куда нить в лечебное заведение, сидеть там в очереди с бабушками и слушать про их многочисленные болячки. Решил проблему просто - садился по ближе
Сейчас чувствую что хуже стало. конечно до - 4 не дошло
Вот и интересно, может это принести какую-нить пользу в военкомате.
Жопой чую в снайперы не возьмут!

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
MaRoo

А что им обследование моего дна может сказать?

я не знаю точно, как они там чего проверяю, смысл тот, что смотря глазное дно, она меняет линзы...видимо по ним как раз и смотрит остроту зрения, но я могу и ошибаться...никогда особенно не интересовался

Добавлено
MaRoo

Жопой чую в снайперы не возьмут!

стройбат тебе батенька светит

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
ARES

стройбат тебе батенька светит

Теперь это по модному называется - инженерные войска (Вроде)
Правда один болт - солдаты у дачи
Ну нафиг! Я давно решил - это не для меня

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

вообще принято линзы покупать на диоптрию где то меньше, она компенсируеься лучшей " обзорностью" , если можно так выразиться... не знаю как по точнее выразиться, но то что в линзах видишь лучше , это факт...

Ясно значит у меня -8... Ччерт... И никто незнает с таким вот зрением. Мжно/низя заниматься? Хотя понимаю что скажите что врач, типа тут главное. Но я уже убедился, насчет врачей. Когда у меня были проблемы со спиной. Мне врачи говорили что из-за моего роста выше 2-х метров нильзя заниматься бодибилдингом. Будут еще большие проблемы.... Дык я когда пошел, все как раз наоборот вышло... Я забыл о существовании свое й спины. Т.е. ваще перестала болеть.И сейчас тьфу тьфу не волнует. Т.е. хотел бы услышать о бодибилдерах с плохим зрением, что они скажут?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
alexua

. Т.е. хотел бы услышать о бодибилдерах с плохим зрением, что они скажут?

Услышать можешь - Нассер Эль Санбати
Что он скажет... а кто егго знает

Насчет врачей... Все-таки иметь заключение офтальмолога о состоянии глазного дна весьма полезно. Да и знать общую тенденцию своего давления (повышено-понижено) тоже хорошо.

Но я уже убедился, насчет врачей.

Не надо обобщать.

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
DrManual
Ну без обид плиз. Я не собирался ставить под сомнения чьи либо профессиональные качества, т.е. оскорблять. Извини если что.

Услышать можешь - Нассер Эль Санбати
Что он скажет... а кто егго знает

Только ненадо ехидничать хорошо, извини я тебя задел выпадом про врачей, я например не собираюсь на соревнования качаюсь исключительно для себя я подразумевал другое, есть ли такие же любители как я, что они думают по этому поводу.
Добавлено
>>>Не надо обобщать.
Кстати подсказал мне подкачать спину в тренажерном зале именно другой врая. Врач ортопед заведующей отделением нашей больницы . Так что прошу прощения еще раз.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
alexua
Проехали, ну а как все-таки насчет "глазного дна"?

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
DrManual
Проверал его давно. около 3-х лет назад. Тогда один результат был повышенный другой нормальный.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
alexua
Я толкую не о глазном давлении, а о состоянии сосудов, питающих глаз, из видно при осмотре с помощью щелевой лампы.

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
DrManual
А об этих показателях я незнаю. Что это такое? Если конешно несложно объяснить?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
alexua
Показателей море-разливанное: http://www.eyenews.ru/ostatus17.htm

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
кста, прикол.....у старых моих очков линзы порядком поцарапались........решиб новы подкупить...ломанулся к офтальмологу за рецептом, ну и заодно глазное дно с давлением проверить....а за день до этого канабиса шибко наупотреблялся........так у мня глазное давление было идеальноев резалте

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
wolfy

кста, прикол

канабиса шибко наупотреблялся........так у мня глазное давление было идеальноев резалте

Уважаемый, а Вы что не знали, что марихуана по рецептам выписывалась, как средство от глаукомы (повышенного давления)

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
DrManual
знал, канеш.......просто оно уж сасем какое-то идеальное получилось... дохтур уж шибко удивлялась

у меня ваще книжка есть, где её преподносят как средство от всех болезней с кучей остенсибли реальных историй с излечением от жутких болезний....в стиле чумака крч....

Сообщение изменено: wolfy (18 декабря 2004 - 11:43)

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений

толкую не о глазном давлении, а о состоянии сосудов, питающих глаз, из видно при осмотре с помощью щелевой лампы.

ага, вон чего оказывается, смотрят...проверяя глазное дно..

DrManual Спасибо за инфу

BEPYHR

BEPYHR

Кормящая мама. :)

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Извеняюсь за свой русский. Я его никогда не учила в школе, и давно живу в Америке.
Прежде всего хочу сказать что работаю я в этой сфере 5 лет. В последние 3 года работала как ассистент-переводчик. Сама проверяла глаза (всё до обследования глазного дна), переводила во время операций (понятно смотря на всё это дело), и паралельно задавая кучу вопросов доктору. Поэтому всё что сдесь буду говорить, я взяла из опыта, из того чему меня научили американские офтальмологи.

T-1000
[QUOTE]А как вы относитесь к очкам с отверстиями для исправления зрения? [/QUOTE]
Тут уже говорилось о том почему глаз плохо видит при близорукости. Свет падает перед сетчаткой, а не на неё. Обычные очки корректируют луч света, но зрение не исправляют. Если вы прищуритесь, то тоже будете лучше видеть. Вот эти очки работаю так же как будто вы постоянно щуритесь, и зрение не исправляют.

Valera
[QUOTE]возник такой вопрос к тем, кто владеет материалом - есть ли польза от препаратов типа "Эквит зоркость" и аналогичных? имеет ли смысл их принимать?[/QUOTE]
На сколько я поняла это витамины? Они просто поддержат здоровье глаза снабжая полезными элементами.

Аматор
[QUOTE]А я слышал, что эти лазерные коррекции глаз нужно будет во воторой раз производить где то через 20 лет... правда ли это? [/QUOTE]
Это зависит только от ваших глаз. Если ваши глаза начнут опять расти в длинну, то да. Прошу не путать с операцией на катаракту, т.к. лазарь от этого не спасает, и её придеться делать всё равно. Обычно доктора проверяют менялся ли рецепт в последнее время перед тем как делать лазарную операцию, потому что если зрение ещё меняеться, то глаз будет дальше вытягиваться, и зрение испортиться.

Wicked
[QUOTE]Я тоже наслушался в свое время, типа в темноте нифига видеть не будешь и т.д[/QUOTE]
Такое случалось от старых операций, насечек. Насечки образовали рубцы которые заходили на территорию которую человек видел когда расширялся зрачок и у него всё расплывалось.

Masteromsk
[QUOTE]а если оно у него всеравно садилось...ему вернули то что уже село..
Скорее всего. Но очень трудно сказать без обследования.

Фагот
[QUOTE]А вот про кантактные линзы мне знающие люди сказали: лучше оставь эту идею. Не дай бог грязь попадет - глаза лишиться недолго. Так что очки - безопаснее всего. Главное - снять успеть вовремя.[/QUOTE]
А очки могут разбиться и попасть в глаз. Если пользоваться правильно, то линзы не страшны.

Der Лифтёр
[QUOTE]Где-то вычитал, что якобы сильные физические нагрузки пагубно сказываются на зрение. С тех пор как начал заниматься пауэрлифтингом мое зрение немного упало. Че думаете по этой проблеме?
а оно просто продолжило свое изменение [/QUOTE]
Ты ещё молодой (1988 года рождения), глаза ещё растут, вытягиваются. Возможно занятия спортом и повредили, но очень сложно сказать.

alexua
[QUOTE]Никто незнает контактные линзы и очки, дтптрии тех и тех одинаковы? Т.е. если очки - 9 то этотоже что и линзы?[/QUOTE]
Нет, у линз рецепт меньше, т.к. они ближе к глазу.

ARES
[QUOTE]к примеру, у меня зрение -6 , а линзы я ношу -5 [/QUOTE]
Это у тебя -6 измеряют такой штукой перед глазами как очки? Если да, то смотри выше.

MaRoo
[QUOTE]Могут ли врачи каким либо образом установить сколько у тебя зрение и насколько точно они это могут сделать? [/QUOTE]
Можно вычислить рецепт и без твоих разговоров. Ставишь перед глазами фигню с линзами, светишь специальным фанариком, и луч тебе показывает куда добавлять/убавлять рецепт. Ещё есть спец. машина, Autorefractor, в которую смотришь, а она тебе выдаёт рецепт. Машины 100% в армии нет, но фонарик такой как надо найдеться.

alexua
[QUOTE]Ясно значит у меня -8... Ччерт... И никто незнает с таким вот зрением. Мжно/низя заниматься? Хотя понимаю что скажите что врач, типа тут главное. [/QUOTE]
Да, главное. Если при таком рецепте сетчатка, крепкая, здоровая, то можно.

DrManual
[QUOTE]Я толкую не о глазном давлении, а о состоянии сосудов, питающих
глаз, из видно при осмотре с помощью щелевой лампы. [/QUOTE]
Проверяя глазное дно смотрят прежде всего на отслоение сетчатки, на сосуды (если сильно разростаются, признак диабета) и на нерв (глаукома).

За всю свою практику я видела всего одного пациента которому запретили физ. нагрузки, у него был рецепт -17, и сетчатка была очень тонкая, могла разорваться очень быстро. С рецептом в -6 я не разу такого не слышала.

Прошлой весной мне сделали операцию Lasik по новой технологии Wavefront. Я вижу 100%, и не разу не пожалела.

Сообщение изменено: BEPYHR (25 января 2005 - 12:46)

hust

hust

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Вот тока что ходил к окулисту за линзами..и спросил про занятия ББ...Она мне ответила...что заниматся можно и нужно,но соблюдая два условия 1) не поднимать резко большой вес 2) и не рабоать до полного изнеможения...И сначала занятием ББ у меня зрение не упало тьфу-тьфу))

corn

corn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений
Зрение можно существенно улучшить, даже зделать идеальным занимаясь по методике Норбекова. Есть книга "Опыт дурака или ключ к прозрению". Довелось попасть на 10 дневные курсы по его книге. Там были люди со всяческими болезнями. Были и те у которых плохое зрение и они уже прозанимались по книге какое-то время. И давольно успешно. У тех кто занимался оно улучшалось это факт

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
По поводу различных методик улучшения зрения - ключевое слово здесь - ВЕРИТЬ в это.

У меня близорукость.. довольно высоковата. Но от кратковременных нагрузок (с кратковременной высокой интенсивностью) я себя чувствую намного лучше, чем от аэробных (с продолжительной высокой интенсивностью).

Да, раньше тоже зацикливалась на своих "минусах и диоптриях". Но с тех пор, как перестала, - вот уже лет пять, как зрение не снижается.

Помню, как меня от выпускных экзаменов освобождали... Поликлиника. Проверка. Врач-офтальмолог меня спрашивает: Деточка, я тебе буду показывать буквы, а ты мне говори, какая из них как называется.

Показывает первый ряд, говорю. Второй ряд - говорю. Третий ряд- говорю... Врач останавливается и мне так устало-ласково:

Вот понимаешь... чтобы не сдавать выпускные, нужно видеть с трудом первый ряд. А ты видишь третий тоже.. Давай еще раз попробуем. Первый ряд- какая это буква?

Я (задумчиво, цедя слова) - ээээээ... ну кажется это А? (вопросительно глядя на нее)

Она, удовлетворенно улыбаясь) - Ага, ну то-то я смотрю, у тебя зрение плохое... давай сюда свои бумажки.. где там написать надо?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Erzulie

Показывает первый ряд, говорю. Второй ряд - говорю. Третий ряд- говорю... Врач останавливается и мне так устало-ласково:

Как говорит мой папа:
Ш и Б знаю наизусть!

Это к вопросу о первом ряде.

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Скажи те, есть ли какой-нибудь критерий, который подсказывает - влияет ли то или иное упражнение на глаза. Может какие-нить неприятные ощущения или что-нить ещё???

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
На зрение никогда не жаловался, всё было в норме. Но вот уже несколько месяцев стало ухудшаться. В основном, при работе на компе: расплывается текст, вдаль стал хуже видеть. Купил "Окулист". дома дежит ещё "Стрикс". Может кто-то посоветовать хорошие препараты?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
DIM. ON.
Дим, это возрастное.... лет через 70 пройдет

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений

В основном, при работе на компе: расплывается текст,

- перенапряжение сетчатки... Особенной убийственностью обладают комповские таблицы
Как всегда - все в комплексе надо: и освещение что б нормальное (а не с включенным компом в темноте ..., и витамины попить хорошо бы специальные... и еще вообще то неплохая вещь специальные очки...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Romanna

...

еще вообще то неплохая вещь специальные очки...

Ага - Муха-Цокотуха весом в 100 кг

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
DIM. ON.
Из БАДов (типа "Стрикс") один очень хороший окулист рекомендовал немецкий препарат "Окувайт".

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Virtual

Ок. Допью 2 корбки стрикса - куплю Окувайт.

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
DIM. ON.

Дим, ты чернику и морковь не списывай со счетов. Помогает.
Попробуй гимнастику для глаз. Хоть и забавное дело, но иногда повращать зенками в разные стороны тоже полезно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых