Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Косые мышщы живота

- - - - -

• Please log in to reply
89 ответов в этой теме

Smolik

Smolik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Andrey - elita
Упражнение на фото супер кстати!=)Попробывал вчера на треньке,КЛАСС!!!

user981

user981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
А я наоборот стараюсь лишний раз не делать акцент на "косые",т.к. нижняя часть по сравнению с верхней сильнее развита и смотрится всё это,как два валика по бокам mad.gif ,а если ещё и жирок лишний появляется,то вообще ужас!!!Хотя считаю,что лучшее упражнение для косых,это подъём ног к перекладине.ИМХО!!!
P1040327.JPG

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
хорошо развитые мышцы пресса это не только красиво, но и полезно...
делаю подъемы прямых ног на турнике к перекладине.. + скручивания на верхнем блоке.. и иногда добиваю наклонами с гантелью...
садишься как для тяги сверху, но ноги закидываешь сверху на валики, вс подбираешь что бы не просто болтаться как ну турнике, а так что бы можно было только за счет напряжения мышц пресса делать скручивания.. можно делать как прямо, так и в бок.. тогда задействуются и косые и зубчатые..
блин.. надеюсь понятно объяснил.. smile.gif

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
да ну нафиг! under_table.gif

какая талия нафиг широкая? это одна из самых красивых мышц на теле

уж лучше широкая талия от мышц красиво развитых чем от... пива и прочих вещей.

лучше пиво урежте чем прокачку косарей.

CTPuKEP

CTPuKEP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений
Я качаю косые гантелью от 30кг. Одна рука опущена с гантелью, другая за головой. Опускаю гантель по передней повехности бедра до колена, затем одновременно поднимаю туловище и наклоняю в бок, в сторону руки, что за головой.
Раньше делал практически также, но вес был меньше, и опускал я гантель не по передней поверхности бедра, а по боковой - так совсем не чувствовал работу..

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
у меня косые очень легко поддаются росту, и это очень большой минус... чуть что сразу талия расширяется...
особенно сейчас когда на массе... кажетцо что шмотки сала висят... (
раньше их качал, сейчас нет.... но знаю пару упражнений интересных.... могу видюху записать...

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Наклоны в бок с весом (блины или гантели).

playboy:

кажетцо что шмотки сала висят...

такая же фигня

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Подскажите пожалуйста, хочу качать косые мышци живота, наклонами с отягощением, но боюсь как бы талию не разнесло. Поэтому прошу вашей помощи - если все таки качать, но на большое количество повторений 80 - 100, что то изменится, или все равно пойдет в ширину? Заранее благодарен.

Vorg

Vorg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
у меня вопрос: как ты собераешса качать косые мышци которые размещаютса по боках!!! неувеличевая бока в шырину??? smoke.gif

может ты просто хочеш их прорисовать??? dry.gif

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Ты прав, цель не накачать а прорисовать....... просто не совсем правильно изъяснился )))
Спасибо за поправку!

Vorg

Vorg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Gvozd:

Ты прав, цель не накачать а прорисовать....... просто не совсем правильно изъяснился )))
Спасибо за поправку!

ну вот!!!
80-100 эт конечно хорошо но для прорисовки мышц жывота, я бы сделал так:

(количество подходов х повторения)

подем тулувища на скаме под 45 градусов с розворотом локтя к коленям 2х35
подем тулувища на скаме под 45 градусов 2х45
подем тулувища на скаме под 45 градусов 2х36
подем тулувища на скаме под 45 градусов 2х30
подем тулувища на скаме под 45 градусов с розворотом локтя к коленям 1х100
наклоны с гантел в стороны 3х25
+ увеличения кардио на 5мин

если сможеш это все норм делать то прес будет очень рельефен!!!

кстати где тренируешса?

Vorg

Vorg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
ну возможно не 45 а просто наклоная...

написал здесь потому что несмог отредактировать...

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
спасибо!
Кардио итак каждый день, а в дни силовых - 5мин. до и 20 мин. после, вне силовые дни 30 - 40мин. интервальных......
Тренируюсь в Позитиве.
Кстати а наклоны с гантелями по 25повт. не маловато? может по 50 лучше?

Grifon-do

Grifon-do

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
Многие в последнее время переживают дабы "не рознесло талию". Какие упражнения "разносят" талию, а какие - нет ???

Vorg

Vorg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Grifon-do:

Многие в последнее время переживают дабы "не рознесло талию". Какие упражнения "разносят" талию, а какие - нет ???

Приседания, становая и наклоны в стороны с гантелями — разносять талия, но как по мне то неделать их изо
этого ДИБИЛИЗМ!!!!
жим лежа неразносить талию эт точно threaten.gif

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
а маятник никто не делает?

с помощью корпуса штангу с одного бока в другой переворачивать (с одной стороны штанги отягощение, там где держим, другая упёрта в стену или угол)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
прочитал тут книгу Курта "Идеальный пресс", там есть одно упражнение на косые мышцы, прикладываю скрин с фото и объяснением выполнения упражнения.. тут на сайте где-то похожее было, так вот , у меня, когда тянусь грудью к тазу, очень слабо напрягаются косые , зато почему-то сильно напряжена широчайшая мышца, как раз в области талии ... уже по-разному пробовал выполнять , все-равно не могу прочувствовать косые .. в чем может быть проблема ?
и еще вопросик .. по поводу пресса в общем .. в книге автор советует качать пресс 3-4 раза в неделю , с учетом того ,что я занимаюсь борьбой , стоит ли мне прокачивать комплексом из этой книги пресс каждый день ? и так привык каждый день качать.. + в борьбе пресс и косые постоянно работают..
и как быть летом , борьбы не будет ,только офп, но склоняюсь все-таки к каждодневной прокачке, иначе и психологически и физически некомфортно себя чувствовать начинаю))) даже в дни отдыха хочется заниматься )) в общем жду ответов ..

Сообщение изменено: дзюдоист (15 мая 2011 - 02:10)

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

дзюдоист:

широчайшая мышца, как раз в области талии

? имеется в виду грудно-поясничная фасция, скорее всего
Плюнь! По двум причинам:
1. У борцов наружная косая мышца живота и так очень часто гипертрофируется. Просто ты молодой ещё.
2.Упражнения с короткой амплитудой для функционала дают немного. Тебе же, насколько я понял, важна не прорисовка косых а их силовая.

По тренировке пресса - ежедневная лишней не будет. Единственный совет - подели на зоны, чтобы в одну тренировку все загружать. Больше одного упражнения на зону можно не делать в тренировку, а то скука...
Мне нравится круговая схема:
1 день -
а.поднятие ног в висе на перекладине - б.дровосек - в.скручивания на накл. скамье головой вниз
2 день -
а.подъем ног на накл. скамье - б.боковые подъемы корпуса (по типу гиперэкст.) - в.верт. скручивания на блоке в тренажере
3 день -
а.выход в стойку на лопатках на горизонт. скамье - б.скручивания в тренаж.( м.б. на фитболе или на скамье) - в.подъем ног в упоре на брусьях.
делается по кругу а-б-в, перерыв только дойти от снаряда до снаряда, 2-3-4 круга в зависимости от наличия здоровья)))
можно использовать перед треней вместо разминки. Упражнения можно менять, основной принцип - загрузка всех зон.

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Народ, как думаете, при проблеме с лишней кожей на животе, поможет ли прокачка косых мышц? Верхние 4 кубика видно, нижние - нет, но и косые я никогда не качал. Может быть мне только кажется, но кожа как-никак хоть чуток натянется?

HoBu4eK

HoBu4eK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Ну не знаю! Всю жизнь делал наклоны с гантелями и наклоны на скамье для гиперэкстенции.. Мне помогало ! Талия не увеличилась!
Просто пробуйте разные упражнения ! Ведь многое зависит от телосложения и природы !

johonson

johonson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Наклоны с гантелями прокачают косые наилучшим образом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Размещенное изображение

Фотка в тему... :rolleyes:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Самое трудное упражнение на косые?

Дита фон Тиз

Дита фон Тиз

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Навеное уже были подобные вопросы. Тогда извините и ткните тогда меня в нужном направлении.

Нужна тонкая талия (есть что убирать) - надо ли делать упражнения на косые мышцы живота? Какие?

ldpartner_ldpartner

ldpartner_ldpartner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Есть много способов как накачать пресс,можно при помощи ручных тренажёров,одно из эффективных упражнений 

Ролик для пресса 

Станьте на колени на коврике и возьмите роллер и держите двумя руками. Поставьте роллер на пол перед собой. Это будет Ваше исходное положение. Теперь на вдохе медленно начните перекатывать роллер вперед, выпрямляя тело. Тело вытягивайте вперед, насколько возможно, но при этом телом не касайтесь пола. Задержитесь в этом в положение в течение секунды, затем вернитесь в исходную позицию. 

Совет: двигайтесь ровно, держите пресс напряженным. Повторите упражнение ролик для пресса несколько раз для рекомендуемого результата. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 231 сообщений

ldpartner_ldpartner, супервайзеры стреляют крупной солью в глютеусы очень метко.

Артамон7

Артамон7

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Виктор С, понятия не имею что вы хотели сказать

Анастасия_Божко

Анастасия_Божко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Наклоны с однои гантельу и будут тебе косые

Sphinks

Sphinks

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, как уменьшить косые? Походу перекачаны)

Миниатюры

• 20170718_065454.jpg

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Sphinks писал 18 Июл 2017 - 17:47:

Привет всем!
Посоветуйте, пожалуйста, как уменьшить косые? Походу перекачаны)

это не косые, это жирок. Сушиться надо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых