Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Косые мышщы живота
Отправлено 19 апреля 2009 - 12:27

Отправлено 08 августа 2009 - 08:08

делаю подъемы прямых ног на турнике к перекладине.. + скручивания на верхнем блоке.. и иногда добиваю наклонами с гантелью...
садишься как для тяги сверху, но ноги закидываешь сверху на валики, вс подбираешь что бы не просто болтаться как ну турнике, а так что бы можно было только за счет напряжения мышц пресса делать скручивания.. можно делать как прямо, так и в бок.. тогда задействуются и косые и зубчатые..
блин.. надеюсь понятно объяснил..

Отправлено 15 сентября 2009 - 08:25

Раньше делал практически также, но вес был меньше, и опускал я гантель не по передней поверхности бедра, а по боковой - так совсем не чувствовал работу..
Отправлено 18 сентября 2009 - 07:44

особенно сейчас когда на массе... кажетцо что шмотки сала висят... (
раньше их качал, сейчас нет.... но знаю пару упражнений интересных.... могу видюху записать...
Отправлено 10 февраля 2010 - 10:47

Отправлено 10 февраля 2010 - 11:15

Ты прав, цель не накачать а прорисовать....... просто не совсем правильно изъяснился )))
Спасибо за поправку!
ну вот!!!
80-100 эт конечно хорошо но для прорисовки мышц жывота, я бы сделал так:
(количество подходов х повторения)
подем тулувища на скаме под 45 градусов с розворотом локтя к коленям 2х35
подем тулувища на скаме под 45 градусов 2х45
подем тулувища на скаме под 45 градусов 2х36
подем тулувища на скаме под 45 градусов 2х30
подем тулувища на скаме под 45 градусов с розворотом локтя к коленям 1х100
наклоны с гантел в стороны 3х25
+ увеличения кардио на 5мин
если сможеш это все норм делать то прес будет очень рельефен!!!
кстати где тренируешса?
Отправлено 17 марта 2010 - 06:30

Отправлено 15 мая 2011 - 02:09

и еще вопросик .. по поводу пресса в общем .. в книге автор советует качать пресс 3-4 раза в неделю , с учетом того ,что я занимаюсь борьбой , стоит ли мне прокачивать комплексом из этой книги пресс каждый день ? и так привык каждый день качать.. + в борьбе пресс и косые постоянно работают..
и как быть летом , борьбы не будет ,только офп, но склоняюсь все-таки к каждодневной прокачке, иначе и психологически и физически некомфортно себя чувствовать начинаю))) даже в дни отдыха хочется заниматься )) в общем жду ответов ..

Сообщение изменено: дзюдоист (15 мая 2011 - 02:10)
Отправлено 15 мая 2011 - 03:04

? имеется в виду грудно-поясничная фасция, скорее всегоширочайшая мышца, как раз в области талии
Плюнь! По двум причинам:
1. У борцов наружная косая мышца живота и так очень часто гипертрофируется. Просто ты молодой ещё.
2.Упражнения с короткой амплитудой для функционала дают немного. Тебе же, насколько я понял, важна не прорисовка косых а их силовая.
По тренировке пресса - ежедневная лишней не будет. Единственный совет - подели на зоны, чтобы в одну тренировку все загружать. Больше одного упражнения на зону можно не делать в тренировку, а то скука...
Мне нравится круговая схема:
1 день -
а.поднятие ног в висе на перекладине - б.дровосек - в.скручивания на накл. скамье головой вниз
2 день -
а.подъем ног на накл. скамье - б.боковые подъемы корпуса (по типу гиперэкст.) - в.верт. скручивания на блоке в тренажере
3 день -
а.выход в стойку на лопатках на горизонт. скамье - б.скручивания в тренаж.( м.б. на фитболе или на скамье) - в.подъем ног в упоре на брусьях.
делается по кругу а-б-в, перерыв только дойти от снаряда до снаряда, 2-3-4 круга в зависимости от наличия здоровья)))
можно использовать перед треней вместо разминки. Упражнения можно менять, основной принцип - загрузка всех зон.
Отправлено 12 июня 2016 - 01:02

Есть много способов как накачать пресс,можно при помощи ручных тренажёров,одно из эффективных упражнений
Станьте на колени на коврике и возьмите роллер и держите двумя руками. Поставьте роллер на пол перед собой. Это будет Ваше исходное положение. Теперь на вдохе медленно начните перекатывать роллер вперед, выпрямляя тело. Тело вытягивайте вперед, насколько возможно, но при этом телом не касайтесь пола. Задержитесь в этом в положение в течение секунды, затем вернитесь в исходную позицию.
Совет: двигайтесь ровно, держите пресс напряженным. Повторите упражнение ролик для пресса несколько раз для рекомендуемого результата.
Отправлено 12 июня 2016 - 01:12

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых