Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашние тренировки

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
560 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Выглядит неплохо, но я не понял, чем отличаются серии ПФ и ФМ..Грузоподьемностью? тогда бери более мощную.
И обрати внимание, чтобы крючки (подвес) для штанги переставлялись с передних стоек на задние (т.е. чтобы их можно было снимать, не разбирая рамы).

А зачем стойки?

Бицепс и икры можно качать без дополнительного оборудования (икры с гантелей на одной ноге, бицепс - на весу или со специальной фигней, надеваемой на шею).

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
dr. stalingrad
а стойки от больной головы...Учимся на своих ошибках если бы знал, как приятно скатывать по себе штангу в 70 кг когда отработал до отказа...

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
черт возьми не слабо там все стоит, можно и по дешевле со склада брать да и резина на хрен не нужна

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Отличная идея - взять оборудование со склада, чтобы не платить посредникам.
На складах, часто, можно осмотреть и опробовать оборудование, которое представлено в магазине лишь по каталогу. Да и оплатить выгоднее только доставку (а не сборку) и собрать самому. Кстати, некоторые магазины обязывают оплатить сборку на дому под предлогом дачи гарантийного обязательства; мол, если "их техник" всё не проверит, то и они ни за что не отвечают. На самом деле, гарантия под ответственностью производителя товара, а не посредника.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
да я тут был на одном складе, такой там завл у них но зато все есть и стойки и нашего много, а то не охота много за фирму перплачивать наши блины думаю не чем не хуже будут

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Ещё 14-го числа, я представил по ссылке
http://forum.steelfa...pic=7918&st=20
точный перевод и происхождение слова "ББ" с подробными объяснениями.
Поскольку никаких поправок и опровержений не было - предлагаю считать этот вариант единственно правильным.

P.S.
Потерялся мальчик с самокатом. Особые приметы: перекачана правая нога.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Arihant Sirius Dinn
А чё на икры так веса-то мало? Поверить не могу, что кто-то их может вырастить весом 100 кг! 200-300 кг - ещё как-то удаётся на пару см увеличить (лучше если чередовать с подъёмами на носки в тренажёре сидя), но никак не меньше! Вообще у кого икр от природы нет, тот натурально их серьёзно не изменит.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Emraer
читал я, что икры в станке "подьем стоя на носок" надо качать с 3-мя своими весами, но таких станков нету, и рулит самопал с 10-12 блинами по 25кг . Можно опять же подьем на носки в силовой раме, со штангой. Веса- огромные.
Arihant Sirius Dinn
сколько икра? или я что-то пропустил?!
*пошел замерял свою*
40...Рельефа нет...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Emraer
Ты прав на все сто! Вес 100кг для икр ничтожно мал, но с таким весом я тренировался давным-давно. Недавно зашёл в один зал, осилил 255кг в тренажёре стоя на 7 раз с полной амплитудой и паузой в верхней точке. С такой техникой безопаснее и берёшь от нагрузки максимум. Там больше веса не поставишь... А генетика - штука условная.

Blackdiler
Замерил свои икроножные: 41см. Рельеф, сепарация - присутствуют. Для моего роста - нормально, но можно и побольше.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
в штанах все икры одни...Подкачал бицепс до 37см, не делаю никаких изолирующих упражнений на вышеуказанный...нашел совковый советский зал, 350 рублей(около 10 евро) в месяц! едрен батон...Вот теперь я думаю...купить раму силовую, или оплатить несколько лет абонемент?!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
Толик, дельный ты парень, ищущий - уважаю.
А насчёт икр в штанах... Ну не скажи! Можно ведь и ватный балахон надеть, ну, типа, какой я большой и страшный... А если чисто быть честным перед собой,- ведь всегда знаешь, что необходимо для гармонии.
Слушай, а какие у тебя рабочие веса на 6-8 повторов в:
- приседаниях,
- жиме лёжа,
- жиме с груди (из-за головы),
- тяге штанги в наклоне,
- становой тяге,
если, конечно, не секрет.
Ну и ещё в подъёмах на бицепс стоя (без читинга) и жиме лёжа узким хватом (если делаешь или груз в отжиманиях на брусьях). Я имею ввиду качественную работу с хорошей техникой во всех упражнениях.
Если напишешь подробно, может смогу кое-чего спрогнозировать и расставить акценты... Ты не против?

era

era

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Blackdiler

Заплати за зал, однозначно

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
era
и так не успеваю . А ехать за 5 остановок, заниматься, потом без душа, на холод, и ехать домой. Плевать на эти деньги, здоровье важнее...
Arihant Sirius Dinn
везде вес 70кг.
Жим последний раз 2 раза.
Становая 10 раз 70кг, больше не делал, т.к. поздно и соседи в стену стучали.
Присед-не делаю.
Лучшие результаты, больше ничего не делаю, и вЕса на становую поставить не могу, из-за отсутствия блинов . Делал раньше на скотта, и сидя подьем на бицепс гантели- 16кг каждая в 12 повторах каждой рукой, потом перестал...
А вообще последний раз делал в жиме 60кг 6 жимов, т.к. не особо приятно по себе скатывать 70кг.
Да, еще делаю тягу гантели в наклоне, 41 кг. на 12 повторов каждой рукой...(тоже перестал). Еще делаю подтягивания за голову, на грудь...Пытаюсь повысить силу хвата, и просто физическую силу и выносливость.
В общем в пятницу будет силовая рама, и велотренажер, летом хочу грузчиком в порту пойти поработать, платят неплохо, около 400рублей в час, вот и буду заниматься анаэробными нагрузками...Ну и конечно просто подкачаться, опять же...не на показуху.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
Вобщем, era прав. Я в Симферополе ездил в зал тренироваться и работать на другой конец города, да ещё после учёбы в институте. Это вопрос мотивации. Но если ты всё же решил заниматься дома - в добрый путь!
Я не зря спрашивал про рабочие веса; вижу, что до начальной реализации силового потенциала ещё далеко. Приседания и становую советую делать - это основа для любого бодибилдера. Мне тоже приходилось тренироваться дома в позднее время суток, но я осторожно ставил штангу на ковёр, жёстко закреплив блины замками и соседи даже не подозревали, что у меня дома зал.
Будет силовая рама с навесными стойками и приличный набор блинов - тебя уже ничто не будет сдерживать в прогрессе.
Пожмёшь лёжа узким хватом килограммов 85-90 на разы, тяга к поясу - хотя бы 110-115кг (поищи в нете описание техники из 10 пунктов от Дориана Ятса) и руки сами дорастут с 37 до 40см.
И ещё: после того, как получишь всё необходимое снаряжение, скинь на форум свою программу - проверим её эффективность.
Поработать грузчиком в порту - полезный опыт, но это не анаэробные нагрузки, а работа. Как будешь это сочетать с тренировками?

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
занимаюсь я по книге Силлова Дмитрия, РУБ. Там и программа, работаю по схеме 60-80-100. Занимаюсь также "бойцовской" стороной тренировок. Как мне показалось, тренировки эти дают в основном силу, а не массу. С начала я стану сильным, а потом большим . Но и сам Силлов не особо большой , но жилистый.
era
Ну а у кого я разрешения спрашивать то буду?! Мое слово- закон.
Насчет работы грузчиком- мешки по 50кг таскать...Это так Кубик Рубус тренировался . Опять же, выработаю силовую выносливость, смогу к примеру не только жать на разы приличный вес, а делать "фермерскую" поступь с гантельками.

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 01:11)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
[на протеин да яйца]
Не яйца красят человека, а человек яйца.
Карл Фоберже.
Для обретения определённой крепости можно поработать и грузчиком, но тренировки это "убьёт".
Если студентом и за приличные бабки - может быть, но тренировки пострадают однозначно. Смотри чтобы и учёба не пострадала. Я не в курсе, сколько сейчас платят, к примеру, лаборанту в том же учебном заведении, но может это более щадящий вариант? Я тоже так работал в институте

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Лаборанту платят мало, грузчику- сколько отработаешь.
Добавлено
да и вообще это какой то жосЦкий offtop!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
Прости, если мои слова выглядели, как некий прессинг.
Когда деньги нужны и кушать хочется, работа - первоочерёдный вопрос.
Но если твоя цель - результативный тренинг, может быть стоит поискать менее физическую работу? Итак, чтобы заработать штуку зелёных, нужно будет вкалывать 3-4 часа 5 дней в неделю, исходя из оплаты 400 рубликов в час. Я не знаю как ещё можно заработать студенту в Питере, но можно заняться продажами (к примеру, мобильников). Можно подъехать в гостинницы, поговорить с управляющими по поводу привлечения туристов за определённый процент и давать рекламу в газеты, баннеры на сайтах, создать свой рекламный сайт. Можно договориться с каким-либо автосервисом и по вечерам продавать иномарки, попав таким образом в среду людей зажиточных, завязав полезные знакомства и, таким образом, найти ещё более денежную работу. Можно организовать людей, способных писать курсовые и дипломные работы и направлять к ним студентов. Можно заключить договор с фирмой, продающей пищевые добавки со скидкой для тренирующихся в конкретных залах, поговорить с тренерами, ввести систему льготных карточек для тренирующихся на приобретение товара + розыгрыш призов раз в 6 месяцев (к примеру, поездка на Кипр или в Египет). Можно заниматься несколькими вещами параллельно, сначала придётся помотаться, но потом время будет работать на тебя. Всё зависит от твоих способностей к лидерству и открытости ума.
Вобщем тебе решать. У меня есть один знакомый без образования, но с деловой хваткой. Работал грузчиком, потом на автозаправке, потом охранником. Четыре года назад он предложил семерым своим друзьям открыть акционерное общество. Друзья сначала посмеялись, а потом скинулись по 2000$. Парень открыл магазинчик и за полтора года вернул им в полтора раза больше, а потом выкупил их доли, заплатив ещё по 3000$. Потом он открыл ещё более крупный магазин и, хитро переведя все деньги на жену, объявил себя банкротом, отсудив страховку через адвокатов. Полученные бабки он снова пустил в ход, но уже от имени жены и сейчас у него 3 больших магазина в разных городах. Сам он не работает, а только контролирует свой бизнес и собирается открыть сеть ресторанов. Кстати, этот паренёк - мастер спорта по лифтингу в категории до 100кг. Образование - замечательная штука, но в своей профессии нужно стать лучшим и востребованным, параллельно занимаясь чем-нибудь ещё.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
бизнес бизнесом . Подожду, что там у нас в Питере с ценами на квартиры будет, я же не знаю! Через года 3-4, посмотрю что там да как...А вообще схем- полным полно. Но грузчиком мне хочется поработать, детям потом буду говорить, мол когда студентом был в порту мешки таскал! ну и разряд неплохо бы было по лифтингу взять, показывать мол, занимайтесь дети спортом .
Кстати, в твоих словах не было прессинга, просто за 3 месяца можно заработать приличные деньги, оплатить обучение и тд. А если работать по 4 часа в день, 30 дней в месяц то выходит около 1300 евро, что есть очень неплохо.
Завтра по ходу дела поеду за силовой рамой...магазин бы поближе найти...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
Ну что ж, удачи! Сообщи, когда устроишься, ну и насчёт "рамы" тоже.

У меня к тебе один вопросик.
Я выполняю дома становую тягу из очень низкой позиции т.к. у меня нестандартные блины: диаметр самых больших (по 15кг) всего лишь 32.5см. После 190кг чувствую нездоровый перенапряг внизу спины. Помню, что когда тренировался с тяжелоатлетической штангой - было вполне комфортно. Ты случайно не знаешь, каков диаметр больших стандартных блинов для лифтинга или тяжёлой атлетики? Я сделаю тонкие деревянные плинты, чтобы тянуть с "общепринятой" высоты. Если, вдруг, ты не в курсе - может кто нибудь ещё знает точно? Мужики, подскажите, пожалуйста!

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
честно без понятия...Хотел спросить, насчет хвата. Если между руками в жиме лежа 29 сантиметров, это какой хват? И каким жать легче я чтот не пробовал другим, стойки так поставил в силовой раме попробую другой хват.
Добавлено
http://www.alni-spor...lovaiaRama.html
Вот вроде не далеко(относительно) располагается толи магазин, толи что?! И рама эта...Надо бы позвонить, узнать, завтра сьездим, если нагрузку не держит придется искать...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
Жим лёжа узким хватом для проработки трицепсов при использовании прямого грифа подразумевает хват, шириной 40см между руками. Во всяком случае, так советует Брукс Кубик. Я берусь хватом 38см - мне так удобнее. Один мой знакомый использует хват 45см, поскольку очень широк в плечах. Но в среднем - 40см. 29см - узковато и кисти выворачивает, конечно если не с гнутым грифом.
С рамой лучше не спеши, проверь варианты, ну я уже писал о том, как её выбирать.

Я поискал в нете информацию о стандартном диаметре больших блинов, вроде должно быть 45см. Скажите, если кто знает, это реальный размер для соревнований?

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Значит я жму узким хватом? В общем в раме попробую хват пошире поставить, должны результаты увеличиться...
Да, с рамой надо осторожнее! если не получится, отложу деньги и съезжу в выходной день...Завтра пойду сделаю кардиограмму сердца, типа consult your doctor before starting BB .

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Диаметр наибольшего диска не должен превышать 45 см (из правил IPF)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Bodylifter
Огромное спасибо! Завтра же сделаю соответствующие тонкие плинты и смогу, наконец, замахнуться на 200кг в становой со стандартной высоты.
И ещё раз - спасибо!

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Был рад помочь
Вперёд, вперёд!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Bodylifter
Отчитываюсь о проделанной работе:
Тонкие плинты - сделал, 200кг на становой - осилил (обычным хватом, с лямками, но без пояса)!
Пойду корректировать новое достижение в "профиле"!

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Молодец, респект
Многие тяжи тянут без пояса. Одессит Юрий Спинов, чемпион мира по лифтингу, тянул 300 на 10 без пояса, я ох...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Bodylifter
Спасибо!
До чемпионов мне далековато, но сейчас возраст такой (34 года) и прогрессировать стало легче.
Откуда-то появился юношеский энтузиазм.
Кстати спину я срывал дважды именно с поясом (на 140 и 150кг на разы!). Думаю, минимально смогу увеличить вес в становой на 25-30 килограммов за грядущий год. Тем более, что на фоне становой растут плечи и спина (тяну к поясу 75% от веса на становой на 4 раза с паузой у пояса).

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Хороший результат!
У меня сейчас рабочий в становой 140х5х8. Хочу через месяц к 160 подобраться. С плинтов 200 тяну, но это так ради проформы.
Присяд, будь он неладен, не идет. Нел юблю его и все тут!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых