Извеняюсь за свой русский. Я его никогда не учила в школе, и давно живу в Америке.
Прежде всего хочу сказать что работаю я в этой сфере 5 лет. В последние 3 года работала как ассистент-переводчик. Сама проверяла глаза (всё до обследования глазного дна), переводила во время операций (понятно смотря на всё это дело), и паралельно задавая кучу вопросов доктору. Поэтому всё что сдесь буду говорить, я взяла из опыта, из того чему меня научили американские офтальмологи.
T-1000
[QUOTE]А как вы относитесь к очкам с отверстиями для исправления зрения? [/QUOTE]
Тут уже говорилось о том почему глаз плохо видит при близорукости. Свет падает перед сетчаткой, а не на неё. Обычные очки корректируют луч света, но зрение не исправляют. Если вы прищуритесь, то тоже будете лучше видеть. Вот эти очки работаю так же как будто вы постоянно щуритесь, и зрение не исправляют.
Valera
[QUOTE]возник такой вопрос к тем, кто владеет материалом - есть ли польза от препаратов типа "Эквит зоркость" и аналогичных? имеет ли смысл их принимать?[/QUOTE]
На сколько я поняла это витамины? Они просто поддержат здоровье глаза снабжая полезными элементами.
Аматор
[QUOTE]А я слышал, что эти лазерные коррекции глаз нужно будет во воторой раз производить где то через 20 лет... правда ли это? [/QUOTE]
Это зависит только от ваших глаз. Если ваши глаза начнут опять расти в длинну, то да. Прошу не путать с операцией на катаракту, т.к. лазарь от этого не спасает, и её придеться делать всё равно. Обычно доктора проверяют менялся ли рецепт в последнее время перед тем как делать лазарную операцию, потому что если зрение ещё меняеться, то глаз будет дальше вытягиваться, и зрение испортиться.
Wicked
[QUOTE]Я тоже наслушался в свое время, типа в темноте нифига видеть не будешь и т.д[/QUOTE]
Такое случалось от старых операций, насечек. Насечки образовали рубцы которые заходили на территорию которую человек видел когда расширялся зрачок и у него всё расплывалось.
Masteromsk
[QUOTE]а если оно у него всеравно садилось...ему вернули то что уже село..
Скорее всего. Но очень трудно сказать без обследования.
Фагот
[QUOTE]А вот про кантактные линзы мне знающие люди сказали: лучше оставь эту идею. Не дай бог грязь попадет - глаза лишиться недолго. Так что очки - безопаснее всего. Главное - снять успеть вовремя.[/QUOTE]
А очки могут разбиться и попасть в глаз. Если пользоваться правильно, то линзы не страшны.
Der Лифтёр
[QUOTE]Где-то вычитал, что якобы сильные физические нагрузки пагубно сказываются на зрение. С тех пор как начал заниматься пауэрлифтингом мое зрение немного упало. Че думаете по этой проблеме?
а оно просто продолжило свое изменение [/QUOTE]
Ты ещё молодой (1988 года рождения), глаза ещё растут, вытягиваются. Возможно занятия спортом и повредили, но очень сложно сказать.
alexua
[QUOTE]Никто незнает контактные линзы и очки, дтптрии тех и тех одинаковы? Т.е. если очки - 9 то этотоже что и линзы?[/QUOTE]
Нет, у линз рецепт меньше, т.к. они ближе к глазу.
ARES
[QUOTE]к примеру, у меня зрение -6 , а линзы я ношу -5 [/QUOTE]
Это у тебя -6 измеряют такой штукой перед глазами как очки? Если да, то смотри выше.
MaRoo
[QUOTE]Могут ли врачи каким либо образом установить сколько у тебя зрение и насколько точно они это могут сделать? [/QUOTE]
Можно вычислить рецепт и без твоих разговоров. Ставишь перед глазами фигню с линзами, светишь специальным фанариком, и луч тебе показывает куда добавлять/убавлять рецепт. Ещё есть спец. машина, Autorefractor, в которую смотришь, а она тебе выдаёт рецепт. Машины 100% в армии нет, но фонарик такой как надо найдеться.
alexua
[QUOTE]Ясно значит у меня -8... Ччерт... И никто незнает с таким вот зрением. Мжно/низя заниматься? Хотя понимаю что скажите что врач, типа тут главное. [/QUOTE]
Да, главное. Если при таком рецепте сетчатка, крепкая, здоровая, то можно.
DrManual
[QUOTE]Я толкую не о глазном давлении, а о состоянии сосудов, питающих
глаз, из видно при осмотре с помощью щелевой лампы. [/QUOTE]
Проверяя глазное дно смотрят прежде всего на отслоение сетчатки, на сосуды (если сильно разростаются, признак диабета) и на нерв (глаукома).
За всю свою практику я видела всего одного пациента которому запретили физ. нагрузки, у него был рецепт -17, и сетчатка была очень тонкая, могла разорваться очень быстро. С рецептом в -6 я не разу такого не слышала.
Прошлой весной мне сделали операцию Lasik по новой технологии Wavefront. Я вижу 100%, и не разу не пожалела.
Сообщение изменено: BEPYHR (25 января 2005 - 12:46)