Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Продуманная система для Новичка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
178 ответов в этой теме

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Teddybear

Ну да со времен Уайдера наука не продвинулась не на дюйм

так с науки и надо начинать......
MENTZER обосновал........импирическим путем ....растет или нет
Роберт тоже.....

а вот ПРотасенко реально подвел под их теории научную базу и показал где они ошибались..потому как в физиологии человека не разбираются.

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

а вот ПРотасенко реально подвел под их теории научную базу и показал где они ошибались..потому как в физиологии человека не разбираются.

И что дальше?
Кстати, где найти эт статью... не читал.

Сообщение изменено: MikeB (25 октября 2006 - 11:57)

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
а дальше.......там черным по белому написано что тяжелые тренировки на одну группу мышц делать чаще чем раз в 12-14 дней смысла нет

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
KDV_75
Повторюсь. Где статью в нете найти?

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Teddybear

Ты имеешь в виду "Супертренинг без заблуждений?". Читал. Хорошая статья

ну так если читал, то чем прога Chucky Хороша?
тем что она полностью не согласуется с физиологие и энергетикой мышц? на которые собственно весь тренинг и направлен?

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
KDV_75

Наука пложим, продвинулась. Только базовые принципы остались все те же. Мы ведь пытаемся родить прогу для начинающих, так? А вообще (я писал об этом в другом топике) imho все более склоняюсь к мысли, что первые полгода год надо заниматься по лифтерским прогам, а уже потом переходить на качковские.

Ernesto

Ernesto

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 228 сообщений
KDV_75

да ты сам всё знаешь,всё прочитал.Можешь всё синтезировать(смешать) и сделать свою систему.Знаний (как и умение спорить)у тебя хватит

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Teddybear

Только мне кажется, что лучше разбить так: спина, трицепс. Грудь, бицепс. Ноги, дельты.

абсолютно с тобой согласен! мне тоже больше нравится качать грудь с бицепсом, а трицепс со спиной!

Тягу нижнего блока заменяем на тягу штанги к поясу в наклоне. Еще нужно добавить пару упражнений на пресс.

ну это уже детали...

При желании конечно, можно под все подвести научную базу. Только, как говорил Уайдер: " Бодибилдинг - это не ракетные технологии". И в этом есть доля истины.

опять же - согласен!...

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
KDV_75

ну так если читал, то чем прога Chucky Хороша?

Я не сказал, что она очень хороша. Но она все же лучше той, что родилась у тебя.

она полностью не согласуется с физиологие и энергетикой мышц?

Обоснуй...

arschgeige

arschgeige

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
KDV_75
Если ты прочитал Протасенко и тебе нужен научный подход, то бери HST и занимайся.
Там всё научно обосновано, только вот непонятно результат гарантирован или нет?
http://www.hypertrophy-specific.com

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Teddybear

Попробую обосновать........

программа направлена в основном на рост мышц за счет белковых структур (волокон)
Для полного восстановления поврежденных волокон и достижения состояния "суперкомпенсации", в зависимости от величины повреждений требуется 2 недели
если тренироваться одну мушцу раз в неделю получается в стадию суперкомпенсации ты не будешь поподать по любому
а значит нет того максимального эффекта от тренировочной нагрузки и наложении одного результата на другой
точнее он будет но далеко от максимума

Количество повторов.....получается что нагрузка в одном подходе будет длиться более 40 секунд
а должно быть порядка 30 ....значит маленький вес, что приведет к тому что количество микротравм будет минимальным
опять же количество подходов .....оптимально 5-10 с отдыхом 10 минут

в программе что я предложил задействуется еще одна сторона роста мышц накопление креатинфосфата в мышцах
что даст еще и прирост силы
Добавлено
и массы соответственно тоже

кстати так лифтеры тренируются, а ребята они не маленькие

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

наука продвинулась колоссально с 60х годов. Берешь ссылку, идешь на ПабМед и смотришь, сколько вывалит по етой теме и смежным...Сейчас очень активно работают в направлении физиологии мышечного сокращения, роста мышц и т.п. Заметим, что не в "Вейдеровском институте".....

а вот ПРотасенко реально подвел под их теории научную базу и показал где они ошибались..

Ребята, если Протасенко умные слова использует, ето не значит, что он специалист, ето значит, что вы - не специалисты. Протасенко - дилетант, он сам об етом пишет в своей первой работе / подборке. По образованию он, по-моему, физик (как и я). Как компиллятор он хорош, но он НЕ ученый-физиолог. Т.е. - еще раз - в науке он НОЛь. Какая научная база? Да и его подборка не может рассматриваться серьезно, она может быть не полна и не актуальна, а в рецензируемой печати она не появлялась - т.е. специалисты ее не смотрели. Т.о. гарантий никаких.....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
dr. stalingrad

Т.е. - еще раз - в науке он НОЛь. Какая научная база? Да и его подборка не может рассматриваться серьезно, она может быть не полна и не актуальна, а в рецензируемой печати она не появлялась - т.е. специалисты ее не смотрели. Т.о. гарантий никаких.....

Моя методика подтверждает многие его выводы. И многие описываемые им объяснения(книгу еще не прочитал, сел читать часик назад) подтверждены моим опытом.

Добавлено
Например это

стимулом к росту мышечной ткани является не собственно объем работы, а изменения внутренней среды мышц, возникающие входе тренировки. Объем работы может быть лишь средством, вызывающим эти изменения, но далеко не единственным, - повышение интенсивности выполняемой работы оказывает более значительное влияние на состояние внутренней среды мышц, даже при незначительном объеме выполняемой работы.

Согласен на 200%

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Teddybear
Это уже больше похоже на прогу. Только мне кажется, что лучше разбить так: спина, трицепс. Грудь, бицепс. Ноги, дельты.

Согласен рабочая прога,сами по ней тренировались ,и шло не плохо.
Так же по ней Олев Аннус качался и неплохо прогрессировал ,хороший совет

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

многие его выводы

какие?

стимулом к росту мышечной ткани является не собственно объем работы, а изменения внутренней среды мышц, возникающие входе тренировки. Объем работы может быть лишь средством, вызывающим эти изменения,

Пока спорить трудно, но ето, извините, трюизм: нашим питанием является не те продукты, которые мы так жадно поедаем: курочка, мясцо и т.п., а те макро- и микронутриенты, которые в них содержатся.

но далеко не единственным, - повышение интенсивности выполняемой работы оказывает более значительное влияние на состояние внутренней среды мышц, даже при незначительном объеме выполняемой работы.

Сразу много ерунды (с т.з. тренировки как непрерывного процесса): прежде всего, где количественная мера? Что значит незначительный и значительный? Звучит умнО, а дальше? А потом, на состопяние мышц - допустим (хотя гарантирую, что он сравнивал между собой более и менее отказную работу с ОДИНАКОВЫМ отягощением, а не работу с тяжелым отягощением в большом обьеме и работу с меньшим отягощением до отказа). Но как быть с переносимостью нагрузки? С утомлением нервной системы?

Протасенко рассматривает ЛОКАЛьНЫЕ процессы в клетке, а не влияние тренировки на организм. У него вторая статья так и называется. Тем более нет ничего (научного) о долговременном еффекте.

Качок

А твои результаты здесь, увы, немногого стоят: ведь ты не делал 2 группы, експериментальную и контрольную, одну по протасенко, другую по другой методике, и не сравнивал результаты?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
dr. stalingrad

многие его выводы

какие?

Принимая во внимание вот это

А твои результаты здесь, увы, немногого стоят

Я думаю мои результаты здесь абсолютно ничего не стоят. Это важно скорее для меня, так как чем больше я узнаю, тем больше подтверждений, что я делаю правильно.
У меня маловато времени для того чтобы обосновать это именно сейчас, но дочитаю и сделаю как бы вывод-отношение к его теории на основе своей практики.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

чем больше я узнаю, тем больше подтверждений, что я делаю правильно

Етот тезис можно сформулировать так:

"Я частично прочитал материал, и в той форме, в которую преломилось то, как я его понял - ето кажется мне находящим подтверждение в моей практике".

Для Единой Теории Всего как-то маловато... Прочти еще что-нибудь.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (25 октября 2006 - 03:06)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Пошли тексты..Стейли

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Staley.doc    3,34Мб   1602 Количество загрузок

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Уотербери

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Waterbury.doc    4,85Мб   3693 Количество загрузок

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
dr. stalingrad

Етот тезис можно сформулировать так:

"Я частично прочитал материал, и в той форме, в которую преломилось то, как я его понял - ето кажется мне находящим подтверждение в моей практике".

Моя фраза "чем больше я узнаю, тем больше подтверждений, что я делаю правильно" относилолась совсем не к Протасенко.
Кстати пишет он плохо. Тяжело воспринимается.

Пошли тексты..

Я не так свободно владею английским, но все равно спасибо!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
кстати, один текст что-то не пропихнулся, он 14 метров, должен бы по идее...

Вот что мне приходит в голову, когда речь заходит об открытиях, влияющих на методику тренинга. Они разновозрастные, но народ многого не знает:

(1) тип мышечного волокна определяется иннервацией. Т.е. "быстрый" нерв делает волокно быстросокращающимся, податливым на гипертрофию и сильным. Перешивали нервы между разными типами волокон. Мышечная клетка соответственно перестраивалась.
(2) волокно 2Б (самое сильное, гипертрофируемое и быстрое) долбили медленными малоамплитудными импульсами (характерными для работы на выносливость). Изо-формы миозина менялись с 2Б на 2А.
(3) биопсия мышц показала, что у культуриста, тренирующегося традиционными методиками, содержание 2Б волокон ниже, чем у нетренированного человека
(4) протокол Табаты. Показано, что кратковременная интенсивная анаеробная работа еффективней в том числе и для тренировки аеробных качест (2 группы, одна делает работу на 70% МПК по часу 5 раз в неделю, другая - работу мощностью 170% МПК интервалами по 20 сек с отдыхом 10 сек. Первая дает прирост аеробной производительности на 10%, вторая - аеробной на 14, анаеробной на 28%).

(5) Исследования в области МФР / ИФР-1. Практически ето вопрос, что больше влияет на синтез белка в клетке (привлекая клетки-сателлиты для переделки в рабочие) - гормон роста через инсулиновый фактор, или т.н. мышечный фактор. Говорят, мышечный...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dr. stalingrad

А твои результаты здесь, увы, немногого стоят

А мне бы интересно было услышать мнение Kaчок, как человека построившего отличное тело.
И ещё...было бы интересно, чьи результаты и рекомендации чего-то стоят? Любера? Нет. Гончарова? Нет. Вейдера? Боже упаси. МакРобериа? Так он тоже вроде бы ошибается в чём-то там. Что делать? Как тренероваться? А может сесть за дисертацию вместо тренеровок? И попытаться всё же выяснить, как надо.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
dip74
Еще ни кто не отменял тот фактор,как интуитивный тренинг,чувствуешь растет,забей на всех и делай то ,от чего у тебя растут мышцы

Добрыня

Добрыня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
хорошая идея:-) только как бы научится прислушываться к своим мышцам и не замерять же их.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Добрыня

и не замерять же их.

А почему нет? Должна же быть обратная связь (технари меня поймут). Кстати, встречал где-то такую методику определения оптимального количества подходов. Измеряется рука, затем делается подход в изолированном упражнении на бицепс. Снова измеряется. Так до тех пор, пока не перестанет распухать. А потом умножением на соотв. коэффициенты вычисляется оптимальное количество подходов для разных мышечных групп.

Сообщение изменено: Teddybear (26 октября 2006 - 07:39)

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
hobbit
Интуитивный тренинг??????
а ты вообще до кача спортом занимался?

по своей интуиции человек может убить кучу лет пока найдет нормальный и короткий путь

dr. stalingrad

за ссылки спасибо если смогу прочту, и те выдержки тоже весьма интересны....
но как это влияет на тренировочную программу неизвестно.....
перешивать нервы и долбить их разного рода импульсами это хорошо......ПРОСТО это доказывает об огромных адаптационных возможностях человеческого организма, как саморегулирующейся системы.

а в чем практическое применение это системы не понятно

я согласен, что Протасенко не ученый возможно его понимание внутренних процессов и не полное
однако, с его точки зрения объяснимы большая часть весьма популярных методик тренинга

а это уже что-то........

Kaчок

читается очень тяжело........мне пришлось прочитать несколько раз чтобы хоть что-то понять

МЫ РЕАЛЬНО СТАЛИ отвлекаться от темы ...

Добавлено
dip74
вот в этом я пытался разобраться...
каждый просто гнет свою линию.....и я так понимаю что сделать что-то не представляется возможным

потому что у большинства людей, которые трутся на форуме нет такой цели.....
А есть цель убить время, высказать свои мысли не по существу проблемы ..а так...

ПРИЙТИ И СКАЗАТЬ ........УЧИСЬ НА СЕБЕ.....живи интуицией....бери и иди качайся.....а там прет зачит хорошо
не прет - значит плохо......вот и все идеи....и сколько так ты будешь мучиться и убивать время?
год, два? может три? а может и всю жизнь......

подойдет к тебе здоровый дядя и скажет.......я тут 21 год железо тягаю......
а ты хочешь достичь этого за 5 лет??? Нет уж браток.....так нельзя......надо порвать себе задницу сто раз ошибиться
блуждать в потемках 16 лет и потом придет тебе во сне ....правда в виде таблицы (менделеева) и тогда за пять лет ты сможешь этого быстро достичь

и мы будем до хрипоты спорить ...какое упражнение в какой день поставить.......и мерить коэффициентами .....количество подходов.....не понимая кто эти коэффициенты и как разработал
и большая часть методик ......разработана опытным путем без понимания внутренних механизмов

а людей которые пытаются в этом разобраться мы начинаем хаить....

я вам так скажу......пока ББ и Лифт не станет олимпийским видом.....(а им он не станет никогда)
эта дрочь будет продолжаться всегда.......

Добавлено
Kaчок

Есть просьба Прочти Протасенко внимательно......и выскажи свое мнение

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

подойдет к тебе здоровый дядя и скажет.......я тут 21 год железо тягаю......
а ты хочешь достичь этого за 5 лет??? Нет уж браток.....так нельзя......надо порвать себе задницу сто раз ошибиться
блуждать в потемках 16 лет и потом придет тебе во сне ....правда в виде таблицы (менделеева) и тогда за пять лет ты сможешь этого быстро достичь

А почему бы нет?
Ну может быть придет мессия и скажет: "Вот вам универсальная прога, через пять лет вы будете подобны Шварцнегеру!"
KDV_75
Я никогда не занимался серьёзно никаким спортом. Так в детстве немного велоспортом, немного лёгкой атлетикой. Разрядов нет. Пришел в зал совершенно никакой. Та программа, которую ты грезишь создать не подойдёт для меня. Тогда какая же она универсальная??? Признайся, ты пишешь прогу под себя. Безусловно она подойдёт кому-то ещё, но не всем!

а людей которые пытаются в этом разобраться мы начинаем хаить....

Никто никого не хаит, но зачем лезть в дебри физиологии, если ты полный в этом дилетант? Давайте на основе отрывочных знаний, подчерпнутых из научно-популярных изданий разовьём теорию гравитационного поля...
Протасенко между прочим сам пишет, что научно обоснованных данных не хватает. Может поэтому и существуют различные версии, основанные на опыте. Тот кто поумнее пробует применить чужой опыт, и тем самым сокращает время. А кто-то изобретает велосипед в 1000000 раз.
Кстати эта тема могла бы прекрасно существовать в теме "Обсуждаем программы тренировок".

Сообщение изменено: MikeB (26 октября 2006 - 10:34)

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
MikeB
ПРизнаюсь.......да и раньше я этого не скрывал я пишу прогу для себя в частности тоже
просто я человек со спортивным прошлым и не по наслышке знаю и видел это собственными глазами, как разные методики тренировок приводят к абсолютно разным результатам......

ДА Я ДЕЛЕТАНТ.......НО КАК Человек думающий, я начал с того что стал читать...а не таскать штангу

НАучно-популярная литература для того и существует, чтобы ДЕЛЕТАНТ не имеющий основательного базового образования в данной области мог хоть что-то правильного для себя вынести.

И людям которые пишут такие книги большое спасибо....БОЛЬШАЯ наука для Больших ученых.......

а вот и зря ты думаешь что такая прога не может быть создана.....
Ведь речь не идет о ПРОГРАММЕ которая расчитана на 3 года

Речь идет о программе на 1-1,5 года......пока ты не начнешь сам разбираться в этом виде спорта
для людей которые хотят стать сильнее и телом и духом
приобрести уверенность в себя делая это кратчайшим путем
потом если человека затянет он сам будет искать литератуту......тиреться на форуме и т.д

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
KDV_75

ПРизнаюсь.......да и раньше я этого не скрывал я пишу прогу для себя

Речь идет о программе на 1-1,5 года......пока ты не начнешь сам разбираться в этом виде спорта

возми лифтерскую прогу для новичков и не парься... там все по науке и с процентовками, так что не ошибешься... на 1-1,5 года хватит...

Сообщение изменено: Chucky (26 октября 2006 - 10:56)

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Chucky

возми лифтерскую прогу для новичков и не парься... там все по науке и с процентовками, так что не ошибешься... на 1-1,5 года хватит...

Блин, опередил....
ППКС.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых